так вот.приехали мы за 2000км в отпуск к родителям, живем у свекрови, 1,5 года с мамой своей я не виделасмь.моему брату 10 лет, он к нам приходит в гости, точнее мы с мужем его зовем, чтобы ему скучно дома не было, квартира большая.так вот, муж с братом играет, по детски борятся, деруться, со смехом это все и в шутку.уходит братик от нас всегда довольный.звоню я брату.говорю приходи, с мамой сама объяснюсь.через час звонит мама и говорит Что я кобы муж мой бьет моего брата, хныкающий братик в трубку мне это подтвердил и они бросили телефон.потом следует смс. ВНИМАНИЕ НА СОДЕРЖАНИЕ!!!!
«тебя муж задевает как хочет, пусть хоть убьет тебя и сына, ты сама рвалась туда. а папа твой донор, без образования тебя оставит.брат к тебе ходить не будет.сама от нас отказалась.»
далее смс следом «вот новость твой муж бьет братика, ему не нравится что он туда ходит? в этом ты виновата, еще в загс не ходила, а уже обосрала меня перед ними, донор тебя позвал чтобы ты за его дочей присматривала.черт он!» я соответственно уже ответила на смс, сказала что лучше моего мужа никого нет и сама разберусь со своей жизнью.хватит меня грязью поливать.
далее смс от нее
«я знаю что вы лучшие, от меня подальше живите, я не лезу.я яйцеклетка, ты мне это доказала, спасибо, запомни это.»
я ответила что зачем она меня обсирает и нарывается на грубость?
далее она снова
«я назойливой мухой из гавна для тебя не буду. у тебя есть папа с мачехой(у нее свои дети), вот и роднись с ними.я постораюсь уехать и потеряться.как это сделала ты.»
кратко объясняю что к чему.
ушла в 18 из дома к мужу, я с матерью не церемонилась, собрала вещи и ушла. она мне еще в школе мозг выносила. через два года встретилась с отцом спустя 14 лет.(т.е. мы не виделись 14 лет) уехала к нему.в универе в родном городе взяла академ, вернулась на заочку перевестись.отец платит за учебу.живем отдельно.помогают нам с жильем.мать мне за время замужества практически не звонила и не спрашивала как у меня дела, в гости силком не затащишь.была у свекрови дома один раз.когда забеременела я, то вымотала мне все нервы, что поломойкой буду и т.д. короче суть вы поняли.может это я гоню, в чем я не права? что за смс? понесло ее в дебри какие то.или это повод зацепиться был??? я в шоке. ни одной родной души у меня нет.поговорить не с кем.мать то ли гонит, то ли ревнует.у отца своя семья. вот так.хочу услышать мнение со стороны. кто хочет подробности и у кого есть время, тут ...
Вам давно все уже говорили на счет мамы- отпустите, не звоните, забейте. Что вы мученицу строите? Прямо в лоб мама сказала, что не хочет вас видиить и не однократно это все было. Я читала все посты ваши, в курсе. Зачем вы себя мучаете?
вы же сами написали что в 18 лет с мамой не церемонились:((( представьте что ваш ребенок так с вами поступил, поставьте себя на ее место:( да, то что она пишет кажется странным, но кто знает как сам будет реагировать в данной ситуации — никто:(
твоя мать вымещает на тебе зло из-за своих женских обид, ей больно, что твой отец тебе стал родным и ты его любишь, а не злишься на него, как она. ей было бы легче, если бы у тебя все было плохо. все её действия говорят о её внутренних комплексах. к сожалению пока не стоит от неё ждать мира и понимания, пусть пройдет время и даже не месяц, ни года, а скорее года. скажи ей, а лучше напиши дословно" я подожду когда твоя боль утихнет, когда ты снова сможешь меня любить и понимать как прежде. я тебя люблю, но сейчас между нами огромный океан непонимания. мы с тобой два родных человека и этого никто не отнимет у нас. видимо нам суждено это пережить и снова вернуться к взаимопониманию." после этих слов не пиши, не звони, сделай паузу, не отвечай на грубость и колкость, на ядовитые слова. дай своей маме пережить. вам обоим надо переплыть этот океан непонимания. путь друг другу займет долгое время, всегда трудно это сделать. самый лучший способ подавление и обезоруживание агрессии — ласка.
спасибо, попробую сделать как вы сказали.но эта злоба была всегда..
по крайне мере вы для себя это сделаете, если злоба истинная, то по крайне мере в душе, может где-нибудь когда-нибудь до неё дойдут эти слова и возможно это будет ниточка для маленького мостика ваших отношений. может человеку в этом мире не хватает любви, отсюда и злоба. только не жди, что сразу последует положительная реакция. это как в уксус насыпать чуть соды, сначала пена, шипение, а в итоге кислая и агрессивная среда исчезает.
да, мне кажется она и правда обижена за то, что вы теперь с отцом общаетесь...
моя такая же. не дрейфь. в каждом дому по своему кому
детский сад какой-то.
у мамы вашей видимо жизнь несладкая и обижена она на вас сильно… сейчас пытается высказаться. но по смс это тяжело… поговорить бы вам с ней и прощенья друг у друга попросить.
ага, на меня при встрече такое сыплется и я вообще сдержаться не смогу, пошлю ее еще.сил нет
ну с таким настроем вам конечно лучше вообще никак не реагировать на неё)
вы просто для себя поймите. чтобы не обижаться на неё… что она несчастна! считает что её предали...
это совершенно не значит что вы виноваты
её жалко...
да вообще речи не было о битье и слезах.я в шоке
спасибо и удачи вам
а что не понятного? папа маму бросил и у мамы крыша поехала… как бы это часто случается. вас она стала винить во всем, проедала мозг, а когда ушли, то восприняла как предательство, да еще и с папой общаетесь который ее бросил! мне жалко вашего брата… ему наверняка не легко живется
да, кстати, постоянно о братике думаю… как ему достается то...
я бы на вашем месте нашла способ чтоб с ним поддерживать постоянные отношения. он когда подрастет наверняка тоже захочет убежать, если конечно ему психику не сломают, и такое бывает. так что первый человек к кому он придет за помощью это вы, родная сестра. поддерживать надо братишку)) а с мамой увы, вряд ли что изменится
она мне с отцом мешала общаться, теперь и брату запрещает.у меня слов не находится
поэтому будьте умнее и хитрее, чтоб в лишний раз маму не травмировать, просто как то в шпионов с братом поиграйте, созванивайтесь когда он не дома, встречайтесь когда он гулять пойдет. поверьте, ему тоже сильно будет доставаться от мамы если он будет знать что он с вами встречается в тайне, так что тут либо он будет все хорошо скрывать, либо если он чем то не доволен не будет приходить на встречи
++1
понятно.
ревнует