У меня с моим вторым мужем изначально было сложно. Но можно. Все таки я люблю его и это позволяло мне находить силы решать конфликты, договариваться, наслаждаться даже этими сложными отношениями. Но сейчас все дошло до ручки. Я понимаю что так больше жить нельзя дальше и надо что-то делать. Раньше я думала свекровь на моей стороне и она меня поддержит если он уйдет, но как я ошибалась. Они с мужем одного поля ягодка и плевала она и на меня и на внучку в случае развода.
Все началось с того, что мы оба не местные. Он приехал с Оринбургской области, а я рядом тут из Оленегорска. Я прямо сразу как познакомилась с ним поняла это мое. Не знаю почему, он вселял мне уверенность и защищенность. Но теперь я как на пороховой бочке. Через год совместной жизни мы поженились. Я привезла от родителей свою дочку, мы снимали квартиру. Я закончила учебу с ним, он поступил в техникум, чтобы выбиться из рабочих. Вообще у меня было очень много надежд и совместных планов с ним. Я чувствовала от него поддержку, он получал ее от меня. Когда у него не удавалось сдавать сессию хорошо я помогала ему, писала с ним вместе контрольные и т.п. Он взялся за воспитание моего ребенка как за своего. дочка его полюбила. Он хорошо зарабатывал и я тоже. денег у нас всегда было полно. Мне было ничего не жалко, я все свои деньги вкладывала в совместный быт и вкусняшки. Он бредил машиной. На тот момент он был лишен прав и машина была в планах. Потом он получил права, но ему не одобряли кредит в банке. И мы купили машину по силам, подержанную десяточку. Потом его перестала устраивать десятка и буквально через пару месяцев он ее продает и родители добавляют ему на део. Потом его не устраивает и део, через какое то время он начинает подыскивать другую машину. И на кануне моего декрета ему банк одобрил 300 тысяч кредита. Я умоляла его чтобы он не брал кредит, а думал о будущем ребенке! Но его интересовала только машина. Потом мы еще переехали в более дорогую квартиру так как из той нас выселили в связи с продажей. И я много слез пролила беременной так как понимала, что увлечение мужа автомобилем приведет нас в тупик. Так и вышло. Он перестал давать мне деньги. Практически всю зарплату вкладывает в ремонт этой иномарки за 300 тысяч. Так как она б.у и запчасти на нее очень дорогие. Он перестал бывать дома, постоянно в гараже или пьет с друзьями или на рыбалке.
Я пыталась поговрить с ним, образуметь. Когда у меня кончалось терпение я начинала орать на него. И вышло еще хуже. Теперь он говорит что хочет развода, выживает меня из дома. Потом мы помирились, на след день опять ругань. И так продолжается уже неделю. Каждый божий день скандалы. Он уходит, не ночует дома.
Сегодня обещал придти вечером и пропал. Всю ночь его нет.
Я не знаю что мне делать. Я уже жалею, что затеяла все эти разборки из-за машины и денег. Такое ощущение, что у него поехала крыша и он просто готов променять свою семью на какую то железку.
Сказал что денег я вообще больше не увижу, подавай на алименты, дай развод.А я не могу подать на алименты так как придется ехать по месту прописки, а у меня малюсенький ребенок на руках и школьница-первоклассница.
Я чувствую такую боль, что не передать словами. В общем у меня есть еще пенсия по инвалидности и алименты, плюс детские за второго хорошие 8 тысяч. Всего выходит 17 тысяч. 10 из них платежи за квартиру и другие… Как жить с двумя детьми на оставшиеся 7 тысяч?
К родителям я не могу вернуться, там нет места. Есть квартира у подруги в другом моем городе. Она сдаст мне дешевле. Но у меня мебель, техника я не могу оставить это мужу. Или все продать по дешёвке и уехать как есть? Тоже не вариант. у подруги квартира пустая почти. да и тут я обжилась, дочка ходит в школу. у меня работа в садике....
С ним жить невозможно, раз он загулял и не хочет обеспечивать. А жить одной страшно. Может у кого такая же ситуация или можете дать совет?
за квартиру то зачем платить вам? пусть сам оплачивает всё остальное. лучше валить сейчас — потом на нервной почве такие болячки полезут, точно денег не хватит
видимо мне квартира нужнее. Ему есть куда пойти а мне с детьми некуда((((
не знаю. Я решила изменить свое отношение ко всему. И пока все отлично. Мне вообще сейчас уже кажется что все конфликты у нас от скуки. Типа других развлечений нет и вот. И все их провоцирую я сама же.
Уходить вам от него или остаться решать только вам, но я бы, вернулась в родной город, там хоть родители смогут помочь. Сил вам!
Подавайте бумаги в суд по почте заказным письмом с уведомлением. Все они примут и рассмотрят, а то и сами направят по подсудности В судебном заседании Вам делать нечего тоже, главное чтобы все бумаги были. Напишите заявление, что хотите, что без Вашего участия.
Так живут большинство наших женщин… а терпеть эти унижения да еще и на глазах детей… дети должны жить в любви
попробуйте последний раз поговорить. если не услышыт — грузоперевозки ищите. а подруг в том же городе нет? попробовать чтобы сьехать на неделю — пожить отдельно но не далеко...
но опять же — тут как с пластырем: быстро и чуть-чуть больно или мееедленно тянуть, срывая с раны — смотрите, как вам привычней.
Малыш пусть выздоравливает побыстрее! а поговорить действительно стоит — если помогает, значит не все еще потерянно! удачи вам!
Да помогает конечно. просто нервов и сил на разговоры у меня не было. Пришлось пить успокоительные, даже была мысль обратиться к психоаналитику. Но пока глицинчика и валерианки оказалось достаточно)
Для своих малышей вы должны быть сильной! слезы в кулак и вперед! чемоданы мужу, пусть в гараже и ночует, если не понимает больше ваших слов, если не слышит никаких разговоров — ни спокойных, логических и аргументированно взвешенных, ни криков.
страшно так — в неизвестность с двумя детьми. но скажите, у вас есть с ним нормальная жизнь? спросите у дочери, как она считает, что маме делать? не рассказывайте все подробности, просто спросите, как она думает, папа и мама помирятся? еще ребенок, но уже все видит и понимает… так что может ответ вам подскажет самый родной человек:)
Сил вам, терпения, удачи! верьте в себя — и все получится! мы — слабый пол, которому действительно все по плечу!
дочка не хочет чтобы мы расходились. в гараже он ночует по собственной воле в данный момент. а я не могу уснуть, все думаю что же мне делать.
а зачем мне нужен человек которому нужно доказывать, что без меня ему будет плохо? конечно у меня тоже есть такие мысли, что вот уеду и он одумается, кинется меня возвращать. а на долго ли одумается? и зачем мне это все нужно? если уж уходить то навсегда. но мне есть что тут терять. это и хорошая работа, и дочка любит свою школу и учительницу, и квартира которая очень недорогая по сравнению с ценами в городе. нет правда лучше мне его выгнать чем самой метаться....
На алименты можно подать по месту жительства, а не по прописки!!!!
я звонила в суд сказали по регистрации. сказали пишите письмом туда где прописаны
У нас в законе написано «по мету жительства (не про прописку идет речь, просто не хотят перед н.г. дело брать) истца или ответчика» (по алиментам)! Поэтому можете подать, где живете!
а как мне быть если они не хотят? придти и настаивать? показать что я выходила замуж и рожала тут значит и живу тут?
муж где прописан?
муж прописан у меня в квартире вместе с моими родителями.
и детьми
Я бы вам посоветовала сделать проще, написать заявление на выдачу судебного приказа по алиментам, а не иск подавать (так быстрее и можете смело письмом отправлять, даже не находясь в разводе).
Судебный приказ должен быть вынесен в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. Судебный приказ выносится судьей единолично, без судебного разбирательства и вызова сторон.
«Право выбора подсудности по делам о взыскании алиментов принадлежит истцу, так заявления могут быть поданы в суд по месту жительства истца или ответчика». Видите ни о какой прописке речи не идет, вы же паспорта копию прикладывать не будете, указываете адрес фактического проживания и все, и лучше на судебный приказ заявление писать.
Спасибо эта информация помогла двум моим подругам. Оказывается мало кто из нас женщин знает законы от того мы такие уязвимые