Оставить, или нет беременность?

*У меня есть подруга, у нее муж, ребенок, ровесник моей дочке, так вот. Звонит она мне и говорит, что беременна, я рада за нее, она говорит хотели оставить беременность, но т.к. она принимает и принимала длительное время таблетки действующие на ЦНС, решила проконсультироваться с врачем. Принимать во время беременности их нельзя и беременить тоже нельзя на фоне их приема. В основном случаются выкидыши, но есть конечно и шанс, что родится здоровый ребенок.

В итоге:

Ей советуют или ждать 10-12 недель и в случае отклонений в развитии делать полноценный аборт или сейчас, т.к. маленький срок сделать медикаментозное прерывание беременности.

Она спроссила как бы я поступила, а я не знала даже, что ответить.

А как бы вы поступили на месте моей подруги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Tosun
У меня подобная ситуация. У моего сына ветрянка. А я ею ещё не болела. Короче если заболею то это большой риск. Может быть патология плода, может родится с отклонениями. Если заболею то конечно будем по узи смотреть.Если есть такая возможность то зачем убивать ребенка сразу не зная что там будет
Пожаловаться
Екатерина
ну ей предлагают сейчас что то типо как постинор выпить после не защищеного полового акта, а вот если в дальнейшем, это гораздо тяжелее… другая у вас ситуация, вот если бы вы уже заболели, тогда ситуация была бы похожей
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ну вы знаете мне не заболеть 5%. Так как я не болела никогда раньше а с малым контактировала на протяжении всей его болезни. И дотрагивалась до него и на руках таскала. Ветрянка быстро переходит. Жду 20 дней с надеждами что это 5% победят. Не знаю даже...
А с какой то стороны многие и просто здорового ребенка убивают, тем более первые ребенок такой маленький не все люди решаются на погодок.А тут ещё и такая ситуация....
Пожаловаться
Екатерина
я вообще никогда не понимала тех, кто идет на аборт, а сейчас думаю, что если она решится, то осуждать не буду, а только поддержу
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Не надо осуждать конечно. Ей и так трудно. Я тут говорю… а сама может бы и так же поступила бы.Трудная ситуация.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Вообще врачи наоборот говорят. В первом триместре самый большой риск для плода.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я заболела. Сейчас четвёртый день болею. Ветрянка опаснее всего в первом триместре потому что нервная система и всё органы формируются именно на первом триместре. Поэтому у плода могут быть патологии. Может быть ещё срыв беременности. Ещё очень опасна ветрянка за пару дней до родов.  Мы уже кучу врачей объездили. Разные больницы. Никто ничего не гарантирует. Все говорят что есть риск не большой. Нужно после болезни хорошо проконтролировать ребенка.
Пожаловаться
Екатерина
У вас вроде уже второй триместр… удачи!
Пожаловаться
Ксения
ждать узи 11-12 недель, чудеса случаются! ребеночек будет здоров! 
Пожаловаться
Маргаритка

Вот так производят эту процедуру

Порядок процедуры

Биопсия ворсинок хориона занимает менее 10 минут, но вся процедура, вместе с приготовлениями и настройкой аппаратуры, может продолжаться почти час.
1. 3а час до процедуры вас попросят выпить несколько стаканов воды, чтобы наполнить мочевой пузырь. При этом легче увидеть матку при ультразвуковом исследовании.
2. Вас попросят лечь на спину с поднятыми коленями и с помощью ультразвука определят точное положение плода. В зависимости от его положения клетки будут взяты через шейку матки (трансцервикаль-но) или через брюшную стенку (трансабдоминально).
3. В большинстве случаев БВХ проводят трансцервикально. Используя местную анестезию, в матку вводят катетер. Иногда при биопсии возникают легкие схватки, но большинство женщин ничего не чувствуют.
4. Если трансцервикальная биопсия невозможна, БВХ проводят трансабдоминально, при этом риск выкидыша снижается. Руководствуясь показаниями ультразвука, в брюшную полость вводят иглу.
5. После трансцервикальной БВХ возможны небольшие кровянистые выделения; легкие схватки могут наблюдаться при обоих видах БВХ. Рекомендовано после процедуры в течение суток больше отдыхать, а в случае серьезного кровотечения или схваток немедленно звонить врачу.
6. Пробу клеток посылают в лабораторию на генетический и хромосомный анализ.

Пожаловаться
Маргаритка
Ну можно же сделать биопсию ворсинок хориона… зачем же сразу аборт… есть же методы исследования еще… нужна консультация генетика!
Пожаловаться
Екатерина
да, консультация генетика и вообще постоянное наблюдение у врачей и если, что то тогда либо абор, либо искуственные роды, вы же понимаете, что ворсинки эти исследуют уже на 22-24 неделе.
Пожаловаться
Маргаритка
Нет это делают как раз на ранних сроках начиная с 9 -10 недели!!!
Пожаловаться
Екатерина

а что это за процедура?

просто я слышала, когда прокалывают живот и бирут ворсинки, но это на более поздних сроках.

Пожаловаться
Маргаритка
Это когда делают амниоцентез прокалывают живот и берут амниотическую жидкость!
Пожаловаться
Екатерина

в 9-ть недель? впервые слышу

но ведь тоже есть риск, что выкидыш случится?

Пожаловаться
Екатерина
Да, Ирина, в том то и дело, если решаться, то, какой родится, такого и любить((( А все эти исследования, все равно никаких гарантий не дают, так, что… воот
Пожаловаться
Оля
слишком большой риск что таблетки отразятся на ребенке… Всю беременность в страхе за малыша быть – это тяжело, а если анализы будут в порядке, а родиться малыш с отклонениями?
Пожаловаться
Екатерина
от этого никто не застрахован, а бывает так, что и умирают  при рождении малыши из-за генетических проблем.
Пожаловаться
Надежда Морозова
рожала бы....
Пожаловаться
Оксана
я бы подождала 10-12 недель
Пожаловаться
Рина
сейчас
Пожаловаться
Марго
я бы не рожала
Пожаловаться
Елена
Сделала бы аборт на раннем сроке, потом уже бы не смогла на это решиться..
Пожаловаться
Юлия
сделала бы аборт сейчас.