*так почти каждый раз!
муж садиться за компьютер я ложусь в кровать и жду когда же он соизволит обо мне вспомнить… и иногда засыпаю.
Просыпаюсь часа в 2-3 ночи от того что он укладываться начинает… и все он лег и заснул а я потом лежу и часа 2 мучаюсь что бы снова уснуть!
Просила его со мной ложиться, так нет же нам компьютер важнее… видео всякие в контакте посмотреть новости из групп почитать или поиграть в игры...
Я не тиран, я не запрещаю ему ничего но ведь он должен сам приоритеты как то расставлять что важнее и на что сколько времени уделять.
А еще если он лег в кровать и я начинаю с ним разговаривать, он мне заявляет что ему вставать рано… спрашивается о чем он думает когда до двух ночи за компьютером сидит?!
На меня вечно время не хватает… а раньше наоборот лучше со мной побудит полежит погуляет поболтает нежели чем за компьютер сесть или еще что нибудь… мне обидно до слез....
И еще о наболевшем. Я если мне что то тяжело сделать или я устала я прошу мужа помочь… он не отказывается он говорит " хорошо, сейчас подожди чуть-чуть "… и все пол часа, час… два… я жду а потом выясняется что он забыл! Итак не однократно было, да почти постоянно так! Я ему стала говорить что бы он не откладывал и делал сразу, а он беситься говорит что не забудет… и если ему удается меня в очередной раз убедить что он не забудет я отстаю и жду, а он снова забывает! Я иногда жду пол часа и обиженная иду сама делаю то о чем просила, даже если понимаю что мне нельзя тяжело итд… ну а что сделать то надо вот и делаю… потом болит все и спина и живот тянуть последнее время начало от таких дел… тонус появился, врач таблетки прописала… а муж ругается говорит что же я так не слежу за собой перетруждаюсь… но я не могу чтоб в доме грязь была, посуда грязная еда не приготовлена белье не поглажено мусор не выброшен и все в этом духе… вроде бы уже и стараюсь распределять дела так что бы не уставать, но как то не всегда выходит… иногда просто необходима помощь...
А я еще отходчивая такая он одну чашку помоет у меня уже счастье, я горжусь им! Благодарю его за помощь и переживаю что бы он не перетрудился...
а я хоть и стонать буду пытаясь дотянуться до верхней полочки что бы вытереть пыль он максимум спросит помочь или нет и на ответ нет отвернется дальше смотреть в монитор… а не говорю да потому что он скажет слезай я сейчас и забудет… нет бы чтоб сразу подойти отнять тряпку и самому… это же минутное дело....
в общем выговорилась я! Спасибо что выслушали.
да я уж думала мой один такой)
вчера ему сказала что бы сам утром вставал и на работу собирался ( обычно я встаю вместе с ним и пока он умывается готовлю завтрак, провожаю его и дальше спать ложусь, мне не трудно даже приятно) но когда обижаюсь не встаю с ним, вот и в этот раз тоже. Он с утра встал собрался, я конечно все равно проснулась, будильник то звенел, но вставать не стала. Поцеловал меня перед уходом… А днем позвонила ему спросить как до работы доехал, он спросил почему голос грустный, я сказала что не грустный… а он как давай извиняться!
Мол прости не прав был, дурак! И что понимает что не в первый раз так накасячил, ну вроде как помирились. Решила сегодня ничего не просить делать посмотрю сам что нибудь сделает или нет.
Еще по поводу вечеров. Мы как-то договорились, что комп в определенное время выключается и все. Да, порой он засиживается. Но чаще я стала замечать уже сам на время приучился поглядывать и выключать даже без моей команды.
Может и вам стоит сесть и поговорить? Не все измениться в 1 день (мы несколько лет на эти темы спорим с мужем). Но когда один раз о чем-то договоришься, потом уже проще.
зы. мужики как маленькие, они не могут сами режим дня соблюдать. Установите рамки временные и всем станет спокойнее. Только помните: как малыши ворчат когда мама ко сну их отправляет, так и мужья ворчат. Наберитесь терпения, будьте ласковы и все у вас получится!
все то же самое, прям один в один. наверное они просто такие. нам важно общение, а им – главное чтоб мы находились в одной квартире – и хорошо. спрашивается, почему в конфетно-букетный период они все такие внимательные, а после свадьбы – хоть голой пляши… компьютер – это реально ЖЕНА. тьфу блин
я тоже уже не знаю, что делать. плевать не хочу – потому что тогда совсем бытовуха будет. и тогда уже он мне станет совсем неинтересен. а бороться уже сил нет – а то я вся такая получаюсь злая(((
А я еще отходчивая такая он одну чашку помоет у меня уже счастье, я горжусь им! Благодарю его за помощь и переживаю что бы он не перетрудился...
вот этим все сказано! не пойму, вам что важнее чтоб ваш «муж»блин не перетрудился, или чтоб малыш был здоров, вы его разбаловали, дальше некуда, вот если 1 раз как гаркнули, СКОООЛьКО МОЖНО ЖДАТь, Я ЖЕ ПОПРОСИЛА, ВСТАЛ И СДЕЛАЛ; МНЕ ТРУДНО!!! ПОверьте, в след, раз он бы не забыл! Он знает, что ему ничего за это не будет, что даже если что скажете, завтра забудете,
брак-это труд, и вклад, ОБОИХ!!! А у вас только вы вкладываете, хотябы подумайте, чтоже будет когда малыю родиться! вставать ему рано, он вообще спать не будет, или вы будете в другой комнате, а он с подуюкой на ухо, чтоб не мешать ему?!?!? ДАДА мой папашка так и делал,, моя мама все как и вы переживала и за мелоч хвалила,, не просто за мелочь, а за его обязанность!
БЫСТРО СПАТь! подошла выдернула юнур, закрыла комп, и все 1 раз позлится,2 раз, е раз, уже будет знать!!! мужики как дети, надо воспитывать, иначе намучаетесь с 2 детьми, стар и млад,! или вам нравится это терпеть!? тога не жалиуйтесь!!! Нйдите силы изменить ситуацию, дальше будет хе! Знаю по себе!!! Я изменила, стал юолковый моментом, а до этого крутой не могу был!
нууу, не знаю не знаю,,, не хочу писать о себе, т, к боюсь сглазить, но у меня все ок, и работает,, я никого не воспотываю, достаточно было несколько примеров и поставить себя выше всего этого! Он значит не боится вас обидеть, а вы боитесь!?
и кстати я тоже хвалю, мч надо хвалить, ноне за то, когда вы выпросили у него что-то сделать, а когда он сам!
и делаю «вид» ))) что он глава семьи и последнее слово за ним,))) наивный! но мудрая жена всегда найдет выход! мы до сих пор когда идем в кафе, все думают что мы не уж и жена а только встречаемся! надо работать над отноюениями, и именно оба должны! А еще мы сразу обговорили разговаривать, если мне что не нра или моему мужу, сразу1!!! сразу говори, иначе нося в себе можно до тАкого додуматься, что пипец!!!
ну, сколько людей, стольк ои мнений,,, каждая пара находит для себя более выгодное для них реюение проблем, нам более удобнее так.
Но если человек может обьективно обьяснить свои мысли, некоторые не умеют, просто срываются опять на крик, вспоминат, ААвот помнишь ты тогда так сказал, а я тык, а ты,,, и поехало еще круче,
я за что своего мужа обожаю, это когда я начинаю заводиться, он все на юутку списывает,«типа да я такой козел, так меня так, давай»))) и мне конечно уже смешно становиться)))))ну и так далее много чего, я не злопамятная, но потом конечно говорю, нуу ты и свинья хотрая)))) и смеёмся)))