что делать?!?!?!?! подскажите,,,,, как бы вы поступили

`я не знаю что мне делать!!!(кто знает у меня на дняx умер дедушка) И Бабушка присит, чтоб мы назвали сыночка в чсть дедушки-эдуард, но мы уже назвали давным давно нышего сыночка, Дэвид(по Русски Давид) И всю беременность мы его так нызываем, и сама бабушка тоже его так нызывала, и мама с папой(имя думали всеj семьеj довольно долго) и теперь бабушка такое говорит?!
Мама позвонила вчера, мол бабушка опять о своем---дело в том что еи очень трудно сеичас, поэтому, даже не могу еj сказать все что думаю об этом!!! я очень не довольна  этим шантажем!!!!!
что делать?!?!?!?! подскажите,,,,, как бы вы поступили, а девочки?! какие аргументы бабушке привели бы? я еj сказала мол, что малыш привык уже к этому имени,,,

Maria
025878
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
ну время еще есть, привыкнет.в конце концов это ТВОЙ ребенок! и ребенок ТВОЕГО мужа! и ВАМ решать КАК будут звать ребенка
Пожаловаться
Вера
понятно что бабушке очень трудно, но со временем это пройдет, боль притупится, а называть детей в честь умерших – плохая примета
Пожаловаться
Maria
dumala pojmet,a w4era oyatj ,nazwaka ego Edüsha
Пожаловаться
Дельфинка
Не надо сейчас с бабушкой спорить и пытаться «достучаться». Свое горе она хочет вылить, назвав внука в честь покойного дедушки… Ну скажите ей, мол, бабуль, подожди, он же даже не родился, а вдруг вообще врачи ошиблись и будет девочка. Пока пройдет время до рождения… А там назовете как решили, не стоит в честь дедушки, не только потому, что примета плохая, а потому, что потом та же бабушка постоянно будет его сравнивать с дедом. Для детской психики хуже ничего не придумаешь)
Пожаловаться
Maria
да тоже так думаю,, время лечит, подождем!!
спасибо за комментарий!
Пожаловаться
Светлана
Я вообще не люблю, когда меня шантажируют и давят. Я бы сказала, бабушке, что сейчас говорить рано, родится -потом посмотрим. И с мамой бы не спорила. А назвала бы как сама решила. Ну пообижается бабушка. Может и мама чуть. Но судьба ребенка намного важнее. А имя определяет судьбу, и это не я сказала.

Бабушка сейчас себе просто утешение ищет. И… имя ребенка ее горе не уменьшит. Только хуже будет. На каждом дне рождения, на каждом празднике будет говориться, вот, а если бы дед был жив, и слезы… И все праздничное настроение насмарку.
Извините, это мой опыт.
Правда, не надо идти на поводу у бабушки. И из жалости к бабушке давать не то имя. Пусть у ребенка будет своя судьба.
А родне говорите: я не желаю обсуждать эту тему. Вы что – хотите меня расстроить и повредить малышу?
Мама звонит, а вы ей: если еще раз поднимешь эту тему -брошу трубку.
Пожаловаться
Maria
спасибо за ваш отзыв!
да Мама понимает, это бабушка ее просит со мной поговорить, вроде пока не поднималась больше тема, но мне так обидно, что она вообще затронулась!!!!
нет чтоб позвонить и сказать ок, внучка,, я думаю ты права,, дедушку не вернешь, и т, д, но она замолчала,, типа, ну раз так, конечно ваш малыш, делайте что хотите! Вот что обидно! НИчего не говорит!!!!!!
Пожаловаться
Светик

В честь дедушки не называйте малыша. Иначе ребёночек воплотит в себе все нехорошие черты характера родственника, тем более усопшего. Меня в честь мамы назвали не подумавши. Так вот всё её упрямство, ехидство, чёрствость и много чего ещё во мне сидит троекратно умноженное. Сама бывает думаю: ну что ж я за человек такой противный? Бороться с этим трудно. Да и с мамой отношения с самого детства не сложились: нашла коса на камень.

Отца тоже в честь деда назвали. Что сказать: хронический алкоголик, вот уже скоро 15 лет как безработный. Сидит на материной шее.

Впрочем может Ваш дедушка был со всех сторон положительный? В любом случае: Вы – МАМА. Вам и решать. 

Пожаловаться
Maria
спасибо Света!!!
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

никогда бы не назвала… я сразу мужу сказала что ребенок это не памятник нашим родственникам

у него своя новая жизнь, и никогда я его не назову в честь кого то

хотя несколько месяцев назад у мужа умер отец, но я свою компанию еще раньше начала ...

еще чего не хватало, ребенок что игрушка в утешение?

и еще бесит когда называют в честь бывших любимых...

коротче ребенок не повод тешить чье то самолюбие...

пусть у него будет свое имя, именно ему данное...

а у бабушек иногда бывают дебильные идеи (я про свою)

когда у меня дедушка умер она очень хтела похороны зафоткать типа вот всякую ерунду вечно фоткаете(ну что нормальные люди обычно фоткают) а как что нужное (мертвого человека и гроб и кладбище НА ПАМЯТЬ !!!!!!) так тут фотика нет ....

но она у меня вообе с приветом

Пожаловаться
Maria
дааа полностью такого же, мнения, и радует, что муж тоже категорически против!!!!
Пожаловаться
Maria
Спасибо! всем за мнение!!! И Поддержку!
Пожаловаться
Айгуль Шагеева
нельзя называть в честь усопших!!!!!
Пожаловаться
Светлана
не надо называть в честь родственников
Пожаловаться
Екатерина
Я бы назвала в честь дедушки.Во первых -это ерунда, что нельзя называть в честь умерших, наоборот это память ))Во вторых на вашем сроке он только начинает слышать голос мамы так что к Давиду он полюбому еще не привык, это вы привыкли.А в третьих вам бабуля до конца своих дней будет благодарна, что тоже немаловажно))Хотя лично для меня все зависит от отношений в семье, вот в честь своего деда я бы не назвала, а есть такие отношения хорошие, что почему бы и нет))Пусть вам подскажет сердце))
Пожаловаться
юлия
называйте как запланировали. в честь кого-то называть вообще не стоит. 
Пожаловаться
Альбина
Я бы не стала называть в честь умершего человека, тем более имя уже давно придумано и все его одобрили.
Пожаловаться
zhena
u vas 27 nedel, dumau ko vremeni rodov vse proidet, prosto pri babushke ne nazivaite evo nikak i vse. a vsm ostolnim David i vse i peredumivat ne budu, tema zakrita
Пожаловаться
маро4ка
O, это как раз тот случай когда малыша можно назвать двойным именем. А там кто как хочет так и назовет.  
Пожаловаться
Танюша
во первых есть примета в честь умерших не называют, это плохо. тем боле что недавно умер дедушка, во вторых вы родители и вам решать как будет звать вашего сына.
Показать ещё