обидно что свекровь оказалась как у многих…

`когда с мужем начали встречаться я была безумно рада его маме, мягкая, отзывчивая, добрая, советом поможет и ненавязчивая. заступалась за нее когда муж спорить начинал с ней. а сейчас....
в феврале стали жить вместе, снимать квартиру, предупредили всех заранее да и залет мой подтвердил все окончательно. моя мама начала закупаться приданным для меня, искать какие то атрибуты для хозяйства, где то было несколько лет назад уже собрано где то в последний момент докупалось. с его стороны тиина. мы въехали в квартиру, все: кастрюли, чашки, подушки, постельное белье, полотенца и тд… мы привозили из моего дома в несколько дней, муж приехал с одним пакетом его вещей! все. тут собираем новоселье, приезжает его сестра и так как первое время у нас было 2 ложки и 2 вилки а гостей ждали много, попросили привезти. она привезла и оставила. 4 месяца никто не спрашвал про них, а недавно муж ездил к ней и та мягко попросила вернуть, а то у них есть нечем!

я не хочу считать кто и сколько! мне это не надо, я своей маме очень благодарна за все, потому что денег было потрачено немеренно, а мама не сказать что живет прям богато! 10 тыщ на нее и сестру мою плюс кредиты и какие то их потребности. с той стороны не было НИЧЕГО! даже вопрос может что помочь вам купить? она даже не приехала ни разу! и самое обидное что муж не считает что должен быть благодарен моей маме! это так и должно быть что она помогает, а твои не должны помогать в таком случае? на что отвечает что у моей мамы все заранее собиралось, а твоя мама не думала никогда что ты с девочкой жить начнешь??? потом ругаемся и все…

после этих ложек несчастных так мнение поменялось, считала что каждый помогает кто чем может, ну если нет, то требовать я не вправе, у всех разные ситуации. а сейчас ложки эти прям быстрее отдать хочу, чтоб не мозолили глаза и видеться с ней не хочу. жадная я и миркантильная? просто хочется знать что тебя поддержат как с моей стороны так и со стороны мужа, хоть какой шматок заботы. а не так что моя мама рвется помочь и реально помогает а там ложки считают которые не привезли… за маму обидно еще… в жизни не приму помощи оттуда.

пи.си. про пап не пишу, так как с моей стороны я с папой уже 3 года не общаюсь, отношения испортил сам. а со стороны мужа, папа деспот и алкаш не хочет помогать и сразу отказался!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Соловьева
Я тоже придерживаюсь того мнения, что никто ни кому ничего не обязан и не должен! Если ты строишь свою семью, ты должен пройти через все сам, это наоборот только дух закаляет… Женщина шея, а мужчина-голова, куда шея повернет так и будет… Я поддерживаю мужа, даю ему советы, а он в ответ на мое внимание и любовь готов сделать все… Тяжело, конечно, в некотором приходится отказывать себе, но зато я знаю, что это все временно… Родители в самом начале помогали, а теперь нет и не надо! Просим помощи только если с дочкой посидеть надо и все. Всяко приятней когда ни от кого не  зависишь)
Пожаловаться
Лилия

Так странно было про вилки читать. бред какой-то! у меня свекровь тоже особо нам не помогает – у самой новый муж, но она вот мне две груши вчера купила, вроде мелочь, но себе не купила, мужу не купила, сыну – моему мужу не купила, а обо мне подумала. и мне это приятно. Очень! И я не думаю:«Ага, она не какие-то сраные груши купила, а сама окна поменяла у себя в квартире, вместо того чтоб нам материально помогать!» Да я же взрослая девушка и сама в состоянии и вилки купить и приданое для малыша своего будущего собрать. Слава богу и муж у меня в этом плане адекватный человек.

Пожаловаться
Элла
Даша, как я вас понимаю… у меня точно такая я же свекровь… ни какой помощи(((( мы когда поженились, на нем еще и кредит висел, ушли на квартиру съемную, со скандалом( нас не хотели отпускать). мы 3 года в браке и помогает мне только мама(с папой не живем), а родителям мужа все равно.
Пожаловаться
мухутдинова(масанова) диана

я сама уже давно по тихоньку собираю приданное.посуда белье и прочая утварь.по чуток каждый месяц покумаю.и на праздники дарят нам, зная что скоро переезд.моя мама с бабушкой нам много чего подарили когда я к мужу переехала, но его родители помогают сейчас.я уже не жду от них ни чего, так как обещаний было до фига, а на деле только малою толику выполнено, но спасибо и на этом.

вкрните им эти ложки, они то стоят недорого.купите себе, что 300 рублей огромная сумма, тем более ребенка пока нет, так что ограничений в бюджете особо не испытываете.они конечно некрасиво делают, но это их дело и их совесть.зато потом они вас не смогкт упрекнуть ни в чем.

Пожаловаться
Екатерина
у меня похожая ситуация! Моя мама подарила мне квартиру (еще до замужества) хоть однушку, но зато свою. Всю мебель почти она тоже купила в квартиру. Муж пришел со своим компом (куплен. за свои деньги) и личными вещами… и все! Ни кастрюльки, ни полотенца, ничего! Подарка на свадьбу не было. Скоро родиться малышка наша, моя мама старается что-то прикупить ей, помогла с покупкой кроватки и коляски… а свекровь только ЦУ может дать...
Да у них тяжелая финансовая ситуация, но за 2 года что мы вместе можно было что-то нам подарить хоть в квартиру, ковер или еще что… ведь трудно семье молодой самим обжиться.
+ у них свой большой дом и старенький Форд, я так думаю дом можно было бы и продать (самим в квартиру перейти, двушку например) – было хорошее предложение, а нам помочь с покупкой двушки – не хотят, мол скучно в квартире им будет, или машину нам отдать, у нас ведь Ре скоро будет – она б понадобилась, конечно никто никому не обязан (машину сами уже купили – в долг влезли конечно), но от их отношения складывается ответное...
Я буду как моя мама помогать своим детям пока силы будут, а не рассказывать как жить! А к свекрухе соответствующее отношение!
Пожаловаться
Катерина Малышева
У нас все с точностью да наоборот, свекровь живет в деревне и естественно овощи мы не покупаем… деньги с пенсии любимому сыночку дает, вообщем помогает постоянно. Не смотря на это до декрета я очень хорошо зарабатывала, муж тоже, ни когда себе ни в чем не отказывали. А вот моя мама живет неподалеку от нас, отец мой инвалид, лежачий, не говорит… мамуля работает на двух работах, и если помогает то морально.Муж бесится, просто писец какой-то… вот мои нам помогают, а твоя даже на кроватку дала несколько тысяч… и все в таком духе… Он конечно оч строгий, но у меня терпение за последний период куда-то делось… я поорала, сказала что я у твоих родителей лично не выпрашивала деньги, картошку могу сама купить, и тыкать что мои родители хуже мне тут не надо… Теперь как бабка от шептала, не знаю правда на долго… так вот я к чему. Не будешь для всех мил, попробуйте самостоятельной семьей стать, хотя бы себе приятно будет, не расстраивайтесь по поводу этих ложек, сейчас нам нервничать нельзя, отдайте молча, и все, а на каждые слова и косые взгляды реагировать нервов не хватит, а на мужа не ругайтесь, может ему тоже не нравится что родичи не помогают, а признать что такие родители гордость не позволяет.мамуля ваша умнечка, здоровья ей!!!
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
Моя свекровь живет в Смоленсе и мне просто приятно что она хотябы смс пишет раз в неделю и я ей всегда перезваниваю. До того как мой муж на мне женился у родителей его небыло 5 лет потому, что бывшая его не считала нужным родителей навищать, а лучше на маря кататся. Просто не представляете сколько у него было счастья и радости когда я ему пришла и сказала, что на работе взяла на него и на себя военские перевозочные документы на поезд в Смоленск, он готов был минуты считать до встречи с родителями и друзьями детсва. Его мать и все родственники прыгали и плясали только перед ним, меня же как будто и небыло, но мне от этого не холодно не жарко я просто рада тому была что мой муж счастлив. Теперь мы ездием туда каждый год. Когда только м мужем сашлись он комне грубо говоря пришол чутли не с одной только зубной счеткой и бритвой, да еще и без работы в то время был и ни чего страшного выбрались из тяжолого финансового положения и не кого не просили и не требовали помогать.
Пожаловаться
Мария
ой да спасибо скажи что им НИЧЕМ не обязана, дадут на копейку а будут попрекать что вас содержали оно вам надо?
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
Конечно все это очень не справедливо по отношению к вашей маме. Но ведь вы то уже взрослая что бы не считать мелочи и налаживать свою жизнь с мужем без помощи и советов родителей, а то и с мужем плохие отношения могут из-за этого начатся и свекровь потом еще будет считать что имеет полное право лезть в вашу жизнь, пусть тяжело но зато ни кто не посмеет лезть к вам.
Пожаловаться
Анастасия
да вернуть это понятно, просто действительно обидно что одна сторона помогает, а другой пофиг… мне бы тоже было неприятно и к свекрови отношение бы поменялось… просто странно что муж принимает помощь тещи как должное, без благодарности, это печально(((
Пожаловаться
елена морозова
у меня почти также.моя мама помогает больше нам, но свекровь тоже бывает помогает чем может-она очень далеко живет от нас в другом городе.но я на этом не зацикливаюсь.тоже порой бывает обидно-но стараюсь гнать всякую ерунду из головы прочь.мы живем на севере, а свекровь на юге.в каждый год ездим в отпуск к свекрови и она конечно вечно нам накупит подарков, но в основном старается нам покупать что-нибудь хорошее и практичное в дом.я лично этому рада.дарила и компьютер новый, и телевизор, сейчас на день нашей свадьбы в феврале приезжала-хоть мы и живем 4-й год-взяла и купила нам новый шикарный большой диван-я в восторге!!! а вы не унывайте!!! главное, чтоб в вашу жизнь не лезла свекровь-я так считаю!!!!
Пожаловаться
Даш ну вот тогда и реши, что вам никто помогать не будет, нужно самим а не от мам ждать! я бы сама уже за 3 мес купила 3 ложки и 3 вилки!.. зато потом вам никто не припомнит, всего сами добьетесь!
Пожаловаться
Наташа
Знаете, я все понимаю, но в первую очередь вы должны были все-таки вернуть ей эти несчастные ложки. вы попросили себе на один вечер, а в итоге натурально их прикарманили. в общем, Даша, не заводитесь и не делайте из мухи слона. это ваша свекровь, мама вашего мужа, она его родила и воспитывала. когда своего ребенка родите, поймете, что это ох как нелегко. так что перестаньте себя накручивать и забудьте об этой ситуации. у вас нормальная свекровь.
Пожаловаться
Ольга

нам никогда никто не помогал.женились студентами, прошли через такую нищету… и всего добились сами.и слава Богу! мне теперь никто никогда не смеет сказать, что я обязана чем-то.так что считаю, что помощь родителей-вещь, может, и приятная, но необязательная.

Пожаловаться
Лена
так бывает. мне вначале свекр нравился… а после разочаровалась по самое не балуй...
Показать ещё