На днях мне позвонила родственница, (сестра моей бабушки), человек пожилой, но не старый и в своем уме (как я думала). Сначала разговор был обычный, как дела, как ребенок, но потом последовал ряд вопросов, например, Когда второго рожать будешь? Давай быстрее! Не гоже ребенку одному расти и т.д. Я поначалу объяснила спокойно, что планирую в будущем, сейчас мне нельзя, так как кс было, может года через два, если все хорошо будет, ребенок все равно еще маленький, вот в садик пойдет, а там видно будет, тем более помогать некому, вся родня в другом городе. На что родственница ответила, что я лентяйка, и что раньше все рожали чуть ли не по 10 детей и всех погодок, и как то вырастили без проблем, тут я вспылила (зря наверно), во первых (зная ее) всех последующих детей вынянчила ее старшая дочь (у нее довольно большая разница с последующими детьми), ребенок не видел детства, гулять ей нельзя было, пока мама на работе или в гостях, да и порой даже дома, все висело на ней, получается всю красоту материнства девочка испытала уже задолго до своих детей. В общем разругались мы, теперь как то неловко. А вообще такое слышу не в первый раз (о последующих детях), причем не всегда от пожилых людей. Каждому свое, кто то хочет большую семью, я пока еще не определилась, хочется все таки не количество, а качество, если я в ближайшее время забеременею, то конечно буду рожать, но пока пью таблетки. Вот и думаю, что я и вправду лентяйка, если меня один ребенок по крайней мере на данный момент устраивает...
Поссорилась с родственницей
Комментарии
Актуальные посты
Лентяйка, ха:))) Бред это!!! Это ваше дело сколько деток рожать и растить!:)))
Хоть я и хочу 2-3, как получится:)))
В чужой монастырь со своим уставом (не суйся)
Это однозначно. Но она же бабушка… Я бы попросила извинения за свой тон, скорей всего поговорила, спросила совета рассказала о страхах и переживаниях. НО СДЕЛАЛА ВСЕ КАК РЕШУ САМАВы не лентяйка, а ответственная женщина. Я полностью разделяю Вашу точку зрения, что главное не количество, а качество. Каждая рожает столько, сколько сможет воспитать.
Я, когда в патологии лежала, познакомилась с соседкой по палате. Она за 4м ребенком пришла. 1я мысль была «совсем сдурела, куда столько?» Но потом, пообщавшись с ней, поняла, что дети ей нужны. Как она с ними разговаривала! Какие картинки они ей присылали.А самый младшенький, ему около 2х было, ей по телефону сказал: «мамочка, давай, забирай быстрее сестренку и приезжай домой, мы скучаем».