девочки.не могу больше.я понимаю что это моя мать, и она одна, но меня так все это достало!!! я с детства была скинута матерью на шею бабушки, с которой и прожила 14 лет, пока она не умерла.я конечно не могу сказать что она совсем бросила, но она 2 раз вышла замуж, родила сестренку, а про меня забыла.сколько я плакала в детстве из за того что она не приходила, а я скучала.при чем к подружке, которая жила с нами в одном доме она ходила регулярно, а ко мне в соседний подъезд не заходила.а я со слезами видела ее в окне.и так во всем.у сестренки игрушки-у меня нет.у нее дни рождения-а я вдвоем с бабушкой.а когда умерла бабушка и я переехала жить к маме я вообще ее возненавидела.она крайне редко обнимала меня, вечно орала.я и так и убиралась дома, и работала с 16 лет в магазинах у отчима.и приходя с работы убиралась, мыла посуду итд.а они с сестрой целый день сидели дома.и так продолжалось до тех пор пока я не вышла замуж.слава богу муж у меня замечательный.теперь у меня есть ребенок, ее внук, которого она видит раз в месяц по 5 минут, мы живем отдельно, а она все равно ходит и обсерает меня.ну сколько можно а? ну за что? а сестра ей показала куськину мать.лет с 13 она мотаться начала, пить, курить, не ночевать дома, воровала деньги, золото и много чего еще.но для мамы она все равно лучшая.самая красивая, умная, бедная и несчастная.а я так и осталась не удел.она даже не звонит чтобы узнать о здоровье своего внука.а ведь он диабетик.ей на меня плевать во всех отношениях.а я как дура стараюсь ее не расстраивать, сама звоню итд.иногда так хочется все высказать и перестать общаться вообще.может так и сделать?
Никогда не поймет и не переосмыслит.
В душе маму отпустить, не выслуживаться, не заискивать, а при встрече все в лицо высказать. Это не ей надо, а вам. Раз и навсегда.
Маму гложет чувство вины, она его заталкивает внутрь, отсюда и злоба и раздражение.
Ничего уже не сделать. Так хоть в лицо высказать. Перестать вымаливать крохи любви и признания. Уважать себя и жить своей жизнью.