*Сижу и рыдаю, рыдаю потому, что мой мир рушится, причем еще толком не начавшись… До свадьбы с мужем всречались около года, все было идеально – банальная фраза, но так оно и есть: вместе гуляли, отдыхали, любили, казалось, что ничто не может встать между нами, но… Все началось после свадьбы. Мы начали планировать малыша, но все никак не получалось(надо было еще тогда задуматься о том, что это знак, что нам наверно просто не суждено) и тут встала «проблема» она – бутылка. Мой муж не пил все то время, пока мы были знакомы и тут на тебе – 3 дня человека нет и он просто неузнаваем. Когда он вышел из своего состояния, то объяснил это тем, что запил потому, что детей у нас нет… В последствии я узнала, что пить ему оказывается вообще нельзя, так как он не может остановиться. Это был шок, я не думала что все настолько серьезно, но решила поговорить с ним в итоге мы пришли к выводу, что будем пытаться вместе бороться с проблемой. Вообщем, после лечения и операций я забеременела, я на 7 небе и муж тоже очень счастлив. Я уже и не вспоминала про алкогольную «привычку» моего мужа и думала, что если мы полноценная семья, то он осознанно будет ответственен перед нами… Как же я ошибалась… итог этому опять запой, не приход домой несколько дней, мои переживания и его невозможность объяснить причину своего поступка. У меня просто опустились руки, но самое обидное то, что по факту ему плевать не только на меня, но и на своего ребенка. Я понимаю, что это начало конца, что он не изменится скорей всего и будет продолжать, но он же хочет не пить и мне об этом говорит и будет лечиться и кодироваться, но ведь это не на долго? У меня никогда не было таких проблем в семье, я не знаю что это такое и я не знаю как с этим бороться и нужно ли вообще?
да и чего его спасать спасние утопающего дело рук самого утопающео, ва он прото спртит жинь как и все акоголики своим женам...
дайте сбе и ему срок если это будет повторятся то представте как все эти ситуации будут происходить на глазах ребенка..
Эту болезнь можно начать лечить только если он сам осознает и согласиться что он алкоголик. А если он утверждает, что он не алкоголик и сам может бросить пить в любой момент, то это бесполезно. У меня отец такой. Может год-1,5, 2 не пить, но если алкоголь попадет то вывести из запоя можно только с помощью нарколога. Но сам он утверждает, что он может не пить и может остановиться когда сам этого захочет… Кольме нам тоже как-то советовал нарколог, но сами в тихоря ему капать мы побоялись, а сам он сказал, что они ему не нужны совсем…
Сейчас почитала и ужаснулась, что болезнь алкоголизм начинает молодеть… Я думала этой болезнью страдают только мужики в возрасте…
у моей подружки папу кодировали, так он потом несколько лет не пил. а после того, как сорвется (если вдруг, не дай Бог!) можно еще раз закодировать, но по второму разу, говорят не очень помогает...
уйти то вы всегда успеете, если что не так… попробуйте побороться… даст Бог все получится у вас и будет замечательная счастливая семья
удачи вам!
Ага… а потом станешь ты старой, измотанной, нервной бабушкой и будешь думать, сидя у окна, а надо было это все мне… а вот если бы я ушла...
Это как же надо жить чтобы мать родная так говорила…
Даже слез нет. Человек сделал свой выбор и пропил семью. Я 4 года пыталась его вытащить… Ну не хочет оон. Да и я уже не хочу ему помогать. Пусть жестоко… Но мне всего 25. Я не готова всю жизнь себе колечить...
мы уже реально забили.
кодировка не помогает ( максимум 3-4 месяца и то если она на 3 года)
уже около 20 раз кодировался.
из запоя выйти только капельницы помогают ему
но бывает и сам (редко)
хорошо что он хоть выпьет не буянит придет и спит.
сколько себя помню столько я и эту ситуацию помню.
единственное он не пил на крайнем севере когда жили, да и не чего там было пить( завозили на НГ только и то в ограниченом количестве)
моя бабушка выличила деда какими то капельками, и я лет 8 точно не разу не видела что бы он пил