наши заключения

Психолог (всего не буду писать, только самые важные у рывки).

Ребенок находился в садике, когда к нему приехали папа Тимура и бабушка. На глазах у ребенка они выбросили все его вещи из шкафчика и с пренебрежением рассматривали их.Так что бы слышал ребенок, обещали забрать его у мамы, потому что мама плохая и не любит мальчика. Как выяснилось из беседы с ребенком и его мамой, Тимура забирали из садика домой к бабушке и папе (что противоречит условиям установленным службой опеки). Со слов ребенка? «Они ехали на папиной машине, бабушка его купала, он там игрался и видел дедушку». Затем ребенка вернули в садик.

Когда мама забрала Тимура из садика, он устроил истерику, которую Вика не могла остановить. Затем забрался к маме на руки и не отпускал ее весь вечер.Только вечером, перед сном, когда нервное напряжение спало, рассказал про бабушку и папу. Ночью проснулся ( хотя этого не происходило уже давно) и громко плакал, не отпуская маму.

На фоне инцидента у Тимура начали появляться признаки депрессивного состояния: потеря аппетита, ребенок не хочет играть, игры становятся более агрессивными.

На момент обращения у ребенка повышен психомоторный тонус и эмоциональное напряжение… У ребенка повышен уровень тревожности, особенно при упоминание папы. Когда в разговоре вспоминают бабушку он замыкается.

В ходе инцидента у ребенка попытались вызвать ненависть к маме. Когда ему говорят слова " мы заберем тебя у мамы, у тебя не будет мамы"-это для него как бы и нет части меня, теперь место него возникает пустота..............

Заключение:

Депрессивное состояние… Это может привести к повторным паническим атакам и ухудшению психосоматического состояния ребенка.

Рекомендации:

1.Коррекционная работа......................

2. Не решать супружеские конфликты, манипулируя ребенком или используя его для примирения.

3.НЕ ДАВАТЬ ОЧЕРНЯТЬ В ГЛАЗАХ РЕБЕНКА БЫВШУЮ СУПРУГУ.

4.оградить РЕБЕНКА ОТ ПРИСУТСТВИЯ ПРИ ЛЮБЫХ ВЫЯСНЕНИЯХ ОТНОШЕНИЙ.

5.ОБЕСПЕЧИТЬ ЕДИНСТВО В ПОДХОДЕ К РЕБЕНКУ.

6.пресекать ОБЩЕНИЯ С ДРУГИМИ Членами СЕМЬИ, КРОМЕ МАМЫ И ПАПЫ. ПОСКОЛЬКУ ОНИ НАСТРАИВАЮТ РЕБЕНКА ПРОТИВ РОДИТЕЛЕЙ И МЕШАЮТ ВЫРАБОТАТЬ РОДИТЕЛЯМ ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ВОСПИТАНИЯ ТИМУРА.

невропатолог.

наблюдение у невропатолога. ДИАГНОЗ: НЕВРОТИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ. нарушение сна. Рекомендации: щадящее окружение, щадящий режим.

КАК то так..................

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Nika
015651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
а Вы поговорили с заведующей после инцидента?
Пожаловаться
МамаХв
бедный малыш! удачи вам в этой войне, постарайтесь оградить сыночка от всего негативного!
Пожаловаться
Ирина

Если это противоречит условиям опеки. то почему воспитатели отдали ребенка ????? В вышем заявление в садик четко прописаномдолжно быть, кто вправе ребенка забирать!!! Устройте в садике разгон, чтобы при попытке забрать ребенка папой или бабушкой — вызывали вас и звонили в милицию!

Пожаловаться
Анна
Возможни, мой вопрос покажется глупым, но нельзя ли с этими документами обратиться в суд и запреит бабушке вообще видеться с вашим сыном? А по хорошему, такого папашу надо прав родительских лишить, чтоб не изголялся на собственным ребенком!!

Сил вам!!

Пожаловаться
Nika
я в опеку обращалась и мне сказали что по закону никого оградить нельзя это только мать должна контролировать и не подпускать
Пожаловаться
Анна
Бред какой-то:(держитесь!!!
Пожаловаться
Александра
Ты там как??? У тебя у самой еще нервный срыв не начался? Давай держись!!!
Пожаловаться
Nika
за это время у меня их два было но всеравно я чувствую себя сильной и не опускаю руки.как будто с каждым ударом я стаю сильнее.
Пожаловаться
Александра

Ну молодчинка!!!!

Пожаловаться
какой кошмар!
купите путевку куда-нибудь, втроем езжайте
Пожаловаться
Nika
втроем это с кем
Пожаловаться
муж, сын и вы
Пожаловаться
Nika

мы развелись и этот он довел ребенка до такого состояния подстреканием своей мамаши.

Пожаловаться
понятно, но невролог написал

КРОМЕ МАМЫ И ПАПЫ.

если поедете втроем, ребенок отдохнет и будет видеть только вас

Пожаловаться
Nika

врятле удастся куда то выбраться хотя идея хорошая