Свекровь, мой сын и я

Моя свекровь хорошая женщина.Всю жизнь живет для семьи, сестра мужа, которой 25 лет, до сих пор посуду за собой не моет.Спокойная, добрая.До рождения Паши я хорошо к ней относилась.Но вот он родился, и понеслось-уже на выписке она практически вырвала ребенка из рук у моего мужа-«Дай я его подержу!»Первые месяцы она его так и «держала»-приходила к нам каждый божий день, точала по нескольку часов, мне реально отдавала его только покормить.Ведь сама мать, неужели не понимает, что я хочу САМА заниматься своим ребенком??? Что нам нужно привыкнуть друг к другу?

Днем я укладывала Пашу спать и сама ложилась с ним на часок.Однажды ей приспичило позвонить мне именно в это время, хотя она была в курсе, что мы спим.Я отключила мобильный, так она названивала на домашний с интервалом в десять минут.В итоге, разбудила нас.«А  что это до вас не дозвониться?»-«МЫ СПИМ!!!!»-«Что, и Паша спит?»Нет, блин, я завалилась дрыхнуть и оставила двухмесячного ребенка одного!!!!

Я уже и ревела, и мужу говорила-он вообще в наши разборки лезть не захотел-«Ну что, тебе жалко, что она его понянчит?»Вот как было объяснять, что я рожала сына для себя, а никак не для нее?

Месяцам к четырем наша бабушка стала поспокойней.Теперь она приходит, немного возится с Пашкой и забирает его на улицу.Я вздохнула с облегчением.

Но совсем ее заходы не закончились.Например, она повернута на том, чтобы «ребенок не замерз».Тут у нас +7 градусов, Пашкину шапку нижнюю после прогулки можно было выжимать(он был в двух-одна трикотажная, другая флисовая)Мы с мужем сделали вывод вслух-раз потеет в двух, надо одевать одну шапку.«КАК ОДНУ???? А ЕСЛИ ЗАМЕРЗНЕТ??»Что-то объяснять бесполезно… По-моему, ей по-фигу, что пацан лежит мокнет, мучается, лишь бы не сказали, что на прогулке с ней он замерз.

Теперь у нас новая фишка.Когда на Пашу дует ветерок на улице.он как-то замирает, хлопает глазенками, весь так вытягивается в сторону ветра.Свекровь-«Не подставляй его под ветер, ты что, не видишь, он ЗАДЫХАЕТСЯ!!»

Я не хочу ее обижать.она хорошая, правда.Помогает нам продуктами, постоянно Пашке что-то покупает, я вижу, что она его любит.Но вот этот постоянный страх сорваться и заорать в ответ на ее бредни меня доконает.Я еле терплю, девочки.(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MindYourB
Варя, держитесь!)
У меня пока никто не родился, сейчас ждем еще только. Но уже есть все предпосылки к тому, что ситуация будет такая же. Моя свекровь, как только узнала, что я беременна, спрашивает: «когда рожать, я отпуск возьму, буду с вами»((((.Я не против нее, она очень хорошая женщина, но своей заботой просто ДУШИТ!!! Сестра мужа родила недавно, так она сама призналась: «Мам, если бы не ты, я бы намного спокойнее перенесла беременность». там по каждому малейшему поводу паника и караул)))). Когда малыш их родился, первый месяц был просто ужасный (мы как раз еще жили с родителями мужа), там каждый день плач, сопли, истерика, звонки всем знакомым педиатрам:«он не покакал, он спал всего 22 часа, а надо 23 и т.д.».Если такое же ожидает меня, то такой помощи нам не надо.)))Только нервы делает себе и окружающим.
Вам лучше просто улыбаться и молчать на ее рассуждения, а делать по своему. Или в крайнем говорить :«Вы себе родили, дайте и мне своим ребенком самой заняться».
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Ирина, желаю терпения и выдержки! Мы прорвемся!))У моего мужа тоже есть сестра, так вот я думаю, быстрей бы родила что ли!(А она не замужем и даже не встречается ни с кем((((()
Пожаловаться
Наталья

оййййй, Ирина, ситуация аналогичная Вашей золовке. мама весь мозг вынесла и не только мне. даже требовала, чтобы я с мужем разводилась и с ней жила, предлагала квартиру снимать однушку! всех врачей знакомых извела. советами и укутыванием достала. причем пофигу, что ребенок потный – она же маленькая и замерзнет, ее укутать надо!!! так что свекрови это фиг с ними им по статусу как говорится положено, а когда мама такое чудит… я отправила ее восвояси в жесткой форме. на все советы не по делу мило улыбаявсь говорю, что сама решу и делаю по-своему и все нормально.

Варя, со свекровью не нужно жестко и резко, нужно вежливо, но твердо, гните свою линию и используйте ее энергию в своих интнресах. как говорит моя свекровь: «ты мама, тебе и решать»

Пожаловаться
Gretta Odry
Вы молодец… лучше нам изливайте свой негатив… врятли если вы ей скажите о том, что вам не нравится -то она изменится… зато 100% вы ей причините боль и обиду…
Пожаловаться
Georgio
а то что нянчит много-ну так радуйтесь, что есть помощь! Пойдите маникюр сделайте, пресс покачайте, ванну примите, короче собой займитесь, разве плохо?
Пожаловаться
Georgio
к советам- с юмором и проще относитесь, выслушайте, а потом так и говорите ей прямо и спокойно-понятно, но я все же считаю сделать правильным Так-и делайте !
не отталкивайте ее от внука, просто пару раз активно проявите свой авторитет Матери, и она поймет, что окончательное решение принимаете Вы!
это нормально, раньше женщинам не было доступно столько информации о правильном обращении с грудными, че там в совке-то было… А она просто вспоминает себя с первым ребенком и волнуется, ничего плохого тут нет! А еще подсовывайте ей современные журналы медицинские о детях и постоянно свои решения ссылайте на мнения врачей и что вычитали это в книге-безотказный метод!
Пожаловаться
marina

здраствуйте Варя вы непробывали сказать свекрове о своих чюствах может ора поймет вас и отойдет в сторону !

Просто скажите то что чюствуете что она вас счястья материнства лешает что ее забота излишня что ценете ее любите но сыном будете занематься сами!

Пожаловаться
Исинька
Моя свекровь тоже хорошая вроде, мы с ней всегда в хороших отношениях. Но как родилась моя Милашка тут у нас началось, моя свекровь медик и у неё навящивая идея напоить мою дочу таблетками, то говорила что у ребенка внутри- черепное давление, то гипертонус… я потом высказала мужу, он поговорил с ней и она перестала говорить, что нужно давать ребенку таблетки. Они и вправду наверно все такие, вроде в глаза улыбаются, а сами творят, то что у них на уме… Вот моя мама не лезет, она сказала ты родила ты и воспитывай, но конечно помогает во всем. А свекровь как придет… сначала на кухне покомандует, потом поднимается к нам и здесь наводит свои порядки… Так она к нам ещё с ночевкой приезжает по несколько раз за неделю… Конечно спасибо ей за помощь, но когда её слишком много это БЕСИТ!!!
Пожаловаться

Варя, да у вас не свекровь, а чудо!!! Как я хотела такой поддержки! Особенно после вторых родов. Чувствовала себя загнанной лошадью. А наши родители(не в обиду конечно-они не обязаны) жили своей плодотворной жизнью и требовали к себе повышенного внимания.

Свекровь очень любит своего внука, значит и вы ей очень симпатичны.

Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Давайте я с вами свекровью поделюсь!))
Пожаловаться
Наталья
да у вас свекровь просто хорошая.и че такого в том что она за внука переживает? все бабушки намного сильнее за внуков переживают чем за своих детей переживали в свое время.и вы такой же будете.просто некоторые вещи пропускайте мимо ушей, слушайте, а делайте по своему.и не надо до скандала доводить.и мужу не рассказывайте.будет метаться потом между двух огней.у меня такая же свекровь.но она к нам часто так не ходит, потому что мы сами туда постоянно ездим.вы знаете после моего кесарева свекровь каждый день приходила помогать с сыном, а моя мама пришла только через неделю.хотя все живем в одном поселке.и сейчас я быстрее своего сына с ней оставлю, чем со своей мамой, и я буду уверена что она и покормит, и погуляет, и поиграет и спать уложит без проблем.да и у меня бывает такая реакция на какие-то высказывания, действия, но я просто понимаю что она хочет как лучше, хочет помочь нам.поэтому у нас никаких проблем нет.единственное что не могу их называть мамой и папой, хотя уже живем с мужем 4 год.
Пожаловаться
Шалыгина Мария
Надо поговорить, я думаю! Пусть обижается! Даже моя мама спрашивает меня, чем намазать, да во что одеть! потому что ребёнок МОЙ, а не её!
У меня похожая ситуация с моей бабушкой! Она уже себе решила, ещё до рождения моей дочи, что она будет с ней сидеть, а я на работу пойду! На сессию, с утра до вечера, когда ребёнку 5 месяцев, и я грудью кормлю! а я возьми, и оформи академ… Так мы теперь не общаемся… а мне просто хочется, чтобы все были на своих местах! не просят тебя о помощи – не лезь!
Пожаловаться
Июльская мама
Они все такие!
Пожаловаться
Лика
вы сейчас как будто про мою свекровь написали и её дочь( сестру мужа, которой 26 лет), но у неё нет детей. Я к их сожалению не даю им своего ребёнка, ни на руки, ни погулять.Муж один раз дал своей сестре МОЕГО сына подержать, ой блин я чуть его не убила, господи задушила бы. МОЁ сокровище дали чужой бабе, ой ужас( может это не правильно, но я такая). Короче теперь муж знает без моего разрешения нельзя трогать МОЕГО  сына. Но он у меня понимающий, поэтому своим родственникам настырным всё сам объяснил. Вам терпения, оно нужно очень-очень. Я вас очень хорошо понимаю.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
когда мы ложимся спать- я отключаю все телефоны- это раз. Первого ребёнка мне испортила свекровь- она замёрзнет, она замерзнет- итог- ребёнок постоянно болел( жарко потная+ ветерок и мы на больничном) Кутать не надо. Вторую вроде не говорят мне как одевать. А гулять она его берёт- это хорошо, вы хоть отдохнёте маленько.
Пожаловаться
Груня
я уже пять месяцев боюсь сорваться… вопросы типа, а ты его сегодня кормила? Или а памперс это вчерашний на нем? Короче еще до родов наша бабушка расписала жизнь нашего сына лет эдак до 18… капец!!!
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
«А ты его сегодня кормила?»Кому-то смешно будет, а для нас это суровая реальность
Пожаловаться
ッДашаッ
у нас в 100000% было тоже самое, но я один раз не выдержала и спокойно ей сказала, что ребенок мой, и как я посчитаю нужным так и будет, после этого угомонилась
Пожаловаться
Лена
вам надо с ней поговорить и убедить в этом своего мужа, иначе, у вас накопится столько недовольства, что однажды выльется в настоящий скандал!
Показать ещё