Девочки как мне Быть! Вообще ситуация такая мы живем не далеко от мамы мужа, буквально в соседнем доме, то есть она к нам шарахается постоянно. Муж маму любит, но если честно он ее тоже «терпит» она очень бесцеремонный человек.
Она нам очень помогает с дочей, ну там по делам съездить или погулять, плюс подарки и еду ей таскает. Короче бабушка она вообщем хорошая. Но, она ведет себя в моей квартире как в своей, если я долго не открываю дверь она лезет со своими ключами, или заходит и понеслось «чем кормили, Че одевали, сколько какала писала и тд.» Лезет в холодильник и все такое, я знаю что если ей замечание делать она будет орать и психовать так как считает что ей все все должны. Говорю мужу поговори с маман пусть не делает так, но он не хочет лезть, хотя его это тоже бесит. Говорит сама. Но если я ей выскажу она долго к нам ходить не будет и потом она не пробиваемая. Короче я потерялась Че делать?
ой господи, нашли проблему, вы еще настоящих проблем со свекровью не видели, которые порчу наводят и пытаются развести сына со снохой. просто Свекровь ваша думает что она «своя» у вас, член семьи и ведет себя как у себя дома. я вам советую расслабиться и не психовать из-за этого. это не самое ужасное что может делать свекровь.
Это да, лишь бы ччистенькими выйти
в вашем случае лучше на конфликт не идти
Ну можно дать свекрови 1 ключ, а закрывать когда надо на два замка.
принять её такой какая есть. изменить отношение к ситуации. вам ведь по сути не жалко. что она что-то берет в вашем холодильнике?? какой тогда смысл аздражаться. воспринимайте с юмором ее. юмор часто помогает. зайдет она в квартиру, а вы про себя подумайте- «сейчас наша саранча опять в холодильник полезет», а когда полезет, улыбнитесь над тем как забавно и предсказуемо она сделала. замечания тоже можно делать ненавязчиво и с юмором спросит она: чем кормили, а вы ей: а все то вам нужно знать :), а от ответа уйдите, тему смените, и так потихоньку может поймет что вы отчитываться не собираетесь. И отношения портить не стоит выяснениями. просто она такой человек, она же не со злостью к вам, наоборот помогает! моя мама например тоже живет очень рядом, но за год еще НИ РАЗУ! не осталась с моей дочкой, ни на день, ни на пол часа. и интересуется ее жизнью крайне редко, и то для приличия… поверьте мне, в этом ничего хорошего, когда совершенно не на кого положиться кроме себя. я одна с дочей 24 часа в сутки уже год)) так что цените помощь вашей свекрови.
какие мудрые слова! Респект Вам!
Поменять свое отношение к ней, жить легче станет… не обращайте на это внимание… а мужа тоже понять можно, это его мама… и не нужно стравливать его с ней… тем более говорить какая она, что достала и тд… ему тяжело тоже, между двумя любимыми женщинами.....
она так себя ведет, потому что считает что это квартира ее сына, а она ж его мама. вот и прет. Разговаривать с ней должен муж, он же ее сын, ему проще сказать своей маме то что его не устраивает.
ВЫСКАЗАТЬ) Если муж не хочет, и предлагает вам самим все это решить… вперед))
смириться