Без работы.
Девушки. Вот скажите, что думаете. Если один из партнеров остается без работы и какое то время не ищет её или плохо это делает(примерно полгода, год) это повод к разводу?
Ситуация такая, мужа сократили на работе в ноябре 2019. Как Вы понимаете он до сих пор дома сидит, сильно не ищет ничего, говоря что нет работы. (Ну стандартная отмазка лентяя). В ноябре же узнали, что будем родителями.
Не бедствуем, доход есть.
Многие кричали мне разводись или создай ему невыносимые условия, не готовь есть, не оплачивай инет, ну в таком духе. И я такая тип да да, вот козел, сидит дома, я беременна и то какие то гроши зарабатываю. А потом задумалась, получается мой близкий человек, попал в такую ситуацию, (да не работает пока, но это же не вечно, но может ищет себя или хочет что то достойное найти, да мужик тип добытчик) а я просто сразу при первой трудности сбегу? Ну нет у тя работы ты чмо, пока. Так что ли? То есть когда я буду без работы или дохода он тоже мне так может сказать и начать «создавать» такие условия невыносимые чтобы бежала на работу? Или Вы считаете, что мужчина должен все-все оплачивать а дамы жить для дома и детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Березовская

Поддержка нужна, но есть одно но, если посадить любого человека дома, спустя 3 месяца пыл в поисках поубавится, тем более если условия то позволяют. Короче поддержка одно, а посадить на шею другое)

Пожаловаться
Маргарита
Лёля Березовская 

А где та тонкая грань между посадить на шею и просто поддержать? Ну ограничивать человека в еде это вообще какой то нонсенс для меня, например. То есть я покупаю продукты, готовлю а он тип на моей шее сидит и жрет, так что ли

Пожаловаться
Лёля Березовская
Маргарита 

В этом и сложность, что грань тонка до безобразия. Поэтому кормить то нужно, но плавно направлять в поисках нужно

Пожаловаться
Ольга

Нет, вот если вы готовить для мужа перестаньте, а до этого готовка была на вас? Все же заложено в голове каждого и зависит от степени ответственности, люди разные! Есть знакомые, она родила третьего ребенка и как беременеет так у нее в работе все складывается супер, она как волчица тащит домой добычу и получается пока беременность она зарабатывает приличнее другого периода, а муж при этом сидит дома, ухаживает за досками в их общем браке две дочки, а старший сын! Потому в каждой семье понятие нормы своё!

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 

Вот это знакомая, с таким положением вещей ей круглыми годами беременной ходить)))да готовка, тоже мне… муж малоежка какая то. Кастрюли супа на двоих на 5 дней хватает. Ест раз в день. Я с этим не перетруждаюсь)))

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

Ну прям не в коняшку корм

Пожаловаться
orphi

Ноябрь 2019?? А когда искать работу? Декабрь никто не набирает персонал. Январь вообще мертвый месяц для бизнеса. Он у вас ищет работу по хорошему месяц всего. Как-то рано его со счетов сбрасывать.

Пожаловаться
Маргарита
orphi 

Это не сарказм? Просто он мне говорил тоже самое, а я такая тип ага конечно, придумал тоже

Пожаловаться
orphi
Маргарита 

Нет. Не сарказм. Я абсолютно серьёзно.

Пожаловаться
Маргарита
orphi 

Может Вы и правы) скажу мужу о том что он не полную фигню несет)

Пожаловаться
Марина
Маргарита 

Девушка права, зимой работу очень тяжело найти

Пожаловаться
Марина 

Кто ищет, тот всегда найдет.

Пожаловаться
Марина
КалинаКрасная 

Найдёт то найдёт, вопрос что?)))))

Пожаловаться
Марина 

Ну да, лучше просто сидеть, чем хоть что-то заработать

Пожаловаться
Юлия

Если ваше финансовое положение позвонядет мужу не работать пока что, искать получше вариант — почему нет?! Есть семьи, где вообще добытчик женщина, а муж сидит в декрете с детьми. И я думаю это совершенно нормально, если при этом они оба в гармонии и взаимопонимании, комфортно себя чувствуют… А со стороны у нас все самые умные, страна советов, блин))))

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 

Потому что вдалбливали в головы девушек мужик- это всё, он деньги зарабатывает! А если не так, то сразу тип и не мужик и фу фу фу. Меня злит иногда что он просто сидит дома, как я))

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

Выйдет на работу, останетесь одна дома с ребёнком и будете скучать по этому времени, когда он дома сидел)))) А вообще там правильно написали, сейчас такое время, что работу не особо то и найдёшь, тем более хорошую… капайте потихоньку на мозг ему, попробуйте замотивировать, поищите варианты вместе с ним....

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 

Я уже столько накапала, уже самой от себя тошно)))
У меня тоже есть пример мои тетя и дядя. Тетя работала на ооооочень престижной работе, купили и машины и квартиры, а дядя всегда был водителем или простым рабочим. Но он дома сам весь ремонт делал, готовил, ребенку уроки помогал делать(раньше приходил со своей работы) и вот 25 лет в браке.

Пожаловаться
Тата

Вопрос уже не о Вас о ребенке, и последующем декрете. Дети затраты большие и растущие. И тут не до самореализации, работ мечты и прочее. Найти работу чтоб перебиться можно, ни кто не запрещает смотреть ещё варианты.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Всяко было у нас с мужем, сидел почти 2 года дома

Пожаловаться
Маргарита
Аполлинария Вторая 

Как вы поступали в то время? Выносили мозг или терпеливо ждали? Меня иногда такая злость берет на него

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Маргарита 

Неа, не выносила мозг, он компенсацию 40 тыс ежемесячно в течение года получал ну и я работала, плюс запасы были

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Маргарита 
Не выносила мозг, потом что муж военнослужащий, который попал под сокращение по ОШМ, летчик и работы не было тогда
Пожаловаться
Аня

У нас всегда работают оба одинаково. Во время своих декретов я беру на себя все обязательства по дома, счетам, детям. Муж только работает. Если бы пол года сидел, не ушла бы, но мозг бы промывала ему очень хорошо

Пожаловаться
SuperMom

Это вы так рассуждаете потому что доход есть, а если бы вам не на что было жить? Для меня год это потолок. Я бы сразу обозначила — год не работаешь — развод

Пожаловаться
Маргарита
SuperMom 
Я думаю если бы не было, был бы другой разговорТо есть и в обратную сторону это работает?