часто ссоримся с мужем

уже нервов не хватает. то дочка начинает капризничать, то мама моя звонит с придуманными проблемами, то муж…

ссоримся каждый день, когда он дома. причём, повода-то нет. слон из мухи получается. слово ему против не скажи, обижается, психует. сегодня вещи отданные перебирали. сарафанчик один отложил в «негодное». говорю: «мож, посмотрим его?» психанул, ушёл: «вот сама и перебирай!» потом, как всегда, завёл тему, что мама его (свекровь моя) мало с дочкой общается, ей бы хотелось больше. и понеслось… опять при дочери… выслушала, промолчала.

свекрови, походу, вообще бы если внучку (дочку мою) отдали на воспитание, вот тогда бы она не возмущалась, что мало её видит. (живём у неё, видимся круглыми сутками). а муж вечно маму свою ото всех защищает: когда маленький был, защищал от папы-алкоголика, постарше стал, «защищал» от младшего брата своего (свекровниного младшего сына), теперь от меня «защищает». а свекровь и довольна: вздохнёт пару раз при нём — муж уже на взводе: «кто мою маму обидел?». хотя без него порхает и смеётся.

просто пишу, чтобы выговориться. достало всё. устала. дочка уже повторяет мужнины слова, которые он так любит говорить: «что я тебе сделала? сколько можно?» похоже, чтобы всё пришло в норму, мне надо переехать на улицу, свекрови — в нашу комнату, дочку отдать ей на воспитание и мне не лезть в их треугольник: муж-свекровь-дочка.

и никогда мы отсюда не съедем. потому что муж живёт ДОМА с МАМОЙ, которая всегда поможет, и всегда он будет у её юбки

Тата
112775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

И мы тоже начали ссориться часто(( Не знаю, что делать

Пожаловаться
Тата
тоже из-за родственников?
Пожаловаться
Ангелина

нет. Он просто грубить стал часто.

Пожаловаться
Тата
вот что им не хватает? (((( держитесь! терпения нам!
Пожаловаться
Ангелина
Зажрались наверное от хорошей жизни ))) Спасибо, и Вам терпения )
Пожаловаться
Anya
А вы до создания семьи этого не понимали? Теперь вам нужно подстраиваться под их условия, а не им под вас. Как бы не было тяжело, поменять вы сможете только себя и своё отношение к ситуации. Мужа и его маму не изменить. И их сложившиеся отношения тоже.
Пожаловаться
Тата

спасибо

Пожаловаться
Анастасия

соглашусь с Яной. Если хотите сохранить семью — придется менять свое отношения к этому.

А то у нас так же было, все ругались из-за его отношений с мамой. И в итоге развелись(((

Пожаловаться
Тата

в теории всё понимаю, а вот на практике… как изменить своё отношение? на какое? стать третьей-лишней? или зацеловывать его маму вместе с ним? или потакать ей во всём: хочешь внучку? всегда мечтала о дочке? бери нашу! а себе ещё родим!

Пожаловаться
Анастасия

может вместе к психологу сходить?

А так только железного терпения и не принимать все это близко к сердцу

Пожаловаться
Тата

уже разбирали это год назад, только не у психолога, а лучше. энергия волшебного пендаля, данного тогда, вот-вот иссякнет (((

Анастасия, спасибо!