Оставить, или нет беременность?

*У меня есть подруга, у нее муж, ребенок, ровесник моей дочке, так вот. Звонит она мне и говорит, что беременна, я рада за нее, она говорит хотели оставить беременность, но т.к. она принимает и принимала длительное время таблетки действующие на ЦНС, решила проконсультироваться с врачем. Принимать во время беременности их нельзя и беременить тоже нельзя на фоне их приема. В основном случаются выкидыши, но есть конечно и шанс, что родится здоровый ребенок.

В итоге:

Ей советуют или ждать 10-12 недель и в случае отклонений в развитии делать полноценный аборт или сейчас, т.к. маленький срок сделать медикаментозное прерывание беременности.

Она спроссила как бы я поступила, а я не знала даже, что ответить.

А как бы вы поступили на месте моей подруги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я сейчас бы сделала…
Пожаловаться
Регишка Назмутдинова
Я бы не решилась на аборт… Я бы молилась, чтоб все было хорошо, чтоб родился  здоровенький. Все таки родной ребенок. Он уже все чувствует, хочет жить.
Пожаловаться
Александра Семёнова
когда я ещё не знала что беременна, я принимала не одни антибиотики, так как болела сначала бронхитом, потом гаймаритом! когда сделала тест, пошла к врачам, так они меня всячески отговаривали, уговаривали на таблетки, так как не какой гарантии что ребёнок родится здоровым и вообще нормальным, но мы всё таки решили оставить ребёнка, так как после УЗИ(было 8-9 недель)мне было трудно на это решиться! Так вот на втором УЗИ, оно показало, что у ребёнка не каких отклонений, что она здоровая(тьфу-тьфу-тьфу). Так после этого муж чуть не обматерил этих добрых врачей!
по этому мне трудно ответить на этот вопрос, я считаю что лучше подождать!
что настоящий аборт, что таблетки разница не велика, у меня подруга выпила эти таблетки, выкинула 1000грн на них, а они полностью не подействовали, не всё вышло, так теперь её уколами колят, так какие гарантии что она теперь сможет иметь детей в будущем=(
Пожаловаться
Вероника
Такая же ситуация была, грипп был ужасный, потом бронхит начался, пила много разных антибиотиков, которые были строго противопоказаны+вызывали скорую когда было плохо и они много натыкали уколов мне которых беременным нельзя категорически… Когда пришла к врачу и сказала ей это, она сказала тоже 50 на 50% что будет здоровый ребенок, ну в итоге я оставила и не жалею.
Пожаловаться
Анна
Сделала бы аборт сейчас
Пожаловаться
Abcenta
Я бы подождала, зачем горячку пороть.  
Пожаловаться
Надежда
Аборт, это страшно, пусть обязательно дождется 10-12 недель, ведь там с самого зачатия живет человечек, а не какой-нибудь эмбрион!
Пожаловаться
Алина
как вы так можите ведь вы все мамы 
Пожаловаться
Екатерина
как так? здесь у людей два мнения, вы про кого?
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭

случаев полно всяких разных, я бы не делала аборт, походила по церквям помолилась за малыша, всю Б тряслась бы… И верила в лучшее.

У знакомой, от маловодия(поздно ей почему то поставили это), началась гипаксия в животике, лечили,2 месяца по больницам моталась, а всю Б ваще проходила хорошо, на 37 недели кесарили в итоге мозг ни такой как у нас и легкие не раскрылись.Умерла малышка.

Пожаловаться
Екатерина
о, Господи
Пожаловаться
Екатерина

И ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО КОММЕНТА ТУТ ТОЖЕ НАПИШУТ  … на все воля Божья...

а как жить то???? ужас(((((

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
37 – доношенный малыш. значит было что то еще…
надеюсь у нее все потом наладилось..

а по поводу церквей вы наверное правы...
но я когда беременная ходила в церковь – мне становилось еще хуже. каждый раз. это, видимо, не панацея…

Пожаловаться
Broken
да уж ситуация… я бы на месте вашей подруги сделала аборт сейчас и не стала ждать 12 недель зачем рисковать?!.. на более позднем сроке не факт что увидят отклонения,  и что делать потом когда ребенок родится больным?! или не дай бог вообще погибнет… вот это действительно будет травма для матери очень серьезная...
Лучше уж сразу, пока маленький срок не так страшны последствия аборта, к тому же у нее есть уже один ребенок, а этот второй ребенок был не запланированным… У вашей подруги еще все впереди подготовится потом основательно ко второй Б и родит здорового ребеночка, не вижу смысла сейчас играть в русскую рулетку… повезет не повезет…
Пожаловаться
детки рождаются и без всяких таблеток иногда не полноценными, от этого никто не застрахован, конечно есть большой риск, но на все воля Божья, раз малыш был зачат именно в это время, значит тому и быть!
Пожаловаться
Alisa
Я бы ждала 12 недель 
Пожаловаться
Настёна Широкова
ждать 10-12 недель, делать узи  и смотреть все ли хорошо… а медикаментозный аборт-лучше ждать 6-7 недель и найти хорошего врача на выскабливание, последствий меньше
Пожаловаться
Екатерина
не поняла вас, мед аборт вы считаете хуже обычного? т.е. вы за аборт?
Пожаловаться
в зависимости тот того насколько именно эта беременность важна- вдрег ее всю жизнь ждала – тогда бы носила до последнего
Пожаловаться
Елена
я конечно против абортов, но я сама пила таблетки для похудения и до беременности и как только забеременела(я сразу стала чувствовать себя как-то не так, не подумала что беремена, решила что толстею)и до 4 недели я пила эти таблетки, потом правда на 4 недели узнала и бросила.но была угроза и положили в больницу.Врачи гадости говорили море, даже в крови нашли психотропные в-ва, но потом кстати оказалось что угроза была не от таблеток.С дочей все ттт хорошо, можете посмотреть фотографии))))))
Пожаловаться
Екатерина
я рада за вас! только здоровье, это не только внешний вид, это еще внутреннее и психическое состояние.
Пожаловаться
Елена
ну я согласна, но по всем анализам все хорошо, невропатолог ничего плохого совершенно не видит.Да и эти таблетки назначают даже детям при ожирении.
Пожаловаться
Екатерина

противопоказания:

— детский и подростковый возраст до 18 лет;

Пожаловаться
Екатерина
я расскажу подруге обязательно про вас
Пожаловаться
Елена
это так говорят, при мне эндокринолог назначал ребенку 7 лет эти таблетки под контролем врача по 1/2 в день, при коэффициенте ожирения  более 20%
Пожаловаться
Екатерина
и откуда только такое ожирение у детей…
Пожаловаться
Елена
родители головой не думают и впихивают в детей как можно больше еды, при этом ребенок не бегает а на машине ездит и каждый день макдональдс(((((
Пожаловаться
Svetlana

Напишите нам все таки, какое же решение приняла ваша подруга

Пожаловаться
Екатерина
напишу как только узнаю, пока молчит, дергать не буду, сама расскажет
Показать ещё