*Привет, девочки. Постарайтесь прочитать всё, что я здесь напишу. Мой племянник, которому 2 года и 10 мес. постоянно бьёт или задевает мою дочку, может как бы играясь пощипать или толкнуть, отнять игрушку и при этом смеётся, а может и нарочно без причины подойти и ударить, особенно по лицу, раньше он делал это постоянно, несколько раз во время его прибывания и тем не менее они (брат с невесткой постоянно его водили к нам), брат слишком носится с ним и делает замечания ему в крайне мягкой форме " сыночек, смотри, ей же больно, погладь её, поцелуй" и даже никакого «нельзя бить, обижать других детей» я не слышала, он считает, что если будет говорить не бей детей, то он будет каким-то мямлей и все будут его обижать и даже сдачи он дать не сможет, а вот невестка, наоборот, просто поорёт и накричит на него, а иногда, нарочно игнорирует его выходки типа «Миленка не понимает, он так играется» и говорит сыну: «оставь её, она не хочет с тобой играться.»Но какие у него игры! Возьмёт своей игрушкой как даст по её игрушке или дочка показывает буквы в алфавите, а он начинает руками бить этот алфавит, она плачет, ей кажется он делает больно буквам и т.п. или бегает как угорелый и махает, трясёт руками, пугает дочку, он какой-то резкий очень, драчливый и совсем неласковый (результат их воспитания), а дочка моя спокойная, нежная и очень любит развивающие и весёлые игры. Но я никогда не ругала и не делала ему замечания, всегда терпела его выходки, да и вообще постоянные их визиты, как проходной двор, т.к они являются и моими соседями, а вот невестка недавно выдала такую вещь, от которой я была просто в шоке, да и вы, девочки будете, не могла поверить её словам. Она считает, что я как-то показывала своим видом, что меня раздражает их мальчик, хотя вслух ничего не говорила, например, отводила Милену от него, когда тот подходил к ней или по её мнению, чуть ли глаз с неё не спускала во время их прибытия или когда мы встречались на улице, в парке или ещё где, как бы держала её подальше от него и напомнила случай, когда племянник ударил по моей руке и рассыпал пачку семечек, а я раздражённо высыпала остальное и сказала " пусть птички поедят«и многое другое, она преувеличенно и вымышленно вспоминала разные случаи, где в парке моя мама ещё говорила, смотрите, чтобы Арсений не ударил Милену, а я быстро отвела её к себе, а невестка обиделась и ушла с ним куда-то подальше, хотя на моей памяти такого точно не было, племянник ударил дочку, мама моя сказала, посмотрите, чтобы он ещё раз не ударил, я же совсем ничего не говорила или типа „ну ничего, Милена, Арсений случайно.....“, просто невестка сама какая-то вспыльчивая, разозлилась и убежала, а окончательно добило то, что она призналась в своей жалкой зависти (как бы это не было печально, прямолинейно и глупо), она сказала то, чего не сказал бы да и не чувствовал бы нормальный здравомыслящий человек, но спасибо ей за признание, теперь знаю, чем она дышит: Ей не нравится то, что моя Милена очень добрая, спокойная, умная, развитая девочка, разговаривает уже давно предложениями, знает алфавит, умеет сама есть, одеваться да и многое другое, она весёлая и общительная и все, особенно моя мама ею восторгаются, а их сын драчун, грубый, замкнутый, не общительный, первые слова научился говорить в 2 года и многие находят в этом её вину, ведь надо с ребёнком много общаться, ласково разговаривать и её задевает, что Миленочка как бы лучше. Но я никогда так не считала и не превозносила свою дочку, ведь она сама виновата в этом, она всегда радовалась, что он часами играется в кроватке с мобилем или на полу с игрушками и не достаёт её, что с самого начала она очень редко брала его на руки, только покормить или по необходимости, когда у него бывали колики (по её словам до 5 мес), она от своего бессилия орала и кричала на него, а потом научилась не обращать внимания и оставляла его одного в кроватке страдать, не давала днём и вечерами ему спать, чтобы потом он как убитый ночью спал и она могла высыпаться, что с полутора лет она проходила с ним большие расстояния, не взяв ни разу на руки, несмотря на то, что он устал и орёт, что воспитывала в нём всё время самостоятельность и радовалась этому. По обыкновению она всегда разговаривала и разговаривает с ним очень грубо: „надоел, отстань, что ты от меня хочешь, ты же поел, попил иди туда, играйся – и никакой материнской любви и ласки не видно, не говоря о том, что постоянно бьёт его, по любому пустяку, особенно раньше, когда он не ел кашу или пюре – давала тарелкой или ложкой по лицу, постоянно бывал с синяками, когда он хотел спать пораньше, а она не давала ему и он орал из-за этого, она шлёпала его по попе и по лицу, когда что-то на улице показывал и просил, капризничал, тоже била и так всегда и везде. Поэтому мальчик всегда бьёт и обижает других детей, хотя невестка утверждает, что он очень любит малышей и играться с их игрушками, а если они не дают, то по её мнению, эти дети-жадины и вредные, т.е всё должно быть только для Арсения., а попробуй кто-то его обидет, Т.Е БРАТ С НЕВЕСТКОЙ – РОДИТЕЛИ-ЭГОИСТЫ, КОТОРЫХ ТАК КРИТИКУЮТ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ. Моя мама всегда выражала возмущение по этому поводу, но только не ей в лицо, открыто никто не может ей ничего сказать, даже когда касается собственных интересов, например я, дабы не портить отношения и что самое обидное – после этих разговоров, во время которых присутствовала моя мама и ничего не говорила, т.е заняла нейтральную позицию, отношение моей матери к Миленочке тоже изменилось, если племянник ударит дочку, то все молчат, но я делаю ему замечание, а если дочка плачет, то моя мама успокаивает и говорит “оба вы хороши.....», но почему же так, неужели надо быть под её каблуком, мама говорит, ну она такая, у меня нет здоровья с ней спорить и скандалить, но никто об этом не говорит, просто грамотно сказать так и сяк. И после всего этого невестка говорит мне, что ей очень нравится со мной общаться, дружить, таких людей сейчас не найдёшь и т.п., и давай всегда всё говорить друг другу откровенно, но попробуй ей сказать-то, нарвёшься на ярость и агрессию, надо с ней говорить очень деликатно, чтобы не дай бог она что не подумала, характер у неё очень тяжёлый, даже не знаю как они с братом уживаются, наверное брат многое терпит, но это их проблема, только бы меня не трогали. Написала очень много, но многое есть ещё и в душе невысказанного. Может общаться с ней по минимуму, но тогда как же отношения с братом, они у нас хорошие, а он любит общение или постоянно её терпеть, все её выходки и их визиты, но тогда наша девочка многому плохому будет учиться от племянника, например агрессии, а я очень этого не хочу. Как же быть? Вот бы жить далеко далеко от всех родственников и встречаться раз в год, кроме мамы, моей любимой мамочки
Если не поможет, то психоделиков немного в чай)))) От этого ещё никто прежним не оставался, может тогда её разум прояснится))))
многа букаф
ниасилила
Несчастный малыш Ваш племянник… По рассказам никому он толком не нужен… Ласки недодают, играть с ним не играют… Откуда ж возьмется у него понимание как правильно играть с другими детками(((
Я могу сказать одно, Вы молчать не должны, и если родители не могут объясни ть что такое нельзя и почему нельзя, то придется сделать это Вам. Либо не общаться совсем...
я бы в вашем случае прекратило встречи деток. Психика ребенка важнее, а если они сейчас не говорят своему сыну, что девочек нельзя бить ни в коем случае, то это войдет в привычку, характер и вырастит настоящим Быдлом.
лично я общаюсь из родни только с теми с кем хочу, а когда кто-то выражает (из тех с кем не вижусь, не общаюсь) свое недовольство либо игнорю, либо высказываю как есть.Просто не люблю фальшь(двуличие).
а вообще научите дочку здачи давать! от этого она драчуньей не станет, но за себя постоять сможет!
вот честно, это не правильно, что я ему пригрозила и мне стыдно, что мне параллелельно, что он меня тоже теперь сторонится.
а то потом смотрим в новостях как 16-ти летний подросток ножом покалечил сверстников.
ИМХО ребенок должен уметь драться, чтоб в случае проявления агрессии в свою сторону мог постоять за себя, дать сдачу, но так же должен знать что если он первый начнет, то и ему дадут сдачи
У моей сестры немного ситуация похожая была. У сестры дочь 4,5 года у ее подруги сын 2,5 года. Так тот постоянно ее лупит (да и не только ее всех во дворе)… и его родители только говорят что так делать нельзя и все. Мальчик крупный и сильный, бьет со всей дури, что остаются синяки и порезы. Так вот чаша терпения сестры лопнула и она наплевала на то, что это нее ребенок взяла и поставила его в угол при этом объяснив почему. Подружке это не понравилось и она стала ей высказывать какое она имеет право на такие действия, а сестра ей ответила что больше не намерена смотреть как как он бьет ее ребенка и если родители никак не наказывают, значит она будет делать это сама, при этом спросив, чтобы она сделала на ее месте, сколько можно терпеть.
Я незнаю как вам быть, но я бы своего ребенка в обиду не дала и плевать я хотела на все родственные отношения.