Здравствуйте, дорогие бебирушечки!
На сайте я уже очень давно, но пишу с другой странички, т.к. в друзьях у меня есть реальные знакомые и даже родственницы.
Очень нужен взгляд со стороны, совет, ну и просто хочется высказаться...
Речь пойдет о моих взаимоотношениях с мамой.
Начну с того, что отношения у нас всегда были без особого доверия и взаимопонимания. Я, как и любой другой ребенок, свято ей верила, тянулась к ней и делилась секретами. Пока не начала понимать… что секреты мои для нее смешны, мои проблемы ей до одного места… Когда я была маленькая, мама постоянно «кормила» меня пустыми обещаниями. И я верила. А потом она «забывала», что обещала. Я плакала, переживала, но все-равно продолжала верить. И все повторялось снова и снова.
Повзрослела и продолжала верить. И опять она обманывала меня постоянно.
Да что говорить, мне 30 лет и я продолжаю верить...
Почти год назад я родила дочку. Это был очень долгожданный, выстраданный ребенок. Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком. Этим летом мы планируем с мужем переезд в другой город, т.к. с работой в нашем маленьком городке реально плохо, все предприятия потихоньку «затухают», зарплаты оооочень маленькие… На свое место работы я возвращаться не хочу, т.к. работа мне не по-душе и платят там совсем копейки. Недавно мама сказала, что, если я захочу выйти на работу, то она посидит с ребенком, когда ему исполнится годик. И тут появляется вакансия. Специальность, которую я планировала осваивать по приезду в другой город, но которая достаточно сложная и мало где берут работать по ней без опыта. Работодатель — мой хороший знакомый. Я на радостях звоню ему и мы договариваемся встретиться послезавтра, чтобы обсудить все моменты. График подходящий- 2 дня работаю, 2 дня дома. Плюс муж работает по графику. Т.е. маме сидеть с внучкой максимум 3 дня в неделю получается. Я так обрадовалась — это же бесценный опыт! Звоню маме, а она сразу начинает тянуть, что мол не знает даже, что сказать… что у нее давление и голова болит… к слову про давление, она периодически жалуется на него, а в итоге когда мерить начинает у меня — оказывается, что все у нее в норме. Просто такой человек, любит, когда ее жалеют (в принципе, это нормально, но у нее зашкаливает), постоянно всем жалуется и жалуется, а сама дома практически не сидит, то по магазинам бегает, то к подружкам… Ну и короче говоря, поняла я так, что не будет она сидеть с ребенком(((( Конечно, я прекрасно знаю, что она ничего и никому не должна… Но у меня все-равно в голове не укладывается, для чего тогда самой говорить, чтоб я выходила на работу, что она будет сидеть???? Ведь я ее не просила об этом, она сама завела сей разговор! И теперь за эту «подставу» перед человеком не совсем удобно — сама напросилась, сама отказываюсь… В принципе, такое уже было не очень давно, когда я собиралась пойти на курсы (ладно, хоть деньги заплатить не успела). Она пообещала тогда, что с дочкой посидит, а в последний момент отказалась. И опять я ей поверила на этот раз. Так же она обещала с ней побыть, пока мы будем с мужем на новом месте устраиваться. Я и так рассчитывала как можно быстрее все уладить и вернуться за дочкой, там ее устроить в частный садик с 1,5 лет. Поэтому маме сидеть бы пришлось не больше месяца. Но теперь я уже боюсь, что она опять откажется в последний момент.
Ладно бы она сразу говорила «Нет!», не так бы было обидно. А так… наобещает, а потом подводит....
Почему я до сих пор верю в ее обещания, сама не знаю...
Девочки, хочется услышать, разве это в порядке вещей, когда самый близкий человек врет вам???
Просто есть несколько знакомых девочек, у одной мама с трех месяцев сидела с внучкой, когда в семье денег не хватало и пришлось молодой мамочке выйти на работу, у другой — с годика… Да и сама моя мама тоже раньше вышла на работу, а со мной бабушка сидела. Видимо, она это уже забыла.
да и ситуация у нас в семье с деньгами почти критическая, денег не хватает… лишняя копеечка была бы как раз кстати((((
Не надо ей верить или что-то доверять, если вы не любитель наступать на одни и те же грабли! И сравнивать с другими мамами тоже… только грустнее от этого становиться может… Это просто щелчок вам же по носу, что снова забылись и поверили, а делать этого было нельзя! Мама даже не причем, раз она такая вруша и ваши проблемы ей всегда были до одного места, и вам это тоже не новость. Неприятно-да, но пережить можно. Попробуйте найти альтернативу 3дня в неделю с дочкой: няня, подруга в декрете, спец.ясли… ну даже не знаю… или просто надо дождаться иного шанса с работой...
У моей мамы враньё иного типа: марипуляторское (в вашем случае безответственности), но так же что в душе твориться — ей наплевать, проверено годами. Поэтому не обращайте внимание, хоть и неприятно. И помните, что вы не одна с такими подобными или схожими ситуациями!
так, зачем вы ей верите????
вот у меня нет близких отношений, я никогда ничего не рассказываю, ибо знаю, что будет...
ну вот такой человек, но вы, то будьте умней… обидно, досадно… но надо это изжить в себе, вы же мама, просто стройте со своей дочкой другие отношения и смиритесь, что с мамой у вас так, зато в своей семье используйте свой печальный детский опыт и не повторяйте ошибок
Нормально. Это такие люди — лишь бы языком бла-бла-бла. У меня свекровь такая: много я чего от нее слышала. А как до дела — так сразу в кусты. За 10 лет привыкла и уже просто сказанное ею делю на 10. А она сейчас обижается, почему ребенка ей не доверяю. Да потому что не то, что ребенка — я и все остальное ей не доверяю.
У вас есть свекровь… да и маме предложите половину вашей зарплаты за то, что будет сидеть-многие только так и соглашаются....
свекровь с внучкой практически не общается((( внучка ее боится, т.к. не знает. они очень замкнуто живут, в гости не ходят и гостей не очень любят… знаете, я даже и предлагать не буду, мне это как-то… неудобно… стыдно… матери деньги предлагать за то, чтобы посидела с внучкой(((
а вы не пробовали ей об этом скзать? спросить почему обещает и не выполняет?
у меня другая немного ситуация
но у меня мама мне паталогически врет по любым поводам, думаю у нее маразм уже просто
спрашиваешь помыла посуду говорит да, придешь там недельная гора и таких случаев миллион
я пробовала. и не раз. у нее на все тысяча отговорок. она никогда не признается, что она не права, что подвела своими пустыми обещаниями. после того, как она меня подвела с курсами, я ей высказала все, что накипело в душе за многие годы. в итоге она меня во всем обвинила, что я грубиянка, потом еще посмеялась над моими детскими обидами… представляете, каково? я ей говорю, сама плачу, потому что больно все это вспоминать, а она смеется в лицо((((( ну а в итоге она на меня потом обиделась и неделю не разговаривала....
тяжелый случай, а вам надо вообще такое общение
Слушай, да мы с тобой сестры по ходу!!! У меня такая же песня. Это я- неблагодарная, эгоистичная, а она- белая и пушистая!!!!!
ну вот, выходит, что я не одна такая)))) а я думала — такие мамы уникум. оказывается, это сплошь и рядом.