А вы готовы испортить отношение со свекровью ради мужа?

Ох не думала я, что у меня такое будет, но после вчерашнего я до сих пор нахожусь в шоке и злости.

Свою свекровь я всегда любила и уважала, но показала она себя не с лучшей стороны. Не была задета я, но был задет глубоко за сердце мой муж.

Всю ситуацию я описывать не буду, слишком долго, но были сказаны от нее такие слова (в адрес мужа): «А ты вообще что по дому делаешь?» Значит как трубы текут, так Дэн в час ночи встань и почини, как кран течет опять Денис почини, как трубу прочистить так Дэн сделай, как элекропроводку починить, так Денис сделай, можно перечислять бесконечно, и это означает, что мужской работы он по дому не делает? Это вся благодарность? И это при всем, при том, что в квартире еще находится 16 летний ее сын, только вот парнем его назвать даже язык не поворачивается, это Люся, самая что ни на есть Люся! Он банально даже лампочку блин поменять не может (я это в 10 лет без трудной делала). И как всегда Люсю в попу лижут а Денис гамно!

Я вчера чуть не сорвалась, так хотелось высказать или собрать вещи и переехать к моим родителям пока не доделаем ремонт в своей квартире. Но еще больше меня распирала злость от того, что потом муж сидел просто никакущий, задели его мужскую сторону, и не кто-то а собственная мать!!!

Боюсь, что если еще раз подобная ситуация будет я не выдержу, и тогда точно испортятся отношения со свекровью, а где со свекровью там и со свекром, а на Люсю наплевать, я его всё равно не уважаю из-за того, сколько гадости он сделал своему родному брату.

Как бы вы поступили, и часто ли вы сдерживаетесь?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

FoXy
0831282
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джул
Их отношения с мамой это их отношения. в жизни не влезу. если он сам скажет мол ну вот Юльк я все делаю, а мама вот так говорит. я скажу, понимаю что тебе обидно, мне бы тоже было, но это твоя мама.

Никогда не буду говорить да твоя мама вообще фифик! что бы там не было) у моей свекрови трое детей. помогает только мой муж, если один раз не сможет его мама тоже злиться, но влезать это лишнее, я считаю.
Пожаловаться
Endorphin

Видимо у них так поставлено в семье… Я бы не лезла. Всё таки они семья черт знает сколько, а ты недавно в неё влилась) Как бы правильно ты не поступала, все равно это будет восприниматься как влезание в их «уставы». Лучше держаться нейтрально в такой ситуации, ну и соответственно потом, наедине поговорить с мужем, что ты на его стороне и что тебе за него очень обидно! По идее он сам знает как общаться с мамой. Либо промолчать и согласиться, чтобы потом она утихла. Либо пусть поставит её на место) Поговорите вместе с мужем или даже спроси у него как тебе на такое реагировать? Думаю он лучше понимает подобные ситуации со своей мамой)

Пожаловаться
Елена
была похожая ситуация, свекровь попросила мужа свозить в магазин ее, а у него собеседование скоро и он завез ее только в один магазаин и обратно она обиделась на него на полпути к дому остановила машину и вышла, сказала что сама дойдет прогуляется. Мой не понял обиды и поехал по делам, она приперласт домой и давай моего поливать мол мать ни во что не ставит и т.д. Я психанула и наехала на нее, чтобы отстала от мужа у него дела важные и приспичило ей в магазин машина целый день стояла дома. Она короче на нас жаловалась всей родне, но тут большое но мы живем отдельно
Пожаловаться
Настена

Я б не лезла.это не ваше дело, мужа поддержать, подбодрить -да, но не лезть в их разборки. Как бы хуже не сделать! Слава Богу мы сбежали из «коммуналки» этой, через месяц после свадьбы, а сейчас вообще переезжаем в другую страну!!! Свекровь хорошая у меня -но мы разные очень, мягко говоря

Пожаловаться
Мария

Ваш муж так воспитан и воспитан его матерью, вашей свекровью. Они сами должны разбираться в своих отношениях. Мой муж такой же, может смолчать, когда на него бочку катят. Я не лезу в их полемику, но потом мужу говорю, что нужно быть жестче и уметь давать отпор. Советую и вам не лезть к свекрови, а разговаривать с мужем

Пожаловаться
Ольга

пусть сами между собой разбираются.

Вам было бы приятно, если б ваш муж вашим родителям указывал?

Пожаловаться
FoXy

Конечно, он же заступился за меня. Но это не обязательно, так как я сама за себя ответить могу, правда очень жестко.

Пожаловаться
Марина

У меня старший брат (двоюродный) в 30 лет лампочку вкрутить не мог, а вы про 16-ти летнего подростка… Сама все делала.

Пожаловаться
FoXy

пипец

Пожаловаться
sabishka

ну вступитесь вы за мужа, поругаетесь со всеми, а потом муж с мамой помириться а вы крайняя останетесь

Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется подобные ситуации у многих! И у меня такие были ситуации! Я всегда сдержи валюсь, но потом была историка мужу! Но всегда естественно за мужа!
Пожаловаться
FoXy

Я знаю твою свекруху по рассказам своей мамы, тиран еще тот.

Пожаловаться
Анастасия
Ахах!!!
Пожаловаться
Юлия

Я бы заступилась! Муж дороже чем чужая тетка! И он бы не забыл это, её оскорбления и вашу поддержку!

Пожаловаться
Оленька
Я бы молча отреагировала… это их проблемы… ничего ужасного она ему не сказала… видимо была злая вот и ляпнула… не вижу повода чтобы собирать вещи.
Пожаловаться
FoXy

Это уже не первый раз, когда она смешивает его с дерьмом, даже тогда, когда он дает люлей своему брату за то, что тот оскорбляет и ни во что ее не ставит.

Пожаловаться
Анна

мдаа, бывает такое… пока потерпи, но если опять, интеллигетно заступись

Пожаловаться
Юлько Gor

мама не права в этой ситуации, я бы за мужа

Пожаловаться
FoXy

Вот и я за него. И еле сдержалась, чтобы ей не выговорить.

Пожаловаться
Юлько Gor

главное чтоб муж не сильно переживал, просто когда невестка встает между мужем и мамой, это плохо, т.к. она ему все таки мать и они когда нибудь помирятся и забудут а ты уже будешь плохая

Пожаловаться
Кандибобер
я всегда на стороне мужа.
У нас его мама тоже младшенького там чуть ли ни в попу целует, а мой- не такой.
Я всегда говорю, что мой-самый лучший! и что младший их раздолбай.
Пожаловаться
FoXy

а тут слово раздалбай очень мягко сказано, представляешь что за экземпляр?)

Пожаловаться
Кандибобер
короче, будь за мужа!
Пожаловаться
FoXy

да я всегда за него

Пожаловаться
Кандибобер
Пожаловаться
Иринка
мы слава Богу живем отдельно и свекровь вижу раз в год от силы.
но в прошлых отношениях жили с родителями и не могу сказать, что я всегда была за мужа. в зависимости от ситуации — если он действительно не прав, то могла встать на сторону свекрови и наоборот.
Пожаловаться
FoXy

Когда муж не прав я ему тоже об этом говорю, но в большинстве случаев, которые происходят его выставляют виноватым, хотя всё наоборот. Обидно просто, задевают не только его, но получается и меня, ведь он мой муж, и я прекрасно вижу всё то, что он делает и ценю это, а кто то этого не замечает, хотя чуть что бежит за помощью к нему.

Показать ещё