развод. алкоголь- родители…

*девочки, не совсем тема про мужа, свекровь и тыды...

тема про моих родителей. Просто не знаю что делать. устала переживать от ситуации и от непонимания как всё разрулить.

В общем, вкратце история такова: отец дольнобойшик (уже 10 лет), мать то домохозяйка, то продавец в магазине. У мамы есть «а-ля подружки», с которыми они ходили по танцами, в гости, на праздники и т.д. но практически всегда это сопровождается изрядным количеством выпитых спиртных напитков. Это бывало, но не часто…
Шли годы, отец всё работает (соответственно, дома по 2-3 дня,

недели в рейсе). Мама, как таково, всё время одна..(вплане без папы).

Я вышла замуж и уехала в другой город. поэтому внимание сейчас- по нэту, телефону, и редко приезжаю в тот город.

Тут я узнаю от мамы, что отец завел себе любовницу (или была любовница), но, вобщем, и тут семья начала трещать по швам- ссоры, скандалы, драки, алкоголь… Вобщем, вроде отец все прекратил, раскаивается, хочет быть только с мамой и вроде венчаться… Но семья уже трещит… причем, нехило… Мама стала очень много употреблять алкоголя, ссылаясь на то, что её отец толкнул на это. На все мои объяснения, разговоры, умаливания, слезы, истерики… мама обещает, что всё будет ок, что больше не будет… но всё повторяется(((((

Предлагаю идти работать, чтобы отвлекаться. быть на людях, иметь своё увлечение, но в ответ только «нет».
Думали развестись (конечно, для меня это вообще шок… как гром среди ясного неба, тк я привыкла, что у нас всегда дружная семья была, всегда вместе, всегда всем делились… а тут раз… и всё...). Родители, если честно, по поведению смахивают на подростков… тк они из крайности в крайности… у них бывает только или плохо или хорошо, по-другому никак (в отношение всего). Поэтому, развод. как такого, выходом просто не может быть… они явно жить друг без друга не могут быть..

перечитала… так сумбурно всё написала… но всё же, девочки!!!!ну как помочь маме отойти от алкоголя, как помочь им жить счастливо?????
знаю, папа во многом виноват… но и мамины «а-ля подружки» тоже поспособствовали употреблению алкоголя...
Я уже ни о чем не могу думать… молю всех святых уже не о том, чтобы наконец-то подарили мне ребеночка (которого жду уже 2 года), а о том, чтобы родители образумились!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМама

маму кодировать – без этого она не остановиться и на работу отправить, чтоб не в 4 стенах сидела, а  с людьми общалась.

Пожаловаться
Маня
гоню на работу!!! и подыскиваю разные варианты!!! но я же написала- она просто не хочет, говорит не пойду!!!
страшно, что она к жизни интерес, кажется, потеряла…
Пожаловаться
Майя
может закодировать, да и занять бы её чем- нибудь, только чем. а вообще  у многих моих друзей родители стали спиваться, причём те, на которых и не подумаеш
Пожаловаться
Маня
кодируются те, кто осознает, что принимает лишнее… а она постоянно говорит «что вы из меня алкашку делаете» (когда говорю ей – мамуль, ну пожалуйста, не пей..)
Пожаловаться
Евгения
мОЖЕТ МАМУ ПЕРЕВЕСТИ В ТОТ ГОРОД ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ
Пожаловаться
Маня
зову… никак не соглашается( я готова туда перехать, но мужа тоже не могу же бросить…