Боюсь рожать

Уважаемые модераторы, если я пишу не туда-перенаправьте меня куда следует!

Когда расходились с мужем(писала про это в другом сообществе), он мне многое наговорил.Что я не рожу, что некоторые мамы умирают при родах(намекая на меня, чтобы ребенок ему достался).И вот теперь чем ближе к родам, тем страх мой еще больше возрастает.Это и так первый мой малыш, и так страшно.Еще эти мысли(особенно по ночам) не дают покоя, я их постоянно гоняю, доводя до слез.Постоянно случайно на глаза попадаются всякие истории, где мамы в муках рожают, кто побывал в коме, кто вообще умер.Еще недавно приснился сон.Мы с ним(с бывшим мужем) разговаривали и он в конце сказал:«Ну эта девочка-не жилец», на что я ему ответила «Да пошел ты».Говорил он это про меня.Как настроиться на роды? Как изменить этот с вой пассивный настрой???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Новикова
лучше читать позитивные рассказы о родах
Пожаловаться
Добрая
Оба раза боялась тоже.перед родами пошла в церковь и матрене и Божией матери свечки поставила попросила помочь.все прошло очень хорошо
Пожаловаться
Марика Котик
Вот урод! Простите…

Не думай об этом! Умираю крайне редко! И то по показанием типо эпилепсия ...

Сходи в церковь свечку за здравие себе и ребенку поставь! А лучше 40 уст закажи ;)

Пожаловаться
Lusy
а как вы при беременности смогли развестись?
а вообще, все ж рожают, ваши страхи необъективны
Пожаловаться
Ольга

Если на развод подает беременная, то должны развести.Это если б он подавал, а я беременная и против, то не развели бы.

Пожаловаться
Анастасия

ну и козлина он......

не читайте рассказы о родах, лучше смотрите видео как правильно себя вести на родах, что зачем происходит, это намного познавательней.

и все все будет хорошородите свое чудо и будите самой счастливой мамочкой

Пожаловаться
ульяна
Ерундой не страдайте! родите и все будет хорошо! кто то сутки рожает я за 3 часа родила! у кого как получается! но летальные исходы оочень редко бывают.
Пожаловаться
Татьяна
Здесь нужна помощь перинатального психолога. Если нет такой возможности, могу посоветовать помедитировать на успокоение эмоций.
Пожаловаться
МамаКапитана
сходите в церковь и попросите у батюшки благословения на роды. Я просила и все удачно прошло, хотя как потом выяснилось у нас была короткая пуповина и доча могла бы захлебнуться в водах так как ее пружинило туда сюда.
Пожаловаться
ЗайчиковМама
я не думала о родах, это неизбежный процесс, зачем заранее переживать? гнала плохие мысли, поэтому не боялась. Запомните — у вас будет все по-своему, не так, как у всех, поэтому не надо примерять каждый рассказ о родах на себя!!!

у вас все получится, не о том сейчас думаете!)

Пожаловаться
Елена
Гоните такие мысли прочь! Ерунда, в кому Вы не впадете и не помрете, а родите как все!
Я тоже боюсь, в третий раз страшнее в 3 раза, потому что уже знаешь что это такое! Иной раз мне кажется, что такую боль я не переживу и сердце остановится! Но это все ерунда, боль терпимая, главное не впадать в панику при родах, сами роды проходят быстро, Вы даже не поймете что к чему как уже родите! Не переживайте слишком, это вредно для малыша!
Я живу по принципу «О завтра я подумаю завтра!» В смысле «О родах я подумаю во время родов!» )))
Удачи Вам!
Пожаловаться
Ирина

почитайте книгу Грентли Дик Рид «Роды без страха»

Мой беременный мозг был настроен на многочасовые мучения и смерть в концеПосле книги мои мысли изменились полностью. Родила быстро, легко, без боли, за 2 часа

Пожаловаться
Анна

Отдохните, займитесь чем то интересным и любимым. Настройтемь на позитив, роды это момент встречи Вас и вашего крохи! Да, у всех они проходят ро разному, приятных ощущений не будет, но это неизбежно)))))

Пожаловаться
Анастасия

все будет хорошо.набери у меня в журнале роды и зарядись позитивом

Пожаловаться
наталья
А кто не боиться? все бояться но толку то.? Беременных пожизненно я не видела.поэтому стоит менять настрой.в журнаое моей прст… доминанта ухтомского
Пожаловаться
Тоня

может в церковь сходить?

Показать ещё
Актуальные посты
роддом в орле на посадской
как сделать глаза как у кота из шрека