Поссорилась с родственницей

На днях мне позвонила родственница, (сестра моей бабушки), человек пожилой, но не старый и в своем уме (как я думала). Сначала разговор был обычный, как дела, как ребенок, но потом последовал ряд вопросов, например, Когда второго рожать будешь? Давай быстрее! Не гоже ребенку одному расти и т.д. Я поначалу  объяснила спокойно, что планирую в будущем, сейчас мне нельзя, так как кс было, может года через два, если все хорошо будет, ребенок все равно еще маленький, вот в садик пойдет, а там видно будет, тем более помогать некому, вся родня в другом городе. На что родственница ответила, что я лентяйка, и что раньше все рожали чуть ли не по 10 детей и всех погодок, и как то вырастили без проблем, тут я вспылила (зря наверно), во первых (зная ее) всех последующих детей вынянчила ее старшая дочь (у нее довольно большая разница с последующими детьми), ребенок не видел детства, гулять ей нельзя было, пока мама на работе или в гостях, да и порой даже дома, все висело на ней, получается всю красоту материнства девочка испытала уже задолго до своих детей. В общем разругались мы, теперь как то неловко. А вообще такое слышу не в первый раз (о последующих детях), причем не всегда от пожилых людей. Каждому свое, кто то хочет большую семью, я пока еще не определилась, хочется все таки не количество, а качество, если я в ближайшее время забеременею, то конечно буду рожать, но пока пью таблетки. Вот и думаю, что я и вправду лентяйка, если меня один ребенок по крайней мере на данный момент устраивает...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

Лентяйка, ха:))) Бред это!!! Это ваше дело сколько деток рожать и растить!:)))

Хоть я и хочу 2-3, как получится:)))

Пожаловаться
Олинька
Да… ничего себе ситуация… Конечно

В чужой монастырь со своим уставом (не суйся)

Это однозначно. Но она же бабушка… Я бы попросила извинения за свой тон, скорей всего поговорила, спросила совета рассказала о страхах и переживаниях. НО СДЕЛАЛА ВСЕ КАК РЕШУ САМА
Пожаловаться
Tanya
блин вот и меня достали все знакомые когда второй? да нехочу я второго ребенка у меня с одной столько хлопот.и всеровно постоянно задают такой вопрос
Пожаловаться
Волкова Наталья
Какой может быть второй после кс, она что совсем с ума сошла, вам и не разрешат врачи, аборт заставят сделать.А если швы разойдутся на 7 месяце, и сама погибнешь и первого сиротой оставишь.Ваша родственница вам явно ни добра желает, пусть это она еще прошение просит, за то что в чужой монастырь лезит.Этот вопрос ВЫ с мужем решать будете, и уж никак ни с ней.
Пожаловаться
Элина
Я тоже не торопилась со вторым) И хотя меня сейчас все устраивает, всем советую не затягивать. А на бабушку что обижаться, не ее дело, хотела как лучше, видимо.
Пожаловаться
Вальдфрау

Вы не лентяйка, а ответственная женщина. Я полностью разделяю Вашу точку зрения, что главное не количество, а качество. Каждая рожает столько, сколько сможет воспитать.

Я, когда в патологии лежала, познакомилась с соседкой по палате. Она за 4м ребенком пришла. 1я мысль была «совсем сдурела, куда столько?» Но потом, пообщавшись с ней, поняла, что дети ей нужны. Как она с ними разговаривала! Какие картинки они ей присылали.А самый младшенький, ему около 2х было, ей по телефону сказал: «мамочка, давай, забирай быстрее сестренку и приезжай домой, мы скучаем».

Пожаловаться
✿Ксюхаܓ
Как всегда! Всем и до всего есть дело! Родственни наверное все такие) попытайся не обращать внимания, хоть тяжело. А то ,  что ты ты так ей ответила, то думаю ничего страшного-переживет. Возможно, в следущий раз подумает, что и кому говорить.
Пожаловаться
Пампося
надо было сказать что не получается пока за беременеть, типа организм не готов или если вы на ГВ то скажите мог из-за этого, мы на оборот погодок хотели, так меня все за мучали когда, да когда, я так и говорила, как только так сразу.
Пожаловаться
Инна Коноваленко
я вообще больше рожать небуду
Пожаловаться
Юлия
А при чем тут лень? Не думаю, что потом настолько уж легче… У меня у сестры погодки, а у меня один пока… и если и запланирую то не сейчас… и ни когда она мне не навязывала свое мнение… Я хочу, что бы мой организм отдохнул. Почему кто то лучше вас должен знать когда вам иметь ребенка? Не слушайте ни кого… ребенка нужно рожать не потому, что надо, а потому, что вы его хотите!
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Ну что за глупости? Какая ещё лентяйка? Детей надо не только родить, но и любить, ласкать, воспитывать в конце то концов. А не так, что они растут как сорняки
Пожаловаться
это не ее дело! 
Пожаловаться
Марина
этонормально, тем более после КС, мне тут сегодня свекровь сказала что надо было тоже сразу рожать, ей говорю нельзя, но им не докажешь.не обращайте вниманя, делайте так как считаете нужным