Помогите советом (много букв)!!!

Здравствуйте, девоньки! Специально создала страницу написать эту темку, не хочу, как говорится, выносить сор из избы…

Ситуация такова, что я в браке второй раз. С первым мужем не сложилось, от него осталась дочь-подросток (на момент развода ей было 7 лет). через год после развода познакомилась со своим вторым мужем. Он на 15 лет меня старше, на тот момент был закоренелым холостяком (после развода с женой прошло лет 15). Скажем так, человек он не бедный. Жил в свое удовольствие и в удовольствие сына от первого брака, которому сказать, что «помогал» — ничего не сказать. У сына семья, ребенок. Мой муж ПОЛНОСТЬЮ содержал семью сына, они с женой оба не работали. Так же на плечах мужа его престарелая мама, он один в семье. Когда мы познакомились, мне было 30, ему 45. Ясное дело, я была не первая подруга, которую знали его сын с невесткой и мама, поэтому никто особо не парился, думали, после меня будет следующая… Но тут пришла ЛЮБОВЬ, да такая, что мне было сделано официальное предложение. Сказать, что родственнички мне обрадовались, конечно, не могу. Невестка к тому времени была беременной вторым ребенком, естественно, они рассчитывали на поддержку моего мужа.

Как уже сказала, мой муж — человек не бедный. НО!!! Его бизнес потихоньку приходит к логическому концу, еще год-два, и доходы не то, чтобы уменьшатся, а практически прекратятся.

Теперь к основному. Пять лет назад я родила двойнят. Да плюс моя дочь от первого брака. Помогать своему сыну, как раньше, муж не в состоянии. Конечно, мы их поддерживали, но ДАЛЕКО не так, как раньше. В конце-концов, нам еще ставить на ноги троих детей, а доходы, повторюсь, стремительно уменьшаются. Когда бизнес закончится, я НЕ хочу, чтобы муж больше работал, он и так вкалывает всю жизнь, ни сна, ни покоя, здоровье хромает, а я хочу жить с ним долго и, как говорится, счастливо, тем более, у нас малые дети. И тут началось… Его сын с невесткой едва ли не за горло хватают, давай им денег, покупай машину получше, делай ремонт посвежее и т.д. К слову, обоих муж устроил на работу, и теперь их доход даже чуть выше среднего, т.е. они могут себе позволить и дорогой отдых два раза в год, и другие НЕ жизненно обходимые радости. Самое обидное, ни разу не поинтересовались, как папино здоровье, не нужна ли какая помощь (физическая, моральная), только ДАЙ!!! Да еще обгаживают нас перед знакомыми, типа, какие мы плохие, детям не помогаем, внуками не занимаемся… Свекровь полностью на их стороне, моими малышами практически не интересуется, живет интересами внука и его семьи, но открыто не выступает, т.к. материально зависима от моего мужа (своего сына), но все равно на мозги ему покапывает, типа, мою дочь от первого брака растит, а его сыночек забыт…

Я ОЧЕНЬ старалась наладить с сыном мужа и невесткой отношения, поначалу прям заискивала перед ними, старалась угодить подарками, отреагировать на каждый намек о деньгах… Но не помогает… Они не помощи, в принципе, хотят, а жить НАРАВНЕ с нами! Никто не думал, что папа женится и у него еще появится два сына!!! Невестка так вообще меня ненавидит, я физически себя плохо чувствую после встречи с ней ( они, кстати, всего на 5 лет младше меня, муж заделал сына еще перед армией).

Сейчас мы практически не общаемся, так, на дни рождения только, и то я за неделю до встречи начинаю персен пить… Муж виду не подает, но я же понимаю, как ему должно быть больно и обидно от такого развития ситуации и такого к нему отношения потребительского…

Не знаю, как наладить добрые отношения, и возможно ли это вообще. Куда денется их зависть и разочарование от моего и сыновей присутствия в жизни папы? Помогать больше, чем помогаем, мы просто не можем, да и не хотим при таких отношениях.

Как себя вести с ними? Что делать? Может, я в чем-то не права, со стороны ведь виднее…

Предвижу вопросы насчет разницы в возрасте… Да, я была в депресняках после развода, с ребенком на руках, в полной Ж..., и тут он — СВОБОДНЫЙ, симпатичный, спортивный, ухоженный, обеспеченный, все для меня… Почему я должна отказываться от своего счастья?!!! Я безумно его люблю и безмерно благодарна ему за все, что он делает для меня и моих (наших) детей. Но ситуация с его родственниками очень омрачает всю картину… Как себя вести дальше, ума не приложу...

Девочки, ооооочень прошу совета и объективного мнения!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

ужас… хоть мне и 20 лет а мужу 22, за 3 года совместной жизни мы не просили у родителей денег.муж у меня такой, хочет все сам… родители и то хотят и се… а он нет… хочет быть мужиком настоящим… да, пусть у нас останется 500 рублей на неделю, но денег никогда не попросит....

есть у меня похожие родственички… моя тетя, ей 25 лет… мужу 24, ребенку 5… так вот вроде работать то работают оба, но все дньги тратят на себя, одежда, телефон, пиво и т.д. кредиты, одевать их ребенка и иногда их самих и обеспечивать отдых должна мама(моя бабушка)… кошмар… позор и стыд....

а «детки» мужа так на шею и сядут....

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

я бы обрезала финансирование не своих детей.теперь вы вкладываете силы и эмоции в этого мужчину, значит и плоды ваши.думайте о своих детях.умная женщина всегда сможет побудить мужчину действовать в нужном ей направлении.удачи и терпения вам!

Пожаловаться
Juliette

По-людски у вас с ними не получится. Сын избалован, без отца он пропадет. А если, что случится у него в жизни — проблемы с работой, жена бросит или еще что-то(в жизни всякое бывает) — конечно же он прибежит к папочке за поддержкой, никуда не денется. Вот тогда может и наладятся человеческие отношения. А сейчас заботьтесь о ваших детках, вам нужно силы, чтобы их на ноги поставить, да и здоровье мужа берегите.

Пожаловаться
ЕщеТа
Спасибо, только так и остается ))
Пожаловаться
мужу поговорить с сыном и перестать помогать совсем, нечего тянуть на своей шее великовозрастных деток, да намекнуть еще что скоро сыну придется отцу помогать))) сразу отстанут
Пожаловаться
ЕщеТа
Да говорил, он сразу истерит, вот другие отцы, говорит, детям дают больше, чем сами имеют…
Пожаловаться
 Оксана

Моим братьям еще только 19 лет, а у них уже такие же претензии. Папа купи айфон, папа купи машину… Моя мама не работает, так они её в претензию выдвигают, мол, другие матери работают, чтобы своим детям все покупать что их душе угодно, а ты дома сидишь. А чтобы не сидеть, если материально положение позволяет? Тем более дом большой, по нему работы ой как много. Я просто тихо охреневаю с их запросов и понять не могу откуда что берется — я ведь тоже дочь своих родителей, но у меня таких заскоков нет.

Пожаловаться
Оксана

всегда завидовала тем, кому родители так помогают! нам родители ток ипотеку взяли, за которую мы сами рассчитываемся, хотя нам и не приходится особо деньги считать, но все же мы сам их зарабатываем, а не родители дают. Хотя с другой стороны таких, как ваш пасынок, даже жалко. Человек же сам по себе ноль без палочки! есть у меня пара таких знакомых, кичатся тем что купили, а личных достижении нет!..

что вам делать? забить наверно только. Принять ситуацию и забить на этих «родственничков». Ведь для них вы будете хороши только пока будете спонсировать их жизнь!..

Пожаловаться
ЕщеТа
Да понимаю, что их не изменить, но хотелось по-людски как-то, родственники как-никак…
Пожаловаться
Eva
Вы пишете, что наследство достанется вашим общим детям. Если это известно его взрослому сыну, тогда в поведении сына нет ничего удивительного. Ведь все, что он может получить — только то, что попросит сейчас.
Пожаловаться
ЕщеТа
Во-первых, он это еще не знает, а во-вторых, он уже и так много получил в свое время (квартира, загородный дом, машина, два платных образования), эти же блага муж хочет дать и другим сыновьям. Но он же не Рокфоллер!!!
Пожаловаться
ЕщеТа
Рокфеллер
Пожаловаться
Елизавета
К сожалению ваш муж их сам приучил… а что посеешь, то и пожнешь. К хорошему быстро привыкаешь, они уже берегов не видят, им все мало. Поддерживайте мужа и в первую очередь думайте о ваших с ним детях. А родственниками сильно голову не забивайте, зачем вам это!? Постарайтесь успокоится и абстрогироваться от этрй ситуации.
Пожаловаться
ЕщеТа
Ну да, приучил, но теперь оправдывается, а на кого тогда было тратить деньги? Пока меня не было, они самыми родными были. А теперь такая жесть…
Пожаловаться
Елизавета
Тоже верно он ведь хотел как лучше. Я думаю нужно время оно все расставит по местам.
Пожаловаться
мамо

у нас подобная ситуация была… только сестра с семьей и свекровь… долго все сквозь зубы друг друга терпели… но я брала себя в руки… сколько было слез… я не капала мужу… просто давала ему понять… как они на домной издеваются… в один прекрасный день, свекровь выгнала меня из дома… и все… тогда мы с мужем ушли… после ооооогромного скандала… на этом их катание на шеи моего мужа закончилось… с тех пор сын плохой ......6 лет не общаемся… ошибка моего мужа приучил их жить на халяву… так что ваши еще себя покажут… а муж ваш поймет что без бумажек он им не нужен.....

Пожаловаться
ЕщеТа
Да он понял, но в том-то и дело, что переживает, а мне его жалко, сын все-таки, пока меня не было, самыми родными людьми были ((
Пожаловаться
мамо

мой очень переживал… начал часто пить… было обидно что им пользовались… после 3 лет отошел… сейчас говорит что родные только мы с сыном… и знать он их не хочет.....

Пожаловаться
ЕщеТа
Да у нас так же, но чувствую, переживает, а это тоже здоровья не добавит ((.
Пожаловаться
мамо

что сейчас переживает… что после будет переживать… разницы никакой… только использовать его не будут… а этого достаточно… вы должны помочь мужу(МУДРО) в отказе их содержать, без сор… да были бабки помогал, теперь возможности нет… все…

Пожаловаться
Анна
Как вести себя с ними? Нейтрально, вашей вины нет, что сын вашего мужа и его жена ленивые эгоисты! Все само наладится, объясните что денег нет и что пора бы им помочь папе если что)))
Пожаловаться
ЕщеТа
Ну да, просто мы в их глазах жируем, а они живут не на равных с нами ((.
Пожаловаться
Анна
ну так объяснит ваш муж своим детям, что бизнес идет под откос, у него 3 детей на иждивение, и что неравен час вы останетесь без доходов! И так невзначай:«Если у нас денег не будет вы же нам поможете?»
Как ветром сдует...
Пожаловаться
ЕщеТа
Да они в курсе, но думают, мож, что мы насобирали пару-тройку миллиардов, а делиться не хотим…
Пожаловаться
Анна
ААА… но это вообще запущенный случай… в долг попросите немного может дойдет...
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

почему же вы не правы, у вас семья есть общие дети и не один а два, и вы заслуживаете к себе особого отношения и отношения к детя вашим. а у его сына своя семья, хватит уже жит за папин счёт, понимаю помоч можно но за такое отношение конечно… по минимуму, свекровь уже пожилая женщина понимаю вам сложно но постарайтесь не обращать на неё внимания, желаю вам семейного благополучия и понимания, удачи вам

Пожаловаться
ЕщеТа
Спасибо!
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
В этом возрасте дети, должны сами обеспечивать, а не, на шее сидеть у папы, даже если папа богат
Пожаловаться
ЕщеТа
Ну да, но им ХОЧЕТСЯ..(((
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

трудно сказать. но каждый россуждает со своей колокольни.

Пожаловаться
ЕщеТа
Думала, мож, со стороны понятнее…
Пожаловаться
Леди

любить мужа и забить на взрослых родственников… пусть муж сам решает кому сколькои когда..

Пожаловаться
ЕщеТа
Ну да, просто мужа жалко, хотелось со всеми по-хорошему(((. Он сам не хочет им помогать, раз так (((.
Пожаловаться
Леди

вы ж хамить не будете… не вам в конце концов решать кому и сколько… я сама в подобной ситуации… муж перестал помогать, дарит подарки по праздникам, наследство расписал поровну всем-пусть ждут, хотя они до моего появления надеялись, что он счас всем третью часть раздаст.он всем вежливо объяснил, что унего семья и малыш и как раньше больше не будет… подулись малёхо и перестали))поняли, что будут наезжать и этого лишит

Пожаловаться
ЕщеТа
Ну, наши так просто не сдадутся (((
Пожаловаться
Леди

а у них есть выбор? есле ваш муж твёрдо скажет, то перебесятся… а что за спиной будут говорить, так это не ваше дело… по справедливости ваш супруг заслужил то что имеет… пусть поделит поровну наследство и так им и объяснит-ждите… всех люблю, никого не обделил, но это моя жизнь, а вы живёте так как зарабатываете..

у нас одна из дочерей продала папой ранее подаренный дом, уехала в америку,зарабатывать стала и даже счастье обрела… а поначалу губы дула, тоже ж не работала, папа содержал почти до 30ти её и её дочь..

вторая тоже с предьявами, мол хочу дом побольше, подкинь 100 штук)) а то вы в большом доме втроём, а ей одной маловато 4 спальни+ и дом видите ли не отдельный..ничего, перехотела… правда она работящая девочка, тут я сказать ничего не могу..

когда такие люди знают, что могут лишиться хорошего наследства из-за не сговорчивости они быстро притихают..

Пожаловаться
ЕщеТа
Просто наше наследство не так и велико — дом, квартира, машина… Ясно, что малым достанется, муж уже написал завещание, боится, что в случае чего сын с невесткой меня как липку обберут, я не боевая… Но никто не знает еще, не хотим нагнетать…
Пожаловаться
Леди

смотрите сами, точнее ваш муж пусть смотрит)).я лично вобще не участвовала в этом.совет спросил-сказала дели всё по ровну всем СВОИМ детям.., такую «родню» лучше держать в узцах… чётко сказать на что они могут расчитывать в плане теперь и потом и что будет есле будут наезжать..

Пожаловаться
ЕщеТа
Такие ультиматумы явно любви к нам не подбавят… А муж им всегда говорит, что в тайне от меня помогать не собирается, мы — семья и все решаем вместе.
Пожаловаться
Леди

а вам что эта любовь даёт?

Пожаловаться
ЕщеТа
Аж ничего ))))
Пожаловаться
Светлана Федотова
а почему он должен обеспечивать сына и его жену.они сами взрослые и сами должны кормить своих детей.
Пожаловаться
ЕщеТа
Они так не считают (((
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

вот тоже не пойму ?

Пожаловаться
Светлана Федотова
не ну мало ли чего они не считают.это не нормально я считаю.((эх и добрый же у вас муж, раз такое до сих пор терпит(сочувствую вам.и хочу пожелать терпения.
Пожаловаться
ЕщеТа
Спасибо, будем держаться.
Пожаловаться
Ника

я бы вам предложила свалить от них в другой город подальше и материально помогать только его маме. Никаких положительных сдвигов не будет, только усугубится все. Они все жадные эгоисты

Пожаловаться
ЕщеТа
У нас тут хороший дом, наши работы, школы, садики. Нееее, не вариант(((
Пожаловаться
Ника

ничего не изменится. их уже не изменить — только если ваш муж на них не рявкнет, а он этого не сделает

Пожаловаться
ЕщеТа
Нее, добрый он очень, не может рявкнуть (((.
Показать ещё