Я в отчаянии!

У меня с моим вторым мужем изначально было сложно. Но можно. Все таки я люблю его и это позволяло мне находить силы решать конфликты, договариваться, наслаждаться даже этими сложными отношениями. Но сейчас все дошло до ручки. Я понимаю что так больше жить нельзя дальше и надо что-то делать. Раньше я думала свекровь на моей стороне и она меня поддержит если он уйдет, но как я ошибалась. Они с мужем одного поля ягодка и плевала она и на меня и на внучку в случае развода.

Все началось с того, что мы оба не местные. Он приехал с Оринбургской области, а я рядом тут из Оленегорска. Я прямо сразу как познакомилась с ним поняла это мое. Не знаю почему, он вселял мне уверенность и защищенность. Но теперь я как на пороховой бочке. Через год совместной жизни мы поженились. Я привезла от родителей свою дочку, мы снимали квартиру. Я закончила учебу с ним, он поступил в техникум, чтобы выбиться из рабочих. Вообще у меня было очень много надежд и совместных планов с ним. Я чувствовала от него поддержку, он получал ее от меня. Когда у него не удавалось сдавать сессию хорошо я помогала ему, писала с ним вместе контрольные и т.п. Он взялся за воспитание моего ребенка как за своего. дочка его полюбила. Он хорошо зарабатывал и я тоже. денег у нас всегда было полно. Мне было ничего не жалко, я все свои деньги вкладывала в совместный быт и вкусняшки. Он бредил машиной. На тот момент он был лишен прав и машина была в планах. Потом он получил права, но ему не одобряли кредит в банке. И мы купили машину по силам, подержанную десяточку. Потом его перестала устраивать десятка и буквально через пару месяцев он ее продает и родители добавляют ему на део. Потом его не устраивает и део, через какое то время он начинает подыскивать другую машину. И на кануне моего декрета ему банк одобрил 300 тысяч кредита. Я умоляла его чтобы он не брал кредит, а думал о будущем ребенке! Но его интересовала только машина. Потом мы еще переехали в более дорогую квартиру так как из той нас выселили в связи с продажей. И я много слез пролила беременной так как понимала, что увлечение мужа автомобилем приведет нас в тупик. Так и вышло. Он перестал давать мне деньги. Практически всю зарплату вкладывает в ремонт этой иномарки за 300 тысяч. Так как она б.у и запчасти на нее очень дорогие. Он перестал бывать дома, постоянно в гараже или пьет с друзьями или на рыбалке.

Я пыталась поговрить с ним, образуметь. Когда у меня кончалось терпение я начинала орать на него. И вышло еще хуже. Теперь он говорит что хочет развода, выживает меня из дома. Потом мы помирились, на след день опять ругань. И так продолжается уже неделю. Каждый божий день скандалы. Он уходит, не ночует дома.

Сегодня обещал придти вечером и пропал. Всю ночь его нет.

Я не знаю что мне делать. Я уже жалею, что затеяла все эти разборки из-за машины и денег. Такое ощущение, что у него поехала крыша и он просто готов променять свою семью на какую то железку.

Сказал что денег я вообще больше не увижу, подавай на алименты, дай развод.А я не могу подать на алименты так как придется ехать по месту прописки, а у меня малюсенький ребенок на руках и школьница-первоклассница.

Я чувствую такую боль, что не передать словами. В общем у меня есть еще пенсия по инвалидности и алименты, плюс детские за второго хорошие 8 тысяч. Всего выходит 17 тысяч. 10 из них платежи за квартиру и другие… Как жить с двумя детьми на оставшиеся 7 тысяч?

К родителям я не могу вернуться, там нет места. Есть квартира у подруги в другом моем городе. Она сдаст мне дешевле. Но у меня мебель, техника я не могу оставить это мужу. Или все продать по дешёвке и уехать как есть? Тоже не вариант. у подруги квартира пустая почти. да и тут я обжилась, дочка ходит в школу. у меня работа в садике....

С ним жить невозможно, раз он загулял и не хочет обеспечивать. А жить одной страшно. Может у кого такая же ситуация или можете дать совет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Б-Р

за квартиру то зачем платить вам? пусть сам оплачивает всё остальное. лучше валить сейчас — потом на нервной почве такие болячки полезут, точно денег не хватит

Пожаловаться
Ненужнымненики

видимо мне квартира нужнее. Ему есть куда пойти а мне с детьми некуда((((

Пожаловаться
Наталка
Надолго наладилось? По моему пока ребенок болеет… потом все вернется на круги своя
Пожаловаться
Ненужнымненики

не знаю. Я решила изменить свое отношение ко всему. И пока все отлично. Мне вообще сейчас уже кажется что все конфликты у нас от скуки. Типа других развлечений нет и вот. И все их провоцирую я сама же.

Пожаловаться
Анна
У друга моего брата тоже крыша поехала после того как он купил машину, все деньги уходят на машину!!! Авто новое, но он все прикупает всякие прибамбасы… жена его уже почти высохла вся, ее карта зарплатная у него, денег ей не дает… в общем как-то… брат пытался повлиять на него, но там машина важнее:(видимо, для вашего муда тоже машина важнее

Уходить вам от него или остаться решать только вам, но я бы, вернулась в родной город, там хоть родители смогут помочь. Сил вам!

Пожаловаться
ZEBRA

Подавайте бумаги в суд по почте заказным письмом с уведомлением. Все они примут и рассмотрят, а то и сами направят по подсудности В судебном заседании Вам делать нечего тоже, главное чтобы все бумаги были. Напишите заявление, что хотите, что без Вашего участия.

Пожаловаться
Наталка
Звоните в грузоперевозки-нанимаете грузчиков… они вам и разобрать помогут… просто такое ощущение, что вы просто плачетесь… а действовать не решаетесь

Так живут большинство наших женщин… а терпеть эти унижения да еще и на глазах детей… дети должны жить в любви

Пожаловаться
Дарья

попробуйте последний раз поговорить. если не услышыт — грузоперевозки ищите. а подруг в том же городе нет? попробовать чтобы сьехать на неделю — пожить отдельно но не далеко...

но опять же — тут как с пластырем: быстро и чуть-чуть больно или мееедленно тянуть, срывая с раны — смотрите, как вам привычней.

Пожаловаться
Ненужнымненики
Спасибо вам за совет. По поводу последний раз поговорить. Когда говориш и понимаешь, что этот раз последний то и говориш как то по другому. Сейчас у нас серъезно заболел младший ребенок. Я в больнице и он взял все заботы по старшей дочери на себя. Помогает и мне сдесь. Совместное горе нас сплотило.
Пожаловаться
Дарья

Малыш пусть выздоравливает побыстрее! а поговорить действительно стоит — если помогает, значит не все еще потерянно! удачи вам!

Пожаловаться
Ненужнымненики

Да помогает конечно. просто нервов и сил на разговоры у меня не было. Пришлось пить успокоительные, даже была мысль обратиться к психоаналитику. Но пока глицинчика и валерианки оказалось достаточно)

Пожаловаться
Дарья

Для своих малышей вы должны быть сильной! слезы в кулак и вперед! чемоданы мужу, пусть в гараже и ночует, если не понимает больше ваших слов, если не слышит никаких разговоров — ни спокойных, логических и аргументированно взвешенных, ни криков.

страшно так — в неизвестность с двумя детьми. но скажите, у вас есть с ним нормальная жизнь? спросите у дочери, как она считает, что маме делать? не рассказывайте все подробности, просто спросите, как она думает, папа и мама помирятся? еще ребенок, но уже все видит и понимает… так что может ответ вам подскажет самый родной человек:)

Сил вам, терпения, удачи! верьте в себя — и все получится! мы — слабый пол, которому действительно все по плечу!

Пожаловаться
Ненужнымненики

дочка не хочет чтобы мы расходились. в гараже он ночует по собственной воле в данный момент. а я не могу уснуть, все думаю что же мне делать.

Пожаловаться
Наталка
Странная вы… а зачем вам человек, который вас не уважает? Уезжайте с концами… но у вас куча отговорок… никуда вы не денетесь… так и будете жить дальше… и муж это знает и позволяет себя так вести
Пожаловаться
Наталка
Кто хочет-ищет возможности, а вы мне кажется пока ищите причины-потому что не сильно то и хотите… забирайте мебель и технику, детей, жопу в горсть и к подружке на квартиру… муж то думает, куда вы денетесь, вот и ведет себя бессовестно… а вы раз и свалите… вот тогда и посмотрите любит он вас и нужны вы ему?
Пожаловаться
Ненужнымненики

а зачем мне нужен человек которому нужно доказывать, что без меня ему будет плохо? конечно у меня тоже есть такие мысли, что вот уеду и он одумается, кинется меня возвращать. а на долго ли одумается? и зачем мне это все нужно? если уж уходить то навсегда. но мне есть что тут терять. это и хорошая работа, и дочка любит свою школу и учительницу, и квартира которая очень недорогая по сравнению с ценами в городе. нет правда лучше мне его выгнать чем самой метаться....

Пожаловаться
Оксана

На алименты можно подать по месту жительства, а не по прописки!!!!

Пожаловаться
Ненужнымненики

я звонила в суд сказали по регистрации. сказали пишите письмом туда где прописаны

Пожаловаться
Оксана

У нас в законе написано «по мету жительства (не про прописку идет речь, просто не хотят перед н.г. дело брать) истца или ответчика» (по алиментам)! Поэтому можете подать, где живете!

Пожаловаться
Ненужнымненики

а как мне быть если они не хотят? придти и настаивать? показать что я выходила замуж и рожала тут значит и живу тут?

Пожаловаться
Оксана

муж где прописан?

Пожаловаться
Ненужнымненики

муж прописан у меня в квартире вместе с моими родителями.

Пожаловаться
Ненужнымненики

и детьми

Пожаловаться
Оксана

Я бы вам посоветовала сделать проще, написать заявление на выдачу судебного приказа по алиментам, а не иск подавать (так быстрее и можете смело письмом отправлять, даже не находясь в разводе).

Пожаловаться
Оксана

Судебный приказ должен быть вынесен в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. Судебный приказ выносится судьей единолично, без судебного разбирательства и вызова сторон.

Пожаловаться
Оксана

«Право выбора подсудности по делам о взыскании алиментов принадлежит истцу, так заявления могут быть поданы в суд по месту жительства истца или ответчика». Видите ни о какой прописке речи не идет, вы же паспорта копию прикладывать не будете, указываете адрес фактического проживания и все, и лучше на судебный приказ заявление писать.

Пожаловаться
Ненужнымненики

Спасибо эта информация помогла двум моим подругам. Оказывается мало кто из нас женщин знает законы от того мы такие уязвимые

Пожаловаться
Оксана
Не за что))) Обращайтесь