Девочки, нашла статейку, решила поделиться, может еще кому пригодится...… есть у мня такое… но вот пытаемся работать)))
Доверяй, не проверяя!
Ревность – это неуверенность в себе и своем партнере. Научитесь доверять ему, ведь доверие – одно из главных составляющих великого слова – любовь.
Сколько бы нам ни говорили, что мы лучше всех – мы не верим, потому что не верим себе. Даже если все будет на самом деле замечательно, каждый из нас непременно найдет способ отравить жизнь себе и любимому (ой). Это невыносимо. И неизвестно как долго у него (нее) хватит сил это терпеть. Каждый день доказывать, что ты не верблюд – утомительно и унизительно. И еще: страх все разрушает. Страх потерять рано или поздно создает настоящую потерю в нашей жизни. Чего мы боимся, то и притягиваем. А ведь все в наших руках. Теперь мы знаем, какие могут быть последствия. Это ли не повод убить в себе ревность? Не давайте ей никаких шансов, пресекайте все мысли о ней, переключайтесь на что-то позитивное – и вы победите.
Больше уверенности
Мы ревнуем, когда чувствуем в себе неуверенность, а в других видим соперников. Найдите причину неуверенности в себе и устраните ее. Хотя, довольно часто, и этого не требуется. Ведь если человек с вами, это ли не подтверждение вашей исключительности в его (ее) глазах. Поэтому и ревность – бессмысленна.
Полюбите себя. Уважайте себя. Верьте в то, что вы не хуже тех, к кому ревнуете. Вы – исключительны, и будет сложно найти вам достойную замену.
Поймите, что ревнуют только слабые! Вы красивы, умны, вы лучше всех! И если он променяет вас на кого-то… он покажет, что не достоин вас!
Без права собственности…
Ревность – это порок, характеризующийся властностью, от него необходимо избавляться. Право собственности уместно в рыночных отношениях. Любовь и власть – несовместимы.
Любите по-настоящему! Без эгоизма, без желания владеть. Просто любите человека всем сердцем, уважайте его и его свободу.
Сделайте жизнь проще!
Любить себя – это самое главное! Ведь любовь должна дарить радость, а не постоянные муки, вроде: «кто это?», «с кем ты был(а)?», «чей это номер?». Зачем? В жизни достаточно других проблем.
Реже проверяйте по «кармашкам», живите по принципу «меньше знаешь – спокойнее спишь».
Занимайте себя, развивайтесь, чтобы меньше глупых мыслей лезло в голову. Ведь ревнуй, не ревнуй – ситуацию этим не изменить, а вот нервный срыв, может произойти.
Любовь может иметь примесь ревности. Но корни ревности, все-таки, в эгоизме. Ревность основана на недоверии к супругу, поэтому, это -деструктивное психологическое состояние. Отсюда следует, что любовь и ревность – несовместимые вещи. Ревность в некоторой степени ещё может присутствовать на первых стадиях любви, когда любовь ещё несовершенна. Но если супруги, два любящих друг друга человека, справляются с этим чувством (всё-таки, нужно справиться, ведь ревность строится на эгоистическом Я), если переходят на другой уровень отношений – доверительных, тогда они развиваются, и любовь их становится более прочной.
Не соглашусь с вами)).Ревность-это не нормальное чувство если идет речь именно о любви...Ревность— негативно окрашенноечувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания,любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае не вовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет местозависть.
Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Чувство, что кто-то другой отбирает то, что, как нам кажется, является нашим правом и привилегией — любовь важного для нас человека, может быть едва переносимым и приводить нас в состояние гнева, злости, обиды, толкать нас на самые неразумные и неадекватные поступки. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия вплоть до убийства.
Я сама за небольшое проявление ревности. Меня это всегда подстегивает в развитии себя. Если я где то ревную мужу, то в голове мелькают сразу две мысли — что он у меня привлекательный мужчина и что я этим горжусь и вторая, что мне надо держать свои негативные чувства под контролем, а еще лучше просто самореализовываться через какую нибудь творческую или физическую активность.
Если есть небольшое проявление ревности, значит вы немного не доверяете своему мужу, а разве это хорошо? Мне кажется с любым намеком в себе на ревность стоит бороться.Но это лишь мое мнение))и я полностью согласна с вашим мнением о самореализации и т.д.
большое спасибо за статью))) в закладки))) буду дальше учиться доверять не проверяя)))
надо главное обрести уверенность в себе)))
я такая
все что написано в статье и сама знаю, но толку 0
Вот… всеми этими способами себя и успокаиваю)). Не всегда выходит)))