Не думала, что эта тема когда-нибудь коснется меня, но вот оно случилось. Вчера мы впервые по телефону поссорились со свекровью, причем я терпеливо молчала в трубку, а она высказывала мне свои претензии. И еще говорит: ты уж не обижайся на меня! А все началось из-за того, что мы живем на съемной квартире и мне пришло время выходить в декрет, свекровь уговаривала нас с мужем переехать к ней в дом, чтобы не платить чужим людям. Но я замужем не впервые и знаю не по наслышке что такое жить в доме у свекрови. Все еще усугубляется тем, что у нее неизлечимая болезнь, врачи дают ей немного, мы обязаны ее жалеть и всячески угождать ей.
Моего мужа она вырастила и воспитала одна, не встречалась с мужчинами, всю жизнь посвятила ему. Так же с ней проживает ее мама, бабушка мужа. Мы навещаем их раз в неделю, остаемся с ночевкой, муж помогает им во всем, я никогда его не ограничивала в общении с ними. Имя нашему малышу они уже придумали, на все мои возражения у них свой ответ. Муж полностью поддерживает их в этом.
Когда мы с ним еще встречались, меня встретили неласково, с подозрениями. С огромным трудом я вытащила 30-летнего мужика жить со мной на съемной квартире. Каждый раз его тыкают тем, что он их предал, с ужасом была принята новость о том, что мы женимся. Матери даже стало плохо, она вышла в др. комнату.
В прошлом он был женат, молодые жили в доме у мамы, их брак продлился меньше года. Мама настояла чтобы он ее выгнал, что он собственно и сделал.
Вчера поссорились с мужем, даже чуть до развода не дошли! Решила сменить сим карту, чтобы больше такого не повторилось. И еще хочу теперь держать дистанцию, поменьше контакта с ней и естественно поменьше информации о нашей семье. Что еще можно сделать в такой ситуации?
Ох Юль — муж твой маминкин сыночек и ты это знаешь и знала что уж делать так получилось. Еще и болезнь он маме радость хочет на конец жизни ее. Ты не будешь контактировать будет он рассказывать полюбому все будет знать и ее слова передавать будет тебе муж будешь раздрожаться.
Что делать полюбому ты должна пофигистки воспринимать ее правила то что она советует я в беременность вообще плювала на всех гормон думаю такой был у меня и была спакойной. Отвечать ей ага угу да хорошо да да и делать по своему пусть думает что ты соглашаешься.
Не в коем случае не переезжай это будет ад и развод полюбасу
с мужем чаще общайся на тему что ты жена и любимая жена твое мнение и желание важны и прислушиваться и вносить коррективы в обсуждение говори ему прямо нет не хочу и последствия
потом малыш будет очень сложно первые месяц ты и ребенок а дом и муж должен делать все по дому не будешь успевать а у мальчиков еще и колики это плач
Знала, но что поделаешь — любовь взяла свое. Перевоспитывать его уже бесполезно, сама понимаю. Буду действовать осторожно, буду хранить свою семью.
перевоспитать и не получится — семья главное храни ее женщина может хитростью взять свое только надо найти эту нитоку действий пробуй Юль
А про имя ребенка можешь сделать тоже хитро: молчи на эту тему до родов. Потом когда счастливый муж придет впервые посмотреть на малыша ты ему расскажи как сильно ты мучилась и с изнеможенным видом мило так намекни, что за твои страдания ты заслужила как минимум самостоятельно выбрать имя сыну.
не за что)))) я тут против своей свекрови со своим тоже воюю этими методами. Свекры живут в другой стране и намылились к нам в гости сразу после родов малыша. Мне бы после роддома очухаться и понять, что с детьми малеькими делать, а тут толпа гостей дома будет, за которыми надо будет ухаживать. Свекровь у меня та еще фифа, благо мы с ней видимся пару раз в год. Поэтому я еще ее терплю, но в этот раз мне ну совсем не до нее будет. пытаюсь это мужу втолковать
)) Понимаю тебя! Когда дочку родила, к нам из другого города мама мужа приехала помогать. А мне так хотелось наконец побыть втроем: я муж и малышка! И больше мне никого не надо было! Она поняла что мы справляемся и уехала через несколько дней))
твоя была понятливая)) а вот моя вряд ли раньше двух недель съедет)) она вообще воспринимает приезд к нам как поездку в отпуск. Подразумевается, что муж должен будет их развлекать и по ресторанам водить, а я одна с малышом буду...
теперь постоянно звонят предлагают помощь, угомонить мужа, вправить ему мозг и тд, но я от них отгородилась окончательно, внука конечно привозим, но я не общаюсь особо с ними, да и желания нет. слишком много за спиной гадости делали изначально и говорили, и свадьбу когда решили сыграть, она устроила концерт мол ей в больницу ложиться, а как оказалось ей только через полгода после свадьбы надо было… сейчас мне ее только жалко, у нее рак 4-й стадии, она пытается бороться и не отчаиваться, но никому не нужна разве что муж с ней, а сыновьям((( она всегда ставила себя так что ей никто не нужен и дети теперь ставят точно так же себя… Я больше спрашиваю как у нее самочувствие и дела чем ее сын, притом что мы с ней созваниваемся раз в 3 месяца, а она с сыном почти каждый день...
Какая вы умница! Мне еще многому надо научиться)) Я в этом городе чужая, свекровь сделала мне временную регистрацию на год, вот надо продлевать в этом месяце, но мне уже она не нужна. Откажусь пожалуй. А то после того как она меня зарегистрировала, я ей погроб жизни обязана. Прописать конечно они меня бояться, а я и не настаиваю. И сына своего пропишу у моих родителей, даже не буду связываться со свекровью!
И вообще не сдавайтесь и не в коем случае не переезжайте к родителям ни к своим не к мужа родителям, я вот даже просто себе представить уже не могу как жить с родителями или родственниками, приехать в гости на пару дней — одно, и то мне муж все уши прожужжал давай моя бабушка приедет будет с сыном сидеть ближе к родам, вдруг я начну рожать, а никого не будет рядом… а я понимаю, что я лучше застрелюсь, чем буду слушать нотации бабушки, что я делаю не так что муж у меня гуляет, что нужно его в ежовых руковицах держать или огреть чем… и постоянно слушать ты ничего не ешь, а попробуй вот это или вот это… оххх это ад…
жуть! лучше жить у своей мамы))) т.е. тещи. всегда помощь и к тебе никаких претензий
ни за что не соглашайтесь жить у свекрови! меня тоже муж зовет иногда жить со свекровью, чтобы можно было ухаживать за ней (после инсульта парализована). но я понимаю, что это прямая дорога к разводу
Я боюсь только одного: рано или поздно одной из них не станет (его бабушки или мамы) и вот тогда мне никак не отвертеться от переезда. А пока они живут вдвоем, муж спокоен.
Сами мужа выбрали, поэтому ничего не остается, кроме как терпеть.
Терпения Вам!
ох-хо-хо… мужчина, воспитанный мамочкой в содружестве с бабушкой и живший с ними до тридцатки..........- Вы мужественная и сильная женщина, если при таком раскладе смогли его выдернуть на съемную кв.
Держитесь своей позиции! строго! даже если муж будет настаивать переехать к мамке, вот хоть до развода, но не соглашайтесь категорически!!!!!!
С именем- назовите по-своему! сторго и без варинатов. как бы не настаивали- это их взбесит, но даст пищу для ума, что Вс не так-то и просто подмять пол себя. Пусть это поймут раз и навсегда, хоть брыкаться будут думаю долго.
И последнее, даже не мечтайте о каких-либо дружественных отношениях в дальнейше. уже сейчас видно и понятно, что их не будет НИКОГДА!
точно так было. я прекратила с ней все контакты, лет 6 вообще ее не видела, хотя жили на одном микрорайоне. С трудом удалось донести до него что я ее видеть не хочу.
держите на расстоянии, и отношения не портье- тем более человек болен неизлечимо.
а вот бояться не надо. Просто к мужу поласковей) а к ней похолоднее вот и все.
Да, наверное, ничего не сделаешь. Моя тоже монстр еще тот. Вам хоть в лицо что-то говорит. А у моя все за спиной. Еще и мужа настраивает.
Было время я из-за нее с мужем жить не хотела.
Вы правы. Что делать? Остается только терпеть(((
многие с таким сталкивались..
у мамки ж сына отобрали… как так...
Вы всё правильно сделали, главное не скандалить с мужем, избегать разговоров о том доме