Мне 31 год, моя мамочка умерла 26 лет назад, я была маленькой девочкой, которой через 2 месяца будет 5 лет, но я не помню маму… Совсем… Было письмо от неё, написала перед смертью… Уже пропало(
У меня 2 брата, папочка(инвалид 1 группы). Как мамы не стало-папа нас не бросил, как мог воспитывал, но в детский дом не сдал. Были у него свои «бабы», но до инвалидности, после -стал никому не нужен. Кроме нас. Детей.
Так вот, я понимаю, что к мамочке, на кладбище кроме как на " поминальные" дни никто не ездит.
Я не знаю как к этому относятся братья( у нас не близкие отношения). Каждый живёт своей жизнью, у каждого своя семья. Объединяет только папа, за которым нужен ежедневный уход и я (живя с отцом в одной квартире) не могу полностью обеспечить его- братья помогают папе.
Только вот за мамочку забыли… Никто к ней не ездит. Каждый может приехать… но… забыли получается.....?
Лучшая память — это молитва! Лучше в Храме, но пусть даже дома, пусть даже просто в голове! Упокой Господи душу Рабы Твоей...
главное, память в душе.
а вы молитесь за нее каждый день, а как сможете съездите
купите конфет, раздайте детям. в церкви молебен закажите.
Мне кажется это ей даже лучше чем посещение могилы
за неё теперь главное молиться-подавать милостыню -а посещения могилы не самое главное для её души ...
А Вы чаще бываете у мамы, чем братья?
Я не знаю как бывает старший(может чаще, чем мы с младшим на «поминальные» дни) но он менее ответственный, так что думаю там вообще никто не бывает, кроме названой маминой сестры и её подруг.
Я вот думаю она понимает, что никто не приходит к ней.
а что вам мешает к ней на могилу приезжать?
Парализованный папа, ребёнок и расстояние… Хотя я же написала, что забыли(А) маму-захотела, нашла бы время. Такая «хорошая» дочь...
нельзя так...
она вам мама, а вы её дочь, хоть как не крути...
если вы пишете о ней, значит помните...
надо вам на могилу и дочу можно уже взять, а папу можно оставить на пару часов, сиделку нанять и т.п.
Не, малую не буду брать, сама поеду.
девочка у вас не маленькая, можно и про бабушку ей рассказать, что она на небе и что она любит свою внучку там… как то так бы ей рассказали бы
ваше право, конечно ваше...
но вам надо обязательно к маме на могилу
+1
Спасибо за поддержку.
ye hfp 'nj dfc vexftn — tplbnt gjxfot/ Z djn yt lyt [jxe xnj,s vyt vjubke cnfdbkb b jnjv ghb[lbkb////ye yfabu/ Yj cdj. vfve ghbltncz [jhjybnm d vjubkt? jnjve xnj jyf dthe.ofz/
отлично написала(
А папа маму не вспоминает?
Может у себя в голове и вспоминает. Он парализован, вся правая сторона, говорит на «своём» языке, никто не понимает его.
помяните дома.