Плохая мама!?

Мне кажется, что я плохая мама. В чем это выражается? Сейчас расскажу:
Говорю сразу: я мать одиночка, которая живет в частном доме с родителями, с родной сестрой, у которой семья (муж, дочь и скоро появиться еще одна малышка), мой брат (семьи нет) и я с малышом. У каждого своя комната. Но суть не в этом. А во мне:
я сижу с ребенком, по моим ощущениям я ничего не делаю: раз в неделю убираю,, кушать из принципа не готовлю практически (сестра мне начинаеться что-то во время готовки блюд говорить про то как готовлю, а меня бесит), сижу за пк и плету из бисера.
Я забываю чистить ушки ребенку, давать водичку (но даю), мало играю (или мне так кажеться?), когда он просыпаеться не в то время (например, обычно днем может проспать час 2, а то и 3, а просыпаеться через 30 мин), у меня аж внутри клокочет, а сегодня перевернул маленький пластмассовый шкафик с с чайничком для гор воды и с чайником для хол врды (слава богу в обоих была холодная), я на него повысила голос, типа е-лки палки Тема НЕЛЬЗЯ.а он смотрел непонимающе перепуганными глазками. Я стараюсь с ним разговаривать в меру строго  и разговариваю нежно. Когда я прихожу от куда-нибудь (с кино, магазина) он увидев меня плачет… Два дня периодически игнорировал с одной стороны, а с другой стороны два дня ношу на руках. Девочки, такой ведь не должны быть мама!!! Мне кажеться, я плохая мама… Злиться на ребенка еще и маленького, который не сделал ничего плохого… Так нельзя....

p,S я всегда покупаю ему игрушки, одежку и т.д. Читаю стихи, ставлю песенки периодически.Когда наказываю, что нельзя ходить туда. Самой надуше тошно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
сПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
И я на свою злюсь, бывает и кричу иногда и «нельзя» очень строго говорю… Вот сегодня только строго так www.baby.ru/blogs/post/24419640-452068/ но я вот такая, но все ровно я лучшая для своей малышки потому что я РОДНАЯ ЛЮБЯЩАЯ МАМОЧКА! Хоть и псих
Пожаловаться
Даша
где-то я уже это читала)))
плету из бисера))) зачем тебе ребенок?))
Пожаловаться
Катюшка
в смысле зачем?
Пожаловаться
Лана Несс
тоже не  поняла.......
Пожаловаться
нормально все))) не переживай!!!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Mne kajetsya eto vse ot haraktera zavisit. Konechno je vi ne plohaya mama. Vi vospitivaete svoego rebenka tak kak mojite. A krichite potomu chto nervi zdayut. Popeyte valerianki. Ya vot naprimer toje nekotorie veshi ne delayu. Chasto zabivayu davat vitamini(no eto tolko potomu chto schitayu ih ne osobo vajnimi). Ne ne kupayu ego kajdiy den. Ne priuchila s rojdeniya k rukam,teper on sam ne lubit na nih sidet.
Пожаловаться
Юлия
мне кажется это потому, что нет помощи или мужской поддержки.
вам мужского внимания не хватает – поэтому и недовольство.
я не кричу на сына, но и не фанатично к нему отношусь.
Пожаловаться
Lapochka
Ну. если вы плохая мама, то я вообще монстр!!!!!! 
Пожаловаться
мамаНата
все пройдет, это просто усталость.Малыш подрастет вы вместе будете играть!!! А пока можете почитать книжки вслух малышу(там не надо много усилий), показать картинки.Конечно, все устают от однообразия.КОгда начнете раздражаться, вспомните самую сладкую улыбку малыша, или его какой-нибудь подвиг, и все сразу пройдет.А он научится со временем, чего можно, а что нельзя.И помните-вы одна его опора, он надеется на вас, знает, что мама-самая любимая и родная и никогда не обидит!!! Помните это-вы-его единственный самый-самый близкий человек!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
все нормально, прост онервы, попейте что нибудь успокаивающее. что нибудь для души-ванна с приятной музыкой, шопинг, кафе кино с подругами. и измените отношение к быту прост
Пожаловаться
Алена
все мы люди, и иногда что-то злит.я тоже периодически злюсь на дочу, но сразу себя торможу, иначе мне будет стыдно потом
Пожаловаться
MaLina
Вы не плохая мама! вы просто не удовлетворённая жизнью, может оттого, что нет мужа, своего уголка.А злиться-ну у всех бывает… Главное-научитесь себя держать в руках! Знаю как сложно, порой не возможно… Но ведь нужно воспитывать не только сына, но и себя.У вас всё получится! Вы прекрасная мама!!!!
Пожаловаться
MaLina
И ещё совет: ПОБОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ!!! (проверено на себе)-очень хорошо мозги проветривает)))
И почаще меняйте маршрут)И сыну новое всё интересно, и вам развеяться полезно!!
Пожаловаться
Наталья
Во-первых, если у вас возникают сомнения по поводу того достаточно ли вы хороши как мама, это значит, что вы хорошая мама(плохие обычно уверены, что они самые лучшие по умолчанию), во -вторых, едва ли вы найдете мамочку которая за 9 месяцев ни разу не разозлилась и не повысила голос.
Пожаловаться
Helen
Ну может и не плохая, но точно странная! Меня убила фраза о том, что Вы не готовите кушать! – как так???? Для меня это дико!
Пожаловаться
Ирина
да голос повысить можно понимаю нервы.а наказывать это вы зря.он же маленький совсем!
Пожаловаться
A-Lisa

То, что Вы самомама не является оправданием для грубостей. Тем более малыш не виноват в том что Вы беситесь. 

А лезть везде он только начинает. Дальше будет хуже, надеюсь до шлепков и подзатыльников у вас не дойдет.

Выходите из депрессии! Скоро лето, солнце! Упите себе вкусного шоколада и наешьтесь его до тошноты ) в нем говорят гормон радости содержится )

Пожаловаться
A-Lisa
*купите* шоколада.
Показать ещё