Может я и правда неблагодарная…

^Рассудите со стороны, я очень обижена на маму, настолько, что даже не могу с ней рядом находиться, причина вот в чем – в августе я отдаю ребенка в ясли, сентябрь буду сама водить, в октябре муж возьмет отпуск(чтобы мне сразу после выхода по больничным не ходить), а в ноябре я маму просила взять отпуск, чтобы подстраховать. То, что ребенок пойдет осенью в сад было решено еще зимой и тогда же я с мамой поговорила обо всем.Она мне ничего толком не ответила, только мозг поимела, что я такого маленького ребенка в сад отдаю, как мне не жалко и т.п(ребенку будет 1,9). Короче ближе к лету она сказала, что отпуск берет в июле, поедет в Пятигорск – отдохнуть, полечиться. Я думаю, ну ладно, если в Пятигорск собралась, что тут скажешь, пусть отдохнет человек. И вот в июле она берет отпуск и никуда не едет, я спросила про Пятигорск, а она сказала, что она туда даже и не думала ехать. Т.е она отпуск взяла просто так… чтобы не помогать. Так же было и когда я рожала, я просила взять отпуск в ноябре, а она отгуляла в октябре и сказал, что перепутала, когда мне рожать. Мы были у свекрови в июле, она к нам приезжала, типа понянчится с ребенком, а в итоге пролежала неделю на диване читая Донцову(я не вру, вставала только покушать и вечером со свекровью пройтись). Короче мне обидно стало, я еле выдержала её приезд. Сестра говорит мол я неблагодарная просто, что она нам покупает вещи для ребенка и игрухи(какая бабушка интересно этого не делает?), но я то про это не говорю. За это я ей очень благодарна, но мне обидно что именно с ребенком побыть её не допросишься. А еще при свекрови рассказывает, что мы ей чуть ли сами его не даем, это при том, что мы живем в нескольких остановках друг от друга а она у нас всего 2 раза была в гостях – на Киркин ДР и когда мне надо было суперсрочно в больницу с лактостазом.
Короче обидно мне до слез, притом что я ведь не просила её свой отпуск с ребенком сидеть, просто подстраховать, если заболеет.....

Может я и правда неблагодарная…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
«какая бабушка интересно этого не делает?»  моя свекровь этого не делает...)
Пожаловаться
Oksana
Вот все пишут «почему она ДОЛЖНА делать» бла-бла-бла… Девочки, ну а кто нам поможет как не родные люди??? И мы им помогаем и они нам – это НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ!!! А потом удивляются что какие то чужие люди обижают или хамят… Странные вы ей Богу!
Знаете что я тут заметила за 3 года жизни в Канаде – индусы, китайцы, арабы-афганцы, даже молдоване – как они помогают друг другу!!! А русские (украинцы) – НЕТ! Еще и нае… ть своих норовят! Можно зделать вывод!
Пожаловаться
ТОМА
Не стала перечитывать все коменты, напишу чисто от себя держитесь вы такая не одна, моя мама вообще пришла и легла спать, у нее на первом месте мой племянник, т.е. старший внук и дочка, там она ходила как на работу, а ко мне не больно то, хотя внука то она любит, но вот явно видно за кого она переживает больше. обидно и свекровь не особо.
Пожаловаться
чисто логически Вы сами выбираете себе мужа, создаете свою семью, рожаете детей тоже для себя.
Помощь и подарки идут от души человека и если Ваша мама не хочет плясать под Вашу дудку ничем не заставишь. Может просто не так просите или ей в ее молодости никто не помогал и она не планирует это делать. Справитесь сами.
думаю Ваш ребенок быстро привыкнет к детсадовской обстановке так что не переживайте.
Пожаловаться
Таня
не хочет сидеть с вашим ребенком, ну и ладно. Моя мама уделяет не больше 5 мин. в день своей внучке. Я на большее и не надеюсь. Никто никому ничего не должен. Это вам урок на будущее- никогда ни у кого ничего не просите!!! надейтесь только на себя и рассчитывайте только на свои силы. Удачи вам!
Пожаловаться
Gretta Odry
Не грустите… и вы не правы не все бабушки покупают вещи и игрушки, увы не все...=(… цените, что есть… если бы ваша мама была на пенсии то понятно… а так наверно она очень сильно устает на работе… наверняка и со здоровьем не все 100 % в порядке...
Пожаловаться
На самом деле есть бабушки, которые внукам вообще ничего не покупают.Но тут  дело даже не в этом… посудите сами, наши родители раньше тоже меняли свои планы, когда мы были маленькими… так пусть в этом возрасте они уже отдохнут.То что бабушка любит внука, совсем не означает, что она должна лишать себя возможности отдохнуть летом, а не поздней осенью… Так что не обижайтесь на маму.
Пожаловаться
Helen
Мда… если уж по-хорошему, то мама где-то пол года должна быть дома… в то время пока ребенка приучает к саду! Каким боком тут Ваша мама?????????? Ребенок Ваш! И не должна она сидеть с Вашим ребенком… что у неё своих проблем нет и отдохнуть ей хочется не тогда, когда хочется Вам… я думаю она сама в праве решатт когда в отпуск уходить!
Пожаловаться
Леди
подумаеш… вы ж не ей рожали, чего обижатса то?
честно вам скажу, что мамы не все супер бабушки… некоторые очень ждут момента, чтоб дети вылетели из гнёздышка, чтоб наконец то жить для себя… и кто их может в этом осудить? долг перед вами она выполнила, уж дайте ей покой… пусть живёт для себя, а вы молодая и сильная-справитесь… и не обижайтесь-обиды старят..
Пожаловаться
Ленусик
Не знаю может я не права, но считаю что никто не обязан сидеть с вашим ребёнком.Вы родили его в свою семью, а у бабушек есть своя жизнь и проблемы.Мы например с мужем всегда справлялись сами и дети у нас один с 1,2 года, а другой в 1,6 в сад пошли.А сейчас третьего родим и никто не обязан нам помагать.Рожаем, значит расчитываем на свои силы.Всё сами и квартиру и в квартиру.А когда второго рожали свекровь обещала коляску купить, но видно забыла про обещанное, и мы как то без неё обошлись.Оно то обидно, что родители живут своей жизнью и не помагают, но и Бог с ними.Знаю точно, что я своим детям чем смогу, тем и буду помагать!!!
Пожаловаться
Юля
я бы обиделась и все в лоб высказала. если реально мама уехала отдыхать, то это другой разговор. А донцову читать можно и в ноябре.
Пожаловаться
Наталья
вот и я про тоже, если бы она поехала отдыхать, то я бы и не подумала обидеться.
Пожаловаться
Екатерина
 мда… ну что ж тут скажешь. мама пошла по принципу противостояния. у меня такая же свекровь – ничего от нее не дождешься, ни грамма помощи. а насчет игрушек и одежек – это тоже не каждая бабушка делает, свекровь моя – нет.
Пожаловаться
Екатерина
и еще, не думайте о том, что ребенок будет болеть, и этого не случится! мысль материальна! здоровья вам и вашему малышу!!!
но мое лично мнение – мама не права. «как аукнется, так и откликнется», на кого же еще рассчитывать в жизни, как не на самых близких людей, как мама!? 
Пожаловаться
Наталья
Я и не думаю, что он будет болеть, ттт он у меня крепыш Спасибо вам за поддержку!
Пожаловаться
PensionerкаМария
Ну давайте самых близких и запрягать!!! Они же близкие… Жизнь то у мамы закончилась с рождением внука, теперь она бабушка и уже далеко не женщина и не человек со своими желаниями и потребностями!!!!
Пожаловаться
PensionerкаМария
а почему она должна делать как вы этого хотите??? Она молодая женщина, хочет отдохнуть летом, а не сидеть с ребенком осенью.Я всегда на свои силы расчитываю, если мама поможет-спасибо, если нет, то это ее право!!! Я не ей рожала!!! Решайте сами свои проблемы, вы уже не маленькая.Это лично моя точка зрения.Кто то может и не согласиться...
Пожаловаться
Янита
Абсолютно согласна.
Пожаловаться
Полностью согласна. Свои обязанности по отношению к Вам мама уже выполнила (вырастила Вас, дала Вам образование), так что теперь скорее Вы ей должны...
Пожаловаться
Анна
согласна полностью, Ольга очень правильную мысль высказала
Пожаловаться
Наталина
неприяно… но я знаю бабушку, которая не покупает подарков… а по ситуации… обижаться не стоит-это только вам во вред… на мать вы вряд ли повлияете… как ни печально… но расчитывать стоит только на себя
Пожаловаться
Олеся
Обидно, конечно, я вас понимаю. Но и вы поймите – ваша мама НЕ ОБЯЗАНА вам помогать с ребенком. Просто примите это как факт и живите дальше дружно.
Пожаловаться
Наталья
я понимаю, что она не обязана, я в общем-то и не просила её мне помогать по большому счету, просто подстраховать.
Пожаловаться
Олеся
Но это тоже помощь. Не обижайтесь на нее, на родителей обиду держать вообще грех. Вы только представьте себе, вырастет ваш сыночек и обидется на вас за что-нибудь, а, каково вам будет? Вот и вы не обижайтесь на свою маму. Все таки свой долг перед вами она уже выполнила.
Показать ещё