*У меня есть подруга, у нее муж, ребенок, ровесник моей дочке, так вот. Звонит она мне и говорит, что беременна, я рада за нее, она говорит хотели оставить беременность, но т.к. она принимает и принимала длительное время таблетки действующие на ЦНС, решила проконсультироваться с врачем. Принимать во время беременности их нельзя и беременить тоже нельзя на фоне их приема. В основном случаются выкидыши, но есть конечно и шанс, что родится здоровый ребенок.
В итоге:
Ей советуют или ждать 10-12 недель и в случае отклонений в развитии делать полноценный аборт или сейчас, т.к. маленький срок сделать медикаментозное прерывание беременности.
Она спроссила как бы я поступила, а я не знала даже, что ответить.
А как бы вы поступили на месте моей подруги?
А с какой то стороны многие и просто здорового ребенка убивают, тем более первые ребенок такой маленький не все люди решаются на погодок.А тут ещё и такая ситуация....
Вот так производят эту процедуру
Порядок процедуры
Биопсия ворсинок хориона занимает менее 10 минут, но вся процедура, вместе с приготовлениями и настройкой аппаратуры, может продолжаться почти час.
1. 3а час до процедуры вас попросят выпить несколько стаканов воды, чтобы наполнить мочевой пузырь. При этом легче увидеть матку при ультразвуковом исследовании.
2. Вас попросят лечь на спину с поднятыми коленями и с помощью ультразвука определят точное положение плода. В зависимости от его положения клетки будут взяты через шейку матки (трансцервикаль-но) или через брюшную стенку (трансабдоминально).
3. В большинстве случаев БВХ проводят трансцервикально. Используя местную анестезию, в матку вводят катетер. Иногда при биопсии возникают легкие схватки, но большинство женщин ничего не чувствуют.
4. Если трансцервикальная биопсия невозможна, БВХ проводят трансабдоминально, при этом риск выкидыша снижается. Руководствуясь показаниями ультразвука, в брюшную полость вводят иглу.
5. После трансцервикальной БВХ возможны небольшие кровянистые выделения; легкие схватки могут наблюдаться при обоих видах БВХ. Рекомендовано после процедуры в течение суток больше отдыхать, а в случае серьезного кровотечения или схваток немедленно звонить врачу.
6. Пробу клеток посылают в лабораторию на генетический и хромосомный анализ.
а что это за процедура?
просто я слышала, когда прокалывают живот и бирут ворсинки, но это на более поздних сроках.
в 9-ть недель? впервые слышу
но ведь тоже есть риск, что выкидыш случится?