Спектакль в роли милейшей невестки отыгран, а оваций и букетов не наблюдаю)))
Со свекровью отношения не очень: холодные, остраненные и взаимное недолюбливание. После свадьбы и после рождения сына, как я надеялась, но отношения с ней не улучшились.
Тут свекры навадились слишком часто к нам в гости поиграть в «дочки-матери» с внуком: св|кр открыто натравливал ребенка против нас, называл себя мамой (нашему сыну и тп), просил ребенка (которй еще не умеет говорить) сказать мне: «иди прочь отсюда! нам вместе весело! А с тобой только ругаться можно! Иди прочь!»Я свекру сказала, что такие речи слышать впредь не желаю, а он под дурачка, мол он это так шутит! Ага, удобно так шутить каждый раз
причем при таких шутках у него в глазах прям звериные огоньки ненависти загораются, «шутничок»!
После чего я мужу сказала, что пора прекращать столь тесное общение, ибо переходит уже все разумные рамки! Они заигрываются и теряют разум прям с этого.
Мужа понять можно, ему нелегко меж 2х огней не в первый раз, ибо ему важен мир с обоими сторонами, ведь они его родители и у него с ними хорошие отношения. Да и у меня характер не из робких или тех, кому на шею можно садиться и погонять и что если надо что сказать, то скажу.
2 недели их не было и стали обижаться, пригласили, час посидели и ушли. A cпустя пару дней по просьбе мужа(очень давно меня просил), пригласила свекровь «наладить мосты любви и дружбы», под предлогом вместе погулять с ребенком.
Под девизом «надо дарить людям радость» и под аутотренингом «улыбаемся и машем» я встретила сегодня утром свекровь и старалась ей улыбаться и быть милой. Она продолжала на меня смотреть выражением перекосевшего лица (реально точь-в-точь такого же,… всегда)
Ладно, не обращаю внимания, улыбаюсь, пошли гулять. Пройдя все перекрестки и дороги (ее несло каждый раз перейти в неположенном месте) и зайдя в сад, я любезно предложила ей повозить коляску. Cпустя какое-то время ребенок стал плакать и я взяла его на руки (успокоился), так походили, потом обратно положила, пошли дальше. Свекровь завезла коляску в собачье дерьмо (опустим эту тему), пошли обратно, ребенок опять хныкать, я его беру на руки, она выхватывает его у меня со словами «дай я!»...
… тут я утихомирив свой пыл ревности смолчала и не подала виду (), отдав с мыслью: «нуну, посмотрим сколько ты его пронесешь» (дитятко-то уже не из легких по весу)… вуаля, через полминуты вижу, что ребенок сползает вниз и она его подбрасывает и так несклько раз… в итоге спустя еще минуту отдала его мне обратно (ч.т.д.) Так я донесла ребенка до дома. Дома сели пить чай, причем я громко озвучила (типа объясняя это вслух ребенку но, видя что свекровь не догоняет, показывая ему как я в воздухе мою руки)… только потом она вроде поняла намек и пошла помыть руки (прежде я уже высказывала ей дословно, чтоб мыла руки после улицы прежде чем брать тискать ребенка). Начали пить чай, ей не до чая, она так вошла в раж в тискании внука, что я даж не заметила, как она начала меня учить и критиковать: «ребенок сам встанет на ноги, нечего его ставить, это вредно!» Хотя ребенок уверенно стоит на ножках с поддержкой, и ему это очень нравится, но как только начинает качаться, я его беру на руки. А сама свекровь позже сама начала ставить его на ноги
Короче, лишь бы поучить. Чтобы поддержать разговор, спрашиваю, когда у мужа вылез первый зуб, она говорит, что не помнит и надо ей посмотреть где это записано, зато потом начала со мной спорить, что когда мужу было 6 недель (!!!!) он уже уверенно сидел на попе в коляске, держался за бортик и выглядывал из коляски
В общем ушла, я любезно праспрошалась, сказав, что было здорово, а сама аж выдохнула, закрыв за ней дверь. Она несколько раз повторила что можно на след неделе со свекром заехать… ну уж нет, хватит опять переводить это все в частые встречи. Даже сегодня чем дольше, тем более она заигрывается и уже и ребенка снова отнимает и всякую ахинею меня начинает «учить». Чем реже видят, тем скромнее себя ведут.
… Спектакль любезной невестки мною на сегодня отыгран, грим улыбки и милости можно снимать… но вот шквала оваций нет, цветы к ногам мне никто не бросает, свекровь как была с перекосевшим недовольным выражением лица, так с ним же и ушла. Встреча на меня тоже приятного ничего не произвела: остался осадок, словно соки выпили и ушли и противно, да и пару раз еле сдерживала себя тк ее поведения вводило меня в состоянии- , да и все старания бестолку, свекровь наоборот с этого только наглее чувствует себя. Муж вообще на сие Событие сегодня не обратил ни малейшего внимания пока что (запара по работе, мысли не о том)
Короче, зачем это все? Отношния можно наладить когда это обоюдно и не только на словах..
Вот и решила я тут о своем спектакле рассказать в надежде на поддержку (можно не доданные овации и цветы хихихи))) или услышать у кого что похожее…
Чего я тоько не наслушалась. Из запоминающегося — ничего, скоро у мамы молочко кончится, и будешь из бутылочки кушать и со мной ночевать.
Меня она вообще игнорирует. Я ей что-то говорю. Она — с идиотской улыбкой — ой киса по телевизору, Ю машина проехала. и т.д.
Это ужасТЬ.
Трендец!!! Мои тоже ждут не дождутся((( еще при моей беременности высылали фотку, где свекровь в гостях кормит чужого ребенка из бутылки, с подписью «я уже тренируюсь»… на что я ей мысленно ответила: «Не дождешься!!!!» Поэтому мои не говорят, но эти желания их в воздухе читаются(((
Да, я и правда лучше поскромничаю с жалобами, пусть уж лучше обо мне друг с другом за спиной осуждают, чем в самом деле в одно лицо всe накопившееся выплескивать(((
моя свекровь тоже с рождения первой дочи говорила что будет ее забирать с ночевкой, типа ты сцедишь молочко а мы ее кормить будем… ага, счазз!!! она и сейчас говорит отдай нам ее на пару дней? а я говорю а кто с ней сидеть-то будет?? вы ж на работе… она говорит я сестру свою позову… нормально? а по вечерам она уставшая и отключающаяся будет за гиперактивным ребенком смотреть? еще и мне пытается говорить, что слишком строго с ребенком обращаюсь… свекровь у меня хорошая, добрая, но странная)) хорошо что не навязывается ттт!
молодец что стараешься! не жди конечно что муж будет прямо благодарить… но ему приятно, и живется счастливее когда в семье нет конфликта и все ладят между собой.
Спасибо!
О, я тоже так думаю: сделала исключительно для мужа, тк я ее хоть и уважаю, потому что она мать моего мужа, его выростила и он ее любит, тем не менее мне она чужая и, увы, чуждая тетка(
А так распирает мужу намекнуть и напроситься на похвалу(ведь это он меня просил с ней давно сходить куда-нибудь, а тут свершилосьб а он это словно и не заметил- вообще ни слова не сказал), но вот 2й день себя сама нахваливаю лишь бы только промолчать вслух… воспитываю себя, что в откровениях насчет свекрови мне от товарищ, ибо себе же свинью подкладывать…
зато только так можно понять все прелести вашей отдельной жизни от них))))ищи плюсы!!! всегда))))
Оооо, это неоспоримо!!! Я бы не смогла добровольно жить под одной крышей со свекрами, это ппц! Я от родителей-то своих имела календарик обратного отчета с 1го курса или со школы еще, не помню, где каждый день зачеркивала закончившийся день, отчитывая так годами срок до окончания универа, когда свалю. -хоть как-то морально легче было. Ибо было невыносимо!!! И когда после универа вырвалась, я ж не предполагала что через пару лет родители со стороны мужа будут хоть не жить вместе, но поскольку рядом, так часто наведоваться

Я приезжая из дремучей России, там, где в ее понятиях дикари с балалайками и медведями (несмотря на то, что родилась-вырослась-закончила вуз в СПб, образована, воспитана, широкий кругозор, знаю неск языков и тп, да и на новом месте устроилась как местные и отработала свое по спец-ти, т.е. не тянула с ее сына ни цента)
Тем не менее она на моем месте желала видеть местную мадам, мужу поначалу капала, но ничего не добившись, пришлось смириться с таким вредным насекомым, в ее глазах, как я.
Я думаю, она меня еще не любит и по другой причине: когда мы стали жить вместе, ей стало вдруг нельзя ходить к сыну домой, когда ей вздумается и как прежде ему стрирать и убираться на свой манер, потому что это стала делать я (пару раз в мое отсутствие такое проделала и я еe попросила больше так не делать) ну и тп тп тп
Наступили ей на хвост по самое некуда)))))) Наверняка еще и конкретная местная мадам была на примете для сына. Держитесь!
Была-была))) Да еще и покладистая и к свекрови заискивающая)))))
И я такой дикарь неотесанный, который еще и границы ставить будет и свое мнение иметь… ох уж!!)
Спасибо!!!
БРАВО!

«на бис» можно кричать?))))а так мне кажется, что вы молодец, судя по всему долго продержались
СПАСИБО!!!))))))))))))))
*кланяюсь*)))))))))))))))))))))))))))
На самом деле очень приятно, когда тебя понимают и пусть даже не знакомы, но поддерживают! Спасибо)))
Вы молодец, перетерпели и не сорвались.
Спасибо!
ой как я понимаю. только сегодня сама пост про свекруху написала. эти тетки просто невыносимы со своими нравоучениями. а мой спектакль милой и доброй закончился навсегда… ))) теперь я просто мигера для нее
я думаю что тоже, сегодняшним спектаклем можно ограничиться, ибо иначе не понимают: уж лучше пусть обижаются, но ведут сеья и с ребенком и со мной сеья нормально, чем когда идешь им навстречу с реверансами они об тебя же еще и ноги будут вытирать при возможности
Так ты уходи по «своим делам» когда они приходят
Они просекли эту фишук и спец-но теперь договариваются прийти-подгадать, когда я с ребенком дома...
Тоже пытались так делать, изображаю глухо-слепого страуса, отключив домофон и иногда «не замечаю» звонящего телефона, под предлогом шумящей воды, чайника, ванны и т.д, пока спасает, посмотрим что дальше будет.А то тоже повадились, под любым предлогом, то картошку с погреба нам «заодно» занести, то на внучку посмотреть в девять утра, хотя в гости ходим ооочень часто, спектакли разыгрываю часто, муж оценивает(хоть понимает)
Ууу… жму по-товарищески лапу!!! Я тоже часто дверь не открываю под предлогом, что в душе или кормлю
И мои свекры вот тоже как у вас, под любым очевидным предлогом, прям как надоедливые фруктовые мошки, зайти, а как предлогов нет, так в лом и говорят: мы хотим внука пообнимать прийти… На доводы, что мы устаем и реально порой некогда, они словно пропускают мимо ушей и как говорящая кукла зацикливает: ну значит на следущей недели договоримся (договоримся=прийдeм
)