Не могу понять, ну просто в голове неукладывается, что мужчины могут быть такими жестокими по отношению к нам, хрупким и беззащитным женщинам и детям! Иной раз реву, читая чей-нибудь пост, иной раз злость берет. Ну почему так? Почему уних поднимается рука, почему у них поворачивается язык гадости говорить и унижать, почему если женщина родила и занимается семьей и малышом, сидя в законном декрете, то муж сразу чувствует власть??? Почему так редко можно встретить пары, в которых от такой любви больше страдает мужчина? (это не только наблюдение по постам форума, а как-то в жизни мне не встречались такие). Многие считают, что женщины сами виноваты, раз позволяют такое и терпят, прощая из раза в раз. Возможно это и так… Но неужели нет настоящих мужчин, которым можно доверить себя и своего ребенка, ничего не доказывая, и не претендуя на лидерство, позволить быть главой семьи?? Возможно, виноваты мы лишь в том, что начинаем переделывать под себя, учить, как правильнее, с недоверием относиться к их действиям, то есть тем самым косвенно претендуя на роль головы, не довольствуясь хитрой шеей? Возможно...
Я не понимаю, почему у нас, современных женщин пунктик быть сильной, независимой и суметь не только в избу, но и коня… Зачем? А если например женщина от природы женственна, как и полагается быть, от природы стремится быть хранительницей очага, любящей супругой и матерью, не рваться на вершины карьерной лестницы, а быть ЗАмужем, не забывая конечно о собственной самореализации не в ущерб семье и ребенку. Зачем тогда выходить замуж, если от этого только тяжелее ноша станет и всю жизнь надо будет доказывать этому барану, что «я независима от тебя, я сильнее, умнее и так далее...», терпеть рукоприкладство и пьянство и тянуть на своей шее всю семью...
Как боольно осознавать, что сейчас женщна может расчитывать только на себя… и как сложно стать сильной и выносливой, жить назло всем, сцепив зубы от боли, улыбаться сквозь слезы и доказывать, что " я сильная, я справлюсь", а когда все чувства рвуться наружу, девочки делятся своей болью, например, здесь, и обязательно найдутся такие вот сильные и упрямые леди, которые начнут подавать пример и кричать «я бы вот не стала терпеть и ушла, я бы то, я бы се… » Ну не всем дано нарушить законы природы и стать что называется непробиваемой железной леди без чувств и неспособной на любовь, синоним которой чаще прощение и самопожертвование, способность идти на компромиссы и принимать партнера таким, каков он есть. Иногда умом все понимаешь, но даже тогда, когда под глазом красуется фингал, сердце кровоточит от несчастной любви к человеку, втоптавшему эту любовь в грязь. И тогда, возможно, эта терпеливая всепрощающая женщина превратится в пепел, а из него, как птица феникс, возродится сильная и способная менять… Сколько же нужно вытерпеть прежде чем феникс проснется в нас...
Вот вот и я о том же думаю в последнее время(((начиталась тут историй иогда думаю господи неужели эта правда??? что мужчина может тупо избить беременную женщину??? просто злость берет от безсилии.убила бы таких тварий(((
прям почитала- так согласна с вами!!! мне вообще обидно, что теперь надо сидеть в декрете и думать-думать… как ж мне потом работу то получше найти...
но вообще думаю нельзя всех под 1 гребенку-удар удару тож рознь… иногда от мужа можно и нужно хорошую пощечину получить, так как мозги надо и женщинам вправлять! а фразы в стиле -уходи! меня просто убивают… большинству из нас некуда уходить-просто некуда особенно с детьми-не у всех есть родители готовые принять тебя обратно в любую минуту..
А я ЗАмужем.ТТ.Тока ругаемся иногда… по мелочам и заю нашу обожает… и помогает мне во всем ИНОГДА))))))когда я сильно разозлюсь
У меня подруга встречается с парнем и он так ее избивает!!! не дай Бог такого никому… Ушла недавно от него.Я ее поддерживала в такой ситуации т.к. сама была бита в 15 лет своей первой любовью когда то.Но я мужу сказала-поднимешь хоть раз руку-уйду(он бил первую жену, но она пьяница там ее в дурку скорей надо)Тут созвонились-говорит, поеду к Юрке.ППЦ.
Я говорю-«Марин, ну ты вообще»
Говорила-не люблю.теперь опять до первой его пьянки.Пока не изобьет так, что кровью харкаться будет… И венок на могилу ей не принесет.ХОРОНИТЬ МЛЯ ОН ЕЕ СОБРАЛСЯ И ВЕНОК ПРИНЕС ЕЙ ДОМОЙ!!!!!!!!!!
Меня толкнул ШУТКОЙ на диван неделю назад, а я упала на пол.
ТАК ПОДСКОЧИЛ«ЗАЯ ЗАЯ ТЫ НЕ УДАРИЛАСЬ»
Я до сих пор дуюсь на него-а он мне полы моет и посуду))))