Без работы.
Девушки. Вот скажите, что думаете. Если один из партнеров остается без работы и какое то время не ищет её или плохо это делает(примерно полгода, год) это повод к разводу?
Ситуация такая, мужа сократили на работе в ноябре 2019. Как Вы понимаете он до сих пор дома сидит, сильно не ищет ничего, говоря что нет работы. (Ну стандартная отмазка лентяя). В ноябре же узнали, что будем родителями.
Не бедствуем, доход есть.
Многие кричали мне разводись или создай ему невыносимые условия, не готовь есть, не оплачивай инет, ну в таком духе. И я такая тип да да, вот козел, сидит дома, я беременна и то какие то гроши зарабатываю. А потом задумалась, получается мой близкий человек, попал в такую ситуацию, (да не работает пока, но это же не вечно, но может ищет себя или хочет что то достойное найти, да мужик тип добытчик) а я просто сразу при первой трудности сбегу? Ну нет у тя работы ты чмо, пока. Так что ли? То есть когда я буду без работы или дохода он тоже мне так может сказать и начать «создавать» такие условия невыносимые чтобы бежала на работу? Или Вы считаете, что мужчина должен все-все оплачивать а дамы жить для дома и детей?
Если мужик ленивый это проблема! Когда мой попал под сокращение он уже искал работу заранее. Его сократили и через 2е суток вышел на новую работу.
Моего мужа вообще уволила тогда когда он болел ветрянкой. Хорошо что были отложены деньги три месяца не работал, переживал, обычным таксистом тоже конечно не хотел работать но рассматривал на худой конец, ребёнку было 2 года я не работала. Потом я сказала иди туда где у тебя ещё связи остались и что у тебя лучше получается… Так все потихонечку и получилось теперь все замечательно в финансовом плане. Просто вы должны немного помоч своему мужу, направить его в нужное русло, спокойно, рассудительно, без предьявлений чего либо, скажите что вы поддержите в любых начинаниях не стыдно работать, как говорится, дворником, стадно вообще не работает
Верно говорите. Но у меня пока получалось только скандал устраивать.
Приятно читать, что у Вас так сложилось)
Мой тоже попал под сокращение в свое время… Год переучивался, жили на мою зп. Но нервишки я ему трепала, бывало, по этому поводу, честно
Я тоже треплю, капаю на мозг, истерю переодически( хочу попробовать другой подход. Надеюсь всё наладится
Конечно наладится. Но сейчас в Московском регионе полнейшее какое-то затишье, реально… (((
Не знаю, я открываю сайты с вакансиями и вроде их пруд пруди.
Куда попало тоже не пойдешь. Я тоже пережила сокращение. 3 месяца глушь!!! С hh не выходила, рассылала, толку ноль. Пошла, куда позвали...
Ничего себе! Может я и правда зря нагоняю что тип всё легко и просто.
Сама я искала работу последний раз в 2014году)))
В 2014 было еще хорошо ? я еле нашла уже в 2018. С опытом, стажем и образованием
Нет работы хорошей пусть на шабашки ходит, в такси подрабатывает пока ищет хорошую работу. Мужик должен содержать семью, но ни как иначе
Москва не задрипинск. Одно дело искать и реально не не найти, тогда да, поддержу, а другое дело сидеть и в танчики играть, и даже не пытаться ее искать. Чего здорового лба жалеть то? Он вас не жалеет же беременную? В общем странно что в Москве и не нашел работы. С кушать то хочет наверное каждый день? Не знаю
Я считаю что партнеры должны оба приносить доход, пока трудности у одного из, всячески поддерживать и помогать. Сами пишите что не бедствуете, так в чем дело? Вы вышли замуж за любимого человека, так поддержите его, а не бегайте рассказывать на каждом углу что в семье происходит.
Потому что появляются вредные советчики, для семьи это убийственно, нагнетают ещё больше обстановку, сделаю то, поступи так! Все проблемы решатся, вот увидите.
Все имеют право на их мнение, даже негативное. И если я пишу на всеобщее обозрение, я готова услышать и позитив и негатив)
Спасибо))
То есть жена и ребенка вынашивает и семью обеспечивает, муж ничего — какое то невыгодное партнёрство ?
А что в этом такого, выносить ребёнка и родить? Вообще-то мы это для себя делаем, закрывая свой материнский инстинкт, если мужчина попался который умрет но обеспечит семью это невиданное счастье, но, бывает и такое что приходится подталкивать своего мужчину, искать самой варианты выхода из положения. Давай-те будем честными, надо и самим что-то делать для благополучия семьи.
Я не понимаю такого, у моего мужа тоже были проблемы, банкротство и тд. И я не бросила, поддерживала, потому что он ни дня дома не сидел, он искал, работал, подрабатывал, очень старался. А то что вы пишите ну он убирает, в магазин ходит ну ок тогда пусть и дальше в декрете сидит а вы будьте мужиком и чешите на работу
Я с таким развелась, полгода перешли в год, а год в два года безделья, первое время ещё делал всё по дому и меня это более менее устраивало. Но потом видимо от избытка свободного времени стал шляться, играл в автоматы в долг. Причём всё это время я реально наседала, чтобы он куда то устроился за любые деньги, даже по знакомым своим устраивала на работу, но дольше недели он не задерживался нигде. Так у нас детей даже не было, а вы сейчас в положении. На что жить будете, когда ребёнок родится? Если жалеть и лелеять, то реально на шею сядет и ножки свесит.
А почему не задерживался?
Хорошо, что в конечном итоге Вы сейчас в порядке.
Как видите, в комментариях я прочла и много других историй, где мужья находили работу спустя долго время. Всё по разному. Узнать исход никак. Я знаю, что мой муж не лентяй, когда работает. Если есть работа, будет на нее ходить пока не развалится он или работа))))просто вот наседать и клевать его я уже пробовала, думаю можно попробовать и другой подход.
Да, сейчас в положении. А потом, даст Бог, рожу. И буду тусить одна с ребенком, если плюнуть и свалить
Потому что работать не хотелось, вот и не задерживался. Мы в разводе уже 14 лет, а он до сих пор не работает, сидит на мамкиной шее. Естественно всё индивидуально. Второй мой муж в таком же положении нашёл работу за три дня после увольнения. Поэтому я и думаю, что это лень матушка
Я такого не понимаю. Человек не попал в ситуацию. Он сам себе ее создал. Попал — это когда уволили, но ты землю роешь, ищешь, потому что ты не инвалид, не приспособленец, потому что ты человек, ты реализовываешь себя
Попал в ситуацию это сократили, читай уволили.
То что, да сидит при полном здоровье и никак не хочется идти и реализовать себя тоже злит и непонятно мне.
Семья — это в первую очередь ответственность, а не поддержка и вся остальная ванильная ересь. Если он сидит дома и ничего не ищет, то и помощь ему не нужна. Алёша обыкновенный, сидит на шее у беременной жены и ножки свесил. Трудные ситуации — это болезнь, а не ленивая *** не ищущая работу.
Бывшего уволили со службы по его вине, не пилила, не гнала на работу, т.к. были деньги, сам через месяц пошел работать .
У меня с мужем так было, 2 года без работы но был доход славали квартиру, я его очень роддерживала и он по сей день меня за это благодарит
Ттт сейчас конечно все хорошо
Вы молодец! А я что то как истеричка..
Я Вас тоже могу понять, это тяжело...
Еще же многое от мужчины зависит, мой хоть и не работал но очень мне помогал и по дому и дочку родила с ней, как и я ночами не спал
Думаю его такая помощь повлияла на то что я его поддерживаю...❤
Я так скажу, что бы вы ни говорили, но если и дальше так пойдет, он привыкнет сидеть на шее, а потом что, всю жизнь так будете? У меня с первым мужем так было, не хотел и все, типо искал, но нет работы и все.Не смогла я долго так с маленьким ребенком.Со вторым мужем кардинально по другому, совмещал и учебу и работу, я с учебой помогала, любые подработи искал, потом по профессии устроился, не выдержал с работой там, искал другую до увольнения, плюс подработка постянная.Нашел, хоть и городок маленкий, две работы.Так что, кто ищет, тот всегда найдет.А кто не хочет, тот будет придумывать отмазки.Ну типо, это не для меня, туда не возьмут 100% и т.д.Он же должен думать о вас с ребенком.Поторапливайте его и поддерживайте в том, что уверены, что он найдет работу или пока ищет устроится на подработку.
Вот вы знаете, не могу его назвать ленивым. Он и дома уберет, и ремонт делает, готовит квартиру к появлению нового члена семьи и делает всё что его прошу. Да и когда работал никогла не отлынивал, всегда брал доп.работу если была возможность, все покупал оплачивал, никогда не жалел финансов на нас. Я думаю, может у него как то и руки опустились немного и я каждый день со своим чтозамужикидиработай
Ну тогда только покажите свою веру в него, скажите, что такому мужчине с золотыми руками, будет найти работу не так сложно и вы верите, что все у него получиться и что он для вас старается и вы это видите.Ради похвалы мужчина пойдет на все.Хвалите его, как только видите, что ищет работу и все получится)
Напоминает метод положительного подкрепления, когда собак дрессируют)
С детьми тоже прокатывает))А с мужчинами на 100%)))
Возьмем на вооружение)
Я считаю, что он должен быть мужиком и обеспечивать свою семью. Для меня безработный ленивый мужик это дичь.
Когда у моего были проблемы с работой, он не лежал дома. Брал любые подработки, по ночам работал охранником в стрипухе, но никогда не лежал на диване. Да, тогда я гораздо больше зарабатывала, но и мысли не было упрекнуть. Я видела, что это временно, что мой мужик старается. Было это недолго. Он нашел работу, на которой у него попёрло. Да, он переживал очень, но я поддерживала его здорово. Вместе и выстояли.
Приятно было прочитать Ваш опыт, спасибо)
Своих не бросаем ?
И муж молодец и Вы мудро поступили, я пока чет не очень.истерю, ору чет
Вче решения надо принимать с холодной головой, хорошо обдумав.
Холодная голова это не про меня. Я вечно нагорожу фигни всякой а потом думаю уже. 29 лет мне. Я оооочень стараюсь это исправить в себе, вот эту несдержанность и вспыльчивость порой
Да я тоже резкая, лаючая. Но отходчивая. Но вертещные решения всегда без истерик и выдохнув принимаю.?♀️
Вопрос в деньгах, кушать хочется каждый день. Вот если не было, то песня по другому шла, конечно не сразу развод, но все же, и опять таки, вы работаете и ещё кушать готовите. То в вашем случае это жестко .
Ну он например убирается, ходит по магазинам, делает дома ремонт