Свекровь из ангела превращается в монстра((

Не думала, что эта тема когда-нибудь коснется меня, но вот оно случилось. Вчера мы впервые по телефону поссорились со свекровью, причем я терпеливо молчала в трубку, а она высказывала мне свои претензии. И еще говорит: ты уж не обижайся на меня! А все началось из-за того, что мы живем на съемной квартире и мне пришло время выходить в декрет, свекровь уговаривала нас с мужем переехать к ней в дом, чтобы не платить чужим людям. Но я замужем не впервые и знаю не по наслышке что такое жить в доме у свекрови. Все еще усугубляется тем, что у нее неизлечимая болезнь, врачи дают ей немного, мы обязаны ее жалеть и всячески угождать ей.

Моего мужа она вырастила и воспитала одна, не встречалась с мужчинами, всю жизнь посвятила ему. Так же с ней проживает ее мама, бабушка мужа. Мы навещаем их раз в неделю, остаемся с ночевкой, муж помогает им во всем, я никогда его не ограничивала в общении с ними. Имя нашему малышу они уже придумали, на все мои возражения у них свой ответ. Муж полностью поддерживает их в этом.

Когда мы с ним еще встречались, меня встретили неласково, с подозрениями. С огромным трудом я вытащила 30-летнего мужика жить со мной на съемной квартире. Каждый раз его тыкают тем, что он их предал, с ужасом была принята новость о том, что мы женимся. Матери даже стало плохо, она вышла в др. комнату.

В прошлом он был женат, молодые жили в доме у мамы, их брак продлился меньше года. Мама настояла чтобы он ее выгнал, что он собственно и сделал.

Вчера поссорились с мужем, даже чуть до развода не дошли! Решила сменить сим карту, чтобы больше такого не повторилось. И еще хочу теперь держать дистанцию, поменьше контакта с ней и естественно поменьше информации о нашей семье. Что еще можно сделать в такой ситуации?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Не знаю, я б разговаривала как то… Ваш экземпляр свекрови не самый плохой… Нужно пытаться вырулить из ситуации. Но не просто розовые очки одеть после разговора, а именно обговорить, выяснить, и высказать как бы ни было не приятно все нюансы. Пообещать др другу не нарушать данных слов. И самое главное научиться обоюдно уважать. Я в свое время только так из плохой невестки превратилась в дочку. Ее теперь мама называю. А было все как у вас. При одном имени моем в истерику падала…
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Спасибо за совет
Пожаловаться
Kitty Yo

Ох Юль — муж твой маминкин сыночек и ты это знаешь и знала что уж делать так получилось. Еще и болезнь он маме радость хочет на конец жизни ее. Ты не будешь контактировать будет он рассказывать полюбому все будет знать и ее слова передавать будет тебе муж будешь раздрожаться.

Что делать полюбому ты должна пофигистки воспринимать ее правила то что она советует я в беременность вообще плювала на всех гормон думаю такой был у меня и была спакойной. Отвечать ей ага угу да хорошо да да и делать по своему пусть думает что ты соглашаешься.

Не в коем случае не переезжай это будет ад и развод полюбасу

с мужем чаще общайся на тему что ты жена и любимая жена твое мнение и желание важны и прислушиваться и вносить коррективы в обсуждение говори ему прямо нет не хочу и последствия

потом малыш будет очень сложно первые месяц ты и ребенок а дом и муж должен делать все по дому не будешь успевать а у мальчиков еще и колики это плач

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

Знала, но что поделаешь — любовь взяла свое. Перевоспитывать его уже бесполезно, сама понимаю. Буду действовать осторожно, буду хранить свою семью.

Пожаловаться
Kitty Yo

перевоспитать и не получится — семья главное храни ее женщина может хитростью взять свое только надо найти эту нитоку действий пробуй Юль

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Спасибо за участие
Пожаловаться
Ирина
Нда веселая у вас история. Кстати может вместо того, чтобы против свекрови при муже выступать, наоборот схитрить и преподать все в ином свете. Растолкуй мужу, что не хочешь взваливать тяжелую ношу помощи беременной на бедную больную женщину, а там еще ребенок родится, будет их с бабушкой ночами будить своими криками. Что ты о них же в первую очередь заботишься, ведь они в положили жизнь на воспитание мужа, пусть теперь отдыхают от пеленок и детских криков.

А про имя ребенка можешь сделать тоже хитро: молчи на эту тему до родов. Потом когда счастливый муж придет впервые посмотреть на малыша ты ему расскажи как сильно ты мучилась и с изнеможенным видом мило так намекни, что за твои страдания ты заслужила как минимум самостоятельно выбрать имя сыну.

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Ирина, огромное спасибо за дельный советЯ попробую поговорить с мужем))
Пожаловаться
Ирина

не за что)))) я тут против своей свекрови со своим тоже воюю этими методами. Свекры живут в другой стране и намылились к нам в гости сразу после родов малыша. Мне бы после роддома очухаться и понять, что с детьми малеькими делать, а тут толпа гостей дома будет, за которыми надо будет ухаживать. Свекровь у меня та еще фифа, благо мы с ней видимся пару раз в год. Поэтому я еще ее терплю, но в этот раз мне ну совсем не до нее будет. пытаюсь это мужу втолковать

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

)) Понимаю тебя! Когда дочку родила, к нам из другого города мама мужа приехала помогать. А мне так хотелось наконец побыть втроем: я муж и малышка! И больше мне никого не надо было! Она поняла что мы справляемся и уехала через несколько дней))

Пожаловаться
Ирина

твоя была понятливая)) а вот моя вряд ли раньше двух недель съедет)) она вообще воспринимает приезд к нам как поездку в отпуск. Подразумевается, что муж должен будет их развлекать и по ресторанам водить, а я одна с малышом буду...

Пожаловаться
Екатерина
Мы слава Богу живем отдельно, свекровь меня изначально не взлюбила, типо из бедной семьи, ну я не стала ей навязывать общение со мной и моей семьей, а когда я такая из семьи «дворников» как выражались они, обзавелась отдельной квартирой, получила три образования, перешла на шикарную работу, повезла их сына на море, а не он меня, подтолкнула мужа на покупку автомобиля, и вот тут они заткнулись все и теперь молчат, теперь боятся что я брошу мужа с его характером и его изменами и он опять повиснет на шеи у родителей, ну есть у него квартира и то они побоялись ее оформить на него, мамина она… вдруг я отниму… а мне это надо? я воспитана в хорошей семье и мне чужого не надо!

теперь постоянно звонят предлагают помощь, угомонить мужа, вправить ему мозг и тд, но я от них отгородилась окончательно, внука конечно привозим, но я не общаюсь особо с ними, да и желания нет. слишком много за спиной гадости делали изначально и говорили, и свадьбу когда решили сыграть, она устроила концерт мол ей в больницу ложиться, а как оказалось ей только через полгода после свадьбы надо было… сейчас мне ее только жалко, у нее рак 4-й стадии, она пытается бороться и не отчаиваться, но никому не нужна разве что муж с ней, а сыновьям((( она всегда ставила себя так что ей никто не нужен и дети теперь ставят точно так же себя… Я больше спрашиваю как у нее самочувствие и дела чем ее сын, притом что мы с ней созваниваемся раз в 3 месяца, а она с сыном почти каждый день...
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

Какая вы умница! Мне еще многому надо научиться)) Я в этом городе чужая, свекровь сделала мне временную регистрацию на год, вот надо продлевать в этом месяце, но мне уже она не нужна. Откажусь пожалуй. А то после того как она меня зарегистрировала, я ей погроб жизни обязана. Прописать конечно они меня бояться, а я и не настаиваю. И сына своего пропишу у моих родителей, даже не буду связываться со свекровью!

Пожаловаться
Екатерина
я тоже прописываю детей у родителей своих, т.к. проживаю считается в области рядом с Зеленоградом, а прописка лучше московская, чтобы была у деток, потому что законодательство у нас такое… если МО и идите обслуживаться в МО, а вот если Москва, то можно где угодно… А его родители боятся, и над своими «богатствами» просто чахнут, ощущение… не понимаю я этого, ну это же твои внуки раз на то пошло…

И вообще не сдавайтесь и не в коем случае не переезжайте к родителям ни к своим не к мужа родителям, я вот даже просто себе представить уже не могу как жить с родителями или родственниками, приехать в гости на пару дней — одно, и то мне муж все уши прожужжал давай моя бабушка приедет будет с сыном сидеть ближе к родам, вдруг я начну рожать, а никого не будет рядом… а я понимаю, что я лучше застрелюсь, чем буду слушать нотации бабушки, что я делаю не так что муж у меня гуляет, что нужно его в ежовых руковицах держать или огреть чем… и постоянно слушать ты ничего не ешь, а попробуй вот это или вот это… оххх это ад…
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Спасибо за совет, я полностью поменяла свое мнение о них, буду держать нейтралитет.
Пожаловаться
МеняющаяМир

жуть! лучше жить у своей мамы))) т.е. тещи. всегда помощь и к тебе никаких претензий

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Это да, но она живет за 100 км, там нет работы и вообще глухая деревня((
Пожаловаться
МеняющаяМир

ни за что не соглашайтесь жить у свекрови! меня тоже муж зовет иногда жить со свекровью, чтобы можно было ухаживать за ней (после инсульта парализована). но я понимаю, что это прямая дорога к разводу

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

Я боюсь только одного: рано или поздно одной из них не станет (его бабушки или мамы) и вот тогда мне никак не отвертеться от переезда. А пока они живут вдвоем, муж спокоен.

Пожаловаться
Анастасия

Сами мужа выбрали, поэтому ничего не остается, кроме как терпеть.

Терпения Вам!

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Спасибо, оно мне ох как пригодится!
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
На то чтоб выдернуть его из женского царства ушло 1,5 года. Потом 6 месяцев прожили и он сделал мне предложение. Я гордилась собой, все шло по плану. Мужик он красивый, зарабатывает не плохо, ребеночек запланированный и очень долгожданный)) Жаль что все не будет так как прежде, видимо она сбросила маску
Пожаловаться
Ксанка
из меня советчик некудышний… т.к. у меня нет ни свекрови, ни свекра (просто муж порядком старше меня и его родители умерли)… а давать советы просто от фонаря ни к чему… единственное, что могу сказать — самое главное сейчас — береги себя и своего малыша — остальное все фигня!!!
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Спасибо, Ксанка, ты как всегда поддерживаешь меня
Пожаловаться
Ксанка

Пожаловаться
Екатерина

ох-хо-хо… мужчина, воспитанный мамочкой в содружестве с бабушкой и живший с ними до тридцатки..........- Вы мужественная и сильная женщина, если при таком раскладе смогли его выдернуть на съемную кв.

Держитесь своей позиции! строго! даже если муж будет настаивать переехать к мамке, вот хоть до развода, но не соглашайтесь категорически!!!!!!

С именем- назовите по-своему! сторго и без варинатов. как бы не настаивали- это их взбесит, но даст пищу для ума, что Вс не так-то и просто подмять пол себя. Пусть это поймут раз и навсегда, хоть брыкаться будут думаю долго.

И последнее, даже не мечтайте о каких-либо дружественных отношениях в дальнейше. уже сейчас видно и понятно, что их не будет НИКОГДА!

Пожаловаться
Ирина

точно так было. я прекратила с ней все контакты, лет 6 вообще ее не видела, хотя жили на одном микрорайоне. С трудом удалось донести до него что я ее видеть не хочу.

Пожаловаться
Евгения
Честно говоря собственного опыта столь жаркого общения нет, но думаю от того, что Вы не будите про семью свою рассказывать, ситуация не изменится, ведь у нее есть для этого сын. И уж если он зависит от мнения мамы (Это наверное участь многих парней, которых воспитывала мать, без отца), то влияние будет сохранятся, не стоит отдалять их, надо просто сделать вид, что вы во всем согласны с ней, а с мужем все проговаривать и делать так, чтобы ваши мысли становились его)) вот тогда все будет поспокойней… Не переживайте так сильно, все будет хорошо, поменьше эмоций, ведь все взрослые потихоньку становятся к старости детьми (детям же мы многое прощаем) Выше нос
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Спасибо за совет! Обязательно прислушаюсь к нему, лишь бы с мужем отношения наладились
Пожаловаться
Евгения
Все неприменно наладится, самое главное мужа не настраивать против его матери и бабушки (у меня был такой МЧ, который прожил до 32 лет с мамой вдвоем в одной комнате). Себя оградите от общения, а он пусть общается, для принятия решений побольше обсуднений и аргументов)) Удачи!!
Пожаловаться

держите на расстоянии, и отношения не портье- тем более человек болен неизлечимо.

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
точно. постараюсь. Уже боюсь как огня
Пожаловаться

а вот бояться не надо. Просто к мужу поласковей) а к ней похолоднее вот и все.

Пожаловаться
Счастливая

Да, наверное, ничего не сделаешь. Моя тоже монстр еще тот. Вам хоть в лицо что-то говорит. А у моя все за спиной. Еще и мужа настраивает. Было время я из-за нее с мужем жить не хотела.

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Мужа я люблю и будет большой глупостью бросить его из-за мамы. ведь он не виноват, это все воспитание.
Пожаловаться
Счастливая

Вы правы. Что делать? Остается только терпеть(((

Пожаловаться

многие с таким сталкивались..

у мамки ж сына отобрали… как так...

Пожаловаться
лилия

Вы всё правильно сделали, главное не скандалить с мужем, избегать разговоров о том доме

Показать ещё