Эх, родители мужа…

^Ситуация такова.

На время моего декрета решили продать вторую машину, прикинули, зачем нам лишние расходы...

Ещё до свадьбы свекровь меня попросила, если машину будем продавать, отдать им подешевле. Ну я не против. Жалко конечно деньги терять.

Вообщем, в мае решили всё, отдаём. Папе (а точнее отчиму мужа) надо было продать свою машину. Т.е. ситуация следующая. Мы отдаём им машину в рассрочку, какую-то сумму они платят нам сразу, а потом по возможности. (Я не меркантильная, но наверное меня можно понять, у нас сейчас будет ребёнок, нам нужны деньги, есть кредит, ещё следующим летом планируем начать строить дом).

И вот спустя только 2 месяца папа наконец-то продаёт свою машину. Я и не чаяла уже. Завтра муж едет снимать её с учёта (потому что та машина, которая у родителей, тоже его. Он им её отдал 2 года назад за просто так.) Я говорю, эту тоже снимай сразу с учёта и пусть отчим на себя оформляет. Проблема в ом, что муж прописан в Москве, у своего родного отца. Он там за всю жизнь 1 раз был. Все бумажки которые приходят на машину отследить невозможно. Т.е. нормальная ситуация, снять машину с учёта и переоформить на мать. Мама же против. Они не хотят лишнего груза. А спрашивается нахера мне эта нервотрёпка? Вот соберусь я куда-нибудь отдыхать, а нас из страны не выпустят (вдруг папа где-нить проштрафится, пришлют штраф по месту регистрации и мы соответственно его не увидим). 

Муж на меня обижается. Т.е. мнение мамы, которой отдай подешевле, не хочет себе геморрой на голову себе вешать. Бегать оформлять машину, делать доверенность. а нервы беременной жене, которая родит со дня на день трепать можно.

Просто мне по-человечески обидно. Родители нам его не хотят помочь решить некоторые проблемы, которые могут только они решать. А я почему-то должна перед ними стелиться.

Простите за сумбур, но просто накипело.

Юлия
16674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
им до звезды на нас. Я не хочу с ней связываться. Это человек, который всем завидует. И ей всё мало, что для них не сделай.
Мы живём у моих родителей, они нам всячески помогают. На рождение малыша подарят коляску за 35 штук. А свекровь даже не спросит «Может вам что надо?»
Сейчас что-то надо решать с квартирой мужа. Из прямых наследников остался мой муж, его тётка с сыном. Квартира в москве, не приватизирована. Его тётка в любой момент может выписать. И останемся мы у разбитого корыта. Хрен с ними с деньгами, главное прописку не потерять. Мама мужа уже с зимы с ним «едет» к тётке поговорить и решить проблему с приватизацией. Мне обидно до жути. Почему муж не хочет портить с мамой отношения, почему он не думает о своих детях?
Часто слышу от мужа «Они живут для себя». Хотя что я жду от человека, который родному сыну сказала «Хочешь квартиру, зарабатывай и покупай». Ну не понимаю я этого. Мои родители другие. Моя мама на пенсии, но остаётся работать, чтобы нам полегче было. А свекрови 48 лет и она не работает, сидит дома. Ей видите ли тяжело. Мои родители отдали нам участок стоимостью 150 штук у.е. Нам надо только построить дом. Вот решись вопрос с квартирой мужа, появились бы и деньги на стройку.
Вообщем, не думала, что мне так с родственниками повезёт.
Пожаловаться
irinka

наглые. А ты не пробовала с родителями мужа говорить? Я, например, все что меня огорчало со стороны свекрови (хотя она у меня хорошая), высказывала мужу, толку мало было.А потом взяла и ей все как высказала, она ещё лучше стала. Даже думаю лучше бы не говорила, замучила звонить и узнавать как дела

Пожаловаться
стрекоза
трепать нервы себе дороже, скорее всего ничего не измениться, а только отношения с мужем будете портить и нервы себе… есть такая категория людей-эгоисты, вот похоже ваша свекровь  из их числа… меня тоже напрягают многие выходки свекрови, я мужу высказываю когда накипит, а он ей тысячу глупых оправданий найдет-мама же… так что мой совет-ЗАБЕЙТЕ, правда у мекня не получается
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Молодцы родители… И сэкономить и чтоб без геморроя… Ноу комментс..
Пожаловаться
Галя

Это не сумбур,

просто родители хотят «и рыбку съесть и на… сесть»

Пожаловаться
Юлия
вы правы 100%, надо снимать.