сложная ситуация с мамой

Ситуация: моя мама болеет, после инсульта у нее 1 группа инвалидности, сидит дома живет с моим родным братом и его женой(гражданской)в одной квартире они живут 2-комн.Я раньше и мой муж жили там тоже, потом еще дочь родилась, но вскоре надоело все это и мы уехали снимать жилье, потом и маму я взяла, но муж не выдержал да и она со своим характером свалила от меня опять к брату, который не хотел продавать жилье(нашу с ней часть) и понимаю выгоду ее забрал к себе с нашей съем кв.Теперь вот уже как почти 2 года там живет с ними и то норм то плачется мне-есть хочу сходить купить еду.то ей не то не это и мне как по сердцу каждый раз все это… а мы переехали в другой конец города жить ездить часто к ней не могу а начнешь ездить так начнется брат поймет что можно и мне ездить постоянно и буду я постоянно кататься покупать ей еду готовить убираться и т.д… в итоге не видить семью!-на неделе если работать… вот как быть? муж с мамой жить больше моей не хочет… выбирать между ними? не знаю..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Mama eto mama, a vasa semja eto vasa semja...uz v etoj situacii prav...drugoe delo, eslj bi ne bilo brata...vam ne stoit perezivatj..vi molodec...kak pisali vise, obgovorite dni, kogda bjdete priezatj imenno vi...udachi vam i dushevnogo spokojstvija
Пожаловаться
Людмила
а нет возможности платить кому-нибудь за помощь маме?
Пожаловаться
Rose

вот так рожаешь дочку, стараешься все -все дать, себя в чем-то ограничиваешь ( да сильно ограничиваешь чо уж там)...

остается надееться что когда придет мой черед, то ей будет не облом мне еду купить

Пожаловаться
Мария

жаль вы не цените то, что у вас ПОКА есть. Рассуждаете как об обузе какой то. Это мама, ваш родной человек и не должно быть никаких отговорок — зимой далеко ехать, летом другая херня, весной еще какая нить и бла-бла-бла.

Пожаловаться
Ляна

а мама не манипулирует вами?

поговорите с ней о ваших приездах пару раз в неделю с продуктами и готовой едой

обговорите ситуацию с братом (если нормально общаетесь, если нет, то и говорить не о чем)

если мама настолько беспомощна, то решать проблему с жильём, независимо от желаний брата и мужа, расширять свою жилплощадь (через суд можно продать без желания брата) и забирать маму к себе

Пожаловаться
Лара

сколько ломаю голову над этим всем-устала уже… боишься продашь жилье и сделать хуже иль обидеть кого… да и она там всю жизнь прожила всех знает а тут пеерезд в неизвестность-мне мозг весь вынесет((

Пожаловаться
Лара

манипулировать она любит местами

Пожаловаться
Ляна

можно купить квартиру в том же районе

Пожаловаться
Жанна
Как заболела мама я беременная с сыном ездила в соседний город несколько раз на неделе.… сейчас готова хоть каждый день ездить лишь бы маму вернуть.… я для мамы все б сделала.

Если жалеть не будете потом можно и не ездить… разные у всех же отношения с мамой

Пожаловаться
Lusy
конечно же, мужик важнее, что мама-то сделала хорошего, всего лишь родила и вырастила
Пожаловаться
Лара

а вы как поступили бы?? одного брось, другого и всю жизнь терпи ее выходки..

Пожаловаться
АлЁнка РазведЁнка
Договоритесь с мамой что будете раз в неделю к ней приезжать.продукты привозить, погулять сходите, ну и поможете ей в чем то что она сама не может.
Пожаловаться
Лара

раз в неделю пока лето могу, на машине удобно, зимой не езжу.Потом если тлько после работы-самые пробки, чтоб купить продукты! или выхлдные и то не все выходные свободны

Пожаловаться
Катерина

если бы у меня была такая ситуация, я бы нашла способ уговорить мужа чтоб мама жила с нами, она же моя мама!!!!!

Пожаловаться
Rose
Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
Она и впрямь не может себя обслужить, или это капризы. Если капризы я бы не моталась каждый день.
Пожаловаться
Наталия

Навещайте пару раз в неделю.

Пожаловаться
МамаВари

Выбирайте свою семью. Моя мама 20 лет жизни прожила с бабушкой, у папы всегда с ней были очень сложные отношения, короче 20 лет мои родители жили в постоянном напряжении и нервах, брат мой очень это в детстве переживал, невроз был:((