Как быть?

*Привет, девочки. Постарайтесь прочитать всё, что я здесь напишу. Мой племянник, которому 2 года и 10 мес. постоянно бьёт или задевает мою дочку, может как бы играясь пощипать или толкнуть, отнять игрушку и при этом смеётся, а может и нарочно без причины подойти и ударить, особенно по лицу, раньше он делал это постоянно, несколько раз во время его прибывания и тем не менее они (брат с невесткой постоянно его водили к нам), брат слишком носится с ним и делает замечания ему в крайне мягкой форме " сыночек, смотри, ей же больно, погладь её, поцелуй" и даже никакого «нельзя бить, обижать других детей» я не слышала, он считает, что если будет говорить не бей детей, то он будет каким-то мямлей и все будут его обижать и даже сдачи он дать не сможет, а вот невестка, наоборот, просто поорёт и накричит на него, а иногда, нарочно игнорирует его выходки типа «Миленка не понимает, он так играется» и говорит сыну: «оставь её, она не хочет с тобой играться.»Но какие у него игры! Возьмёт своей игрушкой как даст по её игрушке или дочка показывает буквы в алфавите, а он начинает руками бить этот алфавит, она плачет, ей кажется он делает больно буквам и т.п. или бегает как угорелый и махает, трясёт руками, пугает дочку, он какой-то резкий очень, драчливый и совсем неласковый (результат их воспитания), а дочка моя спокойная, нежная и очень любит развивающие и весёлые игры. Но я никогда не ругала и не делала ему замечания, всегда терпела его выходки, да и вообще постоянные их визиты, как проходной двор, т.к они являются и моими соседями, а вот невестка недавно выдала такую вещь, от которой я была просто в шоке, да и вы, девочки будете, не могла поверить её словам. Она считает, что я как-то показывала своим видом, что меня раздражает их мальчик, хотя вслух ничего не говорила, например, отводила Милену от него, когда тот подходил к ней или по её мнению, чуть ли глаз с неё не спускала во время их прибытия или когда мы встречались на улице, в парке или ещё где, как бы держала её подальше от него и напомнила случай, когда племянник ударил по моей руке и рассыпал пачку семечек, а я раздражённо высыпала остальное и сказала " пусть птички поедят«и многое другое, она преувеличенно и вымышленно вспоминала разные случаи, где в парке моя мама ещё говорила, смотрите, чтобы Арсений не ударил Милену, а я быстро отвела её к себе, а невестка обиделась и ушла с ним куда-то подальше, хотя на моей памяти такого точно не было, племянник ударил дочку, мама моя сказала, посмотрите, чтобы он ещё раз не ударил, я же совсем ничего не говорила или типа „ну ничего, Милена, Арсений случайно.....“, просто невестка сама какая-то вспыльчивая, разозлилась и убежала, а окончательно добило то, что она призналась в своей жалкой зависти (как бы это не было печально, прямолинейно и глупо), она сказала то, чего не сказал бы да и не чувствовал бы нормальный здравомыслящий человек, но спасибо ей за признание, теперь знаю, чем она дышит: Ей не нравится то, что моя Милена очень добрая, спокойная, умная, развитая девочка, разговаривает уже давно предложениями, знает алфавит, умеет сама есть, одеваться да и многое другое, она весёлая и общительная и все, особенно моя мама ею восторгаются, а их сын драчун, грубый, замкнутый, не общительный, первые слова научился говорить в 2 года и многие находят в этом её вину, ведь надо с ребёнком много общаться, ласково разговаривать и её задевает, что Миленочка как бы лучше. Но я никогда так не считала и не превозносила свою дочку, ведь она сама виновата в этом, она всегда радовалась, что он часами играется в кроватке с мобилем или на полу с игрушками и не достаёт её, что с самого начала она очень редко брала его на руки, только покормить или по необходимости, когда у него бывали колики (по её словам до 5 мес), она от своего бессилия орала и кричала на него, а потом научилась не обращать внимания и оставляла его одного в кроватке страдать, не давала днём и вечерами ему спать, чтобы потом он как убитый ночью спал и она могла высыпаться, что с полутора лет она проходила с ним большие расстояния, не взяв ни разу на руки, несмотря на то, что он устал и орёт, что воспитывала в нём всё время самостоятельность и радовалась этому. По обыкновению она всегда разговаривала и разговаривает с ним очень грубо: „надоел, отстань, что ты от меня хочешь, ты же поел, попил иди туда, играйся – и никакой материнской любви и ласки не видно, не говоря о том, что постоянно бьёт его, по любому пустяку, особенно раньше, когда он не ел кашу или пюре – давала тарелкой или ложкой по лицу, постоянно бывал с синяками, когда он хотел спать пораньше, а она не давала ему и он орал из-за этого, она шлёпала его  по попе и по лицу, когда что-то на улице показывал и просил, капризничал, тоже била и так всегда и везде. Поэтому мальчик всегда бьёт и обижает других детей, хотя невестка утверждает, что он очень любит малышей и играться с их игрушками, а если они не дают, то по её мнению, эти дети-жадины и вредные, т.е всё должно быть только для Арсения., а попробуй кто-то его обидет, Т.Е БРАТ С НЕВЕСТКОЙ – РОДИТЕЛИ-ЭГОИСТЫ, КОТОРЫХ ТАК КРИТИКУЮТ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ. Моя мама всегда выражала возмущение по этому поводу, но только не ей в лицо, открыто никто не может ей ничего сказать, даже когда касается собственных интересов, например я, дабы не портить отношения и что самое обидное – после этих разговоров, во время которых присутствовала моя мама и ничего не говорила, т.е заняла нейтральную позицию, отношение моей матери к Миленочке тоже изменилось, если племянник ударит дочку, то все молчат, но я делаю ему замечание, а если дочка плачет, то моя мама успокаивает и говорит “оба вы хороши.....», но почему же так, неужели надо быть под её каблуком, мама говорит, ну она такая, у меня нет здоровья с ней спорить и скандалить, но никто об этом не говорит, просто грамотно сказать так и сяк. И после всего этого невестка говорит мне, что ей очень нравится со мной общаться, дружить, таких людей сейчас не найдёшь и т.п., и давай всегда всё говорить друг другу откровенно, но попробуй ей сказать-то, нарвёшься на ярость и агрессию, надо с ней говорить очень деликатно, чтобы не дай бог она что не подумала, характер у неё очень тяжёлый, даже не знаю как они с братом уживаются, наверное брат многое терпит, но это их проблема, только бы меня не трогали. Написала очень много, но многое есть ещё и в душе невысказанного. Может общаться с ней по минимуму, но тогда как же отношения с братом, они у нас хорошие, а он любит общение или постоянно её терпеть, все её выходки и их визиты, но тогда наша девочка многому плохому будет учиться от племянника, например агрессии, а я очень этого не хочу. Как же быть? Вот бы жить далеко далеко от всех родственников и встречаться раз в год, кроме мамы, моей любимой мамочки

Как быть?

Лилия
2351097
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shiga
А я бы сама при встречах занялась племянником.Он же все равно особо не нужен невестке, я так понимаю, лишь бы не мешал.Вот Вы и занимайтесь с двумя детьми.Думаю тогда у невестки взыграют материнские чувства наконец, и она увидит, что можно по-другому.
Если не поможет, то психоделиков немного в чай)))) От этого ещё никто прежним не оставался, может тогда её разум прояснится))))
Пожаловаться
Shiga
Да и ещё, ребенок у них видимо незапланированный и не особо желанный видимо, иначе так не обращалась бы  она с ним.
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Я БЫ ПРЯМО И В РЕЗКОЙ ФОРМЕ ЕЙ ВЫСКАЗАЛА! ЕЩЕ ЧЕГО НЕ ХВАТАЛО – ЧТОБ КАКОЙ-ТО… ОБИЖАЛ МОЮ МАЛЫШКУ!!! ПУСТЬ И МАЛЕНЬКИЙ… хочет брат общаться – пусть приходит один или воспитывает своих
Пожаловаться
ШумелкаМышь

многа букаф

ниасилила

Пожаловаться
Камила
Да что вы терпите постоянно, защитите своего ребенка!!! Ребенок должен чувствовать что родители любят его, защитят. Конечно не постоянно ограждать от всего-всего, но в этом случае я думаю надо разобраться, у вас видимо давно все так накипело, раз пост такой длинный написали. Если хотите минимум крови, то ограничьте общение с ними, но думаю не получиться вы же родственники.
Пожаловаться
Шарада
мда… на самом деле посадили ее к себе на шею и терпите, а она этим пользуется вовсю. таким людям чем больше позволяешь, тем хуже они себя ведут. Повлиять на них можно, только если вести себя как сильная личность-уверенно говорить, высказывать свое мнение, обращать внимание, если вам что то не нравится, ультиматум ставить если хотите. либо тогда совсем не общаться. по другому по моему никак
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я бы тоже на вашем месте сама поговорила бы с мальчиком. А вообще он и не мог быть другим, с такой-то матерью…
Пожаловаться
Мирабелла
я всегда говорю в лицо))) могу крестнику замечание сделать запросто, если кто-то против(брат или невестка), то прошу самих принять меры.
Пожаловаться
Ирина
бедный мальчик=((((То что он дерется, так мальчишки все беспокойные, а вашей невестке за удары ребенку, руки бы отодрала!
Пожаловаться
Ane4ka

Несчастный малыш Ваш племянник… По рассказам никому он толком не нужен… Ласки недодают, играть с ним не играют… Откуда ж возьмется у него понимание как правильно играть с другими детками(((

Я могу сказать одно, Вы молчать не должны, и если родители не могут объясни ть что такое нельзя и почему нельзя, то придется сделать это Вам. Либо не общаться совсем...

Пожаловаться
Ирина Титова
Я обычно, если кто-то на улице пытается обидеть мою дочку, говорю: " Это моя девочка! И я не позволю тебе ее обижать! Драться нельзя… и т.д." Некоторые родители не считают нужным обращать внимания на такие поступки своих детей. Обычно это помогает. Ваша девочка должна знать, что у нее есть ВЫ – защита и опора. Кроме Вас никто за нее не заступится…
Пожаловаться
Natali Vernum
Жалко ребенка невестки, видно, что ему не хватает ласки, да и нормально играть его никто не научил(((
Пожаловаться
darina
прочитала не до конца, но поняла ваша невестка – дура, которая не умеет воспитывать ребенка и насрать ей на других детей! видимо она пытается соблюдать новую методику поколения – детей не шлепать, но и словами своему сыну обьяснить не может. хотелось бы почитать комменты тех, кто не так давно доказывал на этом форуме, что дитей никогда ни в коем случаее шлепать нельзя!!! а если слов не понимает, что делать? пусть бы дали мастер-класс!!!
Пожаловаться
Елена Леонтьева
лучше бы вы дочитали доконца!!!
Пожаловаться
Лилия
Так ведь она ещё как бьёт своего сына, но только тогда, когда он мешает ей, т.е её интересам, а если другим, то у неё найдётся куча причин и объяснений, почему Арсений ударил, и даже не ударил, а «слегка задел или случайно толкнул или сынок такой шустренький, любит бегать, играться, а другие дети его не понимают, какие-то жадные и чуть что – плаксы» и т.д. и т. п., а если Арсений ударит кого-то без причины или грубо отнимает игрушку(что бывает очень часто), а другой ребёнок плачет и при этом мать ребёнка всё видит, она может разозлившись на всю ситуацию (то что другие люди видели как сын обижает детей), выйти из себя и наорать на сына, но не ругает с объяснениями, а просто орёт: «Ты чё делаешь, дурак, ты мне уже надоел, ты больной что ли, зачем бьёшь… и т.п.» И невестка злится даже на чужих детей и взрослых, которых племянник ударил, типа они его провоцируют или нарочно акцентируют внимание на этом, показывая, что её сын драчун, я ведь уже написала в посте, что она даже злилась на меня, считая нас с дочерью провокаторами поведения её сына, а также от её гнилой зависти. Оказывается по её мнению мне надо даже ругать дочку: «Зачем плачешь, Арсений ведь с тобой играется» или совсем не обращать внимания на то, что он её бьёт, а дочка орёт. Так я ведь и не обращала, а ей и этого оказалось мало, видно я сама виновата, посадила на голову, а та ещё и ножками хочет махать, но не дают, гады, поэтому и злится, бесится! Вот такая она дура!
Пожаловаться
darina
точно дура! страшно представить что из такого сыночка вырастет!!! а как папа реагирует? он может с сыном по мужски поговорить?
Пожаловаться
Лилия
Невестка считает, что папа его очень балует, потакает ему, за это мальчик и любит отца, а её нет. Например, они завтракают или обедают в кухне, ребёнок приходит из зала в кухню и что-то бормочет или просит, невестка сразу же нагрубит и отправит обратно: «Не мешай, иди играйся с игрушками», а брат начнёт спрашивать, что он хочет, может пить, есть или соскучился или ещё что, мальчик тянет отца за руку и ведёт в комнату, затем брат возвращается. Или раньше, когда ребёнку было 1,5 – 2 года, если на улице он уставал ходить, брат брал на руки, а невестка ни в какую и заставляла реветь его до дома – воспитывала так и сердилась, что брат не делает также, поэтому мальчик и тянется к нему. Брат считает, что слишком «не бей» лучше не говорить, иначе мальчик вырастет мямлей и все его будут сами бить или всё отнимать.
Пожаловаться
darina
а их не волнует, что с таким отношением ребенка к детям у него и друзей не будет? это ведь не нормально лупить всех, даже мальчику!!!
Пожаловаться
Лилия
Их спроси – он «просто играется, без причины не ударит, только если игрушку отнимают; дети сами какие-то не шустрые, потому он и случайно задевает, толкает – хочет веселиться и т.п, но какие там „игры“: бороться, махать руками и визжать, крутиться как юла и падать на других детей или тянуть их за руки и вести за собой (а те не хотят и кричат), а его это забавляет, он давай снова их щипать или толкать, начинают навзрыд плакать – может так подойти и ударить по лицу, мне кажется у него в сознаниии закрепилось „раз плачет и орёт – надо ударить“, видно также и мать с ним поступала! потому что он не раз так делает.
Пожаловаться
darina
да это печально((( одно могу посоветовать – ограничте общение с невесткой и ее ребенком. я б так и обьяснила, что пока своего сына нормально вести с моей доцей не научите, общения у них не будет!!! и мне было бы всеравно, что она подумает и обидится ли на меня!!! ведь если ничего не изменится, ваше терпение рано или поздно таки лопнет, и видеться вы не будите. так лучше сейчас, пока он еще не подкреп и сильнее ударить малышку не может! а невестка ваша при таком расскладе одумается и сама мириться прибежит, ведь я так поняла с ее ребенком гулять никто не хочет, а вы семья как никак, простите ее поведение…
Пожаловаться
Ирина Титова
Ему нужна чужая энергия… Получать хорошую он не умеет, а отрицательную реакцию он вызывать научился хорошо!
Пожаловаться

я бы в вашем случае прекратило встречи деток. Психика ребенка важнее, а если они сейчас не говорят своему сыну, что девочек нельзя бить ни в коем случае, то это войдет в привычку, характер и вырастит настоящим Быдлом.

лично я общаюсь из родни только с теми с кем хочу, а когда кто-то выражает (из тех с кем не вижусь, не общаюсь) свое недовольство либо игнорю, либо высказываю как есть.Просто не люблю фальшь(двуличие).

Пожаловаться
Лилия
Я рада, что в последнее время детки реже видятся – в неделю раз-два, а раньше почти каждый день, ведь они живут этажом выше и слава богу не над нами, но мы очень редко к ним ходим, и то, если сами зовут, а так часто встречаемся случайно в парке, на улице, но я стараюсь их избегать, т.к мне больше нравится гулять с дочей и играть с ней вдвоём, чем ходить и слушать всякие байки невестки и её постоянную ругань ребёнка, а потом и его истерики.\ и дочка начинает при них как-то баловаться, становится более непослушной.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
вы знаете, у свекрови младший сын-ровесник моей дочи-такой избалованный! тоже постоянно обижал и только мой муж его одёргивал, говорил, что нельзя бить других детей, тем более девочек! и из за этого постоянно со свекром ругался… закидайте меня тапками! да, я против насилия, против телесных наказаний, но последний случай меня вывел, его привезли к нам на выходные и он мою дочу опять ударил, просто так, от скуки! я подошла, взяла его за ухо и твёрдо пообещала руки оборвать, если хоть пальцем тронет! 2 года не обижаети вообще он меня только слушается… боится наверно)
Пожаловаться
Ксюша
у меня как-то папа по попе брата двоюродного(племянника) слегка ударил за то что тот вовсе никого не слушался и разговоры не помогали! правда тот маленький был, но память об этом у него надолго сохранилась! поскольку с тех пор сколько раз не приезжали к ним в гости или они к нам он всегда сторонился моего папу!
а вообще научите дочку здачи давать! от этого она драчуньей не станет, но за себя постоять сможет!
Пожаловаться
Лилия
Спасибо, потихоньку попробуем отвечать на «игры» племянника конечно же в разумных рамках.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
муж научил сдачи давать)
вот честно, это не правильно, что я ему пригрозила и мне стыдно, что мне параллелельно, что он меня тоже теперь сторонится.
Пожаловаться
Наталья
почему не правильно? очень даже правильно что Вы показали мальчику что нельзя обижать Вашу дочь!!! Вы заступились за своего ребенка, в следующий раз мальчик подумает прежде чем ударить кого-то другого ведь и за него наверняка кто то может заступиться! нельзя оставлять без внимания (а в семилетнем возрасте – без наказания) проявления агрессии, если ребенок по каким то причинам не может сам дать сдачу (в силу характера или просто не научен) то родители просто обязаны заступиться. каждый должен знать с детства что агрессия недопустима и наказуема!
а то потом смотрим в новостях как 16-ти летний подросток ножом покалечил сверстников.
ИМХО ребенок должен уметь драться, чтоб в случае проявления агрессии в свою сторону мог постоять за себя, дать сдачу, но так же должен знать что если он первый начнет, то и ему дадут сдачи
Пожаловаться
Keitlin

У моей сестры немного ситуация похожая была. У сестры дочь 4,5 года у ее подруги сын 2,5 года. Так тот постоянно ее лупит (да и не только ее всех во дворе)… и его родители только говорят что так делать нельзя и все. Мальчик крупный и сильный, бьет со всей дури, что остаются синяки и порезы. Так вот чаша терпения сестры лопнула и она наплевала на то, что это нее ребенок взяла и поставила его в угол при этом объяснив почему. Подружке это не понравилось и она стала ей высказывать какое она имеет право на такие действия, а сестра ей ответила что больше не намерена смотреть как как он бьет ее ребенка и если родители никак не наказывают, значит она будет делать это сама, при этом спросив, чтобы она сделала на ее месте, сколько можно терпеть.

Я незнаю как вам быть, но я бы своего ребенка в обиду не дала и плевать я хотела на все родственные отношения.

Показать ещё