Мы развелись 1,5 года назад. Я узнала про то, что есть любовница, собрала ему вещи, подала на развод и алименты. Первые три месяца жила как в аду, постоянно сомневалась, правильно ли я сделала. Перед разводом плакала, унижалась, просила попробовать все сначала. Один только раз. Но самой от себя противно при воспоминании этих моментов. Он тогда издевательски ответил «ты ж хотела развода».
Развелись. Еще около трех месяцев были сложными, общались только по ребенку. Касательно ребенка, претензий не было и нет. На момент развода дочке было 1,5 года. Он платил и платит хорошие алименты (средняя з/п по городу), приходил три-четыре раза в неделю. Сейчас дочка взрослая, забирает ее к себе так же. Водит к врачу, если нужно. Возит отдыхать.Покупает что-то сверх алиментов и вообще у них большая любовь. Лучшего и желать нельзя.
Я вышла на работу дистанционно, сразу после развода. Для подстраховки взяла няню. Начала много общаться с коллегами, нашла новых подруг, встречалась с мужчиной. Позже расстались по причине его переезда в другой регион. Объективно — похорошела. То есть, декрет-стайл сменился более красивой одеждой, стрижка новая, вес не изменился, но я и так достаточно была стройной для своего роста.
В общем, началась, вроде, новая жизнь. Спустя, примерно полгода после развода мы начали общаться, по-дружески, раньше нас очень связывало это. Общие интересы, шутки, комфорт в общении и тд. Прошел год и на сегодняшний день мы имеем прекрасные отношения в плане общения. Он звонит мне часто, подолгу разговариваем. Постоянно переписываемся, фото-видео дочки да и просто, на свои темы. Если мне что-то нужно, всегда сделает всю мужскую работу в доме. Купил мне новую бытовую технику, делал мелкий ремонт и тд. Если я готовлю что-то вкусное, тортик, например, всегда откладываю ему кусочек. Он просит об этом, всегда благодарит.
В общем, все бы хорошо и прекрасно, НО. Он живет со своей любовницей (общение со мной с недавних пор тщательно скрывает), если, не дай бог, позвоню не в то время, отвечает ледяным тоном, потом заискивает передо мною. То есть, как будто я ему сейчас любовница. Никакого интима или намеков на интим у нас нет с ним. Из физического контакта — всегда обнимает и целует меня в щечку на прощание.
У меня же личная жизнь не ладится, ибо в голове я сразу начинаю сравнивать мужчину с бывшим мужем. И если какие-то проблемы назревают в отношениях, не стремлюсь их решать и подсознательно не боюсь потерять нового мужчину. Это ужасно некрасиво и неприятно. Осознаю это прекрасно. То есть, в голове, наверное, я замужем все еще. Если вдруг я начинаю отстраняться, он сразу спрашивает, что случилось. По факту ведь — ничего. Про нового моего мужчину знает, сначала бесился, сейчас здоровается. Сами мы не говорим о личном с ним.
И все больше осознаю, что надо делать с этим что-то. Посмотрите, пожалуйста, на нашу ситуацию со стороны, может кто-то проживал подобное и чем это завершилось и какой выход был бы лучшим? Дочку мы оба очень любим, она любит нас. Растет счастливо. И я ужасно уже во всем запуталась.
Вы сейчас напомнили историю Миранды со Стивом, из секса в БГ, прям под копирку)
Хз, пробуйте держать дистанцию и строить свою жизнь
А там кто знает, мужу надо будет-заново добьётся, историй таких полно)))
Вам либо прекратить все отношения, либо в душе поставить точку и найти мужчину, а его оставить как отца дочери.Но вы ж сами питаете иллюзии
Во первых молодцы что остались друзьями не погрязли в овне… респехт !!
А вам, отпустить его нужно… как хз… но пожелаю удачи, и счастья личного.
Он ушел. Развелись. У него любовница. Почему вы с ним общаетесь? Я не понимаю таких женщин, которые тепло общаются с бывшими после развода. Развелись- ок, если есть ребенок, то общаемся только по поводу ребенка. Всё. Я тоже в разводе. О его изменах узнала в процессе развода, добрые люди скинули видео. Этот псина больше у меня на пороге не появлялся. Дочь ездит к нему в гости, они прекрасно общаются. Общаемся только по вопросам, которые касаются дочери. Его в моей жизни нет, я его не пускаю в квартиру, не звоню никогда, ни о чем не прошу. Наговнил- с глаз долой из сердца вон. Его же это искренне бесит, ездил по знахарям, шарлотанам каким то, те ему сказали что во мне бесы. Но почему то главного не сказали- что он левую бабу шпилил в моей машине. Вам совет от души: прекратите с ним общаться( тортики, мужская помощь, общение на отвлечённые темы) только сухо и по делу. Вы себе в голове уже даёте неправильную установку, таким путём прошлое никогда не уйдёт из вашей жизни и не даст дорогу будущему.
Вы для него братан, а с той у него фейерверк. Возможно когда там страсть утихнет, он вернется к вам
Это вы пока не вместе, вам хорошо. Сойдётесь и вероятно быт вернётся и снова все заиграет прежними красками. Подруга так пожила с мужем отдельно три месяца, романтика вернулась. Сошлись обратно и все плохое вернулось через неделю.
Он живет и радуется: у него две женщины, а у вас ни одного мужика. Не будет личного счастья пока не отпустите бывшего. Это точно. Мало того что ни один мужик на такие отношения не пойдёт, никто толковый и не появится пока не уйдёт бывший. У вас два варианта: либо играть роль второй скрипки при этом надеясь, что когда-то он вернётся либо отпустить и завести нового мужа и жить счастливо играя роль первой и единственной скрипки.
Согласна с этим фактом. Но как именно отпустить его. Точнее, как сделать это без ущерба для дочки, как сократить наше общение без обид.
Сказать пару раз по телефону что заняты, не общаться больше минуты и то по делу, не кормить тортиками и не звать к себе, пускай гуляют на улице. Если спросит в чем дело, обьясните, что парень у вас сейчас ревнивец и отстанет. Для дочери он останется папой даже если вы не будете общаться. Это отмазка нужна вам так как вы его держитесь. Кстати такая тактика и ему поможет определиться с кем он будет.
+++
А что тут смотреть, он живет полной жизнью, для всех хороший, а вы не построите новые отношения пока старые не отпустите.Ограничить общение с ним, говорить только по ребенку.В идеале вам бы уехать мес на 3-4 и не общаться этот период с ним вообще.
Он явно не планирует вас возвращать. Скорее, просто комфортное дружеское общение, но чувства как к женщине именно к той даме, с кем живёт