^Моя сестра 3 года назад покупала квартиру в ипотеку, ипотеку брала в сбере, мой муж был поручителем, пришло время и нам расширить площадь.Вырисовывается такая ситуация.Я прошу её мужа быть поручителем у нас, так вот она начала первая артачиться придумывая разные поводы, что бы не идти к нам поруителями, то а вдруг с твоим мужем (моим)что случится, и много разного, а вдруг вы разведётесь, он тебя на улицу выгонет с детьми… живи так, зато стабильно(у меня своя двушка) но так я не работаю, моя квартира продаётся и берём 3 млн. на трёшку.Потом она придумала.что им нужна вторая машина и они уже присмотрели и собираются взять в кредит машину, и муж её не сможет быть нам поручителем, а если и пойдёт то она не станет счастливой обладательницей нового авто… Прознав про то что мы набрали 500 тысяч она говорит, давайте нам денег в долг и тогда мы вам частично до января отдадим, на что я согласилась, что бы хоть поручитель был… Теперь мы набрали ещё 500 тысяч и берём в другом банке ипотеку.с гораздо лучшими процентами с досрочным погашением возможным и без поручителей, нам дают либо 1800, либо там ещё нюансик есть с отсрочкой заселения.то дают 3млн, но что бы получить их я должна выписаться на улицу на недельку, дочку старшую прописать обратно в область к маме… муж мой настаивает на том что бы я сказала ей о том что бы та вернула нам 500 тысяч потому как мы не нуждаемся в их поручительстве, а нам деньги эти не помешаю, а на оборот.и мама моя переживает, что если я сейчас начну требовать она и на неё балоны покатит и ездить к ней перестанет… короче я ступоре… и как быть ...
Рассудите…
Комментарии
Мила
Настасья
13 лет
Оренбург
не нужно быть поручителем, даже у близких. Как говорится не делай добра, не будет и зла. Я хорошей подруге отказала, ей не знаю как, а я живу со спокойной совестью. А у них и родители и сами и сестры родные работают. Так почему я?
Актуальные посты