я не знаю что делать…

начну с начала. мне 20 лет, с мч мы встречаемся уже больше 1,5 года, перед новым годом я узнала что беременна. все были счастливы как мы оба так и наши родители. мы сняли квартиру, живем с февраля вместе. радуемся каждому шевелению малышу и после посещения жк безумно радуют хорошие новости, что развивается хорошо, жалоб нет… все бы ничего, но...

Женя (мч) работает на 2 работах, чтобы как то сводить концы с концами, мое обучение, жилье и кредиты плюс какие то другие потребности (одежда, еда). выходных у него мало, бывает за 3 недели один день выходной, за который он высыпается и отдыхает. я его понимаю, и всегда даю возможность не напрягаться по дому. просто скоро уже родится малыш надо сделать какой то ремогт дома, и эту цель моя мама взяла на себя. даже сама собирается сама все купить. в общем то все хорошо, мы счастливы, живем вместе и все проблемы нам помогают решать, его отец дал денег на ипотеку, собираемся для начала комнату купить.

в феврале я лежала с тонусом в больнице неделю, когда приехала увидела что дома кто то ночевал и что пили, ни один раз… он ответил мне кто и сколько раз был, поверила и как то внимания не обратила, ну мужик один дома, наверное так у многих.

март… на 8 марта приехал пьяный, ну корпоратив маленький замутили, понять можно, но на какое то маленькое мое замечание, он мне ответил, Даш не пили меня, меня куда сеня тока не звали после работы (клубы) я так поехать хотел, но приехал домой, а ты меня пилишь… причем на 8 марта мне даже шоколадку не подарил… он считал себя правым и мы 5 дней ночевали отдельно, не разговаривали, ночевали не дома. мне было дико обидно, что я оказывается беременная и обременяю гулянки… помирились, оказалось он с пьяну забыл что наговорил.

дальше хуже, 21 марта у него день рождение, он проставился на 2 работах, съездил на старую свою работу, выпил там, отмечал 2 дня. я ничего не говорила, ну днюха же, пусть отмечает, правильно? тем более дома мы не собирали. потом выходной, который он обещал провести вместе, сходить в кино, погулять отдохнуть. я так этому радовалась, потому что я его не вижу, он спит или работает! я сижу дома с больной собакой и с экономией денег!!! но, все обломалось, он уехал один гулять (если кому то интересно можете прочитать у меня в журнале есть тот день). приехал поздно, я проревела 2 дня, живот страдал со мной. малыши все чувствуют и им так же плохо, как и нам…

и вот вчера… он уехал на работу и сказал что освободится по раньше, но не в 8 ни в 9 ни до конца рабосчего дня он не брал трубку, в 3 часа ночи я уже отчаялась дозвониться и уснула окончательно (просто такое бывает что в ресторан к ним приезжает шеф и бухает всю ночь, но позвонить предупредить меня...) утром я пытаюсь дозвониться снова, все напрасно, но он написал что он на работе и вчера напился… признался, спасибо ему на этом, что не обманул и сказал правду, но не приехать домой и не позвонить? как так можно???

я решила что расписываться с ним я не буду, что когда родится малыш я дам ему фамилию папы, но развод в 20 с хвостиком лет я не хочу… и уехать от него я не могу, мама сама съезжает летом от отца с младшей сестрой к бабушке. у нее 2 комн квартира и кобель дома, и у меня собака, возможности ужиться там нету, мама сама умоляет меня терпеть и разговаривать, но у меня нет сил… это не семья, где муж гуляет и пьет, а беременная жена сидит дома и надеется что ее хотя бы предупредят… я не работаю, мама тянет младшую сестру… все ужасно я в расстерянности, потеренности и не знаю что делать как быть… жить как соседи? или пытаться одной построить счастье с этим человеком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Даша, постарайся успокоиться и трезво оценить ситуацию. Мы в своем положении тоже далеко не подарки, может мы и сами в какой-то мере провоцируем мужей на непонятные поступки. Я конечно сужу по себе. Я с беременностью стала совершенно неуравновешенная. Ну не могу я ничего с этим поделать. Мы раньше вообще не ругались, а щас раз в неделю стабильно, при чем с криками, чего раньше вообще не позволяли. У меня гормоны зашкаливают, он тоже устает на работе (мой вообще без выходных работает), ему не понятно что произошло со мной такой покладистой и спокойной. Вот и скандалим. Тоже иногда хочется мальчики налево, девочки направо. Бог знает, чем все это закончится. Так что не руби с плеча!!! Я понимаю, что нет никакого оправдания его ночным похождениям, но все-таки пока действительно потерпи. Может с появлением малыша все наладится!!! К сожалению, быт разрушает всю романтику, но нужно попытаться все наладить. Во всех семьях на начальном этапе возникают такие сложности, тем более вы еще оба молоденькие. Дай Бог чтобы все у вас наладилось!!! Береги своего малышочка! Это самое драгоценное сокровище!!!
Пожаловаться
Даша
у мея работа была с 8 утра и до 12 ночи, 2 дня подряд график. было тяжело тем более после больницы, вот и бросила, а сейчас с животом уже сложнее устроиться да и времени нет, в июле рожать…
Пожаловаться
Настя
В почему вы не работаете? Если бы работали чувствовали бы себя увереннее. А его понять тоже можно, ему очень тяжело. А вам сейчакс многое кажеться и вы себя накручиваете. Всё у вас хорошо будет, чуть чуть надо потерпеть
Пожаловаться
Даша
ему 24, думаю пора бы уже осознавать где серьезно думать и понимать что можно а что нельзя делать, как можно обидеть и как подорвать мое доверие...
Пожаловаться
Анюта
К сожалению, это типичная ситуация. Ваш муж еще не нагулялся. Он еще не в полной мере понимает ответственность, потому что пузико не говорит «папа» и вообще вы пока с животиком один человек. Варианта исхода такой ситуации два. Либо после рождения ребенка его «переклинит» в нужном направлении и все будет хорошо, либо он еще несколько лет будет «нагуливаться» и вам останется либо ждать, либо уходить. У всех этот процесс занимает разное время. У моего ушло 7 лет. В гулянках с друзьями не вижу ничего плохого, до тех пор, пока вы этих друзей знаете и контролируете ситуацию. Приглашайте их в гости, пусть гуляют на виду, а не в кабаках. Наладьте с ними отнршения, понравьтесь, пусть они говорят – у тебя такая замечательная жена! Только не пилите. Если он ничего плохого не делает, а вы пилите, в следующий раз он сделает что-то плохое, потому что «все равно влетит». Лучше показать как вам плохо, как вас это расстраивает, но без скандалов. В такой ситуации, пусть лучше жалость к вам будет, чем негатив и нежелание идти домой.
Пожаловаться
Татьяна
Нельзя заводить детей от человека, с которым не пробовала пожить вместе. Вот он проявил себя. Но уже поздно, т.к. ляля уже растет! Его в какой-то степени тоже можно понять: такой молодой, а на него столько проблем навалилось. 
Он устал. Ему надоел такой ритм жизни. А что делать вам? Да кто ж его знает… У вас ребенок будет. Ох, как нелегко поднимать его в одиночку!
Пожаловаться
Катёна
если это и на самой деле безвыходная ситуация и переехать не куда то сидеть и ждать рождения малыша с появлением ребенка он может изменится(по крайне мере у нас так произошло), мой муж тоже гулял постоянно 4-5 дней в неделю когда я была беременна мог и на телефон не отвечать а с появлением Данила он постоянно дома гуляет 1 раз в неделю в субботу (хотя это меня тоже не устраиваетно пока сошлись на этом) и самое главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ понимаю это сложно но выполнимо думай о малыше я вот дура была истерила во время беременности ругалась с мужем из-за его гулянок и в итоге всё на ребенке отразилось. так что только позитивные мысли и никаких нервов всё будет хорошо
Пожаловаться
 Юленька
Не расстраивайтесь. Мне как то раз когда я была беременная сказали что если бог дает детей то дает и на детей. Все будет хорошо, только вы сейчас думать должны о своем малыше, чтобы он у вас здоровенький родился, а у мужиков так бывает, если он достойный то исправится, а если нет, то зачем он вам нужен. 
Пожаловаться
ЮлькаМамулька
Ох, к сожалению тут вам никто не советчик… У нас тоже бывало, что мой уходил гулять когда беременная была… Но мысли о разводе не было, так как положительных моментов все-таки больше, да и любовь конечно есть… Вы просто реально оцените жизнь с этим человеком и взвесьте все плохое и хорошее...
Пожаловаться
Дарья

Очень тяжело терпеть… говорить то оно лнгко, а вот делать. Ваш МЧ совершено не понимает, что он своим поведением вас обижает. И то что он выпивает (полюбому он именно так ЭТО и называет) это всего лишь расслабление...

Не рассписывайтесь, я думаю от этого легче вам не станет… только труднее потом будет уходить (если все таки надумаете)

Пожаловаться
медуза мама

он просто сильно устает, у тебя бурлят гормоны, не руби с плеча.

вы съехались недавно, помню нам тоже было тяжело, я сбегала от всех трудностей к родителям, а когда появился в животике наш малыш решила начать проблемы решать. думаю тебе тоже стоит потерпеть. займись сбором документов для ипотеки или запишись на курсы, вобщем найди применение своей энергии. у меня муж работает 7 дней в неделю но и для меня время находит. а расписываясь мы и не думали что разводится будем, с таким настроем конечно не стоит этого делать. да и семей без проблем не бывает,  наберитесь терпения, кстати мне 19, возраст в этом деле не главное)))

Пожаловаться
медуза мама
а гулянки это нормально, если ему тоже 20, молодой все-таки, моему 25 там уже другие приоритеты
Пожаловаться
Мария Милованова
что-то  уж очень у вас писсимистический натрой в 20 то лет!!! живите и радуйтесь, что скоро станете мамой и будет у вас СВОЕ счастье. а с мужиком отношения наладятся!!! сами потом увидете, что все не так уж и плохо!!! переживаете за живот!!! самый ценный в мире груз – это в пузе карапуз!!!!берегите себя!
Пожаловаться
верюВчудеса
конечно, каждый сам строит свою жизнь. но в голове не укладывается одно  как мама может уговаривать терпеть все это? меня б моя сама домой забрала… разве такое можно терпеть? зачем позволять все это? дальше будет только хуже… все начиналось хорошо. работа, первые радости совместной жизни… но все остальное… гулянки эти… однажды вернешься домой, а там другая будет. а он потом скжает.что напился и не помнит ничего…
Пожаловаться
Настенька
да уж… история… крепитесь! решать только вам как дальше с ним жить