ДД, Дорогие мамочки) Очень не простая ситуация, прямо тупиковая… Суть проблемы: моя мама и моя старшая дочь от первого брака Диана (16 лет) запланировали отпуск на август в Турцию, а по скольку мы с ее папой в разводе (с 2008 года) и он просто исчез из жизни ребенка, а точнее уже не звонит последние 4 года вообще ни разу ребенку, даже на ДР и НГ… не говоря уже о какой-то фин.помощи… на алименты я не подавала, поскольку выписан из моей кв. по решению суда и у него нет места регистрации (я проверяла), т.е. нет смысла… т.е. ситуация такова, что нужно от него разрешение на выезд дочери за границу, а где его искать, что он и как мне выяснить не представляется возможным. Обращалась к родственникам (его брату родному), он типа «ничего не знаю»....
Оговорюсь, что раньше, когда были еще в браке с папой Дианы, ездили с дочерью за границу, он (бывш.муж) давал разрешение, и его ни разу не спрашивали, но сейчас она едит не с МАМОЙ, а с БАБУШКОЙ....
Прошу всех, кто был в подобной ситуации, что вы делали и как решить эту проблему.
Очень прошу все комментарии типа «как это так папа не общается с ребенком»… и все подобные темы пож-та оставляйте при себе.
Буду очень благодарна, кто ответит по теме.
Всем всего доброго и спасибо за дельные советы.
сложная ситуация, ничего подсказать по теме не могу, но надеюсь все решится хорошо )))
Когда нужно согласие на выезд ребенка за границу.
Что делать, если второго родителя «нет»?
Согласие на выезд ребенка из страны не потребуется, если несовершеннолетний пересекает границу в сопровождении матери (отца) или другого законного представителя и имеется решение суда о лишении родительских прав другого родителя или предоставлено Свидетельство о его смерти. В сложных случаях обращайтесь в суд и получайте разрешение на выезд ребенка в судебном порядке. Если вы мать-одиночка, то вам не нужно оформлять согласие на выезд ребенка, если вы можете предоставить справку из отдела ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны только со слов матери, или справку из милиции о розыске второго родителя.
спасибо, вот справку из полиции я и пойду получать (буду пробовать ее получить) в понедельник)
вы нотариус?
я когда и сама летала с дочерью в египет и тунис (еще в браке была с папой старшей дочери) он не летал с нами. но все 2 раза разрешение брала
Свет, девчонка правильно советуют. Надо разыскивать его. Потом обязательно лиши его отцовства. Я главное только хотела написать, но ты уже сама до этого догадалась. Почему ты раньше его не лишила?
Ирин, я написала.., потому что дочь была против… она папашу любила очень до сих пор… нам это не просто понять, но это так...
Знаю дети любят своих родителей. Какими бы они нибыли. К сожалению это так.
да, это так и мечтают об общении хоть о каком-то… хоть и не признаются в этом...(((
Простите, не могу не выразить негодовашек — у вас буквы платные?))) Это же звездец, ваш пост пополнил запас супер сокращений как минимум на три новых слова… ДД — особенно убило..
а по теме — лишайте родительских прав, думаю, при ваших обстоятельствах это очень быстро сделают в суде. Быстрее, чем искать его и просить разрешение на выезд или отказную)
«ДД» это не мое изобретение… прошу прощения, если это не приятно, просто я сейчас если честно немного в панике… из турагентства звонят, мама нервничает....
сейчас перезвонили из отдела полиции, в понедельник пойду, сказали помогут.
я сама в суде работаю, конечно теперь лишу, просто раньше этого не сделала, т.к. дочь переживала, а сейчас она выросла и видит какие проблемы из-за него и уже сама уже сне говорит, чтоб я так и сделала...
спасибо вам за поддержку)
можно..., если папа нормальный...)
спасибо) и туда сейчас позвоню)
это предположение или точно можно? я готова куда угодно уже побежать...
+1 я тоже так думаю может прибили где шутка)ищи свещи)может сходить к адвокату на консультацию.должен быть какой то выход.
ситуация оч не простая, конс адвоката не поможет. я сама в суде работаю… только реал надо заниматься, а у нас пока не столкнешься сама никто толком нич не знает… буду его лишать отцовства, так что в понедельник пойду в полицию… только проблемы от такого папаши...
А что тут сделаешь, только папаньку искать!
это не реально НИКАК, я же написала.....
Сестра подавала в розыск на БМ и с этой справкой, что он в розыске дедушка с ее детьми летал отдыхать в Египет.
вот об этом я и говорю, Юлия, но мне почему — то Александра не хочет верить.
спасибо, вот сейчас позвонила в отдел полиции, объяснила ситуацию, сказали прийти к следователю по розыску. пойду в понедельник, т.к. сегодня не приемный день.
нотариус на раз согласится?
я уже всех нотариусов через все знакомых обежала… предлагала… все отказывают, никто не хочет связываться… ппц какой-то. а мама моя она одна не может полететь (ни разу не была за границей) и плюс папа умер год назад, хоть маму отвлечь и дочь порадовать. так что 2 года ждать… вот сейчас младшая уснула, старшая дома. опять побегу пытать «счастье» к очередному нотариусу… всю голову сломала....
надо не просто к первому попавшему нотариусу прийти, а к знакомому. они делают.
мможет мало денег предлагаете?
Александра, я — юрист с немалым опытом, и точно знаю, что говорю.
+10000 сама тоже юрист с многолетним опытом, согласна, все не так просто… пойду в полицию за справкой, и вообще буду готовить документы на лиш род прав.
никому это просто не нужно.
теперь точно так и сделаю, уже проблемы от него достали. ни общения ни мат.помощи только проблемы. не нужен такой папаня...
сначала надо написать заявление в милицию. пусть ищут.
Александра, искать будут не ради разрешения на выезд, а ради того, что у дочери пропал отец. И 4 года дочь не знает где ее папа.
это долго? или просто заявления достаточно? и дадут справку сразу, что в розыске?
обычно недолго. Но вряд ли в тот же самый день.
не знаю… посмотрим в понедельник....