Принимайте в ряды разведенок

Вобщем всё кончено. Мои 4.5 лет в браке — коту под хвост.

Пишу сюда — тк очень хочу поныть, поплакататься и послушать добрые, понимающие слова от тех, кто уже проходил через это. От других слова поддержки тоже с радостью приму)))

Вкратце история о нас — познакомились в интернете в 2008 году, в 2009 поженились. В 2013 разводимся (технически 18янв2014года я получу штампик в паспорт).

Было две неудачные беременности — обе ЗБ на сроке 12-14 недель. Сейчас я понимаю — что оно и к лучшему.

Муж меня вообще не поддерживал. Когда в больнице лежала на сохранении или уже на чистке — не приходил, не навещал, хотя жил в 15 мин от больницы.

В сложных ситуациях не поддерживал. Ни в чем не помогал. Выпивал редко, но ооочень метко. В него словно бес вселялся. Мог на меня сорваться или начудить чего.

Было пару раз руку поднимал… почему тогда не ушла от него — не знаю… дура была...

Жили в его квартире. Постоянно напоминал мне, что это ЕГО квартира, а не моя, и что я тут так, и что он может в любой момент меня выставить. Несколько раз отбирал ключи или закрывал дверь на внутренний замок и не пускал меня. Я стояла как дура и билась в дверь… о стыд..

И при этом пилил мне мозг, что я ничего не делаю для этого дома. Ну так этож не мой дом… чё мне тут делать… Однако я вложилась — сделали на мои деньги ремонт в ванной и туалете — тыщ 60 потратили на это. Так сейчас при разводе это не учитывается. Когда я об этом говорю — он отвечает мол единственное что сделала и теперь этим козыряешь!

и щас он мне говорит, типа забирай только то, что у тебя было ДО брака. Типа остальное куплено на его деньги. Доводы что я готовила, убирала и тд — это не, это не материально, это не считается.

И типа у меня есть машина, и мол буду много возникать — через суд потребует половину стоимости машины.

В итоге после долгих баталий и переходов на личности- сошлись, что мне отходит ноут и фотик дорогущий, ну и машина моя — остается мне. А всё остальное, а всего остального ого-го как много — достается ему. И он ещё недоволен.

Это вкратце.

Эмоции свои я пока не могу выразить. Мне и больно, и я чувствую облегчение, что наконец ухожу от этого человека. Вобщем пока не определилась.

Девочки, как у вас это было? Как вы переживали? Через сколько оправились? Как делили вещи?

Юлия
0441213
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Прошла через развод, все к лучшему поверьте. Сейчас замужем планируем малыша. Счастлива, не представляла. что так бывает. тьфу, тьфу

Пожаловаться
Женя
повода грустить вобще не вижу))я развелась тоже в 13 году.знаете, мне даже завидовали, какой у меня муж.перед вторыми родами начался ад((я бвла одна, он не помогал.я терпела и любила, да носила лапшу на ушах.подала на развод и на время он исправился.теперь разбежались.до конца еще не отпустила но… столько мужчин рядом))самооценка поднялась.ловите волну позитива!!!
Пожаловаться
Евгения

Юлия, лучшее — впереди! искренне рада, что нашли в себе силы уйти от такого у… рода морального (извините за резкие слова, но тут по-другому и не скажешь). Теперь все будет только в гору, только на подъем. Когда я с мужем развелась (у нас правда в браке всего год был прожит, зато в измене с его стороны), тоже было и страшно, и больно, и легко. И детей не было, видно бог все видел. А через пол-года я встретила своего нынешнего супруга и вот уже 4 года больше чем на неделю не расстаемся) да еще и дочку ждем. Так что удачи Вам, счастья семейного, настоящего!

Пожаловаться
Юлия

Спасибо)))) для меня такие истории — лучшее лекарство))))

легких вам родов)

Пожаловаться
Евгения

спасибо)

Пожаловаться
Яблочко

вот это новости, ты даже почитать не звала, случайно наткнулась!!!

Слушай, ну если все так хреново было, то от чего ж тебе оправляться то? Думаю будет намного лучше и спокойней!!!

Пожаловаться
Юлия

это ж не радостью делиться, а горем) потому и не звала читать)

всё уже хорошо) сегодня как раз развелись, получили штампики в паспорта и всё. продолжаем общаться даже.

но всё равно это тяжело, такие перемены...

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

Я тебя не жалею, я тебя поздравляю!!! Пусть этот змей уползает куда по дальше, и после нового года сразу встретишь жеребца)))))

Пожаловаться
Юлия

ахаха))) спасибо)))))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

почему то оч позитивно вы мне воспринимаетесь) и ваш пост).наверное потому, что не о чем в вашем браке жалеть))

вообще по моим наблюдениям второй брак у большинства оч удачным выходит, тк в первый раз не которые и по глупости женятся, и чтобы просто попробовать, и время, и годы, и все, что угодно, а во второй уже мозги то включаются и начинаешь думать о своем комфорте, желаниях итд))

коротче после развода, жизнь только начинается))))

Пожаловаться
Юлия

спасибо) я тоже возлагаю большие надежды на второй брак)

Пожаловаться
Тося

я бы не сказала, что коту под хвост!!! это опыт… всё познается в сравнении и потом будете еще больше ценить следующего мужа… а уж второго-то вы найдете нормального хорошо с учетом проб и ошибок с первым...

а детей, наверное действительно Бог не зря не дал… я с первым тоже 10 лет не могла забеременеть, а вот со вторым два сына подряд… а мужу так цены нет

Пожаловаться
Юлия

в точку))) именно это я и хочу услышать)))) спасибо)

Пожаловаться
АняЛюбимая

Так-же)6 лет не могла с бывшим забеременнеть! А как сошлась со своим уже мужем, так и забеременнела, ровно через год!)))))Чудеса!)И муж у меня тоже замечательный! Так сказать наконец отмучилась!

Пожаловаться
Наталья
Фу! Ну и чмошник! Я не делила, отобрала стиралку, микроволновку и пылесос так как со мной ребенок маленькой остался, а переживала дня три, потом поняла свое счастье и стала жить с удовольствием и радостью.
Пожаловаться
MalinkaM

Радуйтесь что пока детей нет и разводитесь, пыстро оправитесь, начните больше общаться с друзьями, постоянно себя занимайте чем-то. Я когда от мч ушла, 3 года вместе были работала много, писала второй диплом и пошла на современные танцы, так я так расцвела, похудела на 10кг, был флирт на работе, встречи с друзьям и тд, за 3 месяца оправилась.

Сейчас сложнее неделю назад развелась, есть ребенок, беззаботных гулянок нет и не будет, хожу на шейпинг, пока особо не отвлеклась и не отпустила, верю что время лечит

Пожаловаться
Юлия

у меня как раз вариант с гулянками) точнее со спортом. Скалолазанием занималась до брака, сейчас вернулась и делаю успехи) очень рада этому и это мне оочень помогает)

флирт — пока не идет особо. не хочу...

Пожаловаться
MalinkaM

Ну уменя флирт давно был, но там только хих хаха)эх было весело)))

Пожаловаться
Надежда Власенкова
привет! самое главное, что ты уже ушла, а остальное со временем забудется, тем более если руку подымал, тогда в миллион раз быстрее забудется. Мой первый брак с самого начала был неправильным, не то чтобы не из моей мечты, просто конечно хотелось счастья, а оно закончилось на 8 месяце беременности, когда я узнала, что он болеет туберкулезом. И моя глупость наивность и влюблённость на тот момент не дала мне убежать от этого человека и не подвергать опасности своё здоровье и конечно же доченьки. Но я не ушла думала я сильная и мы вместе справимся. Доисправлялась до того, что в 6 месяцев когда дочке сделали манту она оказалась положительной, сделали снимок и подтвердился диагноз — туберкулез лимфоузлов легких, заставили и мне пройти снимок и у меня оказался диагноз — туберкулез легких… Положили в больницу меня в один город дочку за 150 км от меня — это было очень страшно. Но речь не о болячках. Потом началось такое что не в сказке сказать )))) он тоже лег в больницу, но ушел от туда так как ему надоело, а меня стал ревновать и ежедневно, вернее ежечасно мотать нервы

) И тут уж не выдержала моя психика и я сказала что пока не вылечишься можешь не думать даже о нас. На развод не подавали но расстались окончательно. Потом я забрала дочь из больницы, со здоровьем на данный момент у нас все хорошо слава богу. С мужем развелись через 2 года просто я решила замуж выйти. Но правда все два года я очень ждала, что он одумается, но чуда не произошло. Переживала я очень сильно, наверное потому что очень любила, но всё со временем успокоилось. Сейчас у меня другая семья, а он умер почти 2 года назад так как не долечился вовремя. Мне его очень жаль, а еще больше его родителей, с дочкой я никогда не запрещала общаться, но только со справкой от врача, что у него на данный момент все хорошо. Бабушка с дедушкой в ней души не чают-говорят, что она все что у них осталось. Так что сильно не переживай все обязательно образуется. Ведь жизнь создана для того чтобы любить и быть любимым. Дай бог тебе здоровье, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Юлия

какой ужас… вы молодец что прошли через это и сохранили позитив!

такие истории вселяют веру)

Пожаловаться
Надежда Власенкова
да я очень позитивный человек и тебе того же желаю, смотри на вещи проще, а на таких людей как твой бывший муж лучше воще не смотри )))))))))))))))))
Пожаловаться
вини

Мы вещи поделили по полам по стоимости… мне то он ничего не сказал, но людям бурчал, что я все забрала… смешно мы на равне работали… А по поводу машины у него тоже была а я молодая была не знала законов… оказывается надо собирать все чеки если потратил на его машину, на ремонт!!! потом в суд должен возместить… а в его машину не мало вгрохали общих денег!!!!

Пожаловаться
Юлия

а как по стоимости? а то, что что-то покупалось на его, а что-то на ваши деньги — не учитывалось?

Пожаловаться
Алина
Почитала и почему-то порадовалась за вас, что от такого чмошника избавились. Не переживайте, вот увидите, все будет гораздо лучше, чем сейчас. Сама разводилась, плакать некогда было-нужно было на еду зарабатывать сыну. А сейчас в шоколаде, честно. А бм как был никем так им и остался
Пожаловаться
Юлия

вот я тоже надеюсь, что спустя какое-то время всё будет ок.

Пожаловаться
Алина
Точно будет! Это только от нас зависит. А вообще, посмотрите фильм ,, Секрет". Не пожалеете
Пожаловаться
Elena

не грустите!!! у вас жизнь только начинается :))) через несколько месяцев будете счастливы, что освободились от такого нарядного… а опыт все-равно нужен :)))

Пожаловаться
Юлия

спасибо)

даа, опыта я набралась в этом браке) и главное поняла какой мужчина мне нужен, а какой нет)

Пожаловаться
Elena

у меня первый опыт был через 7 лет совместной жизни. потом очень жалела, что раньше не выгнала :))) первые два года были чудными, а потом все скатилось на нет. хорошо, что не было официального брака (я тогда занималась своим жильем), так что и делить ничего не пришлось… хорошо, что ваш на машину не претендует, а мог бы

Пожаловаться
СчастьЕсть

ужасно конечно, но ведь радость -то какая. у вас начинается новая жизнь, и как раз новый год, и всю эту грязь и обиды оставьте в этом году, старом. а в 2014 вступте и чистым от обид сердцем и душой, не теребите прошлое, не вспоминайте ничего, ничего не вернуть и не исправить. это опыт, и примите его с благодарностью и идите дальше.Это не ваш мужчина, ваш вас ждет впереди

Пожаловаться
Юлия

спасибо) очень надеюсь скоро встретить того самого

Пожаловаться
Анастасия Рыбченко

у меня кроме: вот козел! больше слов нет

Показать ещё