Не могу оставлять ребенка со свекровью.

Со своей мамой я могу оставить спокойно, сходить в магазин и знаю, что ребенок в надежных руках. Вот последний раз ходила на маникюр, оставила со свекровью, прихожу ребенок спит без памперса, вся мокрая, на что мне сказала свекровь: я думала она не сикает когда спит.( конечно блин нет, проснется чтобы сходить на горшок), постоянно если видит нас на улице достает ее из коляски, чтобы поносить ее на руках и ее пофиг, что я чуть ли не башкой об стенку бьюсь чтобы приучить ее к коляске. Суть не в этих мелочах, а в том что меня начинает бесить когда она с мои ребенком. Есть у нее дурная привычка взять Софию и унести ее в другую комнату, типа чтобы быть с ней вдвоем. я все понимаю, она любит внучку, да и женщина она неплохая. Но я не могу с собой справиться, у меня прям ненависть к ней какая-то.Что делать? Как себя настроить себя на то что свекровь такая же бабушка моему ребенку, как и моя мама?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

у меня похожая проблема со свекровью!!! говорила миллион раз одно и то же, Она меня просто Не слышит, либо не хочет слышать(думает что знает лучше меня), не может накормить ребенка, говорит что не ест, и при этом дает ему конфету или, колбасу,(этого я ему не даю..), если играет с ним, то обязательно на руках, а я стараюсь не носить его, потому что времени не хватает всё успеть сделать, мы с мужем уехали в кино вечером, сынок спал и проснулся, она его уложила, мы приехали и легли спать, на утро она говорит нам, а вы его переодели, а то он описался??? ***, да откуда мы знали что он мокрый????? пипец, она его не переодела!!! Безответственная женщина!!!!

Пожаловаться
Юля

я не оставляю со свекровью, ни разу за три года, только своей маме доверяю

но моя свекровь живет в другом районе, поэтому мне проще

не ругайся только, объясняй ей каждый раз, что ты хочешь, рано или поздно она поймет

Пожаловаться
ActivMama
Прям про меня! Тоже на руках таскает, в другую комнату уходит. Я говорю ей, что зачем уходите или так не делайте. Обижается конечно. Но что дклать
Пожаловаться
Добрая
Одергиваю.уже приучила понимать с полу слова
Пожаловаться
Наталья Плотницкая

у меня аналогично, только с заловкой… у нее детей своих нет, ей 32 она придет, и начинает дочу таскать по комнатам я приду она уходит с ней… дурдом, а еще и и называет ее дочей… блин меня аж бесит какая она тебе доча, я хотела что бы она крестной была, она сначала согласилась потом позвонила и отказалась, типо муж не разрешил… дурдом...

Пожаловаться
Юльчик
Я считаю это ревность). Когда я только родила я тоже очень ревновала к свекрови и бесилась… а потом научила как то справляться… поняла что это моя доча, я ее вижу целыми днями, а свекровь не так уж часто. Да и мне отдыхать надо)
Пожаловаться
Лена13

А у моей свекрови есть дурная привычка, которая меня бесит до чертиков!!! Берет дочку, сильно к себе прижимает и начинает целовать интенсивно щеку до тех пор пока ребенок не заплачет. На вопрос зачем, отвечает хочу услышать, как плачет. У нас щека потом 1,5-2 часа красная. Уже и муж ругался и я ребенка забирала у нее из рук, а она каждый раз опять это делает((((

Пожаловаться
Иришка
такая же херня, у сына щека синяя становится!!! а ей по… уй!!! а муж говорит что ничего страшного в этом нет, она же скучает по нему(живем вместе)
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Я считаю, что твое отношение к этому всему не измениться!!! Просто не надо оставлять, правда ведь поругаетесь
Пожаловаться
Анастасия
Понимаю вас… Тоже не знаю как справится с этим((( маме своей доверяю сына, точно знаю что она его и баловать не будет и присмотрит хорошо...(у нас полностью совпадают взгляды в воспитании), а свекровь это пи… ц, сын не любит с ней играть, она берет его, уносит чтобы он меня не видел а с ней играл… Он бегать хочет так нет она его вечно на руках носит… Постоянно убеждает меня что ему лучше спать с нами а не в своей кроватке!!! Конечно я думаю это ревность в большей степени но все равно… Терпеть ее не могу(((( вот к свекру хорошо отношусь))) и с ним могу сына оставить без проблем))) он всяких глупостей не делает))))
Пожаловаться
Алина
Знаете у меня такая же ситуация. Прям ненависть появляется дикая. Я сразу нервничать начинаю. Но стараюсь не показывать это. Из за уважения к мужу. От этого еще тяжелее. Мы в гости к ней ездили на дачу и у нее есть такая привычка.допустим я уложила сына спать на ночь. Ей обязательно нужно зайти в комнату поправить одеяло ему например погладить… а он от этого может проснуться… Ооох как я нервничала.… не завидую вам)
Пожаловаться
Анна
вы просто ревнуете и все! А знает я никогда не понимала женщин, которым помогают, а они еще и «нос воротят», может это сужу со «своей колокольни», потому как не было у меня рядом и нет ни мамы, ни свекрови, вообще кроме мужа никого рядом нет и я счастлива когда раз в год приезжает моя свекровь или моя мама и мы можем с мужем(вы не поверите.такое счастье) сходить в кино или просто в магазин вдвоем!!! Так что цените то что имеете и не ревнуйте свою малышку к свекрови, ведь кто бы с ребенком не нянчился, любить больше всех на свете она будет вас-родителей!
Пожаловаться
Алёна

я тоже к родным мужа ревную, сейчас правда меньше. Свекровь у меня вроде адекватная, но с ней не оставляю пока, он их видит редко, раз в неделю-две, когда у них практически постоянно со мной. Да и накормить и спать уложить не смогут(. А еще боюсь, что супом на свининке накормят или пловом, ведь их сын в это время это уже кушал (покрайней мере постоянно об этом говорят, но понимают, что после этого видется с внуком будут гораздо реже))

Пожаловаться
Кристина
Я тоже думаю что это ревность! Просто успокоиться и подумать о другом, когда она рядом! Жизнь заставит, оставите ребенка с ней, да еще и благодарить будете потом что посидела!

Тоже раньше не любила общение свекрови с дочей! А ситуация сложилась так, что пришлось к ней ребенка на 3 недели отправить! Потом старшая заболела, только свекровь и смогла сидеть с младшей! И огромное ей спасибо за это!!! Так что смиритесь! Она ж такая же бабушка как и ваша мама)))ребенку не навредит!

Пожаловаться
Марина

ты в курсе — у меня так же — не знаю как будет дальше...

Пожаловаться
Людмила
пожалеть себя и признаться, что это гормональное помноженное на ревность. Ситуацию нужно отпустить, а себе объяснить, что как бы сильно мы этого не хотели, но наши дети, они не только наши. Они еще и бабушкины\дедукины, тетины\дядины и т.д. Как бы это не было больно, но для детей ведь хорошо, когда родни много и она дружелюбная.

Показать ещё