Родители должны помогать?

У меня вопрос. А то я понять не могу, то ли я такая зашоренная и жизнью обиженная, то ли братец мой все-таки раззвездяй и безответственная личость. Короче, есть у меня сводный брат по отцу. Красивый неглупый парень (2 метра роста. атлетически сложен, последний курс МИФИ заканчивает). Так вот у него получилось, что женился он рано, в 20 лет по залету. Правда с девочкой встречался несколько лет. Ну да ладно, расписались, ребеночек родился. Я стараюсь помогать как могу (благо от моих погодков и комбинезоны, и обувь, и просто одежда + коляски-сульчики-игрушки-погремушки) в изобилии остаются.

После свадьбы молодая семью стала жить у тещи. Брат не работает. Ладно бы учился в поте лица — спит до 12, потом еле-еле в институт на часочек сходит и за комп чуть не до утра. Если несколько тысяч в месяц заработает — счастье. Живут они за счет тещи целиком и полностью.

Теперь жена его молодая поступила в аспитарнтуру, и ей по вечерам надо ездить учиться 4 раза в неделю.Так уж сложилось, что ездить учиться удобнее от квартиры моего отца и его новой (относительно новой, 25 лет вместе, внуки общие) супруги. И дети эти не мытьем так катаньем стараются к отцу переехать. (В трехкомнатную квартиру, в одной комнате папа с женой, в одной моя сестра сводная незамужнняя, третья — проходная).

Соответственно работь брат и дальше не собирается (ведь ему нужна хорошая интересная высокооплачиваемая работа, а не принеси-подай), а жене его куда? ребенку меньше года + аспирантура. И все они собираются жить в папиной квартире за папин счет. А у папы у самого сейчас ситуация не ахти. Прокормить конечно прокормят, но почему они должны жить в стесненных условиях? (а на мой взгляд чужая женщина в доме, даже если она мать внука — это стесненные условия), и кормить, простите, молодую семью из трех человек.

Самое что интересное, что «детки» воспринимают это как само собой разумеющееся.Т.е. их удивляет. что родители не писают кипятком от восторга от этой идеи.

А меня бесит!!! Ну откажи ты себя в сне до обеда!!! Иди работай, лоб здоровенный!!! Не можешь снимать квартиру — так хоть у отца с матерью на шее со своей семьей сидеть не будешь!!!" Бесит прям!!!

Или я не права? Мальчику надо помогать, дать доучиться и дальше ждать, когда он образумится и найдет себе потрясающую работу (к слову красным дипломом там и не пахнет, равно как большим талантом, научными грантами и т.д.)? Женилка выросла, а мальчик нет?

Ирина
022831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Обнаглел брат Ваш, вот и все! Пусть отец отказывает им, брат лучше бы на работу устроился, и родителям помогал!

Пожаловаться
Ирина

ну вот и я о том же. Я считаю, что помочь можно с трудоустройством, с первым взносом на свою квартиру, с коляской в подарок на рождение маленького. А вешать на себя содержание семьи своих зрослых детей — это перебор.

Пожаловаться
Вера

Конечно, он уже семейный человек, сам должен заботиться!

Пожаловаться
Людмила
я считаю, что родители обязаны дать счастливое детство, активную юность и направление в жизни. Все остальное — уже личная воля.
Не зазорно принять помощь от родителей, но нужно понимать, что очень скоро им понадобится твоя помощь. И материальная тоже. И это правильно — бумеранг. Сначала они тебе детство, юность и жизнь, а потом ты им старость.
Пожаловаться
Ringa
как точно сказано!!! плюс мульён!!!!)) я даже законспектировала первый абзац)))
Пожаловаться
Алёна

Тут пост надо было назвать не «Родители должны помогать?», а «Здоровый ленивый лоб». Блин, нифига себе, детей делать он может, а работать никак? И это блин отец семейства же! Дитё такое же, не дай Бог, вырастет, насмотрится же, примет как правильную модель поведения… Блин(((

Да у него уже подходит/подошёл возраст, когда и самому родителям пора начинать помогать! И это — мужчина!!! мда...

Пожаловаться
Ирина

вот и я говорю отцу — папа. поставь условия, если уж живут с вами -пусть хоть деньги какие-то в семью приносит за ту же коммуналку...

Пожаловаться
МАТЬ

жаль вашу семью) вы завидуете.он пользуется

Пожаловаться
Ирина

Да чему завидовать-то? Я в 25 лет уже маму сожержала и бабушку (родимтели развелись, когда мне 4 года было). У меня к моим 31 двое детей, муж, любимая хорошо оплачиваемая работа, квартира, две машины, дача. А вот жить со свекровью я бы точно не мечтала. Просто меня так воспитали, что когда мне дают ясно понять, что «вы тут лишние» — я не могу настаивать — мне гордость или гордыня не позволили бы. И я считаю, что если парень сейчас не научиться работать и содержать семью, то и потом не будет этого делать. А если мама с папой сейчас возьмут его под крылышко — то у него так и не будет стимула работать.

Пожаловаться
Эльфийка

Парень и его жена уже в том возрасте, когда они должны родителям помогать, а не наоборот. Однгозначно вы правы. Просто они живут в своих понятиях как им удобно, а родственники этому потакают.

Пожаловаться
Алла Шиманская

Вот именно что женилка выросла, а он нет. Гнать его в шею на работу. Учиться можно и на заочном. При этом работать и обеспечивать семью.Было бы желание! Как детей делать знал ведь? Знал. И что кормить масика нужно тоже ведь знал? Знал. Родители на старости лет жить должны для себя наконец то. А не кормить пополнение.

Пожаловаться
Мария Пахомова

хотя я не считаю чем-то зазорным, когда родители могут помочь, когда совсем туго… но в Вашем случае-это реально борзота

Пожаловаться
Кристина

Вы абсолютно правы, это просто наглость с их стороны. Помощь помощью, а это наз-ся сели на шею и ножки свесили

Пожаловаться
Натали

я с вами солидарна

думать надо было

сначала доучиться а потом дети

жалко ребеночка

Пожаловаться
Paradise♥

вот охреневший народ, я юы юудучи родителем уже давно пинков надавала

Пожаловаться
Мария Пахомова
а это уже родители им должны объяснить, что их это не устраивает, а не Вы)))значит мама и папам так удобно кормить все его семейство… уж отец то как мужик мужику может сказать
Пожаловаться
Людмила
+100500!
Пожаловаться
Ирина

говорил, и не раз. Много раз в лоб. Но жена его все равно настаивает. И брату весь мозн прожужжала, и к отцу ходит и рассказывает. какие они несчатсные и как ей далеко до института добираться.

Пожаловаться
Мария Пахомова
ну это же глубоко его проблемы… просто отец не может сказать НЕТ вот и все
Пожаловаться
Анна

поддерживаю вас! может вам поговорить с ним, да и вещи перестать отдавать — а то так и не поймут, что нужно самим шевелится

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

моё мнение-родители нам ничего не должны!!! нам никто не помогает-муж всего добивается сам-пусть не сразу-но сам!!! и он знает что его семья зависит только от него-а это рождает ответственность!!!!!

Пожаловаться
Аня
Родители ничем не обязаны. Они вас вырастили и больше ничего не должны