Девочки, я уже на грани, это пипец какой то!!!
С мужем живем почти 10 лет, и с самого начала у нас с ней были отношения не очень.Но, сейчас это уже .....!!! Она делает из меня умалишенную какую то! Раньше, когда мы ругались, она прибегала к нам по первому поднятию крика(она у нас в соседях, и слышимость отличная), а что? а как? не ругайтесь! *****, без неё не разобрались бы! Сейчас: Настя(это я )))), воду нужно кипятить для купания малыша! Настя, пеленки гладить по два раза с обоих сторон! Настя, ты не правильно варишь борщ, вот у меня вкуснее! Настя, почему как я не приду, у вас игрушки раскиданы?!(ну, я их раскидываю сижу!), Настя, посмотри как я отстирала ваши колготки, они прям сияют! (потом я предложила мужу, отдать ей все вещи перестирать, если ей заняться нечем), и т.д. и т.п. и самое главное, ребенок ПОЧЕМУ ТО, НЕ С ТОГО НЕ С СЕГО, НАЧАЛ НАЗЫВАТЬ ЕЁ МАМА!!! Мы к ней приходим, он с порога кричит МААААМ, а она ему«Что мой, золотой?», нет ну скажите мне, это нормально? Я ей сказала, зачем вы так делаете, она мне, а что такого? вот у моей подруги, внучке 3 годика, и она её до сих пор мама зовет(да мне какать что там у подруг, у моего ребенка мама одна!)и ещё говорит, он же сам меня так называет, я ей, он бы никогда не стал сам называть мамой вас, изначально говорил БАБА, вы, говорю, просто один раз откликнулись, вот и результат, сказала ей, он говорит мама, просто промолчите, если я рядом, а если нет меня, скажите что вы баба, а не МАМА!!! Ладно, говорит.Тут мы пришли, она не знала что я тоже пришла, сын мне говорит мам, а она из комнаты «Что?», и выходит меня увидела, сразу замолчала.Ну как разговаривать с этой женщиной? Я много конечно и не написала, то что она выдает, это до утра написывать можно сидеть, самое главное, меня волнует, то что она приучает ребенка называть её мама.Мама одна, я считаю, я его выносила, родила, воспитываю его, ращу, это слово ещё заслужить надо! Где ж ты была то «мама », когда сынок у меня днями и ночами орал, я не спать не есть не могла, да какой там, я даже в туалет, не помню как летала, когда он просыпался по 8 раз за ночь, на протяжении 9 мес, по непонятным причинам, когда зубы лезли, и я была с ним одна(папа на работе), когда я просила, посидеть с малышом 10-15 минут, чтоб мусор вынести, в магазин сбегать, она мне говорила, ой, Насть, а мне некогда, тут «Пусть говорят» идет, а потом мой сериал, посмотрю поднимусь!!! А теперь МАМА она видит ли!!! Девочки, я правда, очень хочу дружно жить со своей свекровью, тем более у меня своей мамы, нет( Я бы хотела, прийти к ней вечером, попить чаю, поболтать, поделится с ней чем то, а она… Вечно мой разговор перебивает, не дает ничего сказать, когда я ей говорила, что тяжело с маленьким, я не ожидала что так будет, он мне говорила, на хрена ты рожала то???? Ты что не знала на что идешь???? Да, жизнь мамы такова, так что повешала хомут на шею терпи… Пипец… Хомут… я в шоке… Девочки, как вы думаете, можно ли с ней как то наладить контакт? Может я просто недопонимаю чего то? И если нет, то хотя бы, как отучить от дебильной привычки делать дуру из меня? Ну, и конечно, главное, КАК ЕЩЁ ЕЙ СКАЗАТЬ, ЧТОБ ОНА НЕ УЧИЛА МОЕГО РЕБЕНКА, НАЗЫВАТЬ ЕЁ БАБУШКА???? Спасибо, тем кто дочитал, до конца, честно, прям легче стало)
у нас тоже со свекровью вечные конфликты по поводу воспитания… только я все равно делаю, как считаю нужным… и хоть ей это не нравится, регулярно говорю, как надо делать, если она делает не по-моему… я считаю, что методы воспитания и запреты устанавливают родители, а остальные должны их поддерживать..
мы конечно со свекровью можем нормально общаться, но чаще на отвлеченные темы, не касающиеся дочки
Ну, я тоже не следую её советам, и воспитываю по своему, молча слушаю что она говорит.
моя может 25 раз мне сказать чтоб я на годовалого ребенка одела чепчик потому что он лысый и ему холодно. я киваю но хрен одену)))) она и по доброму меня просила, и пыталась ворчать)))
Понимаете вся злость появляется от того что например воспириятие советов своей мамы легче, или например своей маме могу ответить сразу, чтоб не учила. А свекрови они ж гадины, мы же ждем подвоха всегда))))
Хитрость наша выручка. Можно подчинить любого человека. Хотя нет, вру. Встречала. У подруги такой экзепляр… даже я б не справилась. Там долго описывать, поверьте у вас цветочки)))
ой, это точно!!! моей маме достаточно взгляда, и она поймет, что не надо мне перечить)) ну и правда, и советы легче переносятся, и отказать проще… а свекровь… не дай Бог, обидишь или еще что…
кстати, вот у меня свекровь тоже отзывается, когда дочка меня зовет «мама»… дочка очень хорошо говорит «баба»… и различить «баба» и «мама» легче легкого… зачем отзываться… ну моя-то свекровь, как мне кажется, иногда считает, что Аня это не внучка ее, а дочка… мы сидим втроем в комнате, она хочет выйти и спрашивает меня, пригляжу я за Аней или нет… ну Аня же моя дочка, конечно я пригляжу!!! а она видимо считает, что если она выйдет из комнаты, обязательно за ребенком не догляжу и что-то случится..
Вот и у нас так же, сегодня вот опять, спускались к ней по делу, сын, говорит, мааам, она опять, что?
Или, говорит мне, мы подкашливаем немного, она :«Настя, нужно сделать ингаляцию!!! Обязательно!!! И прямо сейчас!!!» Я б сама не догадалась, наверно...
Буду себя этим успокаивать))))
чтоб она отвалила и не лезла эксплуатируй ее по полной. Кипятить ой давай кипятить. я с ребенком ты воду приготовь кипяченую. Прям говори вот купать будем приходи. Прикинься дурочкой и проучи ее.
Но ни в коем случае не поддавайся на провокации.
Так я мужи и сказала, давай ей все вещи, ребенка, отдадим, пусть стирает, а если мало ей, так и наши пусть возьмет) Носки ей надо предложить, которые, я, как плохая хозяйка выкидываю, а она зашивает)
я тоже по своему делаю)
а мне не нравится когда советы дают я считаю если мне нужен совет я сама спрашу так моя мама и свекровь постоянно учат с каким мылом стирать какую панамку одевать я молча слушаю и делаю как хочу
у меня осознано мама меня сейчас называет ему два, но иногда даже мою маму мамой называет это всё пройдёт когда постарше будет потерпите чуть чуть а на счёт советов так это всё любят учить, меня и свекровь и мама учат постоянно я их слушаю и делаю по своему но бывает иногда срываюсь но это редко когда достанут
Бывает, просто, подсказывают от чистого сердца, вот как свекровь у моей подруги( мы с её свекровью знакомы), мы как встретимся, она спрашивает, как дела, как семья? Ну, я естественно, не буду же все рассказывать, так пару слов, а она мне, вот сделай так то и так то, мой тебе совет, жизнь конечно твоя, думай сама, а я бы вот так поступила, а ты сделай вдруг получится, все в таком духе.Прям приятно поговорить с человеком.
Ну а так что называет, ну моя могла меня и папой назвать и бабой, только мама из нее нельзя было выдавить, только как месяц стала меня звать «мама». Вы когда к ней приходите, то говорите малышу, что вы к бабе пришли, баба то, баба се и если он ее называет «мамой», то говорите, что она «баба», а Вы мама. Не приятно конечно, что она сама не говорит малышу, что она баба, а после того что Вы ей высказали, так на зло будет делать.
Ну а то что она Вас там учит, ну может думает что несет за Вас ответственность, мол научить ее не кому хозяйским делам, вот так и подсказывает, думает что как лучше. Может Вам ей просто спокойно сказать, что у Вас роды тяжелые были, что он Вам дался тяжело и Вам не приятно, что он еще кого-то кроме Вас называет мамой, что да вот так Вы ревностно к этому относитесь
Нас уже тут сравнивали с Ворониными)))) Да я и сама мужу сказала, что мать его на Галину Ивановну похожа, да и живем мы в соседях
.Если б она подсказывала, а то ведь она прямо говорит, Настя, у тебя не вкусно, а у меня вкусно! Нет, чтоб сказала, давай научу тебя, или подскажу(хотя мне это и не надо, я знаю что готовлю вкусно), ну было бы не так не приятно.
Ну, я ей говорила уже пару раз, что сын её, супы мои по 2 тарелки наворачивает, к слову сказать, пару раз, она и у нас ела, уж не помню почему так получилось, слова не сказала, съедала всё, она делает такое каменное лицо, и молчит.А потом через некоторое время, снова свое, броня прям!)
Он молчит, только улыбается, когда она про мой борщ говорит, про колготки, сказал, не обращай внимания.Я про то что мамой называет, я ему сказала, если ты не поговоришь раз и навсегда со своей мамой, поговорю с ней я, но в более грубой форме, и навряд ли ей это понравится. Да, мне кажется если бы он мою маму так называл, я б не нервничала.
лучше вообще не общаться только на уровне здравствуйте может чайку послушали сделали по своему все равно не исправить
Да, скоро так и сделаю)
У родных мужа сынок в 1,5 года всем мама говорил, тетя, бабуля — без разницы!!! Вот вроде после 2 лет начал всех как надо называть. Единственное слово папа действительно относилось к папе.
У нас конкретно только свекровь мамой называет, и то тольлко потому что она его учит!
Девочки вот понимаю вас, чесслово) Самое обидное, что к этим теткам то по-человечески относишься, с добром и любовью, потому что как-никак мама моего любимого, а они вот так вот гадят в душу… я свою после свадьбы мамочкой назвала и сказала, сколько буду жить, столько буду благодарить ее за то, что воспитала мужа для меня, а она… она… вообщем проклинает нас и всем родственникам сказала что мы не пара, и она не успокоится пока не разлучит нас… и еще… сказала что пойдет на телевидение и опозорит нас на всю страну)))) только мы до сих пор не поняли за что? за дорогущие подарки им? за мамочка и низкий поклон за сына? короче все вокруг в шоке, никто не понимает, но… если услышите по телеку как свекровь позорит невестку с сыном, знайте это моя, интеллигентная учитель начальных классов
все они в общем хороши, но бывают такие ягодки, ого-го… эх… больная тема, совсем немного прошло как сама научилась принимать эту несправедливость и не реветь,(благодаря им два раза в больнице лежала) и вам советую не обращать внимания, берегите себя и свою семью! Удачи вам и терпения!!!
У нас так, же, я на свадьбе назвала её мама, поклонилась, за сына её, поблагодарила за него.И всегда старалась к ней хорошо относится, само что интересное, я никогда ей на него не жаловалась, не говорила какой он плохой, хотя, поверьте, были такие моменты, когда нам есть было нечего, а он на диване лежал, да и много другого, ни разу я ей не сказала, почему она вырастила такого сына.А старшая сноха(старшего сына жена) та, по любому поводу звонит и жалуется, какой он плохой, и т.д. так вот она хорошая! И что я ей сделала понять не могу?! Наша слава Богу на телевидение не собралась)))
Даже не знаю как вы ее терпите до их пор???? я бы послала и общться не стла бы!!! При чем ей уже пора в жесткой фоме сказать — что если она ребенка не научит ее бабушка называть — то общаться с внуком она не будет!!! Кстати о свекровях — со своей я не общаюсь уже 3 года и муж мой тоже, она даже не вкурсе что у нее внук родился! Причина была таже — лезла своим носом куда не надо!!!!
Сама над собой поражаюсь, зная свой характер.Ну, похоже скоро мое терпение лопнет.Это просто раньше как то терпимо было, а сейчас уже всё, предел.
я бы в такой ситуации сразу запретила бы ей видиться с ребенком пока не перестанет так делать.
Она б может с удовольствием не виделась, это папа его туда водит, каждыми днями
я бы и папе запретила это делать
скоро так и сделаю)
не общайтесь. иначе никак. не трепите себе нервы лишний раз. а у детей память ооочень хорошая, как сейчас запомнит, так до юности и будет. срочно отучайте, иначе поздно будет.
Я что и говорю, она ему поди один два раза сказала, так он теперь её так и зовет.Папа у нас с ним туда нахаживает, я то вообще не хожу практически
и папа пусть получит. распоясались))
Ага)))довыделываются оба)))
Если бы он мою маму так называл, я б так не реагировала, мне кажется)
и у меня ревность, и ревность, и злость, и вообще всё!!!!!)
Спасибо огромное за советы) Про Ворониных, верно подмечено)))