проблемы

`Девочки, вот такая у меня проблема- есть у меня сводная сестра-её родители взяли из дд в возрасте 2-х лет, у нас разница 3 года, любили, баловали, учили, купили жильё. Но не в коня корм-с 11 лет убегала, были проблемы с мальчиками, с учебой и т.д. Сейчас ей 25, есть ребенок, будет 4 года девочке. Родила без мужа, от отвратительного человека у которого уже 3-е детей брошеных им… Этот Ваня бил её, она жила со мной и мужем какое-то время, потом уехала к себе. Пособия не оформляла, работы нет, в садик на очередь тоже не встала… Осенью познакомилась с мужчиной и уехала в Волгоград с ним, опять забеременела, ушла от этого мужчины, живет с другим беременная от предыдущего, сейчас собралась продать свою жилплощадь здесь, не знаю уж что она хочет с этими деньгами сделать, скорее всего проесть. Сейчас просит переслать ей детские вещи(расстояние между нашими городами около 2500 км), я в декрете, денег у нас нет лишних… Вот что делать? Помогать ей или нет? А если она будет безумно беременеть от каждого с кем живет? она считает что ей все обязаны… мама наша 3 года назад умерла. папе уже 65-он тоже не может помогать. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надо это когда-то заканчивать. Вещи можно выслать, а деньги незачем. У меня тоже есть подобная сестра, правда двоюродная. Все ей должны: она из деревни к нам в город учиться приехала, поселилась у нас в квартире, ничего не платила, ничего не готовила, не убирала, у своих родителей деньги на учебу тянула, потом моя мама не выдержала и через 5 лет попросила подыскать жилье съемное – ну вроде уже на работу пошла(опять же дядя устроил), сестра обиделась естественно и со словами «слава богу добрые люди в мире есть» ушла в общежитие жить. А мы типо ее 5 лет гнобили и жить не давали – золушка. Вообщем если такой человек, то вы никак его не воспитаете – она сама поймет, когда время придет, а чем раньше она научится жить самостоятельно, чем раньше вы ей скажете нет хватит, тем для нее же лучше!
Пожаловаться
настена
думаю деньками не стоит то потом так и будет на вашей шей! у вас ребенок есть поднимать, растить надо!.хотя решать только вам!
Пожаловаться
Natalka
вещи можно отправить, а вот финансово вам и так тяжело. она большая девочка, сама пусть думает головой. никто ей не обязан. можете с ней поговорить и направить на путь истинный, а то квартиру продаст и нынешний гражданин-муж с деньгами свалит, а она останется с детьми.
Пожаловаться
Екатерина Городецкая
точно, там муженек на квартиру засмотрелся… скажите ей об этом… может она и этого не понимает...
Пожаловаться
Лида
ужасно боюсь, что будет именно так…
Пожаловаться
Natalka
так поговорите с ней откровенно, объясните, что она может лишить крыши над головой детей своих же. а вы не сможете ей вечно помогать и содержать, у вас малыш и затраты растут с ростом малыша.
Пожаловаться
Екатерина Городецкая
да уж !!
детям то за что!
 нет не присылай ей денег, нечего, могла бы давно найти себя в жизни, если ты ей будешь потыкать, она всегда на тебя надеется будет!!
она то тебе часто деньги присылает????
Пожаловаться
Лида
Нет конечно, помогали чем могли ее семье, но вот так, опять плохие оказываемся…
Пожаловаться
Карина Фоменкова
умеет рпаздавигать нроги? пусть кумеет и зарабатывать на своих детей, вообще ничего не посылайте!!! а то так и будет сидеть на вашей шее
Пожаловаться
Ольга Барова
у нее есть муж гражданский он взял ее беременной пусть ее и содержит, у вас своя семья.
Пожаловаться
Елена Любимская
вот так всегда, делай людям добро… а от дачи ни какой.
Если такое отношение, тем более она взрослый человек, пусть уж как то сама думает своими мозгами. не знаю, я бы наверное не помогла.
Пожаловаться
Лида
это точно… только жалко ее до слез…
Пожаловаться
Виктория
Я считаю что не стоит ей все таки 25 и голова у нее на плечах своя есть но видимо содержимого в ней нет.