Это начало конца…

*Сижу и рыдаю, рыдаю потому, что мой мир рушится, причем еще толком не начавшись… До свадьбы с мужем всречались около года, все было идеально – банальная фраза, но так оно и есть: вместе гуляли, отдыхали, любили, казалось, что ничто не может встать между нами, но… Все началось после свадьбы. Мы начали планировать малыша, но все никак не получалось(надо было еще тогда задуматься о том, что это знак, что нам наверно просто не суждено) и тут встала «проблема» она – бутылка. Мой муж не пил все то время, пока мы были знакомы и тут на тебе – 3 дня человека нет и он просто неузнаваем. Когда он вышел из своего состояния, то объяснил это тем, что запил потому, что детей у нас нет… В последствии я узнала, что пить ему оказывается вообще нельзя, так как он не может остановиться. Это был шок, я не думала что все настолько серьезно, но решила поговорить с ним в итоге мы пришли к выводу, что будем пытаться вместе бороться с проблемой. Вообщем, после лечения и операций я забеременела, я на 7 небе и муж тоже очень счастлив. Я уже и не вспоминала про алкогольную «привычку» моего мужа и думала, что если мы полноценная семья, то он осознанно будет ответственен перед нами… Как же я ошибалась… итог этому опять запой, не приход домой несколько дней, мои переживания и его невозможность объяснить   причину своего поступка. У меня просто опустились руки, но самое обидное то, что по факту ему плевать не только на меня, но и на своего ребенка. Я понимаю, что это начало конца, что он не изменится скорей всего и будет продолжать, но он же хочет не пить и мне об этом говорит и будет лечиться и кодироваться, но ведь это не на долго? У меня никогда не было таких проблем в семье, я не знаю что это такое и я не знаю как с этим бороться и нужно ли вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

да и чего его спасать спасние утопающего дело рук самого утопающео, ва он прото спртит жинь как и все акоголики своим женам...

дайте сбе и ему срок если это будет повторятся то представте как все эти ситуации будут происходить на глазах ребенка..

Пожаловаться
Светлана
Ой, девочки, у меня такая же ситуевина!!! Мне рожать надо, а муж в запой ушел… Первый день сидела, ревела белугой… Уехала к родителям с сыном, к рождению дочки не готово (кроватка, комодик не собраны). Жизнь рушится.....
Пожаловаться
Натали

Эту болезнь можно начать лечить только если он сам осознает и согласиться что он алкоголик. А если он утверждает, что он не алкоголик и сам может бросить пить в любой момент, то это бесполезно. У меня отец такой. Может год-1,5, 2 не пить, но если алкоголь попадет то вывести из запоя можно только с помощью нарколога. Но сам он утверждает, что он может не пить и может остановиться когда сам этого захочет… Кольме нам тоже как-то советовал нарколог, но сами в тихоря ему капать мы побоялись, а сам он сказал, что они ему не нужны совсем…

Сейчас почитала и ужаснулась, что болезнь алкоголизм начинает молодеть… Я думала этой болезнью страдают только мужики в возрасте…

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Кодировка действительно многим помогает, только человек сам должен захотеть…
Пожаловаться
Юлия

у моей подружки папу кодировали, так он потом несколько лет не пил. а после того, как сорвется (если вдруг, не дай Бог!) можно еще раз закодировать, но по второму разу, говорят не очень помогает...

уйти то вы всегда успеете, если что не так… попробуйте побороться… даст Бог все получится у вас и будет замечательная счастливая семья

удачи вам! 

Пожаловаться
яна
спасибо большое
Пожаловаться
яна
он действительно золотой муж и адекватный человек когда не пьет, я его люблю, но сейчас у меня смешанные чувства и разум говорит, что это не кончится никогда, но так хочется верить. Сейчас нахожусь в подвешенном состоянии и не знаю что делать уйти сразу или дать шанс(((
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Тут только два выхода… либо быть с ним и боротся с его алкоголизмом, плакать, терпеть и страдать… либо просто уйти…
Пожаловаться
Ирина Герасимова
А вы для себя сразу решите – будете ли вы пытаться с этим бороться, или сразу уйдете, чтобы не портить жизнь ни себе, ни своему ребенку.
Потому как становится на стандартные рельсы – скандалы-обещания-верю-счастье-ты меня обманул-жизнь кончена – а обычно все именно так и бывает – никак нельзя!
Это совершенно тупиковый путь!
Если вы решите для себя, что этот человек вам нужен, что вы готовы иногда его терять, а, может быть, когда-то навсегда потерять или наоборот, навсегда обрести – вероятность чего довольно низка – то флаг вам в руки.
Пожаловаться
Елена
я жила с алкоголиком 10 лет! и не слушайте никого, кто вам скажет, что за любимого надо бороться и как это, ребенок растет без отца. все это чушь. что я только не делала, и кодировала, и капельницы, и травы, всего не перечислишь. само долго не пил три года. потом опять запой. и с каждым разом запой по времени все удлинялся. когда был трезвый.золото, а не мужик, и руки золотые. но с пьяну… а самой сташное, это ожидание, начинаешь не навидеть праздники и дни рождения, ты их боишься, ты не знаешь придет ли он сегодня домой или где то будет валяться. я так прожила 10 лет и врагу я не пожелаю жить с человеком который пьет.это ад.... 
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Согласна с вами!!! у меня была аналогичная ситуация с первым мужем… я долго терпела и страдала… пока до меня не дошло, что это утопия… мы расстались… он умер в итоге от этого… сердце не выдержало… хотя ему и 30 не было… надеюсь, ему сейчас там легче и он нашел покой…
Пожаловаться
Елена
мой бывший жив, здоров и всех нас еще переживет. все так же кодируется, только я уже со счета сбилась, какой раз. при мне только я его раз 15 кодировала.
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
У всех по-разному… сила воли нужна, от человека зависит… да вообще конечно жить с алкоголиком это извините ПИПЕЦ!!!
Пожаловаться
Елена
и ведь многие так всю жизнь живут, борятся…
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Ага… а потом станешь ты старой, измотанной, нервной бабушкой и будешь думать, сидя у окна, а надо было это все мне… а вот если бы я ушла...

Пожаловаться
Елена
ведь очень многие женщины от своей природы, приносят себя в жертву. их хлебом не корми, дай пострадать) меня, кстати, когда ушла от мужа, очень многие осудили, а его жалели, что я его бросила, не стала дальше за него бороться. а я как вспомню, что я дошла до такого.что хотела его убить, в самом прямом смысле))))
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Да людям только дай повод поговорить… перед тем, как он умер, я на алименты подала… его приставы в свой квартире обнаружили, так мне потом, что только не говорили… какая я коварная, денег захотела… еще и на квартиру мол начнет претендовать… А я говорила, не ваше дело!!!
Пожаловаться
Елена
прелесть какая)))) а меня на столько все достало, что мне было лишь бы уйти. и на алименты я не подавала. он правда, когда не пьет, дочь берет, иногда ей подарки делает. но случись, что с ним, я буду претендовать на его долю, как  опекун его дочери. я же не себе, а ей. почему я должна из-за своей гордости лишать ребенка недвижимости или денег
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
я тоже не сразу подала… потом решила из принципа подать… и правильно, что потом хотите претендовать… он не думает о будущем, так вы подумайте…
Пожаловаться
Женечка
Девочки)) Как я вас понимаю)) сама уже одной ногой ушла)) Осталось чуть-чуть. Свекровь моя звонит и говрит «Я сама так жила и живу и всю жизнь жалею, что подала давно на развод, а потом его пожалела. Уходи от него. мне его даже как сына не жалко. Не ценит семью, пусть сопьется и под камень уходит»…

Это как же надо жить чтобы мать родная так говорила…
Пожаловаться
Светлана
А мне мать жалко. У меня первый муж пил и сейчас пьет, нигде не работает, ему только 30, а он загулы такие устраивает… напьется, так еще и делов натворит. Сколько раз они его откупали, сколько ночей она не спит в неделю – и подумать страшно. Сердце у нее больное, давление зашкаливает. а он бухает как последняя скотина, то сам подерется, то ему морду набьют, а она потом с ним то по милициям то по больницам бегает. Зачем это ей? Это ей благодарность за рождение и воспитание? А родители у него замечательные, всю жизнь пахали как лошади ради счастья детей. Не поможешь таким, свою жинь убьешь, а им не поможешь. Я три года пыталась и сломалась, ушла, хоть и любила безумно.
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Да в душе то она его любит и жалеет… но раз она сама так всю жизнь прожила, ей то как ни кому другому известно, какого это…
Пожаловаться
Елена
ага) вы прям как моя бывшая свекровь) только она его все время оправдывала, ну подумаешь, пьет, кто ж сейчас не пьет, а потом на меня и бочку еще катила, что я должна быть судьбе благодарна, что на мне такой хороший человек соизволил женится. а когда с ним разводилась, так она мне и сказала, кому ты разведенка с дитем  и в 30 лет нужна будешь, жила бы себе, подумаешь, пьет и руки распускает.барыня какая, могла бы и потерпеть. а теперь по рукам пойдешь) а я через месяц замуж выскочила, за своего лучшего друга, с которым лет 17 вместе, но это так.отступление))) Светлана, вы будущая свекровь, адекватно относитесь к своему сыну, пожалуйста)))))
Пожаловаться
irina
у меня муж закодирован, в декабре кодировка закончится, а я уже трясусь, что же будет?
Пожаловаться
Женечка
А мой был кодирован на 3 года. Прошло 2 года и я уехала в гости к ЕГО маме внуков показать. 2 недели запоя, слезы и сопли что больше ни-ни. Сегодня его праздник – день ВДВ. Замотало парня… Был предупрежден, что уйду. Не понял. Вот пакую чумадан. Конец семейной жизни)))

Даже слез нет. Человек сделал свой выбор и пропил семью. Я 4 года пыталась его вытащить… Ну не хочет оон. Да и я уже не хочу ему помогать. Пусть жестоко… Но мне всего 25. Я не готова всю жизнь себе колечить...
Пожаловаться
Елена
вот и правильно, женщина.всегда сможет детей на ноги поставить, если конечно не пьет))) и вам 25!!! у вас все еще впереди. удачи вам!
Пожаловаться
Katya
да… тоже когда начинаються алькогольные проблемы просто не знаю как себя вести… в семье никто не пил… а тут вот так… Знакомая мужа кодировала-помогло на пару лет-сейчас вообще неадекватный человек-людей не узнает...(((даже не знаю.....
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
у меня отец такой. стоит губы помазать и понеслась.
мы уже реально забили.
кодировка не помогает ( максимум 3-4 месяца и то если она на 3 года)
уже около 20 раз кодировался.
из запоя выйти только капельницы помогают ему
но бывает и сам (редко)
хорошо что он хоть выпьет не буянит придет и спит.
сколько себя помню столько я и эту ситуацию помню.
единственное он не пил на крайнем севере когда жили, да и не чего там было пить( завозили на НГ только и то в ограниченом количестве)
Пожаловаться
наталья
не знаю даже как поддержать. такая же ерунда. пить будут, хоть кодированные. они же уже больные. лечение тоже ненадолго. силы воли нет, а она как раз и играет самую большую роль. если готовы с этим жить, пытайтесь, боритесь,  нет-значит надо уходить.
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
пусть кадируется.почему ненадолго? надолго.
Пожаловаться
Елена
+100 у меня папа кодировался два раза давно, потом понял что ему это не интересно и перестал сам пить. Теперь может позволить себе бокал вина и без всяких последствий.
Пожаловаться
Ольга

моя бабушка выличила деда какими то капельками, и я лет 8 точно не разу не видела что бы он пил

Пожаловаться
яна
Олечка, где б мне взять такие волшебные капельки и на всю жизнь(((
Показать ещё