Принимайте в ряды разведенок

Вобщем всё кончено. Мои 4.5 лет в браке — коту под хвост.

Пишу сюда — тк очень хочу поныть, поплакататься и послушать добрые, понимающие слова от тех, кто уже проходил через это. От других слова поддержки тоже с радостью приму)))

Вкратце история о нас — познакомились в интернете в 2008 году, в 2009 поженились. В 2013 разводимся (технически 18янв2014года я получу штампик в паспорт).

Было две неудачные беременности — обе ЗБ на сроке 12-14 недель. Сейчас я понимаю — что оно и к лучшему.

Муж меня вообще не поддерживал. Когда в больнице лежала на сохранении или уже на чистке — не приходил, не навещал, хотя жил в 15 мин от больницы.

В сложных ситуациях не поддерживал. Ни в чем не помогал. Выпивал редко, но ооочень метко. В него словно бес вселялся. Мог на меня сорваться или начудить чего.

Было пару раз руку поднимал… почему тогда не ушла от него — не знаю… дура была...

Жили в его квартире. Постоянно напоминал мне, что это ЕГО квартира, а не моя, и что я тут так, и что он может в любой момент меня выставить. Несколько раз отбирал ключи или закрывал дверь на внутренний замок и не пускал меня. Я стояла как дура и билась в дверь… о стыд..

И при этом пилил мне мозг, что я ничего не делаю для этого дома. Ну так этож не мой дом… чё мне тут делать… Однако я вложилась — сделали на мои деньги ремонт в ванной и туалете — тыщ 60 потратили на это. Так сейчас при разводе это не учитывается. Когда я об этом говорю — он отвечает мол единственное что сделала и теперь этим козыряешь!

и щас он мне говорит, типа забирай только то, что у тебя было ДО брака. Типа остальное куплено на его деньги. Доводы что я готовила, убирала и тд — это не, это не материально, это не считается.

И типа у меня есть машина, и мол буду много возникать — через суд потребует половину стоимости машины.

В итоге после долгих баталий и переходов на личности- сошлись, что мне отходит ноут и фотик дорогущий, ну и машина моя — остается мне. А всё остальное, а всего остального ого-го как много — достается ему. И он ещё недоволен.

Это вкратце.

Эмоции свои я пока не могу выразить. Мне и больно, и я чувствую облегчение, что наконец ухожу от этого человека. Вобщем пока не определилась.

Девочки, как у вас это было? Как вы переживали? Через сколько оправились? Как делили вещи?

Юлия
0441213
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

я сейчас тоже развожусь, заполняю все бумажки и справки. период конечно очень морально напряженный. жалко о том что было, боюсь того, что будет.(((

Пожаловаться
Юлия

вот таже фигня… боюсь до усрачки....

Пожаловаться
Альмира

Вещи не делили. мне все оставил, оправилась быстро так как был другой мужчина который в последствии стал моим мужем и отцом нашего ребенка! Сил вам и терпения! А вообще радуйтесь, вы молоды и свободны, все дороги перед вами!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

Пожаловаться
Юлия

ваш бывший муж молодец. в плане что всё вам оставил. вам повезло)

надеюсь и у меня так будет) очень хочу счастья, мужа и ребеночка))

Пожаловаться
Марина

А чем этот мужчина занимается по жизни (я имею ввиду деятельность)?

Пожаловаться
Юлия

он электромантажник, проводит электрику, связь и пр на военных кораблях. Это что-то может о нем сказать?)

Пожаловаться
Марина

Юля, вы молодец, что нашли в себе силы расстаться с таким мелочным и эгоистичным человеком. Все у вас наладится!!! Удачи Вам!

Пожаловаться
Юлия

ой! так у вас жизнь супер сейчас начнется

Пожаловаться
Юлия

спасибо за позитив)))) мне его щас не хватает)

Пожаловаться
Люсечка

Юльчик не переживай значит не твой человек, у меня у мужа сестра тоже развелась недавно, и ничего живет в свое удовольствие))) так что выше нос, встретишь своего принца, а его нафиг. ты ведь красавица))))

Пожаловаться
Юлия

спасибо большое))) дай бог чтоб так и было)

Пожаловаться
Натали romance
Поздравляю вам с освобождением