Свекровь!!!

Девочки как мне Быть! Вообще ситуация такая мы живем не далеко от мамы мужа, буквально в соседнем доме, то есть она к нам шарахается постоянно. Муж маму любит, но если честно он ее тоже «терпит» она очень бесцеремонный человек.

Она нам очень помогает с дочей, ну там по делам съездить или погулять, плюс подарки и еду ей таскает. Короче бабушка она вообщем хорошая. Но, она ведет себя в моей квартире как в своей, если я долго не открываю дверь она лезет со своими ключами, или заходит и понеслось «чем кормили, Че одевали, сколько какала писала и тд.» Лезет в холодильник и все такое, я знаю что если ей замечание делать она будет орать и психовать так как считает что ей все все должны. Говорю мужу поговори с маман пусть не делает так, но он не хочет лезть, хотя его это тоже бесит. Говорит сама. Но если я ей выскажу она долго к нам ходить не будет и потом она не пробиваемая. Короче я потерялась Че делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
Конечно она член семьи, я не спорю. Просто я выросла в семье где близкие уважают личное пространство. А она видно нет, ну да ладно главное чтобы внучку любила.
Пожаловаться
Акмарал Аманова

ой господи, нашли проблему, вы еще настоящих проблем со свекровью не видели, которые порчу наводят и пытаются развести сына со снохой. просто Свекровь ваша думает что она «своя» у вас, член семьи и ведет себя как у себя дома. я вам советую расслабиться и не психовать из-за этого. это не самое ужасное что может делать свекровь.

Пожаловаться
Иванова
у меня муж тоже такой. чуть что: сама с ней разговаривай, она же тебе звонит. мужыки ***
Пожаловаться
маргарита

Это да, лишь бы ччистенькими выйти

Пожаловаться

в вашем случае лучше на конфликт не идти

Пожаловаться
Людмила
+1. Какие-то конкретные моменты можно обсудить, ну на щеколду дверь запирать, когда сексом занимаетесь, или отшучиваться на темы холодильника. Но отношения я бы портить не стала бы.
Пожаловаться
Раиса
А было такое что вы занимаетесь сексом и тут она заходит? Что вы при этом делаете? Сразу прекращаете, одеваетесь и выбегаете к ней?
Пожаловаться
маргарита

Типа того, я в шоке была но оонавроде не поняла, я конечно тогда наехала Че пришла

Пожаловаться
Раиса
Надо в таких случаях не прекращать))) зайдет увидит всё, может наконец ей станет неловко и она не станет больше так входить? Ну и щеколду изнутри поставить надо конечно…
Пожаловаться
Зухра

Ну можно дать свекрови 1 ключ, а закрывать когда надо на два замка.

Пожаловаться
Ольга

принять её такой какая есть. изменить отношение к ситуации. вам ведь по сути не жалко. что она что-то берет в вашем холодильнике?? какой тогда смысл аздражаться. воспринимайте с юмором ее. юмор часто помогает. зайдет она в квартиру, а вы про себя подумайте- «сейчас наша саранча опять в холодильник полезет», а когда полезет, улыбнитесь над тем как забавно и предсказуемо она сделала. замечания тоже можно делать ненавязчиво и с юмором спросит она: чем кормили, а вы ей: а все то вам нужно знать :), а от ответа уйдите, тему смените, и так потихоньку может поймет что вы отчитываться не собираетесь. И отношения портить не стоит выяснениями. просто она такой человек, она же не со злостью к вам, наоборот помогает! моя мама например тоже живет очень рядом, но за год еще НИ РАЗУ! не осталась с моей дочкой, ни на день, ни на пол часа. и интересуется ее жизнью крайне редко, и то для приличия… поверьте мне, в этом ничего хорошего, когда совершенно не на кого положиться кроме себя. я одна с дочей 24 часа в сутки уже год)) так что цените помощь вашей свекрови.

Пожаловаться
Акмарал Аманова

какие мудрые слова! Респект Вам!

Пожаловаться
маргарита
Они ней ссориться не полезет, наверно придется самой эту заразу выводить.
Пожаловаться
ПЕРСОНАЖ ЗАСЕКРЕЧЕН

Поменять свое отношение к ней, жить легче станет… не обращайте на это внимание… а мужа тоже понять можно, это его мама… и не нужно стравливать его с ней… тем более говорить какая она, что достала и тд… ему тяжело тоже, между двумя любимыми женщинами.....

Пожаловаться
маргарита
Да я ее не черную в его глазах, это его слова из разговора с братом, просто она не воспринимает критики совсем, сразу в орг, он не хочет этого.
Пожаловаться
Юлия

она так себя ведет, потому что считает что это квартира ее сына, а она ж его мама. вот и прет. Разговаривать с ней должен муж, он же ее сын, ему проще сказать своей маме то что его не устраивает.

Пожаловаться
Катерина

ВЫСКАЗАТЬ) Если муж не хочет, и предлагает вам самим все это решить… вперед))

Пожаловаться
СкороМама
Так конечно нельзя себя вести, было бы хуже намного если бы вы жили бы вместе,
Пожаловаться
Анна Жилина
Поговорить нормально, без наездов, начать — мама мы вас очень любим, и т.д, но мне не приятно то и то.
Пожаловаться
Натали
Мужу все-таки надо с ней разговаривать
Пожаловаться
felicitа

смириться

Показать ещё