у кого как с матерью?

девочки.не могу больше.я понимаю что это моя мать, и она одна, но меня так все это достало!!! я с детства была скинута матерью на шею бабушки, с которой и прожила 14 лет, пока она не умерла.я конечно не могу сказать что она совсем бросила, но она 2 раз вышла замуж, родила сестренку, а про меня забыла.сколько я плакала в детстве из за того что она не приходила, а я скучала.при чем к подружке, которая жила с нами в одном доме она ходила регулярно, а ко мне в соседний подъезд не заходила.а я со слезами видела ее в окне.и так во всем.у сестренки игрушки-у меня нет.у нее дни рождения-а я вдвоем с бабушкой.а когда умерла бабушка и я переехала жить к маме я вообще ее возненавидела.она крайне редко обнимала меня, вечно орала.я и так и убиралась дома, и работала с 16 лет в магазинах у отчима.и приходя с работы убиралась, мыла посуду итд.а они с сестрой целый день сидели дома.и так продолжалось до тех пор пока я не вышла замуж.слава богу муж у меня замечательный.теперь у меня есть ребенок, ее внук, которого она видит раз в месяц по 5 минут, мы живем отдельно, а она все равно ходит и обсерает меня.ну сколько можно а? ну за что? а сестра ей показала куськину мать.лет с 13 она мотаться начала, пить, курить, не ночевать дома, воровала деньги, золото и много чего еще.но для мамы она все равно лучшая.самая красивая, умная, бедная и несчастная.а я так и осталась не удел.она даже не звонит чтобы узнать о здоровье своего внука.а ведь он диабетик.ей на меня плевать во всех отношениях.а я как дура стараюсь ее не расстраивать, сама звоню итд.иногда так хочется все высказать и перестать общаться вообще.может так и сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саманта
вы у матери появились не в самый яркий момент ее жизни, вот она и не воспринимает вас до сих пор. а сестра ваша появилась -когда все было хорошо в ее жизни. она неадекватный человек, ваша мать, живет прошлыми эмоциями. вам надо перестать с ней общаться. вы тратите свою энергию и мысли на ее прощение, а надо тратить на свою жизнь и своего ребенка. 
Пожаловаться
Анастасия
Даже не знаю, что и посоветовать.Но осуждать однозначно не за что.Если вы говорите, что когда не общаетесь, даже не скучаете, то не звоните ей.У меня с теткой моей ситуация тоже-много г… она сделала мне за жизнь, даже пыталась к мужу моему клеиться… Я даже на 8 Марта ее не поздравила!!! Она вчера и позавчера мне звонила, а мне даже не хочется с ней общаться.А она мамина сестра и еще моя крестная мама.Так что решать вам
Пожаловаться
Юля
Илона, вы в этой ситуации мало чем виноваты, просто вы матери напоминаете вашего отца и всё что с ним было связано, наверно он ее обидел и поэтому она как результат их романа не может общаться с вами. Я вам сочувствую и очень рада, что у вас была бабушка, как я поняла любящая, которая и заменила родителей. Удачи вам во всем. 
Пожаловаться
илона закирова
я уж вроде стараюсь держаться нейтрально.но самое ужасное что и я по ней  ни капли не скучаю.когда не общаемся мне даже легче.просто мать все таки и бабушкино воспитание не позволяет все выссказать.но иногда очень трудно сдерживаться.обидно аж до слез.я сама мать и я ребенка своего обожаю.я даже представить не могу почему некоторые матери так относятся к своим детям.спасибо что не осуждаете.
Пожаловаться
Инна
Делай так, как велит сердце. Просто проиммитируй ситуацию, что когда-то твоей мамы не станет. И живи и строй с ней отношения так, чтобы не было потом мучительно больно, что чего-то не сделала хорошего…
Пожаловаться
Наталия
Очень с Вами согласна
Пожаловаться
Наталья
не нужно забивать, общайтесь, пусть не так часто, но не теряйте отношения… рано или поздно… она поймет и переосмыслит…
Пожаловаться
Ирина
… рано или поздно… она поймет и переосмыслит…

Никогда не поймет и не переосмыслит.
В душе маму отпустить, не выслуживаться, не заискивать, а при встрече все в лицо высказать. Это не ей надо, а вам. Раз и навсегда.
Маму гложет чувство вины, она его заталкивает внутрь, отсюда и злоба и раздражение.
Ничего уже не сделать. Так хоть в лицо высказать. Перестать вымаливать крохи любви и признания. Уважать себя и жить своей жизнью.
Пожаловаться
ольга
ti uje sama mama, dumay o malenkom! vse ravno ni4ego ne dobiyeshsya
Пожаловаться
Олеся Миронова
а вот у нас с очностью до наоборот, сестрёнка паинька, а я гуляка была раньше, только вот мамы у нас нет, и папы тоже-погибли они, т.ч.не злитесь сильно, какая никакая, а всё-таки мама!!!
Пожаловаться
Юля
а какие отношения у вашей мамы с вашим папой?
Пожаловаться
илона закирова
никаких.родного отца я не помню.с отчимом она тоже развелась, он в другом городе сейчас.а у мамы сейчас третий муж.поэтому и обидно.вроде и жизнь личная у нее налажена, и материально не нуждается, да и мы живем и никак ее не касаемся, а она ходит и людям рассказывает какие то выдумки, что мы на шее у нее сидим, что я мать плохая, ребенка не смотрю.хотя ей ли об этом говорить.тем более она и не знает какая я мать.