Развод из-за измены и моя мама(

Девочки, видно пришло и мое время создать фейковую страничку… писала как-то со своей, но сейчас захотелось анонимности. В общем, развожусь с мужем из-за его измен, ловила несколько раз, прощала, ничего не изменилось, не понял, что действительно могу развестись и опять гульнул. Честно пишу, что решение о расставании мне далось очень тяжело! Он материально семью обеспечивал, ребенка любит сильно, занимается по мере возможности, дела домашние делать помогал… В общем, нормальный муж, но начались измены, я вытрепала себе все нервы, реально сидела постоянно на афобазоле, не спала, не ела, плакала много. Подала на развод. И тут началось! Оказалось, он хочет семью сохранить! не хочет он больше гулять, резко передумал видите-ли! хотя в тот день, когда я на развод подавала, он виделся со своей зазнобой((

Но я не могу передумать, потому как предавал он уже далеко не один раз… И самое неожиданное и неприятное, что моя мама встала на его сторону! Она мне прямо сказала, что я не права, что все мужики гуляют, ну и пусть он гуляет, главное — у ребенка родной отец! И он же во всем остальном положительный! Я ей объясняла, что так нельзя, что это не семья, где папа постоянно налево смотрит… что я нервы измотала… БЕСПОЛЕЗНО!!! Она мне на днях сказала — «дальше у тебя все будет только хуже. не расходись с ним. главное — родной отец. а ты если хочешь ему отомстить — сама гульни».

Как мне с ней общаться? Я после каждого ее звонка пью успокоительные и много плачу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Генриетта

Да, многие живут с изменами мужа, сами гуляют, но что это тогда за семья такая… Сама не смогу просто даже находиться рядом, не смогу ни смотреть, ни тем более кровать делить...

Пожаловаться
Веруня
Разводиться конечно! А такая " загадочная" мама частый вариант(
Пожаловаться
Алёна Максутова
это очень тяжело, очень больно и неприятно, наверно… слава Богу меня не коснулось, но я много раз размышляла на эту тему, если муж загуляет, и пришла к выводу: развестись можно всегда… если муж хороший то не стоит, приводи себя в порядок, начни посещать салоны, выйди на работу, найди себе хобби, сделай прически бери у мужа деньги, просто начни жить для себя, га него не обращай вимания, пусть гуляет, ему надоест, и тебя ценить начнет и на руках носить, любовницей быть тоже плохо, была, знаю по себе, будь хитрее и мудрее тех что стелять себя под мужиков
Пожаловаться
Инга

Алена, спасибо за советы!

А что делать, если я давно уже привела себя в порядок? фигура подтянутая, стройная, прическа и макияж в порядке… работаю, но на мужа время всегда было.

А то, что вы пишите, живи для себя — это можно и делать без мужа, который трепет нервы! только здоровье будет в порядке. Кстати, он вряд ли оценит то, что я не обращаю внимания на его загулы, а наоборот начнет это делать внаглую и открыто. Так часто бывает, когда женщины закрывают глаза. На измены нельзя не обращать внимание.

Пожаловаться
Алёна Максутова
тогда муж козел, извините, если не ценит вас красивую и раскошную!!! тогда правда, лучше одной чем с таким, просто у многих мужики гуляют после родов пока женщина приведет себя в порядок… удачи вам, встретите значит своего принца!!!
Пожаловаться
Инга

Спасибо! Пусть я встречу не принца, а хорошего достойного мужчину!)))

Действительно, столько мужчин на меня обращают внимание, а муж загулял от красотки! Зажрался! вот как это называется!

Пожаловаться

Инга, вопрос — как вести себя с мамой? Ответ: твердо, спокойно и без истерик сказать, что если она будет звонить по поводу твоих взаимоотношений с мужем, независимо от смысла разговора, ты будешь класть трубку. Поверь, сработает. Еще и уважать больше станет.

Что касается того, что она вообще что-то говорит об этом: это проекция мамы, а не твоя. Получается, она тебе фактически говорит: доча, пусть тебя унижают, лучше с таким козлом, чем одной. Ты же, Инга, действуешь в соответствии с правилом: лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Мама, подозреваю, не очень успешна в браке со своим мужем. Как можно слушать советы от человека, который сам не сделал успехов в области, в которой дает советы? Это то же самое, как я сейчас буду учить кого-нибудь плавать кролем.

Затем по поводу ребенка: ему вообще пофиг — жить с обоими родителями или нет. Сейчас возраст такой — маленький. Затем подрастет — начнутся друзья, свои интересы, и поверь, ребенку лучше жить счастливо без конфликтов с одним родителем или даже с отчимом, чем с родным отцом, но в постоянной напряженке и конфликтах.

Короче, Инга, молодец! Хватит терпеть! Ты умница и сильная, счастье — лично твое счастье — где-то рядом!!!

Пожаловаться
Инга

Настя, спасибо вам огромное за поддержку!!! В это сложное время она мне ой как нужна!!! Я до сих пор отражаю все мамины атаки и каждый разговор начинается — да, мама, да я твердо решила. после этого он пытается настаивать на своем, а я кладу трубку, но не ругаюсь. Считаю, что муж не достоин того, что я из-за него ругалась с мамой… Лучше поменьше общаться.

Конечно, нервное напряжение у меня есть, но надеюсь, что скоро оно благополучно исчезнет.

Пожаловаться
Инга
*онА пытается
Пожаловаться
Ты знаешь, найди в интернете книгу М.Литвак «Принцип сперматозоида». Мне в свое время именно она помогла во время развода, помогла сохранить достоинство и пройти этот путь. Пусть тебя не смущает название — книга просто супер. Читается легко, поднимает самооценку и помогает, реально практически учит — КАК общаться и отвечать таким вот мамам, как общаться с бывшими и т.п.

Еще этого же автора — «Психологическое айкидо». Но начни с Принципа сперматозоида.

Пожаловаться
Инга

Какое смешное название))) сейчас почитаю!

Пожаловаться
BikerMom
Я бы не смогла простить, сразу скажу. Я просто жуткая собственница и ревнивая по натуре, убью всех на хрен и гори оно синем пламенем. Но это МИНУС в женском характере, на самом деле такой быть нельзя. Я честно уважаю тех кто терпит ради семьи, терпеть ведь тоже можно по-рааному. Поставьте свои условия, если он без этого не может. Если в остальном человек идеален и вы его любите, есть смысл сохранить семью...

У меня перед глазами история свекра со свекровью. Они прожили всю жизнь, и он всегда гулял. Я раньше думала ну как так, неужели она не видела этого, или не ценит себя что прощает… А недавно я услышала от нее что она всегда знала об этом, что это касается только их двоих, и она знала главное — что она ему нужна больше всех остальных… Сейчас они идеальная пожилая пара, я вижу как сильно он любит ее и благодарен ей за терпение. Это к размышлению вам...

Пожаловаться
Инга

Я думаю, что они для вида идеальная пара, потому что гулянки забыть невозможно, можно попытаться простить и закрыть глаза и жить дальше, но в душе все равно останется недоверие и боль. У меня тоже есть пример родственников, которым сейчас за 60. Оба на пенсии, живут хорошо, муж тоже гулял но не всю жизнь, а после того, как она третьего ребенка родила… И естественно они не развелись — куда она бы ушла с тремя детьми, квартира была от завода, дали ее мужу, она могла уйти только в коммуналку… в общем, последние лет 20 или 30 они прожили с его изменами, она терпела… Сейчас она женщина с кучей болячек, прежде всего, сердце больное, а он вполне еще здоровый мужик… она так и говорит, что ее больной сделал… вот такая вот тоже «идеальная пара» с тремя детьми и внуками...

Пожаловаться
Катя

если такая ситуация унижает ваше человеческое достоинство, то вы не обязаны это терпеть, и без разницы сколько женщин такое терпят.

Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена

Мама — это святое, но не истина. Женищину нужно любить и уважать, а вам муж даже себя уважать не может, раз так разменивается.

Пожаловаться
Анюта

Правы и вы и ваша мама. Я знаю женщин, живущих «закрывая глаза на измены». Для них важнее то, что их обеспечивают, то что у них статус замужних и у детей родной отец. Многие из их мужей реально хорошие мужья и отцы… но гуляют всю жизнь.

Но и в вашем мнении есть правда. Правда, имеющая значение для вас — вам важно то, что вам изменяют и вы не готовы терпеть это. Вы достойны быть счастливой в том плане, что важно для вас, а не для вашей мамы или еще кого-то. Поэтому уходите и верьте в лучшее. Оно будет у вас, несмотря ни на что.

Все мы разные и все должны быть счастливыми. Просто опорой то, что приносит боль одному является малозначимым для другого.

Пожаловаться
Инга

Мне почему-то кажется, что сейчас именно тот момент, чтобы расстаться… Моя совесть чиста — я сделала всё, чтобы сохранить семью… и мудро прощала и разговаривала и сама сильно изменилась с лучшую сторону… и внешне всегда была и есть привлекательна… и дома всегда было уютно и вкусные ужины… В общем, как женщина я сделал всё. Но он не оценил. Полтора года я боролась, теперь я считаю, я имею право развестись, раз он не смог измениться.

Пожаловаться
Анюта

Значит старайтесь улыбаться предстоящей свободе. Да, буде плохо, будут слезы, будет желание вернуться, но… Но мир не рухнет, небо на землю не упадет и день с ночью местами не поменяются. Следовательно, жизнь будет продолжаться!

Пожаловаться
МамаДетей
У меня знакомая, вот сколько в браке со своим мужем живет, столько он и гуляет. Дошло до того, что у него на стороне сын родился. В общем она его очень любила, караулила, с работы встречала. Мало того что он гуляет, да еще и пьет. Во общем терпение у нее железное. К слову мы вместе с ней работали. И вот однажды, привожу я после отпуска на работу и не узнаю ее) светится, сияет просто) оказывается она завела любовника, при чем любовником оказался лучший друг мужа! Вот так) и с мужем она не развелась, ей просто пофиг стало на него. Ездят отдыхать, купили квартиру. Просто она полюбила себя. Но все так смогут сделать конечно, к чувству безразличия очень тяжело придти.
Пожаловаться
Инга

Но это не выход… я себе буду гулять, он себе… и что же это за семья? а чем ребенок взрослее, тем больше будет понимать… и самое ужасное, что будет впитывать подобную модель отношений...

Пожаловаться
МамаДетей
Это да, значит вывод: Расходиться и строить свою жизнь дальше.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Ужасно. Неправда. Не слушайте никого кроме вашего сердца. . 
Пожаловаться
Юлия

ну это ж не ваша мама с ним живет, со стороны советы хорошо раздавать даже если это мама-для нее может измена привычное и то что положено женщине… а ваш муж раз уж такой хороший мог бы и уважать вас хоть чуток пряча свои измены получше(правда не легче от этого но хоть бы не знали да были счастливы)

Пожаловаться
Инга

Да не умеет он прятать.У меня какой-то нюх на его измены((

Пожаловаться
Екатерина
Вы все делаете правильно: не нужен Вам такой человек, на которого нельзя положиться.Сейчас непростой период-так что терпения.Маму не слушайте-ерунду говорит.Счастливы Вы будете -вот увидите.Создадите новую семью, рядом с Вами будет человек, который будет любить и Вас и Вашего ребенка, который будет подавать хороший пример.Родному отцу никто не запрещает видеться с ребенком. И кстати; чужие дяди еще намного лучше могут быть родных отцов.Родной отец наплевать на меня и бросил с мамой. Воспитывал меня «чужой» дядя, который стал мне ОТЦОМ
Пожаловаться
Инга

Спасибо за поддержку! очень благодарна!

Пожаловаться
Любовь

не надо терпеть такое((( знаю, что тяжело, сама сталкивалась, но дура прощала всё. люди не меняются, гулять и дальше будет не с этой, так с другой… удачи вам

Пожаловаться
Инга

Вот и я долго и много прощала

Пожаловаться
Elena

Ваша мама не права в том, что навязывает вам позицию, которая вам чужда. Хочу подчеркнуть, я не говорю, права ли она по сути или правы ли вы. Это только вам решать, что делать в такой ситуации. И что будет завтра неизвестно никому. Возможно, наоборот, вы встретите человека, который принесет вам счастье, и не будете жить в вечном моральном гнете и подозрениях с вашим мужем. И если он, будучи хреновым мужем, все же хороший отец, то и останется хорошим отцом. Мое личное мнение: я бы в подобных обстоятельствах развелась. Семья создается прежде всего между мужчиной и женщиной. Но понимаю и тех, кто готов рискнуть ради ребенка.

Пожаловаться
Ну, то что он хороший отец, не делает его хорошим мужем.Он будет так же видится с ребенком и учавствовать в воспитании.Я еще бы могла понять советы вашей мамы если бы он один раз изменил, но когда это уже систематически, это не семья. Ребенок не может быть счастлив видя маму постоянно несчастной и в слезах.И с детьми находят хороших мужей
Показать ещё
Актуальные посты
температура от полиоксидония
2 роддом тамбова официальный сайт