Когда муж получал 50 тысяч — у нас ничего не оставалось (муж машину постоянно делал — потому что старенькая уже, пивка любил выпить с хорошей закуской, еще в то время уходило много денег на лекарства — сын только родился, и подарки родственникам мы хорошие дарили...) Потом была авария. Мы не пострадали — но выплаты виновной мы так и не получили… На 50 тысяч отремонтировали машину. С тех пор ( уже год прошел после аварии) муж работал от силы 4 месяца! Из них последние три — перед НГ. З/пл была 8т. Потом муж сказал. «Я 50т получал — ишачил и нам не хватало, и 8т я не напрягался и все равно не хватило» с этими словами муж сел за танки все. Моё терпение лопнуло. Несколько дней назад я ему сказала: если хочешь И дальше отдыхать — поезжай к родителям (отец у него тиран конкретный. Думаю даст ему ....) Сегодня после магазина у меня осталось 100р. Пришла и сказала об этом мужу. Знаете что он сказал? Ну ладно, я тогда на днях поеду к родителям… Моя зарплата небольшая будет только после 25. Я пою в церковном хоре, получаю мало. Если муж уедет я не смогу больше так подрабатывать- сын дико орет, если я беру его с собой на службу...
Почему я должна в быть в семье за мужика?? Сама виновата? Были моменты, когда самой кран приходилось чинить… Вот думаю, гнать бы его в шею, но очень страшно остаться одной. Я в этом городе одна. Папа за 10 км отсюда, пенсионер. К нему на шею садиться не буду. Хорошо хоть еще жилье свое ( доля мужа в этой квартире ничтожна)
надо что-то делать… У кого так было? Как справились?!?
но ты с решениями не торопись. главное говорите, обсуждайте и ищите решения! держись там! если что поможем)) я сама не липецкая и когда какие проблемы сразу думаю что дальше делать. я эмоциональный человек и гордость часто зашкаливает так что сначала развод в голову лезет а потом смеемся что не выгодно теперь разводиться))) решения находим)) удачи тебе!
Знаешь, что я тебе скажу? Во-первых, посмотри вот это видео у меня на страничке
Я наткнулась на него в период очень большого кризиса в нашей семье и нашла там ответы очень много ответов на свои вопросы. Посмотри, может, и тебе поможет. Видео очень длинное, но смотреть его не обязательно, можно включить только звук. И внимательно слушать.
Вот, во-вторых, по своему опыту и по опыту многих знакомых могу сказать, что компьютерные игры — это в большинстве случаев всего лишь следствие проблемы, а не её причина. Я не говорю о случае, когда муж изначально помешан на играх. Тогда уже есть смысл задать вопрос, ЗАЧЕМ состоялся этот брак, ведь женщина сознательно шла на брак с психически не здоровым человеком. Все равно, что сознательно замуж за алкоголика выйти… Не думаю, что муж у тебя изначально был таким. А значит, случилось что-то, что подтолкнуло его к «побегу от реальности». Ведь игры — это именно побег от реальности, и не что другое. Оцени произошедшие события, взвесь свое отношение к ним, свою реакцию и эмоциональные выплески на мужа. Найди ту пиковую точку, с которой начались такие изменения в семье. Если найдешь этот момент, значит, поймешь, как это можно исправить. Где-то извиниться, может, надо. Где-то договориться.
В собственной семье разобраться можешь только ты сама. Вряд ли кто-то сможет разжевать ваши трудности вместо вас.
Если есть за что бороться, то борись. Иди сама навстречу мужу. Разговаривайте, договаривайтесь. Выскажите друг другу своё недовольство. Придумайте, как вам сохранить свои отношения и свою семью.
Мы прошли это где-то 3 года назад. Непросто было, но прошли. И теперь живем относительно стабильно. Да, игры есть, друзья есть, но проблем это нам не создает. А до этого реально думала, что разбежимся.
Ага. Посмотри.
Думаю, что поможет. Очень умные вещи проговариваются
Со стороны кажется вы сами виноваты-надо было поддерживать мужа и грамотно распоряжаться бюджетом в 50 тыс… а то такое ощущение, что вы его пилили при такой хорошей зарплате-вот ему и надоело -что зарабатываешь пилите, что нет все равно не довольны вы...
сейчас такая ситуация. муж вообще не работает, курит травку, орёт вечно. вот в понедельник на развод подаю. может за 2 месяца, которые нам дадут на раздуутье он одумается, незнаю в общем. тоже очень страшно быть одной, но судьба меня любит, постоянно подкидывает мне шансы. вот парень ухаживает, звёзды готов к нашим с дочей ногам положить. я думаю нам с тобой всё-таки фартанёт в жизни, после плохого всегда наступает хорошее)))))
эх, не говори, но я никого не виню, знала за кого выходила, ни о чём не жалею, осталась доча и ценный опыт)))
сегодня и завтра муж идет на собеседования. а вопрос с танками решили следующим образом: я тоже начала в них играть))))
я конечно в такой ситуации не была, но если бы мой муж так себя вел, я бы все обдумала, прежде всего свои поступки, упрекать не правильно наверное, мужики как дети если их тыкать они чувствуют свою неполноценность и или уходят или спиваются или срываются на семье чтоб доказать что он мужик и сильнее, может правда сесть и поговорить сказать что он- одна у вас опора, что вы его поддерживаете и любите, но семья есть семья и должны все делить пополам, составить общий бюджет и складывать в один конверт, составить график расходов и доходов, мы так живем 3 года по графику, и знаешь стало хватать на кредиты квартиру и еду, и порой в гости можем позволить сходить к друзьям, а раньше занимали вечно чтоб за кредит заплатить. но обязательно складывать з\п и вашу и его, и вместе садится и писать все расходы, и каждую з\п откладывать что на что и не тратить их, а что остается не потраченным уже решать вместе куда тратить. нам очень сильно помогает и ссор из-за финансов уже 3 года нет, а раньше 4 года до этого вечно ругались. главное не обвиняйте мужа, а давите на совесть что вы женщина вам нужна его поддержка, что цените его и благодарны за ребенка и за все что он делает,. психологическое воздействие что он сильный вы слабая и что надеетесь на него очень действует на мужчин, хоть вы 100 раз будите сильными, не показывайте это мужчинам, они сядут на шею,
а как вы поступаете в случае незапланированных расходов, если зарплаты кончились? занимаете?
у нас просто с мужем финансовам ж… я все время пытаюсь составлять план расходов. но всегда что-нибудь да вылезает...
Уже сел на шею((( я на 1 странице писала, что уже 2 раза сама кран меняла
Сейчас тоже у нас течет кран — боюсь соседки прибегут(((( денег нет, руки не оттуда… Вот что делать? Он реально, если залезет туда — опять сорвет резьбу! Так уже несколько раз БЫЛО. залезла перемотала тряпкой — теперь все стекает в банку...
сегодня и завтра муж идет на собеседования. а вопрос с танками решили следующим образом: я тоже начала в них играть))))
И КАК? ОН МЕНЬШЕ СТАЛ ИГРАТЬ?
мы играем вместе ТОЛЬКО когда сын спит. меньше намного получается)))
Поверь это тебе сейчас страшно. потом если уверена что он не изменится знай что идут твои года, о которых ты спустя время пожалеешь. Решать исключительно только тебе, и советовать чужим людям нельзя, пишу только по своему опыту, ни на минуту не пожалела о разводе, это моя жизнь и жизнь моего ребенка хочу ее прожить спокойно и так как мне хочется. Прошло время, было временами тяжело, но сейчас моей доченьке почти 13 лет, вышла замуж второй раз за хорошего человека, и родила сынулю.
Желаю тебе разобраться в себе, и решить все с мужем… Счастья и спокойствия тебе!!!!!!!!!
тогда просто удачи вам в решении проблем
Спасибо большое.
Вы просто молодцы, что договорились и нашли общий язык, желаю вам и мужу удачи....
Ну а танки бросайте, хотя думаю они вам просто надоедят.
даже не знаю что посоветовать… у самой какая-то ж*** в семье....
Вот у нас не так конечно, но… тоже получал 20-30, потом за год зп упала до 2,5тр… В январе все получают 13зп, у нас она 10тыс!!! Муж тоже играет в танки. Причем всегда!!! По дому ноль.
Так вот, муж тоже говорит, нам 30 не хватало, и 10 не хватает!!! Нашли две работы. Я нашла. Надо теперь корочку. Естественно покупать. 2 месяца твержу мужу — позвони, узнай! сколько денег надо и когда готово будет!!! Реакция — да, да, попозже позвоню!
А вот кстати, продайте танк мужа или предложите ему эту идею. Люди и за 20тыс танки продают. Муж на днях свой продал. Месяц сидел раскручивал танк, продал за 800. Оплатили интернет и на телефон денег положили.
Ого, он что с ума сошел что ли.Что-то тут не то.Попробуй поговори на чистоту с ним.Почему он так себя ведет, и почему такие вещи сыну говорит.
Может все образуется.Но, если уже такие мысли у мужика гуляют.бежать от него надо.Это сугубо мое мнение.Надеюсь ошибаюсь.А, так не переживай, мы женщины живучие и умные!
Вот и меня ВСе это напрягает… А тут еще днем, когда он выходил машине — сын не хотел его за порог выпускать — я услышала, как он сыну шептал: не переживай, ты меня быстро забудешь и к другому папе привыкнешь
он в своем вообще уме? своему родному, маленькому человечку такую охинею нести!
Алеся, солнышко.держись.Я поражена, что ты даже этих денег не держала.Как это говорить, что надо, а он будет выделять.И вот эти мужские депрессии не делают их еще мужественнее.Что за депрессия, если он спокойно уходит когда дома осталось 100 р.Не бойся, что-то менять в жизни.Выкрутишься.Поговори серьезно, что ему надо в жизни.Нужна семья, значит думайте вместе, как выкрутиться.Но, если он так сбегает при сложных ситуациях, что дальше от него ждать.Да и чувства остывают от таких поступках.
+100000000000
понять мужа и разобраться что с ним, наверняка у него депрессия, у моего такое было и переодически бывает
ну 50 штук это хорошая ЗП, понятно, что для каждого региона свои цифры… ну в общем надо как-то разбираться с мужем и не ругаться, я не думаю, что вот прям так все плохо было, надо этот момент пережить
это почти у всех мужиков сейчас, раньше во дворе бухали и в домино играли или еще круче с друзьями по барам ходили, сейчас все в танках
раньше спивались, теперь съигрываться будут
тут на беби ру собиралась команда целая, я так ржала когда читала)))) реально девочки играют давно и решили вместе пересечся, блин банда беби рушек в танках это ппц