(много букв) Спектакль в роли милейшей невестки отыгран, а оваций и букетов не наблюдаю)))

Спектакль в роли милейшей невестки отыгран, а оваций и букетов не наблюдаю)))

Со свекровью отношения не очень: холодные, остраненные и взаимное недолюбливание. После свадьбы и после рождения сына, как я надеялась, но отношения с ней не улучшились.

Тут свекры навадились слишком часто к нам в гости поиграть в «дочки-матери» с внуком: св|кр открыто натравливал ребенка против нас, называл себя мамой (нашему сыну и тп), просил ребенка (которй еще не умеет говорить) сказать мне: «иди прочь отсюда! нам вместе весело! А с тобой только ругаться можно! Иди прочь!»Я свекру сказала, что такие речи слышать впредь не желаю, а он под дурачка, мол он это так шутит! Ага, удобно так шутить каждый раз причем при таких шутках у него в глазах прям звериные огоньки ненависти загораются, «шутничок»!

После чего я мужу сказала, что пора прекращать столь тесное общение, ибо переходит уже все разумные рамки! Они заигрываются и теряют разум прям с этого.

Мужа понять можно, ему нелегко меж 2х огней не в первый раз, ибо ему важен мир с обоими сторонами, ведь они его родители и у него с ними хорошие отношения. Да и у меня характер не из робких или тех, кому на шею можно садиться и погонять и что если надо что сказать, то скажу.

2 недели их не было и стали обижаться, пригласили, час посидели и ушли. A cпустя пару дней по просьбе мужа(очень давно меня просил), пригласила свекровь «наладить мосты любви и дружбы», под предлогом вместе погулять с ребенком.

Под девизом «надо дарить людям радость» и под аутотренингом «улыбаемся и машем» я встретила сегодня утром свекровь и старалась ей улыбаться и быть милой. Она продолжала на меня смотреть выражением перекосевшего лица (реально точь-в-точь такого же,… всегда)

Ладно, не обращаю внимания, улыбаюсь, пошли гулять. Пройдя все перекрестки и дороги (ее несло каждый раз перейти в неположенном месте) и зайдя в сад, я любезно предложила ей повозить коляску. Cпустя какое-то время ребенок стал плакать и я взяла его на руки (успокоился), так походили, потом обратно положила, пошли дальше. Свекровь завезла коляску в собачье дерьмо (опустим эту тему), пошли обратно, ребенок опять хныкать, я его беру на руки, она выхватывает его у меня со словами «дай я!»...

… тут я утихомирив свой пыл ревности смолчала и не подала виду (), отдав с мыслью: «нуну, посмотрим сколько ты его пронесешь» (дитятко-то уже не из легких по весу)… вуаля, через полминуты вижу, что ребенок сползает вниз и она его подбрасывает и так несклько раз… в итоге спустя еще минуту отдала его мне обратно (ч.т.д.) Так я донесла ребенка до дома. Дома сели пить чай, причем я громко озвучила (типа объясняя это вслух ребенку но, видя что свекровь не догоняет, показывая ему как я в воздухе мою руки)… только потом она вроде поняла намек и пошла помыть руки (прежде я уже высказывала ей дословно, чтоб мыла руки после улицы прежде чем брать тискать ребенка). Начали пить чай, ей не до чая, она так вошла в раж в тискании внука, что я даж не заметила, как она начала меня учить и критиковать: «ребенок сам встанет на ноги, нечего его ставить, это вредно!» Хотя ребенок уверенно стоит на ножках с поддержкой, и ему это очень нравится, но как только начинает качаться, я его беру на руки. А сама свекровь позже сама начала ставить его на ногиКороче, лишь бы поучить. Чтобы поддержать разговор, спрашиваю, когда у мужа вылез первый зуб, она говорит, что не помнит и надо ей посмотреть где это записано, зато потом начала со мной спорить, что когда мужу было 6 недель (!!!!) он уже уверенно сидел на попе в коляске, держался за бортик и выглядывал из коляски

В общем ушла, я любезно праспрошалась, сказав, что было здорово, а сама аж выдохнула, закрыв за ней дверь. Она несколько раз повторила что можно на след неделе со свекром заехать… ну уж нет, хватит опять переводить это все в частые встречи. Даже сегодня чем дольше, тем более она заигрывается и уже и ребенка снова отнимает и всякую ахинею меня начинает «учить». Чем реже видят, тем скромнее себя ведут.

… Спектакль любезной невестки мною на сегодня отыгран, грим улыбки и милости можно снимать… но вот шквала оваций нет, цветы к ногам мне никто не бросает, свекровь как была с перекосевшим недовольным выражением лица, так с ним же и ушла. Встреча на меня тоже приятного ничего не произвела: остался осадок, словно соки выпили и ушли и противно, да и пару раз еле сдерживала себя тк ее поведения вводило меня в состоянии- , да и все старания бестолку, свекровь наоборот с этого только наглее чувствует себя. Муж вообще на сие Событие сегодня не обратил ни малейшего внимания пока что (запара по работе, мысли не о том)

Короче, зачем это все? Отношния можно наладить когда это обоюдно и не только на словах..

Вот и решила я тут о своем спектакле рассказать в надежде на поддержку (можно не доданные овации и цветы хихихи))) или услышать у кого что похожее…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МимоПроходила
Вы умница)) Можете радоваться одной вещи — у вас есть свек. А у меня одна свекровь, и мой муж — единственный сын. И весь шквал «ненормальности» падает на нас.
Чего я тоько не наслушалась. Из запоминающегося — ничего, скоро у мамы молочко кончится, и будешь из бутылочки кушать и со мной ночевать.
Меня она вообще игнорирует. Я ей что-то говорю. Она — с идиотской улыбкой — ой киса по телевизору, Ю машина проехала. и т.д.
Это ужасТЬ.
Пожаловаться

Трендец!!! Мои тоже ждут не дождутся((( еще при моей беременности высылали фотку, где свекровь в гостях кормит чужого ребенка из бутылки, с подписью «я уже тренируюсь»… на что я ей мысленно ответила: «Не дождешься!!!!» Поэтому мои не говорят, но эти желания их в воздухе читаются(((

Да, я и правда лучше поскромничаю с жалобами, пусть уж лучше обо мне друг с другом за спиной осуждают, чем в самом деле в одно лицо всe накопившееся выплескивать(((

Пожаловаться
snow

моя свекровь тоже с рождения первой дочи говорила что будет ее забирать с ночевкой, типа ты сцедишь молочко а мы ее кормить будем… ага, счазз!!! она и сейчас говорит отдай нам ее на пару дней? а я говорю а кто с ней сидеть-то будет?? вы ж на работе… она говорит я сестру свою позову… нормально? а по вечерам она уставшая и отключающаяся будет за гиперактивным ребенком смотреть? еще и мне пытается говорить, что слишком строго с ребенком обращаюсь… свекровь у меня хорошая, добрая, но странная)) хорошо что не навязывается ттт!

Пожаловаться
DreamGirl

молодец что стараешься! не жди конечно что муж будет прямо благодарить… но ему приятно, и живется счастливее когда в семье нет конфликта и все ладят между собой.

Пожаловаться

Спасибо!

О, я тоже так думаю: сделала исключительно для мужа, тк я ее хоть и уважаю, потому что она мать моего мужа, его выростила и он ее любит, тем не менее мне она чужая и, увы, чуждая тетка(

А так распирает мужу намекнуть и напроситься на похвалу(ведь это он меня просил с ней давно сходить куда-нибудь, а тут свершилосьб а он это словно и не заметил- вообще ни слова не сказал), но вот 2й день себя сама нахваливаю лишь бы только промолчать вслух… воспитываю себя, что в откровениях насчет свекрови мне от товарищ, ибо себе же свинью подкладывать…

Пожаловаться
Печенька

зато только так можно понять все прелести вашей отдельной жизни от них))))ищи плюсы!!! всегда))))

Пожаловаться

Оооо, это неоспоримо!!! Я бы не смогла добровольно жить под одной крышей со свекрами, это ппц! Я от родителей-то своих имела календарик обратного отчета с 1го курса или со школы еще, не помню, где каждый день зачеркивала закончившийся день, отчитывая так годами срок до окончания универа, когда свалю. -хоть как-то морально легче было. Ибо было невыносимо!!! И когда после универа вырвалась, я ж не предполагала что через пару лет родители со стороны мужа будут хоть не жить вместе, но поскольку рядом, так часто наведоваться

Пожаловаться
Екатерина
А можно вопрос? А изначально, почему отношения со свекровью не сложились?
Пожаловаться

Я приезжая из дремучей России, там, где в ее понятиях дикари с балалайками и медведями (несмотря на то, что родилась-вырослась-закончила вуз в СПб, образована, воспитана, широкий кругозор, знаю неск языков и тп, да и на новом месте устроилась как местные и отработала свое по спец-ти, т.е. не тянула с ее сына ни цента)

Тем не менее она на моем месте желала видеть местную мадам, мужу поначалу капала, но ничего не добившись, пришлось смириться с таким вредным насекомым, в ее глазах, как я.

Я думаю, она меня еще не любит и по другой причине: когда мы стали жить вместе, ей стало вдруг нельзя ходить к сыну домой, когда ей вздумается и как прежде ему стрирать и убираться на свой манер, потому что это стала делать я (пару раз в мое отсутствие такое проделала и я еe попросила больше так не делать) ну и тп тп тп

Пожаловаться
Екатерина

Наступили ей на хвост по самое некуда)))))) Наверняка еще и конкретная местная мадам была на примете для сына. Держитесь!

Пожаловаться

Была-была))) Да еще и покладистая и к свекрови заискивающая)))))

И я такой дикарь неотесанный, который еще и границы ставить будет и свое мнение иметь… ох уж!!)

Спасибо!!!

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

БРАВО!«на бис» можно кричать?))))а так мне кажется, что вы молодец, судя по всему долго продержались

Пожаловаться

СПАСИБО!!!))))))))))))))

*кланяюсь*)))))))))))))))))))))))))))

На самом деле очень приятно, когда тебя понимают и пусть даже не знакомы, но поддерживают! Спасибо)))

Пожаловаться
Lagertha

Вы молодец, перетерпели и не сорвались.

Пожаловаться

Спасибо!

Пожаловаться
Танюшка

ой как я понимаю. только сегодня сама пост про свекруху написала. эти тетки просто невыносимы со своими нравоучениями. а мой спектакль милой и доброй закончился навсегда… ))) теперь я просто мигера для нее

Пожаловаться

я думаю что тоже, сегодняшним спектаклем можно ограничиться, ибо иначе не понимают: уж лучше пусть обижаются, но ведут сеья и с ребенком и со мной сеья нормально, чем когда идешь им навстречу с реверансами они об тебя же еще и ноги будут вытирать при возможности

Пожаловаться
Виктория

Так ты уходи по «своим делам» когда они приходят

Пожаловаться

Они просекли эту фишук и спец-но теперь договариваются прийти-подгадать, когда я с ребенком дома...

Пожаловаться
Генриетта

Тоже пытались так делать, изображаю глухо-слепого страуса, отключив домофон и иногда «не замечаю» звонящего телефона, под предлогом шумящей воды, чайника, ванны и т.д, пока спасает, посмотрим что дальше будет.А то тоже повадились, под любым предлогом, то картошку с погреба нам «заодно» занести, то на внучку посмотреть в девять утра, хотя в гости ходим ооочень часто, спектакли разыгрываю часто, муж оценивает(хоть понимает)

Пожаловаться

Ууу… жму по-товарищески лапу!!! Я тоже часто дверь не открываю под предлогом, что в душе или кормлю

И мои свекры вот тоже как у вас, под любым очевидным предлогом, прям как надоедливые фруктовые мошки, зайти, а как предлогов нет, так в лом и говорят: мы хотим внука пообнимать прийти… На доводы, что мы устаем и реально порой некогда, они словно пропускают мимо ушей и как говорящая кукла зацикливает: ну значит на следущей недели договоримся (договоримся=прийдeм)