решения суда

сегодня забрала решения суда о разводе и алиментах. Написали что ребенок на момент суда проживает с матерью на ее содержании и споров по этому вопросу нет. как я понимаю это и есть определенное место жительства. Не совсем поняла про алименты, написали что подлежит немедленному исполнению решения в интересах ребенка в размере месячной оплаты с 24 .07 2013.Это как если он за сентябрь и октябрь ничего не прислал а в августе только 200 грн.Он ведь должен вернуть за все то время не так ли. Установлено 1/4 от доходов но не менее 30% прожиточного минимума. Даже не знаю как высчитать, но завтра отнесу исполнительному комитету и надеюсь они мне все растолкуют. Что в опеке пока не знаю так как не успела к ним и так на работу опоздала. Да еще, его обязали выплатить мне 114 за суд и 225 государству. Вот такие у нас дела.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Nika
013634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Мой бывший пока работал — были отчисления на мою банковскую карточку, 1500 руб/мес. Два месяца назад на карту сразу 10000 руб упали, говорит увольняюсь, сразу за несколько месяцев вперед перечислили. Теперь он официально безработный, работает сам на себя. Мы с ним заключили соглашение об алиментах на 10 000 ежемесячно, исполнительный лист из суда я забрала. Вроде все довольны)))
Пожаловаться
Nika
хорошо когда хорошо
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
просто у него в новом браке близняшки родились, я вообще могла бы еще меньше по закону получать алименты. Но он пошел мне навстречу, т.к. мы оба прекрасно знаем его доходы
Пожаловаться
Александра
Понятно.
Пожаловаться
Наташа
Ну по хорошему, он должен все вернуть с момента подачи заявления кажется. Знаю, у меня брат начал платить с момента подачи ею заявления. А т.к. он нигде не работал официально (он грузоперевозками занимается, но не оформлен) + у нас была бабушка, за которой нужен был уход, потому что она не вставала, ему назначили 25 % от минимальной з.п. Но в процессе у исполнителя выяснилось что 25% от средней з.п. по нашему району (в котором он прописан).
Пожаловаться
Таниана
Ох, сколько ещё нервотрёпки предстоит с этими алиментами ((((

У пристава напишешь ещё несколько заявлений (книжку сбер возьми или карточку с выпиской лиц счёта)

Пожаловаться
Nika
а они сами будут отчислять
Пожаловаться
Таниана
Сначала его вызовут: давай типо добровольно договоримся, обычно это прокатывает, и он будет переводить тебе сам деньги, но как будет несколько просрочек или ты посчитаешь, что мало платит, то отправят бумагу на работу и уже бухгалтерия с его работы будет тебе на карту отчислять.
Пожаловаться
Nika
он не работает
Пожаловаться
Таниана
Ну готовься, пере числит пару мес и пропадёт!
Пожаловаться
Nika
да он трус платить то будет вопрос в том сколько и как мне понять сколько должен
Пожаловаться
Таниана
Сколько у вас минимум прожиточный? Вот 30% и будет!
Пожаловаться
Pink

да, должен все выплатить