Очень тяжело…

^ДАже не знаю с чего начать… все так накипело, что просто взорвусь на днях наверное! В общем постараюсь в логической последовательности, но, думаю, вряд ли получится.
В общем так. Всю свою сознательную жизнь я прожила в моем славном городе-герое Туле. Ну не скажу что я прям очень привязана к нему, нет. Люблю этот город за то, что все здесь знаю и все знакомо. За то что тут все мои друзья-родня-знакомые. Еще живу удачно-в самом центре. До всех развлечений рукой подать. И много вариантов где погулять с малышней моей. Но если жизнь заставит сменить город и со временем все будет так же как и здесь, я буду не против. и принципиальной разницы для меня нет. Ну это я раньше так рассуждала. И вот судьба так распорядилась, что я переезжаю. За мужем, в не менее славный город Елец. Не то что б я напугана и расстроена. Просто грустно мне. за 20 лет жизни в туле у меня тут как бы корни выросли. а теперь все заново. Я вроде легко схожусь с людьми, но все равно страшно-где, как и при каких обстоятельствах найти новых друзей, если я не работаю(малышу всего годик)? не приставать же на улице… А общаться мне ж надо с кем-то. Муж на работе будет постоянно. В общем волнительно это все для меня.
НУ не так все это было б плохо, если б не мама. У меня с ней крайне сложные отношения. Мы в принципе никогда с ней хорошо не ладили. Хотя вру. был период когда мы с мужем жили отдельно и вроде нормально с ней общались. Но потом обстоятельства вынудили съехать под одну крышу и все… В общем ненавидит она меня как злейшего врага наверно. Когда приходят подружки (они с моей мамой оч хорошо общаются, тож как подружки), она всегда выставляет меня в такооом свете перед ними… Я все хаваю, хотя мне есть чем ответить. Она для всех показушничает, типа вся такая, смотрите какая хорошая-понимающая-сочувствующая-любящая, что прям ах! Девки поначалу завидывали-нифига се, да у тя мировая мама, Катюх! как ты можешь с ней не ладить??? а вот так… могу. Потому что чужие проблемы и чужое мнение ей важнее мнения и проблем собственных детей ( у меня сестра старшая, мое мнение разделяет полностью.но ей проще-она в питере живет). Если я что-то доверю матери, об этом узнают все подруги и ее и мои. причем с ее комментариями какая я дура. если я приняла какое-то решение (да даже если тупо шмотку купила какую-нить себе), это подвергается критике. В общем брех бывает несусветный, т.к. я тоже не всегда молчу.
Ну вот последние полгода (а может и даже больше) я КАЖДЫЙ ДЕНЬ слышу «Когда ж вы уедите уже? Как ж мне хорошо то без вас будет!». мне вот тоже не в кайф с ней жить, но я молчу и пытаюсь на доброй ноте все списать. Знаю же, что скоро переедем, зачем портить отношения? лучше оставить напоследок доброе общение, никчему эта злость. делить нечего уж будет скоро. Но мама видать другого мнения… Чем ближе переезд тем больше и сильнее она орет, скандалит и придирается. Вот например из последнего. Мама сделала ремонт в ванной и все мелочи нужные распихала по всем углам. Я собралась мыть полы и не смогла найти швабру, которую недавно покупала. зато старая глаза мозолит. Я попросила ее найти куда она новую засунула, т.к. старой мыть невозможно. 2 дня просила.(до этого еще пару дней упрашивала в итоге старой мыла) Она скрипя зубами начала искать. Все перерыла, начала злиться что не может найти. и на меня орет«Как вы за*** вашими вещами, когда ж съе*** отсюда!» и т.д. в общем в выражениях не стесняется. Хотя я то в чем виновата? Что она сама засунула и не знает куда??? В общем это все лирика. Дальше факты. Сегодняшний день. она сидит у себя в комнате. Я в зале включила тнт, кормлю сынулю. (свой телек вчера увезла к мужу в елец). Она вылетает с воплями «Здесь не смотреть ТНТ и СТС!» я говорю «Какая тебе разница, ты у себя сидишь. в комп зарылась» Она-" я сказала здесь никаких тнт и стс! иди вон к себе смотри!" Я говорю«ну тебе-то какая разница? у себя я смотреть не могу. чем тебе мешаю? жаба давит что ли?». Она-«ДА!» и выключила телек. Опять же  с причитаниями когда ж мы свалим…
Как я от этого устала. Переезд уже начался потихоньку, но планировали окончательно съехать только к концу августа. Т.к. приедет моя родная сестра сюда. Но мои нервы на пределе. Уже думаю через недельку свалить. Хоть и грустно от друзей-подруг отдаляться, но так жить больше не могу. Ну почему нельзя напоследок нормальными отношения оставить? Ведь уезжаем же уже точно, зачем в хлам ругаться? тяжело, прям не могу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина
Терпения вам и удачи на новом месте)))
Пожаловаться
Наталья Гордеева
как я тебя понимаю… у меня похоже, но плохое отношение у моей мамы к моему мужу! просто ужасное… постоянно твердит, чтобы я его бросила и аргумент, что я его люблю и мне никто другой не нужен не помогает… устала очень…
Пожаловаться
Анастасия
да уж! Нечего сказать… потерпите, немного осталось!
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
плохо когда мамы такие ((
Пожаловаться
Екатерина
это очень тяжело! сама всех родных от себя отдалила. в старости и приезжать-то никто не будет. неужели она этого хочет? я ей прям это и говорила, на что она отвечала-тебе какая разница? мне так и лучше будет!
грустно..