*У меня есть подруга, у нее муж, ребенок, ровесник моей дочке, так вот. Звонит она мне и говорит, что беременна, я рада за нее, она говорит хотели оставить беременность, но т.к. она принимает и принимала длительное время таблетки действующие на ЦНС, решила проконсультироваться с врачем. Принимать во время беременности их нельзя и беременить тоже нельзя на фоне их приема. В основном случаются выкидыши, но есть конечно и шанс, что родится здоровый ребенок.
В итоге:
Ей советуют или ждать 10-12 недель и в случае отклонений в развитии делать полноценный аборт или сейчас, т.к. маленький срок сделать медикаментозное прерывание беременности.
Она спроссила как бы я поступила, а я не знала даже, что ответить.
А как бы вы поступили на месте моей подруги?
ну вы сейчас так пишите, т.к. думаете, что вас такое никогда не коснется, что вам то такой выбор делать не прийдется, но вы ошибаетесь, никто не знает, что нас ждет впереди. А говорить «прикрываться» конечно легко, когда не у вас страх, что будут отклонения, не у вас страх, что может случится выкидышь на раннех сроках и тогда чистка, не вам будет страшно, когда с манитора УЗИ будет смотреть уже сформировавшийся человечек, который не сможет родится здоровым и это не вам будет страшно выбирать тогда что делать.
Как легко судить людей со стороны при этом и страха нет и совесть чиста.
можно только позавидовать вашей настойчивости.
не все люди такие, кто-то слабее, кто-то сильнее.
всем дети даются не легко, даются трудно.
а теперь ответьте еще раз, как бы вы поступили на месте моей подруги ( не как вы поступали на своем месте), вот сейчас, когда у вас годовалый ребенок и когда вы, как никто другой, знаете, что прийдется пережить и это хорошо, если все хорошо, а если нет, тогда что....
Благородные мамы, которые пишут что надо оставить – все здорово, конечно, но почему-то думается всем, что если родится здоровым то все, опасность миновала… Таблетки проверяли только на кроликах! Никаких испытаний на людях не производили, о чем вообще разговор? Надеяться на авось?
Я бы не стала рисковать будущим ребенком. И я знаю, что такое аборт, к моей моральности можно не взывать.
а вот если сомневается или точно знает, что не готова, то пусть лучше делает медикаментозное прерывание на раннем сроке (для здоровья женщины более щадящий вариант)...
УЗИ не в состоянии выявить всех возможных патологий… кроме того не забывайте УЗИсты тоже люди, они могут быть невнимательны, малоопытны, просто неквалифицированны...
поэтому, на мой взгляд, вопрос может быть только один: смогу вырастить, в случае плохого исхода или нет, а все выводы уже зависят от ответа на этот вопрос...
удачи и сил ей
да нет, я вроде пост не с целью советов понабраться делала, а с целью посмотреть как бы поступили другие в подобной ситуации.
решит конечно.
Что ж если человек болен, сразу убивать его.Его же лечат, заботятся.У каждого должен быть шанс.
вы сейчас о чем говорите? какой ребенок? срок малюсенький.
А как же постинор пьют? тоже надо шанс дать?
Спасибо. Я уверена в хорошем исходе))) Подруга сомневается вот. Мы с ней весь интернет облазили все идут на аборт и врачи говорят как хотите, но 50/50