Мне кажется, что я плохая мама. В чем это выражается? Сейчас расскажу:
Говорю сразу: я мать одиночка, которая живет в частном доме с родителями, с родной сестрой, у которой семья (муж, дочь и скоро появиться еще одна малышка), мой брат (семьи нет) и я с малышом. У каждого своя комната. Но суть не в этом. А во мне:
я сижу с ребенком, по моим ощущениям я ничего не делаю: раз в неделю убираю,, кушать из принципа не готовлю практически (сестра мне начинаеться что-то во время готовки блюд говорить про то как готовлю, а меня бесит), сижу за пк и плету из бисера.
Я забываю чистить ушки ребенку, давать водичку (но даю), мало играю (или мне так кажеться?), когда он просыпаеться не в то время (например, обычно днем может проспать час 2, а то и 3, а просыпаеться через 30 мин), у меня аж внутри клокочет, а сегодня перевернул маленький пластмассовый шкафик с с чайничком для гор воды и с чайником для хол врды (слава богу в обоих была холодная), я на него повысила голос, типа е-лки палки Тема НЕЛЬЗЯ.а он смотрел непонимающе перепуганными глазками. Я стараюсь с ним разговаривать в меру строго и разговариваю нежно. Когда я прихожу от куда-нибудь (с кино, магазина) он увидев меня плачет… Два дня периодически игнорировал с одной стороны, а с другой стороны два дня ношу на руках. Девочки, такой ведь не должны быть мама!!! Мне кажеться, я плохая мама… Злиться на ребенка еще и маленького, который не сделал ничего плохого… Так нельзя....
p,S я всегда покупаю ему игрушки, одежку и т.д. Читаю стихи, ставлю песенки периодически.Когда наказываю, что нельзя ходить туда. Самой надуше тошно...
вам мужского внимания не хватает – поэтому и недовольство.
я не кричу на сына, но и не фанатично к нему отношусь.
И почаще меняйте маршрут)И сыну новое всё интересно, и вам развеяться полезно!!
То, что Вы самомама не является оправданием для грубостей. Тем более малыш не виноват в том что Вы беситесь.
А лезть везде он только начинает. Дальше будет хуже, надеюсь до шлепков и подзатыльников у вас не дойдет.
Выходите из депрессии! Скоро лето, солнце! Упите себе вкусного шоколада и наешьтесь его до тошноты ) в нем говорят гормон радости содержится )