Накипело.... много букв...

Предисловие: мы живем в четвером: я, муж, дочка и мама моя. Я работаю, моя мама помогает нам — сидит с дочкой.

Все началось еще вчера: муж по-раньше меня забрал с работы и мы поехали домой, по дороге он предложил заехать в магазин и купить мне телефон (мой давно сломался и я ходила как дурак с планшетом). Я согласилась, в магазине нам попался новенький продавец и он долго-долго нас обслуживал. В это время (18:30 на часах, на танцы в 19:30) звонит моя племянница (после школы она приезжает к нам домой и до вечера у нас) и говорит что ей надо сегодня на танцы и просит ее довезти, потому что мама ее не успевает, я говорю — хорошо, мы скоро будем, одевайся мы позвоним и выйдешь — довезем. В общем долго мы проторчали в этом магазине и еле успели ее довезти. Пока везли ее выяснилось что она получила двойку в школе и ее мама наказала — оставила у бабушки ночевать и сказала чтоб та на танцы не ходила, но бабушка разрешила ей идти на танцы, поэтому нам пришлось ее везти — ну ладно! Но получается ее надо еще забрать… в 21:00 (к слову, муж у меня был в этот день с ночной смены и после смены сразу уехал на экзамен, после экзамена приехал домой — потом поехал за мной, потом повез племянницу и еще ее надо забрать, а завтра ему опять с утра на экзамен)! Ладно, я мужа задобрила — мол домой приедем поедим, дочку спать положим — заберем племянницу — потом заедем в магазин (дома уже шаром покати) и домой! Все в норме! Сделали все как и планировали — в итоге легли мы спать уже за полночь, моя мама с племяшкой в 23:00! Утром никто есстесно встать не может — доча моя еще спит — ну и я не тороплюсь, муж тоже спит — ему с утра на экзамен! Племянницу в школу должна была увезти ее мама, ну и спим мы! Началось с того что моя мама ходит кругами: «Мать ее (племянницы) проспала, ребенок только встал… не успеют, не успеют, не успеют...!» Я глаза продрала-встала-племяшку заплела. Муж еще спит — смотрю мама психанула пошла одеваться и красится (она обычно очень долго собирается и ей тяжело быстро соскочить и бежать). Я бужу мужа — говорю давай заводи машину — надо племяшку увезти, а то опоздает — все проспали! Он еле глаза открывает — включил машину прогревать, я к маме — мол не надо никуда идти — сейчас муж встанет и отвезет! Кофе ему налила, тут доча проснулась, я пошла с ней заниматься! Через 5 минут!!! мама ко мне подлетает в прямом смысле слова — «Он еще в трусах ходит, они же никуда не успеют!» И опять психанула — пошла опять собираться! Я молчу — мы с дочкой умываемся-одеваемся! В итоге мы выходим из ванны — смотрю муж уже в дверях стоит готовый — племянница еще носится не собранная, мама тоже напяливает пуховик! Я молчу — мы пошли с дочкой кашу ей варить! Смотрю мама разделась — задает вопрос — «До куда он ее довезет? До остановки где ее мама встретит или до школы?» — я говорю что до школы! «Ну вот и что ты молчишь, она же сюда с учебниками приедет (оказывается у племянницы с собой не все учебники)! а они уедут в школу и она (мать ее с учебниками) простоит на улице!!!» Я что телепат — мысли читать умею!? И все это с таким гонором на меня! Я не выдержала и говорю: «Это ее проблемы, надо было встать по-раньше и увезти ребенка! Мы и так встали повезли ее, так еще и виноваты остались!» И пошло поехало: «Вот вы так всегда, вам все сложно, строите из себя как будто вы тут короли, просишь вас-а помочь не можете!» В общем поругались! Ей обидно — мне обидно! Мама начала причитать что мол с дочей нашей сидит — нам помогает, а мы не можем племянницу увезти! У нас уже не первый раз подобного рода перепалка именно из-за сестры и ее дочки! Я ей (сестре) высказываю, что мол мы ругаемся из-за них вечно, а она потом идет и маме все это рассказывает — мама на меня еще с большим наездом — мол зачем ты это ей все говоришь?! А кому?!

Мужу тоже все это не нравится! Он молчит, знает что толку нет связываться — все равно ничего не докажешь! Если он еще что-то против скажет так его еще грязью обольют! Он у меня работает на двух работах, учится на заочке! Не пьет, ни где не гуливанит! Всегда либо дома, либо на работе! Чаще на работе! Нас просят — мы делаем, но всегда виноваты — то недовольные мы, то не так что-то делаем! Я тоже вышла на работу — не работать никак нельзя — нужны деньги! Мама это понимает!

Мама вечно нас попрекает что мы к сестре моей плохо относимся — не хотим помочь никогда и прочее! Сестра без мужа живет у нее дочка (11 лет)! Раньше хорошо с ней общались, но потом просто невыносимая она стала (она эгоистка во всех отношениях и действует всегда через маму, манипулирует ей, а мама вечно все ее жалеет, что вот она одна и прочее! Да ей просто так удобно, водит мужиков и никаких обязательств)! пыталась наладить с ней контакт: приезжали мы к ней с мужем гардины вешать, я ей говорю мол ждите гостей в пятницу (за неделю предупредила), приедем в гости-посидим поболтаем и прочее! Она согласилась! так нет в пятницу утром мне звонит, типо не получится у меня и дочку свою к нам отправила на два дня с с ночевой. При этом мне она ничего не сказала что дочку к нам отправит свою, она опять же через маму все это провернула! И так постоянно!

И нет возможности уйти и жить отдельно! Мама продала квартиру и нам деньги все отдала — в итоге мы купили трешку (50/50) мамины деньги/ипотека!

Просто необходимо выговорится! Устала-накипело-наболело!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова

вы правда святые. я бы на месте мужа, как единственного мужика в семье, вам бы всем словесных звездюлей раздала. так бы гаркнула, что бабы по своим местам разбежались! ишь, устроили матриархат))) сестру и ее дочь — на такси, пусть сами платят, сами ездят. муж итак устает, ему еще что вашу родню развозить? святой он у вас человек и бесконфликтный. а вы же сами виидите, что ваши недовольства без внимания остаются. вот и не надо лишний раз бисер метать. опоздала племяшка в школу — проблема ее мамаши, а не ваша. а если пару раз школу прогуляет из-за того, что вы ее не отвезли, так еще лучше — может сестра поймет, что свой материнский долг в первую очередь она несет.

а если вашей маме так трудно с ребенком посидеть, найдите возможность отдать дочь в садик. она уже достаточно взрослая, чтобы адаптироваться.

может быть, я очень жестко говорю, не примеряя ситуацию на себя, но вы существуете в конфликтах, вашими силами и вашим мужем пользуются. это ужасно. сестра так замуж и не выйдет, будет просто развлекаться. зачем ей замуж — ваш муж итак всю мужскую работу и для нее с ее дочкой выполнит.

Пожаловаться
Людмила
Я вот читаю комментарии и не понимаю: мама помогает — с дочкой сидит. Так и Вы наверное, ей помогаете во многом. А причем тут сестра? Ваши отношения с мамой — это одно, а с сестрой другое. Зачем мешать в кашу?
Если Ваша мама задает вопросы, типа зачем ты там что-то сестре говоришь, так и отвечайте — а почему ты спрашиваешь? Это наши с ней разговоры, я что считаю нужным — то и говорю. Ты же тоже и мне и ей говоришь то, что считаешь нужным?
Ну и если действительно, Вы без конца возитесь с племянницей — я бы просто требовала уважения к себе и мужу! Нет? Не хотят? Считают Вас плохой — перестаньте доказывать, что Вы хорошая и будьте плохой, раз Вас такой видят.
Знаете, я очень многих такими действиями отучила бросаться словами — обозвали дурой? В другой раз выверну по своему, в ответ возмущение. А я отвечаю — ну я же дура, по Вашим словам, так что идите лесом. Либо прекратите меня так называть, а я соответственно так делать больше не буду.
Очень действует!
Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Так вот и получается, что мама пытается нас с ней (сестрой) вроде как свести к общению, а делает только хуже! Ну не могу я нормально общаться с человеком, который сам (возможно не специально) провоцирует всех на этот негатив! И еще: бабушке есть дело до внучки (моей племянницы), а матери ее нет! Вот в этом вся и проблема! Мама моя взяла на себя роль воспитателя, сама не справляется (т.к. с моей дочкой занимается так же) и нас привлекает — помочь, а сестре так удобно, она вроде как и не просит помощи, а бабушка мол сама так хочет — вот и замкнутый круг!

Пожаловаться
Евгения
Я бы по-другому действовала в этой ситуации: не стала бы мужа будить, пусть выкручиваются, как хотят. В другой раз ваша сестра поторопилась бы дочь в школу отвезти. А так расслабилась, знает, что вы подстрахуете. И ладно бы позвонила-попросила помочь. А то даже гордость свою, видите ли, не смогла преодолеть, чтобы вас попросить. На мне, например, где сядишь, там и съедешь.
Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Я не могу так… хотя вы правильно рассуждаете! Мы не против помочь — но не ценят этого! Опять же: мама моя с моей дочей сидит — помогает, а я получается свинья — помочь не могу...

Пожаловаться
Евгения
Вы тоже готовы помочь. Но на голову-то садиться не надо. Что сестра не могла вовремя встать, чтобы свою дочь вовремя в школу отвезти? Я бы просто не могла молчать в таком случае. И психами на меня бы мама не подействовала. Короче, надо вам скидывать с плечь сестрины ножки.
Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Я так же сказала, мол: «Надо было ей встать во время и отвести ребенка! Мы то тут причем?», на что мама мне сказала: «Ну проспала она, что вы такие все деловые, помочь не можете?» Можем, в том то и дело что можем и помогаем, а уж с каким лицом мы это делаем и с каким настроением это уже никого не касается — муж тоже хочет и поспать и отдохнуть и естественно, что он не доволен! А получается, что мы должны были по первому требованию подскочить с улыбкой на лице, собраться за 3 минуты, всех обзвонить кто и где, всех забрать — отвезти и еще им сказать спасибо огромное, что разрешили вас подвести!

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ну и забили бы… не сходила бы пемянница один день в школу, не выгнали бы ее за это, проблема какая… а сестра может после этого умнее стала
Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

А мама бы мне мозг так съела, что мало не показалось бы! бабушка больше матери печется о ребенке!

Пожаловаться
Gretta Odry

Устала просто… мама тоже хочет быть хорошей бабушкой… она ведь большую часть времени посвящает вашей дочери и у неё комплекс сложился, что старшей внучке она меньше время уделяет -вот и волнуется… не грузись по этому поводу-вы молодцы… и мама у тебя хорошая… просто усталость и немножко недопонимания...

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Да я все понимаю и что устает и что хочет как лучше, но опять же — я тоже хочу как лучше и делаю — не перечу, зачем меня же потом обвинять во всех грехах! Да, я может быть не умею словами или как-то эмоционально выразить свои чувства — в том плане что понимаю ее вклад в нашу семью и ценю то что она делает! ну нет у нас такого в семье, не привычно это для всех членов семьи и для меня в том числе — выражать свои эмоции и чувства напрямую! Но вот даже вчера после магазина я к маме подошла, говорю смотри купила я по две маски тебе две и мне — они говорю классные — завтра с тобой сделаем! Она вроде как хорошо! ну то есть я пытаюсь может быть не ласковым словом, но как-то к ней подход найти с ней что-то вместе сделать! А утром такая ситуация!

Пожаловаться
Gretta Odry

Отпусти и забудь эту ситуацию… все мы устаем… и мама просто немного вспылила… прости её и забудь… мы же дети, должны снисходительнее быть к нашим уставшим матерям....

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Да я понимаю, но если бы это был единичный случай то я бы тут не писала… Я уже который раз хочу высказаться чтоб легче стало и вот только сейчас решилась потому что уже все!

Я отпущу и забуду, я уже отпустила — с мамой сегодня разговаривали уже — все наладилось!

Пожаловаться
Natalia

Простите если обижу! ВЫ сами их на шею посадили!!! ВЫ не умеете ругаться, вы не умеете отстаивать свои право, вы не умеете свое слово говорить… судя по вашим словам!!! Ну и будут дальше ездить на вашей шеи… Это ваша мать ваша сестра и ваш муж, Ваша семья, Ваша сестра гуляет а вы пожалуйста кормите, везите, заберайте...

Вы свое слово то хоть когда то выговорите Это же мама

Пожаловаться
Natalia

и вообще такси существует

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Да вы меня не обидели, я сама по сути все это прекрасно понимаю! Но ничего не могу поделать! Я выговаривала и сестре и маме, но все как об стену горох! Я на маму дуюсь из-за всего этого, а она видимо понимая что перегнула палку — сегодня позвонила и начала со мной про дочку мою разговаривать, понятное дело что я с ней поговорила и вроде все наладилось, потом про мужа сказала, мол он приехал — говорит экзамен на 4 сдал, какой он молодец! И вроде все опять хорошо, до очередной просьбы! Опять сестре что-то в голову стукнет и опять все вокруг будут виноваты!

Как-то подобная ситуация была, я не выдержала и позвонила сестре и сказала что если она еще раз вот так оставит дочку никого не предупредив, то я маму ей выпишу со всеми вещами! Со злости сказала, звонила со слезами — потому что накипело уже! Она промолчала в трубку! Через несколько дней мама мне все это высказывает, мол она (мама) нам жить мешает и зачем сестре такое говорю я!

И не раз я ей все высказывала и плакала и просила нас понять — что так жить нельзя и она нам не дает покоя, она вроде как все понимаю, исправлюсь — но опять тоже самое! Да я не против помогать, мы не чужие люди друг другу, но должна быть и взаимопомощь! Я ее попросила как-то с дочей своей посидеть — так она приехала раньше времени и говорит давайте быстрее я буквально на пару часов, я потом тоже хочу по магазинам пойти! А мы как раз собирались с мамой и мужем ехать за стройматериалами, понятно что там два часа — это мало! Я ей сказала что не надо нам помогать — пусть едет! Так она собралась и уехала! Все — больше я ее никогда ни о чем не просила, потому что она ничем не поможет и не хочет этого делать!

Сейчас написала и поняла что мне надо действовать в точности как она! Но тогда опять получается что мама будет на меня бочку катить, а так как мы живем вместе с мамой, то и бежать некуда!

Ничего себе настрочила....

Пожаловаться
Natalia

сестре так удобно! она свою личную жизнь настраивает...

Ну хоть попробуй те так как она делает!!!

Пожаловаться
Светлана Кауфман

Муж у Вас — ЗОЛОТО! Мой бы уже психанул) И Вы очень терпеливая девушка! Я бы незнаю даже как поступила и что бы делала… Держитесь! Время всё устаканит!

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Вот и пользуются нами как могут, а мы только терпим и блестим (как золото)! Сама понимаю что мы виноваты в том что даем им себя так вести, но никак не можем ничего поменять....

Пожаловаться
Светлана Кауфман

Да это понятно… от родственников никуда не денешься, и как бы терпеть надоело такое отношение. У меня подобная печенька была. И вот, что делать?! — непонятно… ЭхХХхХх сложно представить, какое решение будет правильным...

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Я надеюсь, что мы найдем в себе силы противостоять!)) Спасибо за поддержку! выговорилась — легче стало!

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Вы говорите БЫЛА похожая ситуация, как поступили вы?

Пожаловаться
Светлана Кауфман

ВРЕМЯ — мой друг, я просто оооочень терпеливый человек, стараюсь всех всегда прощать, на чужие бзики внимания не обращать, и благодарить судьбу за всё, что она мне приподносит (даже после того горя, что со мной случилось). Мы жили с родителями мужа — это было тяжело для меня… Подстраиваться под чужой лад, ну и еще много внутрисемейных тёрок) Спустя определенный срок наша мечта сбылась и у нас теперь своя квартира, и остались оооочень хорошие отношения родителями… И волки сыты, и овцы целы, как говориться) и вообще, если люди говорят о тебе плохо, или думают, особенно за твоей спиной, то они чистят тебе карму!) везде есть позитивы) главное смотреть на все с хорошей стороны)))

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Спасибо! учту))

Пожаловаться
Ушистый ПятНастиК

смотри, сорвется мужик… всему есть предел. в этом дурдоме даже даже самый золотой озвереет.

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Спасибо за совет! Вы правы! Сегодня с ним поговорим! Надо что-то решать!

Раньше после подобных случаев он сестру ругал, мол зачем она так поступает! А сейчас молчит! Мы даже не обсуждаем эти перепалки! Вот даже сегодня: пока ехали на работу, даже словом не обмолвились насчет произошедшего! Но настроение на день подпорчено....

Пожаловаться
Ушистый ПятНастиК

вот он молчит — молчит, а потом это сорвется на ваших с ним отношениях, и виноват он точно здесь не будет.

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

что мне делать? Куда бежать? Как им что-то объяснять!?

Пожаловаться
Ушистый ПятНастиК

ну как-то с ними воевать. искать подход.а вообще на примере знаю — с родителями жить невозможно.

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Уйти нет возможности… давно б сбежала!

Пожаловаться
Ушистый ПятНастиК

вот и у меня пока нету. живем — я у своих, вова — у своих...

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Так вот и получается что мы нашли подход — выполняем их просьбы! Но не получается все сделать так чтоб хоть спасибо сказали! А то получается он племяшку отвез сегодня, а ему еще и душу насрали, даже спасибо не сказали и носом поворотили!

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Это тоже тяжело! Держитесь!

Пожаловаться
Ушистый ПятНастиК

просьбы выполнять нельзя — сели на шею. нужно искать золотую середину

Пожаловаться
Анюта Ермакова
я вот тоже больше за мужа вашего переживаю… сколько он ещё терпеть сможет и что говорит вам по поводу всего этого??
Пожаловаться
Ольга Чубиряева

Просто я своего даже не представляю в такой ситуации, он бы уже нас всех послал бы куда подальше))))

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Раньше после подобных случаев он сестру ругал, мол зачем она так поступает! А сейчас молчит! Мы даже не обсуждаем эти перепалки! Вот даже сегодня: пока ехали на работу, даже словом не обмолвились насчет произошедшего! Но настроение на день подпорчено....

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Посылал, но делал хуже только мне, потому мама начинала через меня его хаять! Он понимает что ситуация не меняется, а мне только хуже, поэтому молчит!

Пожаловаться
Анюта Ермакова
нельзя, чтоб он молчал и копил...
Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Спасибо за совет! Вы правы! Сегодня с ним поговорим!

Пожаловаться
Анюта Ермакова
дай Бог вам мира в семье!
Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Спасибо на добром слове! И вам всего хорошего!

Пожаловаться
Ольга Чубиряева

Муж у вас — ЗОЛОТО! Оказывается, есть такие терпеливые и отзывчивые в любое время. Берегите его. Мужу нужен полноценный отдых, да и терпение не безграничное...

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Спасибо! Я его ценю!

Пожаловаться
Яна

Действительно решение жить с матерью большая ошибка. Конечно можно поставить какие-то условия, в конец разругаться с сестрой и поставить мать на место, но… это же ваша семья… Муж молодец, что не вмешивается, но на долго его не хватит. И что-то менять все-таки нужно. А почему бы матери не переехать к сестре. А ребенка в садик. Терпения вам!

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Вот о том и речь, что это же моя семья! Я не хочу ругани, но никак по-другому не получается!

Мама не сможет с ней жить, это факт! Ну и опять же: сестре надо личную жизнь устраивать!А мою ломать...

Как-то подобная ситуация была, я не выдержала и позвонила сестре и сказала что если она еще раз вот так оставит дочку никого не предупредив, то я маму ей выпишу со всеми вещами! Со злости сказала, звонила со слезами — потому что накипело уже! Она промолчала в трубку! Через несколько дней мама мне все это высказывает, мол она нам жить мешает и зачем сестре такое говорю я!

Пожаловаться
Яна

с матерью нужно разговаривать и ее к разуму призывать, может еще не все потеряно? Объяснить маме, что вам тяжело. Если она забирает внучку, то и пусть ее и в школу и на танцы и кормит и развлекает.Это ее право, так как под одной крышей живете. Один раз помочь это одно дело, а на шею садиться не стоит.

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Мама, мне кажется, уже не в том возрасте чтоб менять взгляды на жизнь! Она всю жизнь свою посвятила детям и до сих пор посвящает — жертвуя всем! И искренне считает, что все так должны поступать! Я начинаю говорить, что у меня своя жизнь и семья, она называет меня эгоисткой и что я такая плохая не хочу сестре помочь, при том что я никогда не отказываю, ради мамы помогаю!

Чуть попробуй откажись, так она сразу обижается, а я не хочу ее огорчать, она родной мне человек! Но и помощь уже, за рамки приличия выходят!

Пожаловаться
Яна

Ни кто не говорит менять ей взгляды на жизнь. Нужно попробовать иначе объяснить. Вы объвиняете сестру–мама в штыки, вы обвиняете мать– ей это тоже не по нраву. Не гоже яйцу курицу учить. Объясните ей, что ее дети не находят общий язык. И спросите у нее совета, что сделать можно? Исключите в разговоре обвинительные Я и ТЫ. Раз она ради вас (детей) живет, то должна поделиться жизненным опытом и как-то помочь. А вы в свою очередь не забывайте ей сделать приятный сюрприз. Просто так. Взрослые те же дети…

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Стоит задуматься, может быть действительно не так диалог построен! Просто когда начинаешь разговор — как-то все равно все на личности переходит!

Пожаловаться
Яна

Удачи!

Пожаловаться
Анюта Ермакова
Вот всегда так! Плохо, когда вместе с родителями живешь((( Всегда всем об этом говорю и убеждаю, чтоб не лезли в эту петлю… родители какими бы хорошими не были и любимыми-должны жить отдельно и приходить (а лучше приезжать)в гости раз в месяц максимум)))Лучше их не касаться и жить подальше! Давно об этом знаю (на чужом опыте) и когда была возможность так же продать квартиру родителей и жить вместе в большой-ну нафиг! отказались! живём в съёмной, стоим на очереди на жильё и ждём СВОЮ! чтоб только жить отдельно от всех и никого не касаться.
А сёстры-братья (чаще всего младшие) к сожалению выростают в таких вот эгоистов и попадает (как это не горько) более успешным и правильным! А родители жалеют своих непутёвых деток и навешивают их проблемы на «путёвых».Это очень обидно и я вас понимаю, хотя сама -младщая в семье и меня всё пытались навесить на старших братьев)))Хорошо, что самостоятельная выросла и не приемлю сидеть на шее и пользоваться положением «младшенькой»)
Терпения вам и благоразумия, постарайтесь разменять или ещё лучше уехать подальше… а на самом деле -просто пережить всё это не может долго продолжаться!
Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Я младшая в семье...

А насчет разменять пока нет вариантов! Мама говорит что мол денег дала и менять не позволю (я понимаю что не от нее зависит, но все же)!

Пожаловаться
СВЕТЛАНА

мммммДа! С сеструхой надо поговорить обязательно. Если не получается, то отправь ей сообщение с текстом который для нас написала. только добавь ещё, что она не должна устраивать свою жизнь за счёт твоей. родила ребёнка, пусть воспитывает, а у тебя своя семья со своими проблемами. Маму тоже на место поставить нужно. Пусть представить себя на твоём месте. УДАЧИ!

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Маме тоже не легко я это понимаю, но она считает что мы живем отлично! муж кум-король, я тоже ничем не обременена! Объяснять что тяжело, объясняла сегодня утром — не поняли меня! А с чего вдруг? Это им всем плохо, а я такая сякая (до словно «корова не желающая работать» — это после слов что я дома останусь чтоб меня не попрекали что с ребенком моим водятся)!

Пожаловаться
СВЕТЛАНА

Малышку когда в садик поведёшь, то мама что делать будет? Скорее всего племяшка твоя скоро у тебя пропишется. А кто как заслужил, тот так и живёт. Ты же не украла своего мужа, не воруешь деньги, а зарабатываешь. Живёшь по своим доходам. Живёшь так как заслуживаешь и тебе решать когда быть обременённой, а когда нет. А завидовать грех и сестра твоя и мама не правы, что влезают в твою семью. ТЫ НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Запомни это и им скажи.

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Мы пережили тот момент когда племяшка у нас ЖИЛА, в прямом смысле слова! Съехала к маме своей! Сейчас вроде как это еще более менее нормальная ситуация — но и она порой выводит из себя!

Пожаловаться
Дарья

крепитесь, это все равно не кончится у меня хоть нет сестры но когда жили с мамой тоже контры были и так же постоянно тыканнье.

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Спасибо, будем крепиться!

Пожаловаться
Дарья

самое главное чтоб муж не взорвался, а то у меня уже перед нашим разъездом просто мясо было, мама с мужем ругались, это тяжелее

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Да, я тоже этого боюсь!

Пожаловаться
Яяяяяяя

11 летняя могла бы до школы и сама доехать. На крайняк, пусть бы бабушка села на такси и отвезла внучку к мамаше. И объясните, что наказывать не хождением на кружок развития ребенка — это идиотизм.

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

Она со школы сама приезжает, но в школу ее одну не отпускают, так как с утра темень на улице! такси у нас не в приоритете! Денег у них вечно нет и тратить их на такси бессмысленно! А давать денег им еще на такси, так потом понравится и не отстанут!

Показать ещё