муж решил уехать к родителям

Когда муж получал 50 тысяч — у нас ничего не оставалось (муж машину постоянно делал — потому что старенькая уже, пивка любил выпить с хорошей закуской, еще в то время уходило много денег на лекарства — сын только родился, и подарки родственникам мы хорошие дарили...) Потом была авария. Мы не пострадали — но выплаты виновной мы так и не получили… На 50 тысяч отремонтировали машину. С тех пор ( уже год прошел после аварии) муж работал от силы 4 месяца! Из них последние три — перед НГ. З/пл была 8т. Потом муж сказал. «Я 50т получал — ишачил и нам не хватало, и 8т я не напрягался и все равно не хватило» с этими словами муж сел за танки все. Моё терпение лопнуло. Несколько дней назад я ему сказала: если хочешь И дальше отдыхать — поезжай к родителям (отец у него тиран конкретный. Думаю даст ему ....) Сегодня после магазина у меня осталось 100р. Пришла и сказала об этом мужу. Знаете что он сказал? Ну ладно, я тогда на днях поеду к родителям… Моя зарплата небольшая будет только после 25. Я пою в церковном хоре, получаю мало. Если муж уедет я не смогу больше так подрабатывать- сын дико орет, если я беру его с собой на службу...

Почему я должна в быть в семье за мужика?? Сама виновата? Были моменты, когда самой кран приходилось чинить… Вот думаю, гнать бы его в шею, но очень страшно остаться одной. Я в этом городе одна. Папа за 10 км отсюда, пенсионер. К нему на шею садиться не буду. Хорошо хоть еще жилье свое ( доля мужа в этой квартире ничтожна)

надо что-то делать… У кого так было? Как справились?!?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алеся
1681090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэн Сергеева
ох, Алеська… что то мужики вообще оборзели… со своим недавно договорились что игры за компом только два часа в сутки и бонусный час за хорошее поведение выделяю. у двоих знакомых мужья ушли. одну муж оставил со всеми долгами и кредитами второй муж заявил что любит другую и ушел, она из североморска вернулась дочке месяц… беда какая то… игры одолевают всех… комп-зло!

но ты с решениями не торопись. главное говорите, обсуждайте и ищите решения! держись там! если что поможем)) я сама не липецкая и когда какие проблемы сразу думаю что дальше делать. я эмоциональный человек и гордость часто зашкаливает так что сначала развод в голову лезет а потом смеемся что не выгодно теперь разводиться))) решения находим)) удачи тебе!

Пожаловаться
Алеся
Спасибо большое!!! Я нашла пока такой выход — играем только когда спит ребенок (я тоже начала — нас это реально сблизило. муж восхищается мной)
Пожаловаться
Ирэн Сергеева
общие увлечения это большой плюс в семье)) мы вот оба страйкболисты))
Пожаловаться
Алеся
У… мечтаю попробовать)))
Пожаловаться
Ирэн Сергеева
с теплом откроем новый сезон и присоединяйся))
Пожаловаться
Алеся

Пожаловаться
Ирэн Сергеева
а с чем играть найдем. у нас оружия много, а по поводу формы думаю тоже подумаем. ближе к делу все и решим)))
Пожаловаться
Алеся

Пожаловаться
AkRiDa

Знаешь, что я тебе скажу? Во-первых, посмотри вот это видео у меня на страничке

Я наткнулась на него в период очень большого кризиса в нашей семье и нашла там ответы очень много ответов на свои вопросы. Посмотри, может, и тебе поможет. Видео очень длинное, но смотреть его не обязательно, можно включить только звук. И внимательно слушать.

Вот, во-вторых, по своему опыту и по опыту многих знакомых могу сказать, что компьютерные игры — это в большинстве случаев всего лишь следствие проблемы, а не её причина. Я не говорю о случае, когда муж изначально помешан на играх. Тогда уже есть смысл задать вопрос, ЗАЧЕМ состоялся этот брак, ведь женщина сознательно шла на брак с психически не здоровым человеком. Все равно, что сознательно замуж за алкоголика выйти… Не думаю, что муж у тебя изначально был таким. А значит, случилось что-то, что подтолкнуло его к «побегу от реальности». Ведь игры — это именно побег от реальности, и не что другое. Оцени произошедшие события, взвесь свое отношение к ним, свою реакцию и эмоциональные выплески на мужа. Найди ту пиковую точку, с которой начались такие изменения в семье. Если найдешь этот момент, значит, поймешь, как это можно исправить. Где-то извиниться, может, надо. Где-то договориться.

В собственной семье разобраться можешь только ты сама. Вряд ли кто-то сможет разжевать ваши трудности вместо вас.

Если есть за что бороться, то борись. Иди сама навстречу мужу. Разговаривайте, договаривайтесь. Выскажите друг другу своё недовольство. Придумайте, как вам сохранить свои отношения и свою семью.

Мы прошли это где-то 3 года назад. Непросто было, но прошли. И теперь живем относительно стабильно. Да, игры есть, друзья есть, но проблем это нам не создает. А до этого реально думала, что разбежимся.

Пожаловаться
Алеся
Ань, спасибо! Видео обезательно посмотрю, когда сяду за комп
Пожаловаться
Алеся
Я с телефона сейчас
Пожаловаться
AkRiDa

Ага. Посмотри.

Думаю, что поможет. Очень умные вещи проговариваются

Пожаловаться
Gretta Odry

Со стороны кажется вы сами виноваты-надо было поддерживать мужа и грамотно распоряжаться бюджетом в 50 тыс… а то такое ощущение, что вы его пилили при такой хорошей зарплате-вот ему и надоело -что зарабатываешь пилите, что нет все равно не довольны вы...

Пожаловаться
Алеся
Пилить я его начала уже после нг. В насчет виновата — да. В конфликте 2 людей виноваты оба
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

сейчас такая ситуация. муж вообще не работает, курит травку, орёт вечно. вот в понедельник на развод подаю. может за 2 месяца, которые нам дадут на раздуутье он одумается, незнаю в общем. тоже очень страшно быть одной, но судьба меня любит, постоянно подкидывает мне шансы. вот парень ухаживает, звёзды готов к нашим с дочей ногам положить. я думаю нам с тобой всё-таки фартанёт в жизни, после плохого всегда наступает хорошее)))))

Пожаловаться
Алеся
Ого! У тебя кажется все еще хуже, чем у меня…
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

эх, не говори, но я никого не виню, знала за кого выходила, ни о чём не жалею, осталась доча и ценный опыт)))

Пожаловаться
Алеся

сегодня и завтра муж идет на собеседования. а вопрос с танками решили следующим образом: я тоже начала в них играть))))

Пожаловаться
Мамочка-Таня

я конечно в такой ситуации не была, но если бы мой муж так себя вел, я бы все обдумала, прежде всего свои поступки, упрекать не правильно наверное, мужики как дети если их тыкать они чувствуют свою неполноценность и или уходят или спиваются или срываются на семье чтоб доказать что он мужик и сильнее, может правда сесть и поговорить сказать что он- одна у вас опора, что вы его поддерживаете и любите, но семья есть семья и должны все делить пополам, составить общий бюджет и складывать в один конверт, составить график расходов и доходов, мы так живем 3 года по графику, и знаешь стало хватать на кредиты квартиру и еду, и порой в гости можем позволить сходить к друзьям, а раньше занимали вечно чтоб за кредит заплатить. но обязательно складывать з\п и вашу и его, и вместе садится и писать все расходы, и каждую з\п откладывать что на что и не тратить их, а что остается не потраченным уже решать вместе куда тратить. нам очень сильно помогает и ссор из-за финансов уже 3 года нет, а раньше 4 года до этого вечно ругались. главное не обвиняйте мужа, а давите на совесть что вы женщина вам нужна его поддержка, что цените его и благодарны за ребенка и за все что он делает,. психологическое воздействие что он сильный вы слабая и что надеетесь на него очень действует на мужчин, хоть вы 100 раз будите сильными, не показывайте это мужчинам, они сядут на шею,

Пожаловаться
Наталья

а как вы поступаете в случае незапланированных расходов, если зарплаты кончились? занимаете?

у нас просто с мужем финансовам ж… я все время пытаюсь составлять план расходов. но всегда что-нибудь да вылезает...

Пожаловаться
Алеся

Уже сел на шею((( я на 1 странице писала, что уже 2 раза сама кран меняла

Пожаловаться
Мамочка-Таня
очень редко занимаем, у мужа з\п сдельная но приблизительно одна сумма, я пишу всегда его доход по минимумум, т.е. самую меньшую сумму что он может получить, а расходы по максимуму, допустим кредит 14.500 я пишу 15000, за квартиру не предугадаешь же точно я пишу к примеру 5 а выходит 4 с копейками, и з\п вдруг больше получит той суммы что я написала, вот и остаются не вписанные в график суммы, но когда чтото нужно либо кредитная карта либо долг у родни, но потом составляю график с учетом того что нужно вернуть деньги и все.
Пожаловаться
Мамочка-Таня
а вот зря, надо было сказать что пригласила мастера и заплатила деньги, и все, сразу бы задумался что лишние расходы и в след раз поменял бы сам, я своему говорю не умеешь или лень, нанимай человека, но рассчитывай по деньгам, что получится. действует
Пожаловаться
Алеся

Сейчас тоже у нас течет кран — боюсь соседки прибегут(((( денег нет, руки не оттуда… Вот что делать? Он реально, если залезет туда — опять сорвет резьбу! Так уже несколько раз БЫЛО. залезла перемотала тряпкой — теперь все стекает в банку...

Пожаловаться
Алеся
Точнее не кран а труба
Пожаловаться
Мамочка-Таня
ну тут уже безвыход, он все равно ушел. а придет сказать что без него из рук все валится, нужен мужик в доме, пусть с кем нить посоветуется попросит помочь, у меня проще, муж друзей или родителей просит показать и помочь.
Пожаловаться
Алеся
Он пока ушел… Вроде даже начал со мной разговаривать немного…
Пожаловаться
Алеся
Пока НЕ ушел. Описалась
Пожаловаться
Мамочка-Таня
все у вас будет хорошо, больше общайтесь и говорите о том что вас волнует с позиции слабой женщины, а он защитник и помощник и опора ваша. что вы его любите и хотите чтобы у вас и вашего малыша все было хорошо в том числе и в материальном плане.мы когда ссоримся с мужем, переждав немного времени, говорю, что он мой муж, близкий и родной мой человек, что жду от него понимания поддержки, в сложной ситуации и обижать меня тем то тем то, не правильно, мне больно и не приятно,… и он извиняется, а если я начну упрекать обзывать, то он так же начинает себя везти и ни к чему хорошему не приводит, мужики как дети и с ними общаться нужно как с детьми, показать что любишь и объяснить в чем он был не прав и как надо поступить в такой ситуации… на моего действует и подруга поступает так же и ссор и проблем с каждым годом все меньше и меньше, зато больше доверия и нежности.
Пожаловаться
Алеся
Спасибо огромное за совет!
Пожаловаться
Алеся

сегодня и завтра муж идет на собеседования. а вопрос с танками решили следующим образом: я тоже начала в них играть))))

Пожаловаться
Мамочка-Таня

И КАК? ОН МЕНЬШЕ СТАЛ ИГРАТЬ?

Пожаловаться
Алеся

мы играем вместе ТОЛЬКО когда сын спит. меньше намного получается)))

Пожаловаться
Мамочка-Таня
ну здорово.
Пожаловаться
Алеся
Пожаловаться
Алина

Поверь это тебе сейчас страшно. потом если уверена что он не изменится знай что идут твои года, о которых ты спустя время пожалеешь. Решать исключительно только тебе, и советовать чужим людям нельзя, пишу только по своему опыту, ни на минуту не пожалела о разводе, это моя жизнь и жизнь моего ребенка хочу ее прожить спокойно и так как мне хочется. Прошло время, было временами тяжело, но сейчас моей доченьке почти 13 лет, вышла замуж второй раз за хорошего человека, и родила сынулю.

Желаю тебе разобраться в себе, и решить все с мужем… Счастья и спокойствия тебе!!!!!!!!!

Пожаловаться
Алеся
Спасибо. Но я второй раз замужем. первый был брак по расчету. В любом случае не хотелось бы еще искать «свое» и со временем поднимать, что ошиблась…
Пожаловаться
Алина

тогда просто удачи вам в решении проблем

Пожаловаться
Алеся

Спасибо большое.

Пожаловаться
Алеся

Пожаловаться
Алина

Вы просто молодцы, что договорились и нашли общий язык, желаю вам и мужу удачи....

Ну а танки бросайте, хотя думаю они вам просто надоедят.

Пожаловаться
Алеся

Пожаловаться
Татьяна

даже не знаю что посоветовать… у самой какая-то ж*** в семье....

Пожаловаться
Алеся
(((
Пожаловаться
Эльвира

Вот у нас не так конечно, но… тоже получал 20-30, потом за год зп упала до 2,5тр… В январе все получают 13зп, у нас она 10тыс!!! Муж тоже играет в танки. Причем всегда!!! По дому ноль.

Так вот, муж тоже говорит, нам 30 не хватало, и 10 не хватает!!! Нашли две работы. Я нашла. Надо теперь корочку. Естественно покупать. 2 месяца твержу мужу — позвони, узнай! сколько денег надо и когда готово будет!!! Реакция — да, да, попозже позвоню!

А вот кстати, продайте танк мужа или предложите ему эту идею. Люди и за 20тыс танки продают. Муж на днях свой продал. Месяц сидел раскручивал танк, продал за 800. Оплатили интернет и на телефон денег положили.

Пожаловаться
Алеся
Ой, спасибо! пусть хоть танки какую-нибудь пользу принесут…
Пожаловаться
Елена

Ого, он что с ума сошел что ли.Что-то тут не то.Попробуй поговори на чистоту с ним.Почему он так себя ведет, и почему такие вещи сыну говорит.

Пожаловаться
Елена

Может все образуется.Но, если уже такие мысли у мужика гуляют.бежать от него надо.Это сугубо мое мнение.Надеюсь ошибаюсь.А, так не переживай, мы женщины живучие и умные!

Пожаловаться
Алеся

Вот и меня ВСе это напрягает… А тут еще днем, когда он выходил машине — сын не хотел его за порог выпускать — я услышала, как он сыну шептал: не переживай, ты меня быстро забудешь и к другому папе привыкнешь

Пожаловаться
АняЛюбимая

он в своем вообще уме? своему родному, маленькому человечку такую охинею нести!

Пожаловаться
Алеся
Во-во…
Пожаловаться
Елена

Алеся, солнышко.держись.Я поражена, что ты даже этих денег не держала.Как это говорить, что надо, а он будет выделять.И вот эти мужские депрессии не делают их еще мужественнее.Что за депрессия, если он спокойно уходит когда дома осталось 100 р.Не бойся, что-то менять в жизни.Выкрутишься.Поговори серьезно, что ему надо в жизни.Нужна семья, значит думайте вместе, как выкрутиться.Но, если он так сбегает при сложных ситуациях, что дальше от него ждать.Да и чувства остывают от таких поступках.

Пожаловаться
Алеся
Вот и я думаю, если уйдет — значит мы ему не нужны. Пусть лучше сейчас, чем позже, когда сын подрастет. Спасибо большое за поддержку.
Пожаловаться
Лук Глюк
Да вернется он, куда он денется, только ему сейчас твоя поддержка нужна, не просто так он руки опустил, нужно причину узнать. Вот только не могу понять как вы 50тыс проматывали!!!
Пожаловаться
Алеся
Я тогда денег в руках не держала)) сыном занималась новорожденным. Деньги все у мужа были
Пожаловаться
Алеся
Я просто говорила, что мне нужно купить
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★

+100000000000

Пожаловаться
Алена

понять мужа и разобраться что с ним, наверняка у него депрессия, у моего такое было и переодически бывает

Пожаловаться
Алеся
Он переживает что денег не хватает. Но я его этим попрекать начала осовсем недавно. наверное после нг…
Пожаловаться
Алена

ну 50 штук это хорошая ЗП, понятно, что для каждого региона свои цифры… ну в общем надо как-то разбираться с мужем и не ругаться, я не думаю, что вот прям так все плохо было, надо этот момент пережить

Пожаловаться
Алеся
Если честно, мне так надоела эта война с компьютером… Устала. Хочется взять и пустить все на самотек. Только страшно…
Пожаловаться
Алена

это почти у всех мужиков сейчас, раньше во дворе бухали и в домино играли или еще круче с друзьями по барам ходили, сейчас все в танкахраньше спивались, теперь съигрываться будут

Пожаловаться
Алеся
Не знаю что лучше… Из-за компа мозг деградирует
Пожаловаться
Алеся
Завтра и после завтра муж идет на собеседования. Вопрос с танками решили следующим образом: я тоже начала в них играть)))
Пожаловаться
Алена

не я так и не пересилила себя

Пожаловаться
Алеся
Я уложила сына и решилась))) блин, затягивает)))
Пожаловаться
Алена

тут на беби ру собиралась команда целая, я так ржала когда читала)))) реально девочки играют давно и решили вместе пересечся, блин банда беби рушек в танках это ппц

Пожаловаться
Алеся

Актуальные посты