Оставить, или нет беременность?

*У меня есть подруга, у нее муж, ребенок, ровесник моей дочке, так вот. Звонит она мне и говорит, что беременна, я рада за нее, она говорит хотели оставить беременность, но т.к. она принимает и принимала длительное время таблетки действующие на ЦНС, решила проконсультироваться с врачем. Принимать во время беременности их нельзя и беременить тоже нельзя на фоне их приема. В основном случаются выкидыши, но есть конечно и шанс, что родится здоровый ребенок.

В итоге:

Ей советуют или ждать 10-12 недель и в случае отклонений в развитии делать полноценный аборт или сейчас, т.к. маленький срок сделать медикаментозное прерывание беременности.

Она спроссила как бы я поступила, а я не знала даже, что ответить.

А как бы вы поступили на месте моей подруги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
если ребенок нужен – подождать. а если не особо рады- делать аборт и не прикрываться страхом отклонений…
Пожаловаться
Екатерина

ну вы сейчас так пишите, т.к. думаете, что вас такое никогда не коснется, что вам то такой выбор делать не прийдется, но вы ошибаетесь, никто не знает, что нас ждет впереди. А говорить «прикрываться» конечно легко, когда не у вас страх, что будут отклонения, не у вас страх, что может случится выкидышь на раннех сроках и тогда чистка, не вам будет страшно, когда с манитора УЗИ будет смотреть уже сформировавшийся человечек, который не сможет родится здоровым и это не вам будет страшно выбирать тогда что делать.

Как легко судить людей со стороны при этом и страха нет и совесть чиста.

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
легко говорить когда не знаете!
меня это коснулось. еще как. невынашивание, потом псевдозамершая беременность, тишина на эхолоте, неживая точка на мониторе. не пошла на чистку – оказалось что плод жив, потом СЗРП, не меняющийся человечек, плохие анализы – мне вообще говорили что ребенок не выживет. при моем диагнозе я вообще не должна была выносить ребенка, а тем более родить. потом приговор " не жизнеспособный".
три консилиума, три решения прервать. три вердикта 100% неполноценности.
итог – моей красавице год.  
легко судить людей не зная их, так ведь?)
Пожаловаться
Екатерина

можно только позавидовать вашей настойчивости.

не все люди такие, кто-то слабее, кто-то сильнее.

всем дети даются не легко, даются трудно.

а теперь ответьте еще раз, как бы вы поступили на месте моей подруги ( не как вы поступали на своем месте), вот сейчас, когда у вас годовалый ребенок и когда вы, как никто другой, знаете, что прийдется пережить и это хорошо, если все хорошо, а если нет, тогда что....

Пожаловаться
Екатерина
Сил вам и терпения!
Пожаловаться
Светланка
если первая беременность аборт бы побоялась делать
Пожаловаться
Екатерина
беременность не первая, есть ребенок год
Пожаловаться
если ребенок желанный, надо рожать. мысли материализуются, думайте о хорошем и ребенок будет здоров!
Пожаловаться
Екатерина
вы плохо прочитали пост? человек пил таблетки для похудения, что бы похудеть после родов, какая желанная беременность, нет конечно. Но принять решение в подобной ситуации не просто, даже если беременность случайна.
Пожаловаться
Ирина
ребенок может родиться вполне себе здоровым, но кто даст гарантию что через 2-3-5-10 лет жизни ему не аукнутся мамины таблетки для похудания? Кто будет тогда лечить его? Как тогда смотреть ему в глаза и видеть там немой укор и вопрос, что он такого в жизни сделал, что так мучается?
Благородные мамы, которые пишут что надо оставить – все здорово, конечно, но почему-то думается всем, что если родится здоровым то все, опасность миновала… Таблетки проверяли только на кроликах! Никаких испытаний на людях не производили, о чем вообще разговор? Надеяться на авось?
Я бы не стала рисковать будущим ребенком. И я знаю, что такое аборт, к моей моральности можно не взывать.

Пожаловаться
Екатерина
вот согласна с вами полностью
Пожаловаться
Север
+100000000
Пожаловаться
ПростоЯ
+100
Пожаловаться
Оксана Пономарёва
если есть хоть один шанс из миллиона что ребенок может родиться благополучно, то я бы подождала до 12 недель
Пожаловаться
Север
вашей подруге нужно сначала решить для себя: готова ли она морально, психологически, финансово в конце концов растить ребеночка с проблемами здоровья, если твердо да, то ни о каком аборте речи быть не может...
а вот если сомневается или точно знает, что не готова, то пусть лучше делает медикаментозное прерывание на раннем сроке (для здоровья женщины более щадящий вариант)...
УЗИ не в состоянии выявить всех возможных патологий… кроме того не забывайте УЗИсты тоже люди, они могут быть невнимательны, малоопытны, просто неквалифицированны...
поэтому, на мой взгляд, вопрос может быть только один: смогу вырастить, в случае плохого исхода или нет, а все выводы уже зависят от ответа на этот вопрос...
удачи и сил ей 
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, я передам
Пожаловаться
Анжелика
Это очень сложно дать какой то совет. Она все же должна сама решиться, что делать.
Пожаловаться
Екатерина

да нет, я вроде пост не с целью советов понабраться делала, а с целью посмотреть как бы поступили другие в подобной ситуации.

решит конечно.

Пожаловаться
Алеся
Сложный конечно вопрос. Это надо все реально взвесить и подумать сможет ли она сделать аборт если подождет до 12 недель или родить ребеночка и если он к сожалению окажется больной, то сможет ли морально быть к этому подготовлена, а то, что анализы хороши, а рождаются больные детки, к сожалению, много случаев таких.
Пожаловаться
Maria
Я бы ждала.Я столько чудес видела, работая в мед.клинике, что не смогла лишить малыша жизни, не дав шанс.Мне бы было тяжелее жить и постоянно думать, а вдруг бы всё нормально было.
Что ж если человек болен, сразу убивать его.Его же лечат, заботятся.У каждого должен быть шанс.
Пожаловаться
Екатерина

вы сейчас о чем говорите? какой ребенок? срок малюсенький.

А как же постинор пьют? тоже надо шанс дать?

Пожаловаться
Екатерина
нет, я понимаю вы тоже правы, НО а если нет, тогда что?
Пожаловаться
Maria
Тогда, как врачи скажут.По крайней мере, буду знать что всё сделала.Хотя судить сложно.Не хочу примерять на себя такую ситуацию.
Пожаловаться
Екатерина
врачи ей говорят 50/50 и как там что развиваться будет неизвестно, изучили мы с ней инфо в инете, у многих беременность замирает на сроке 6-8 нед, кто-то делает потом аборт, многие соглашаются на мед прерывание (выпил таблетку и пошли месячные). Только одна родила, говорит здорового (но это относительно, сейчас в прямом эфире про пастенор было, там коммент есть девушки, у нее постенорный ребенок, второй погиб была двойня, не очень здоров тот что живет, она пишет это не от пастенора, это просто недоношенность) Все остальные кто родил принимали эти таблетки раньше, но они выводятся из организма в течении суток. Короче сложно все это и страшно.
Пожаловаться
Maria
Да, страшно это
Пожаловаться
делать аборт. не нужно калечить жизнь ребенку.
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
калечить не нужно-лучше вообще убить. железная логика. 
Пожаловаться
Действительно так. Жизнь инвалида ужасна. Не дай бог такому случиться. Я бы предпочла, чтобы меня убили, честно.
Пожаловаться
Natali Vernum
Очень тяжелая ситуация, и не нам решать как ей поступить, пусть слушает свое сердце…
Пожаловаться
ИННА
Я бы подождала 12 нед. и надо всегда быть оптимистом и верить в чудо. Здоровенький малыш будет, главное Вы будьте спокойны и уверены в хорошем исходе.
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо. Я уверена в хорошем исходе))) Подруга сомневается вот. Мы с ней весь интернет облазили все идут на аборт и врачи говорят как хотите, но 50/50

Пожаловаться
Анна
Ой, у моей знакомой так же было. Она мучилась долго, оставила ребенка! ОТЛИЧНЫЙ РЕБЕНОК родился! ЗДОРОВЫЙ! страхуются врачи.
Пожаловаться
Екатерина
Как было? Она пила таблетки? Какие?
Пожаловаться
ПростоЯ
я бы ждать не стала. зачем мучать неизвестностью себя и «плод».Зато к следующей бер-ти уже конкретно подготовилась бы…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
+1
Пожаловаться
Людмила
я бы сделала аборт, хотя я категорически против них, но раз такая ситуация...
Пожаловаться
Екатерина
звонила, говорит сказали 50/50(((((((
Показать ещё