^Рассудите со стороны, я очень обижена на маму, настолько, что даже не могу с ней рядом находиться, причина вот в чем – в августе я отдаю ребенка в ясли, сентябрь буду сама водить, в октябре муж возьмет отпуск(чтобы мне сразу после выхода по больничным не ходить), а в ноябре я маму просила взять отпуск, чтобы подстраховать. То, что ребенок пойдет осенью в сад было решено еще зимой и тогда же я с мамой поговорила обо всем.Она мне ничего толком не ответила, только мозг поимела, что я такого маленького ребенка в сад отдаю, как мне не жалко и т.п(ребенку будет 1,9). Короче ближе к лету она сказала, что отпуск берет в июле, поедет в Пятигорск – отдохнуть, полечиться. Я думаю, ну ладно, если в Пятигорск собралась, что тут скажешь, пусть отдохнет человек. И вот в июле она берет отпуск и никуда не едет, я спросила про Пятигорск, а она сказала, что она туда даже и не думала ехать. Т.е она отпуск взяла просто так… чтобы не помогать. Так же было и когда я рожала, я просила взять отпуск в ноябре, а она отгуляла в октябре и сказал, что перепутала, когда мне рожать. Мы были у свекрови в июле, она к нам приезжала, типа понянчится с ребенком, а в итоге пролежала неделю на диване читая Донцову(я не вру, вставала только покушать и вечером со свекровью пройтись). Короче мне обидно стало, я еле выдержала её приезд. Сестра говорит мол я неблагодарная просто, что она нам покупает вещи для ребенка и игрухи(какая бабушка интересно этого не делает?), но я то про это не говорю. За это я ей очень благодарна, но мне обидно что именно с ребенком побыть её не допросишься. А еще при свекрови рассказывает, что мы ей чуть ли сами его не даем, это при том, что мы живем в нескольких остановках друг от друга а она у нас всего 2 раза была в гостях – на Киркин ДР и когда мне надо было суперсрочно в больницу с лактостазом.
Короче обидно мне до слез, притом что я ведь не просила её свой отпуск с ребенком сидеть, просто подстраховать, если заболеет.....
Может я и правда неблагодарная…
Комментарии
Актуальные посты
Знаете что я тут заметила за 3 года жизни в Канаде – индусы, китайцы, арабы-афганцы, даже молдоване – как они помогают друг другу!!! А русские (украинцы) – НЕТ! Еще и нае… ть своих норовят! Можно зделать вывод!
Помощь и подарки идут от души человека и если Ваша мама не хочет плясать под Вашу дудку ничем не заставишь. Может просто не так просите или ей в ее молодости никто не помогал и она не планирует это делать. Справитесь сами.
думаю Ваш ребенок быстро привыкнет к детсадовской обстановке так что не переживайте.
честно вам скажу, что мамы не все супер бабушки… некоторые очень ждут момента, чтоб дети вылетели из гнёздышка, чтоб наконец то жить для себя… и кто их может в этом осудить? долг перед вами она выполнила, уж дайте ей покой… пусть живёт для себя, а вы молодая и сильная-справитесь… и не обижайтесь-обиды старят..