Как бороться с беспочвенной ревностью?!

Девочки, нашла статейку, решила поделиться, может еще кому пригодится...… есть у мня такое… но вот пытаемся работать)))

Доверяй, не проверяя!
Ревность – это неуверенность в себе и своем партнере. Научитесь доверять ему, ведь доверие – одно из главных составляющих великого слова – любовь.

Сколько бы нам ни говорили, что мы лучше всех – мы не верим, потому что не верим себе. Даже если все будет на самом деле замечательно, каждый из нас непременно найдет способ отравить жизнь себе и любимому (ой). Это невыносимо. И неизвестно как долго у него (нее) хватит сил это терпеть. Каждый день доказывать, что ты не верблюд – утомительно и унизительно. И еще: страх все разрушает. Страх потерять рано или поздно создает настоящую потерю в нашей жизни. Чего мы боимся, то и притягиваем. А ведь все в наших руках. Теперь мы знаем, какие могут быть последствия. Это ли не повод убить в себе ревность? Не давайте ей никаких шансов, пресекайте все мысли о ней, переключайтесь на что-то позитивное – и вы победите.

Больше уверенности
Мы ревнуем, когда чувствуем в себе неуверенность, а в других видим соперников. Найдите причину неуверенности в себе и устраните ее. Хотя, довольно часто, и этого не требуется. Ведь если человек с вами, это ли не подтверждение вашей исключительности в его (ее) глазах. Поэтому и ревность – бессмысленна.

Полюбите себя. Уважайте себя. Верьте в то, что вы не хуже тех, к кому ревнуете. Вы – исключительны, и будет сложно найти вам достойную замену.

Поймите, что ревнуют только слабые! Вы красивы, умны, вы лучше всех! И если он променяет вас на кого-то… он покажет, что не достоин вас!

Без права собственности…
Ревность – это порок, характеризующийся властностью, от него необходимо избавляться. Право собственности уместно в рыночных отношениях. Любовь и власть – несовместимы.

Любите по-настоящему! Без эгоизма, без желания владеть. Просто любите человека всем сердцем, уважайте его и его свободу.

Сделайте жизнь проще!
Любить себя – это самое главное! Ведь любовь должна дарить радость, а не постоянные муки, вроде: «кто это?», «с кем ты был(а)?», «чей это номер?». Зачем? В жизни достаточно других проблем.

Реже проверяйте по «кармашкам», живите по принципу «меньше знаешь – спокойнее спишь».

Занимайте себя, развивайтесь, чтобы меньше глупых мыслей лезло в голову. Ведь ревнуй, не ревнуй – ситуацию этим не изменить, а вот нервный срыв, может произойти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
мужу моему бестолку это давать читать((((он больной этой ревностью на всю голову(((терпенья не хватает(((
Пожаловаться
Если любишь — отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет — то никогда твоим и не было.цитата из романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества»Ревность – это собственническое эгоистическое чувство: ты должен быть моим, ты – моя вещь, я тебя одел, накормил и облагодетельствовал, а ты там с кем-то крутишь. Это – эгоизм.

Любовь может иметь примесь ревности. Но корни ревности, все-таки, в эгоизме. Ревность основана на недоверии к супругу, поэтому, это -деструктивное психологическое состояние. Отсюда следует, что любовь и ревность – несовместимые вещи. Ревность в некоторой степени ещё может присутствовать на первых стадиях любви, когда любовь ещё несовершенна. Но если супруги, два любящих друг друга человека, справляются с этим чувством (всё-таки, нужно справиться, ведь ревность строится на эгоистическом Я), если переходят на другой уровень отношений – доверительных, тогда они развиваются, и любовь их становится более прочной.

Пожаловаться
Мария
Ревность это нормальное чувство в отношениях. Но только в разумных пределах конечно. У меня есть очень много примеров, где в отношениях нет ревности, но при этом нет и доверия и верности. Партнеры просто тупо обманывают друг друга, а дома разглагольствуют о том, что ревновать плохо, ты должен мне доверять и бла-бла-бла! Если люди уважают друг друга, свои чувства, отношения, то у них автоматически не будет патологической ревности.
Пожаловаться

Не соглашусь с вами)).Ревность-это не нормальное чувство если идет речь именно о любви...Ревность— негативно окрашенноечувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания,любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае не вовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет местозависть.

Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Чувство, что кто-то другой отбирает то, что, как нам кажется, является нашим правом и привилегией — любовь важного для нас человека, может быть едва переносимым и приводить нас в состояние гнева, злости, обиды, толкать нас на самые неразумные и неадекватные поступки. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия вплоть до убийства.

Пожаловаться
Мария
Все что вы пишите окрашено гиперревностью. Я же говорю о человеческих проявлениях в нормальном, адекватном балансе. Ревность это тоже чувство собственничества. А без этого чувства мы перестанем стремиться реализовать свои желания, мечты. Ведь подчиняя себе какие либо умения, знания, мы развиваемся. Ревностью тоже можно управлять, это зависит от силы воли самого человека. Ведь то, что вы описали — способна сподвигнуть на насильственные действия и убийство — это уже не ревность, а больная психика. У такого больного будет все " сверх". Он будет сверхчувствителен, сверхревнив, агрессивен ну и что банально, сверхраним. Таким только волю дай или возможность — они покажут себя во всей красе.

Я сама за небольшое проявление ревности. Меня это всегда подстегивает в развитии себя. Если я где то ревную мужу, то в голове мелькают сразу две мысли — что он у меня привлекательный мужчина и что я этим горжусь и вторая, что мне надо держать свои негативные чувства под контролем, а еще лучше просто самореализовываться через какую нибудь творческую или физическую активность.

Пожаловаться

Если есть небольшое проявление ревности, значит вы немного не доверяете своему мужу, а разве это хорошо? Мне кажется с любым намеком в себе на ревность стоит бороться.Но это лишь мое мнение))и я полностью согласна с вашим мнением о самореализации и т.д.

Пожаловаться
Алла Lady-SmokE

большое спасибо за статью))) в закладки))) буду дальше учиться доверять не проверяя)))

Пожаловаться
Алла Lady-SmokE

надо главное обрести уверенность в себе)))

Пожаловаться
мамка

я такая

Пожаловаться
мамка

все что написано в статье и сама знаю, но толку 0

Пожаловаться
Анна
самой надо запомнить! =)
Пожаловаться
Юлия

Вот… всеми этими способами себя и успокаиваю)). Не всегда выходит)))