Расстаться или замуж выйти?

`

Не удивлюсь если увижу осуждения. Заранее благодарю. Они иногда открывают глаза.

В общем у меня такая ситуация: я собираюсь замуж за мусульманина. Сама крещеная. Вся его родня и он наствивают на никахе. Даже поставили мне ультиматум: нибудет никаха – ничего не будет. Разве так можно?  Я сегодня не выдержала и рассказала своим родителям. Я же их дочь они в курсе должны быть. А я ведь жду от этого человека ребенка. Как же бытЬ? я конечно понимаю что кроме меня никто проблему не решит, но кто может посоветуйте что нибудь? со стороны ведь виднее. может я где не права? встречаемся мы уже почти 7 лет...

Расстаться или замуж выйти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
еехь, у меня тоже муж мусульманин, но и разговора не было, он уважает мою религию, я его… и кстати уболтала мужа всё таки покрестить сына
Пожаловаться
ТягубяшкА
я мусульманка, муж христианин, сразу определились, что каждый остаётся при своей вере, я хожу в мечеть, он в церковь и у нас всё замечательно… это обряд и можете его провести, в этом нет ничего плохого, однако оставайтесь верны себе!!!
Пожаловаться
В случае, если примете ислам, вам могут не отдать ребенка при разводе. Сейчас он захотел, чтоб вы веру сменили, а завтра захочет еще одну жену? И ведь придется тогда смиряться, коли вера не возбраняет… Я думаю, что ребенка своего он вправе воспитывать мусульманином, но вас принуждать- нехорошо… Истинно любящий человек не будет матери своего ребенка условия ставить. Надо было сразу ему тогда свои взгляды озвучивать, а сейчас, при пузике уже как-то нечестно получается. 
Пожаловаться
Виктория

Это просто родня ему мозги прочистила. он раньше об этом и не заикался, а сечас сам не понимает похоже чего хочет… думает что я никуда не денусь… и очень сильно ошибается. Сколько мы встречаемся все в курсе, и если он сделает то о чем говорит, то осуждать будут его и только. неужели он не знал раньше, как говориться с кем связывался))) Я за эти 7 лет какие ему только козни не строила а он все терпел, терпел, терпел при том с самого начала наших отношений и никогда не слушал никого.  А что сейчас? я стала примерной, почти женой, а он слушает всех подряд и у нас скандал на скандале. ему что-то скажут немного оргументируя, а он через пол часа считает уже что это его мнение. А если я начну опровергать то я дура)))

я конечно понимаю, что мужики по их мнению всегда правы, а если что не так то виноваты в этом мы))) но должен же быть хоть какойто предел...

Пожаловаться
Гулия

Я мусульманка, и у одной из моих сестер был никах с православным МЧ. Веру для этого менять не надо. Вы просто подтверждаете своё желание быть с этим человеком перед небом. Так что не думаю, что это так уж сложно, Бог он един, названия разные придуманы

Пожаловаться
Виктория
Если это так то зачем тогда никах? может батюшка лучше молитву прочитает? Бог ведь един? Почему ваша сестра не согласилась на обряд православный? в этом же нет греха по вашим словам?
Пожаловаться
Это что то новое. Жениться можно на женщинах Писания, а замуж ...?
Пожаловаться
Ирина
Если вы примете уловия мужа- вам будет потом очень и очень тяжело. И дело не только в смене веры. Я бы веру не меняла. Но это я. Не душите себя и не насилуйте. Решать вам, конечно.
Пожаловаться
Аня
я бы на вашем месте не сменила бы веры, во первых потому что беременны, а смены вера это отречение от нее, а это очень большой грех, а во вторых почему это женщина обязательно должна менять веру, пусть он и меняет. 
Пожаловаться
Виктория
я и не собираюсь этого делать))) Ведь если даже на никахе просто прочитают молитву их мусульманскую и дадут имя, то я считаю что это уже грех, притом большой и не только для меня но для всех кто заставляет это сделать и делает(я имею ввиду муллу). Я уже перечитала все возможные сайты мусульманские и провославные, и там и там говорят, что нельзя так делать как сейчас делают многие. Мне ведь в церкви уже дали имя. не так ли?
Пожаловаться
Елена
Мой мч тоже мусульманин. Никаких условий, ультиматумов ни от него самого, ни от его родни нет. И им не важно что я русская, главное чтобы ребеночек родился здоровеньким и мы жили дружно и счастливо. Просто распишемся и все. Счастья вам и не расстраивайтесь, вам нельзя!
Пожаловаться
Виктория
Благодарю
Пожаловаться
Анастасия
Сходите в церковь, к батюшке и посоветуйтесь с ним на эту тему.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо, но с этой учебой и больницей все не могу дойти до церкви. все только собираюсь. да я и заранее знаю что скажет батюшка: нельзя и все тут.
Пожаловаться
Жанна
у меня мусульманин, просто расписались и все.как-то пробовал заводить разговоры об отказе от свинины, чтении Корана, но я пресекла все разговоры.Для меня вера не пустой звук, я крещеная, поэтому не стала бы менять.И ребенка я хочу крестить, т к я не сумею воспитать мусульманина, т к сама таковой не являюсь
Пожаловаться
Юсинка
Вобще никах не подразумевает смену веры… Несмотря на то, что я крещеная, мы провели никах. И веру я не поменяла! Я в этом не вижу ничего такого.
Конечно вам решать...
Пожаловаться
Маруся
Виктория я не знаю, конечно, тут выбор ваш. А ты не думала о том, что он(будущий муж) увезет тебя к себе, и мальша которого ты родишь при разводе оставят ему.
Пожаловаться
PalomaBlanca
а что сам любимый по этому поводу говорит?
да, для мусульман никях – важнее самой свадьбы. это нормально. для них. но любимый ведь понимает что вы – не мусульманка!
говорить о том, что он должен пойти против воли семьи… опять же… в исламе это не принято! это 1 случай на миллиард! они ждут что вы примете ислам и заключите мусульманский брак.
но решать тут вам.
любите – соглашайтесь на никах. Если любите и уверенны в нем. Если не уверены в чем-то – НЕ НАДО! Потом ребенка не заберете себе, если что.
Пожаловаться
Пампося
ну и пусть будет этот никах, по сидите по слушаете муллу.водички по пьете и все.у меня муж русский… никах делали.и все нормально.сейчас это по моему просто формальность что ли
Пожаловаться
PseudoЗверь
у меня знакомая вышла замуж за мусульманина, – он принял христианство и покрестился, потому что очень сильно ее любил
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
я встречалась с мусульманином. и когда заходил вопрос о свадьбе и детях – всегда вперед возникал другой – что это случится только после того, как я веру его приму. и я был момент была согласна. (ну влюбленность, опять же гордость своим мч )..
и даже имя мне подбирали мусульманское...

но вот время прошло, я в нем разочаровалась сильно – какая его вера? да пошел он… и даже было стыдно за период, когда я была готова от своей веры отказаться..

вы смотрите, если уверены в нем, то конечно можно. а если есть сомнения – не стоит этого делать.

ведь веру надо принимать, когда действительно веришь, а не просто так… думаю  ваш м ч это понимает.
а смысл никаха тогда?
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
да, и еще один момент. я позже поняла, что для моего мужч.вера не была чем-то определяющим в жизни. ну да, вера… вера… я мусульманин… и что? а есл и живет не по законам мусульманства, на кой черт тогда еще и меня туда зовет?

а ведь есть и такие, для которых вера много значит, и они не отступают от ее постулатов. подумайте сами конечно)
Показать ещё