Развод и ребенок

*Скажите как пережить развод, когда у вас общий ребенок. И если вдруг у мужа съедет кукушка, то он сможет забрать ребенка через суд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Может, если докажет вашу невминяемость,  да в этом случае вообще много факторов, например, отсутствие у вас  собственного жилья, если у вас есть пагубные привычки, алкоголь например, если вы ведете разгульный образ жизни. В общем, все что может навредить ребенку. Если вы нормальная мать, имеющая  жилплощадь, уравновешенная и не сможете навредить ребенку ни в физическом, ни в эмоциональном плане, то у него ничего не получится 
Пожаловаться
Суламифь
Это не он опасен, а я! Меня лучше не трогать! Я многого натерпелась от него.Не выдержала и ушла.Но одно я запомнила! Он часто повторял «хорошая мать должна быть готова за ребенка ж… у порвать».Так вот, если выкинет какой-нибудь фортель… Порву! Его! Я не наркоманка, не гулящая, не алкоголичка.Обеспечиваю своего ребенка и забочусь о дочке.Никому ее не отдам! И вам такой же настрой нужен!
Нет страшнее в мире зверя, чем мышь, загнанная в угол!
Пожаловаться
Суламифь
Костьми лягу, а дочь не отдам! Он с ней наиграется и отдаст бабушке, а я без дочери не могу! МБ тоже грозился отобрать.Ничего у него не выйдет!
Пожаловаться
Пингвин
то же самое. только у людей с больной психикой, всякое может быть в голове(это я про своего)
Пожаловаться
elvisvis
если у него съедет – точно нет)) а вы, если нормальная мать, не попадёте под категорию тех, у кого можно его забрать
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

если придёт понимание, что лучше развод, то тогда будет легче пережить. тем более один ребенок.

если уж совсем невмоготу худо, нафига тогда мучить себя и ребенка?

Пожаловаться
Пингвин
Тяжело смириться с тем, что ребенок, которому хочется всего самого лучшего, а ведь семья это важнейшая часть жизни, останется без папы.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

тяжело. да. но будет хуже, если всё оставлять так, как есть.

что это за папа такой? не работает, бухает, к маме относится нехорошо...

Пожаловаться
Пингвин
да ужж....
тупик.
Пожаловаться
Наталья
а как вы к этому пришли, что хотите развестись, если не секрет?
Пожаловаться
Пингвин
Я думаю об этом каждый день. У него депрессия, уже почти год, а у нас ребенок и нет денег и жилья. Он не хочет работать, бухает, я говорю что пойду сама, но он не будет с ним сидеть. Всё время обижается на меня когда завожу эти темы. Мы ругаемся. Мы не близки. Короче жесть. И из былой любви, во мне лишь только ненависть.
Сегодня снова вместо работы(куда почти устроился) никуда не пошел и врет какую то чушь.
Мы как общие родители одного малыша.
Мне просто тяжело думать что ребенку из-за нас придется жить без папы… Или с другим папой.
Пожаловаться
Наталья
у меня похожая фигня происходит.работает, но денег не хватает.надо другую работу искать.а у него все выходные пиво, пиво, пиво.и жили мы с его мамой.сейчас я к своим с дочей переехала.чё делать, не знаю
Пожаловаться
Пингвин
а мы живем с моей мамой, и его даже некуда выгнать(тут в питере у него никого нет, и на развод вроде здесь не подашь) А так дальше не могу. Я просто свихнусь. У меня как буд то грозовое небо над головой. Надоело так жить.
Пожаловаться
Наталья
а мы таскаемся туда-сюда.тоже сначала с моими жили.потом после скандала ушел к своей маме.вроде помирились, сделал там ремонт.перевез нас туда с дочей.и всё по-новой.а я старалась не нервничать.месяц предупреждала, что ещё раз и нас тут не будет.и не верил.а терпение тоже не резиновое
Пожаловаться
Пингвин
как так а? семья ведь должна быть семьей, а не войной.
Пожаловаться
Наталья
у меня вообще какие-то представления наверное неправильные.я считаю что у нас семья: дочь, мама, папа.а потом уже всё и все остальные.и вот тоже задумалась о разводе… а потом что, как вообще?
Пожаловаться
Пингвин
Ну наверно развод должен быть только в том случае, если ты гарантированно после него вздохнешь с облегчением, а если не знаешь что потом, то пока рано. Я к этому пока еще не пришла видимо. Но подхожу.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ну если у него столько же бабла, сколько у Батурина, то всё возможно. А так если мама адекватная, не пьющая, почему должны забрать?..
Пожаловаться
Пингвин
просто он безумно любит ребенка, и когда мы ругаемся он говорит что отсудит если мы разведемся. (как бы пугает)
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
пусть сам не напугается…
Пожаловаться
Наталья
ну если докажет, что вы алкашка или с психбольная, то тут ещё могут быть варианты, что получится забрать