^Так было с самого детства… Мама: отличница, примерная девочка, спокойная и домосед… Я: ни минуты покоя, постоянные вызовы родителей в школу из-за поведения, вечные занятия… В школе мне запрещали все… Я ходила на курсы, танцы, фитнес, тренинги… Мама была против всего… ее вариант моей жизни-нахождение дома и уроки… Я все делала наоборот, училась я тоже неплохо, были олимпиады, конкурсы, но характер не покорный и отразился… золотую медаль я не увидела, но зато отстояла свое мнение, что для меня было важно, а для мамы-медаль перевесила… во всем она видела плохое: на улице-кирпич, маньяк, собакА, машина, на танцах-травмы, беpделие, фитнес-это вообще ужас, изнемождение себя… закончилась школа, я думала мы как-то больше будем понимать друг друга, но нет… я поехала покорять большой город, а мама осталаь плакать и пытаться определить меня в местный ВУЗ… но я не сдалась, переехала учиться… по началу был кошмар… звонки каждые 15 минут, при моем чихании в трубку доносились сотни названий лекарств, я исправно говорила, что пью все, но за 2 года выпила максимум 2 таблетки анальгина, купила абонемент в спортзал и конечно в тайне от мамы посещала его… мой молодой человек по распределению был отправлен в красноярский край, сделал мне предложение и мы уехали(я училась в Харькове-Украина, переехала за ним)… вроде бы с мамой даже наладилось… я забеременела и время пришло сдавать сессию, поехала к родителям… и начался мой концлагерь… она меня никуда не выпускает, не разрешает гулять… ничего не разреает, говорит спи и ешь… везде у нее угрозы… ей врач говорит, что я здорова, Как бык и у меня все хорошо, а она себе внушает, что нет-все плохо и надо сидеть дома… я по тихонько схожу с ума, потому что это безумие доводит до безумия меня, а еще и муж приедет только в июле… по началу молчала я, а сейчас не могу… срываюсь прям… аж раздражает это суеверие безумное, не стригись, не ходи, не одевай, не покупай… как же мне сложно… просто на моральном уровне… она меня уже до слез доводит… может кто-то был на моем месте, может кто-нибудь меня поймет… как пережить эти 3 недели?:(
Я с 16 лет тоже самостоятельная и когда приезжала на каникулы, пока ехали домой, 1.5 часа, мы успевали поругаться так что и она и я в слезах, но никто уступать не хотел… Когда приезжала ко мне, то тоже пыталась хоть что то но поставить или зделать по своему, я ей сначала говорила, а потом как то переросла что-ли:))) и просто с ней стали разговаривать!:))) А сейчас когда мама ТАК далеко за океаном… и я ее уже почти три годв не видела и еще год врят ли увижу, то жалеешь что так раньше ругались и не общались как мама с дочкой. Сейчас общаемся по скайпу и все нормально, не ссоримся вообще!!! Чего и вам желаю:))) Не обижайтесь на маму! Просто расслабьтесь:)))
Что значит – не пускает??? За ноги держит? Развернулась – и ушла. Молча, без разговоров и оправданий.
"… и начался мой концлагерь… она меня никуда не выпускает, не разрешает гулять… ничего не разреает, говорит спи и ешь… везде у нее угрозы… ей врач говорит, что я здорова, Как бык и у меня все хорошо, а она себе внушает, что нет-все плохо и надо сидеть дома… "
Ну и пусть себе внушает, что хочет. Дверью хлопнула и ушла. Такое чувство, что у вашей мамы никакой личной жизни нет и вообще дел нет, только вас на цепи держать.
когда я уходила от первого мужа, у нас не было детей, а дети смысл моей жизни, она меня уговаривала чтобы я с ним осталась, и сказала -ну нет у вас детей, ну не вы первые, живите для себя..., с тех пор я все ей говорю в глаза, уж очень мне больно стало, что мать не может понять родного ребенка, как у меня слезы наворачивались когда беременели и рожалаи подруги и сестры!!!