`
Не удивлюсь если увижу осуждения. Заранее благодарю. Они иногда открывают глаза.
В общем у меня такая ситуация: я собираюсь замуж за мусульманина. Сама крещеная. Вся его родня и он наствивают на никахе. Даже поставили мне ультиматум: нибудет никаха – ничего не будет. Разве так можно? Я сегодня не выдержала и рассказала своим родителям. Я же их дочь они в курсе должны быть. А я ведь жду от этого человека ребенка. Как же бытЬ? я конечно понимаю что кроме меня никто проблему не решит, но кто может посоветуйте что нибудь? со стороны ведь виднее. может я где не права? встречаемся мы уже почти 7 лет...
Это просто родня ему мозги прочистила. он раньше об этом и не заикался, а сечас сам не понимает похоже чего хочет… думает что я никуда не денусь… и очень сильно ошибается. Сколько мы встречаемся все в курсе, и если он сделает то о чем говорит, то осуждать будут его и только. неужели он не знал раньше, как говориться с кем связывался))) Я за эти 7 лет какие ему только козни не строила а он все терпел, терпел, терпел при том с самого начала наших отношений и никогда не слушал никого. А что сейчас? я стала примерной, почти женой, а он слушает всех подряд и у нас скандал на скандале. ему что-то скажут немного оргументируя, а он через пол часа считает уже что это его мнение. А если я начну опровергать то я дура)))
я конечно понимаю, что мужики по их мнению всегда правы, а если что не так то виноваты в этом мы))) но должен же быть хоть какойто предел...
Я мусульманка, и у одной из моих сестер был никах с православным МЧ. Веру для этого менять не надо. Вы просто подтверждаете своё желание быть с этим человеком перед небом. Так что не думаю, что это так уж сложно, Бог он един, названия разные придуманы
Конечно вам решать...
да, для мусульман никях – важнее самой свадьбы. это нормально. для них. но любимый ведь понимает что вы – не мусульманка!
говорить о том, что он должен пойти против воли семьи… опять же… в исламе это не принято! это 1 случай на миллиард! они ждут что вы примете ислам и заключите мусульманский брак.
но решать тут вам.
любите – соглашайтесь на никах. Если любите и уверенны в нем. Если не уверены в чем-то – НЕ НАДО! Потом ребенка не заберете себе, если что.
и даже имя мне подбирали мусульманское...
но вот время прошло, я в нем разочаровалась сильно – какая его вера? да пошел он… и даже было стыдно за период, когда я была готова от своей веры отказаться..
вы смотрите, если уверены в нем, то конечно можно. а если есть сомнения – не стоит этого делать.
ведь веру надо принимать, когда действительно веришь, а не просто так… думаю ваш м ч это понимает.
а смысл никаха тогда?
а ведь есть и такие, для которых вера много значит, и они не отступают от ее постулатов. подумайте сами конечно)